More писал(а):"Я есть" это то же концепция, первая и последняя обозначающая чувство собственного бытия - присутствия.
Не собственного бытия,
а просто бытия. да присутствие..
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
More писал(а):"Я есть" это то же концепция, первая и последняя обозначающая чувство собственного бытия - присутствия.
More писал(а): И оно [внимание] иллюзорно в силу того что имеет свойство появляться, искажаться и исчезать.
More писал(а):Некая основа, подложка всех этих проявлений в сознании. Логично назвать это Высшим Я.
4444 писал(а):Не собственного бытия,
4444 писал(а):Для меня "логичней" это назвать просто присутствием или ещё логичней:присутствием отсутствия субъекта (индивидуума)..
4444 писал(а): Всё что появляется, то рано или поздно исчезнет...
More писал(а):Это вопрос не интеллекта или некоего знания, а того кем ты себя считаешь.
Лодка писал(а):И в памяти, по-твоему, не остаётся.
Плохо чтоли?Лодка писал(а):но уж очень разговорчивые, однако, эти Иваны... )))
4444 писал(а):да сильная и действенная концепция, но на самом деле при пристальном рассмотрении - не существующая,
4444 писал(а):"Я" это идея,
More писал(а):Зачем ты себя отождествляешь с идеей.
Насколько я знаю, просветлению нельзя обучиться или достигнуть. Оно "случается" между человеком и .....4444 писал(а):Если вы искренни, вы достигнете просветления
Андрей Осипов писал(а):Насколько я знаю, просветлению нельзя обучиться или достигнуть. Оно "случается" между человеком и .....4444 писал(а):Если вы искренни, вы достигнете просветления
Рано или поздно - это случится с каждым.
Я уже озвучивал свое видение:4444 писал(а):Андрей Осипов писал(а):Насколько я знаю, просветлению нельзя обучиться или достигнуть. Оно "случается" между человеком и .....4444 писал(а):Если вы искренни, вы достигнете просветления
Рано или поздно - это случится с каждым.
Это может случиться прямо сейчас с тобой, Андрей.
К чему откладываешь на потом?
Андрей Осипов писал(а):Насколько я знаю, просветлению нельзя обучиться или достигнуть.
Левис, если вы мыслите в пределах одной жизни - вы правы.Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Насколько я знаю, просветлению нельзя обучиться или достигнуть.
Я уже писал, что это не так... Другими словами ваше знание ошибочно...
DK писал(а):Бывает еще просветленная оптика.
Андрей Осипов писал(а):Это (просветление) может произойти с мужчиной после 33х лет, как с женщиной после 9ти месяцев.
Насколько я вижу - "информационно рождаемый" сам не принимает решения рождаться или нет в этой жизни. Человеческое Тело...
Все кого встречал из живых просветленных (Клейн, Клюев ......... список достаточный ) - были "информационно рождены" именно в 33 года.
Андрей Осипов писал(а):в пределах одной жизни
4444 писал(а):Вот и медитируй на это, Сережа.
4444 писал(а):Просто мимо проходил. По старой памяти заглянул.
4444 писал(а):Нужен ты мне сто лет.
4444 писал(а):К примеру, осознал человек свой страх, и не просто страх а большую область - границу страха через которую ни как нельзя переступить,какие действия человека? Вернется ли он ещё когда-нибудь туда? Сможет переступить?
4444 писал(а):Свобода тождественна Просветлению.
4444 писал(а):Лукавство видит лукавство... и возможно сюда и пришел я чтоб тебя разочаровать,и освободить от каких то чар.. кто знает?!
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0