Просветление в 33 года?
Недавно понял, на что похоже "просветление".
Что может метафорически отразить его в материальном мире...
В электронике есть два способа создания устройств - аналоговое и программируемое устройство ( не цифровое)...
Аналоговое устройство - это устройство, созданное для одной задачи, раз и навсегда. Например - радиоприемник, радиостанция.. С жесткими логическими связями между его деталями, составляющими его. И изменение его назначения невозможно.. Можно только "пустить на органы", использовать отдельные детали... Логика/назначение аналогового устройства - единственна и не может быть изменена без гибели/разрушения устройства.
Программируемое устройство (не цифровое - жесткая логика устройство) - это универсальное приспособление.. Его назначение легко назначение легко можно изменить - просто переписав программу.. Логика/назначение цифрового устройства - легко изменяется без гибели/разрушения устройства.
Внешне программируемое (не цифровое - жесткая устройство ) и аналоговое - ничем не отличаются. Я встречал программируемые устройства, которые внешне копировали старые, аналоговые приборы. Все то же самое, только качество выше. Например, одна из самых дорогих радиостанция для водителей на трассе - снаружи выглядит как старое доброе аналоговое устройство. Только лампочки, тумблеры и ручки.. Никаких возможностей узнать, что внутри ее находится процессор, компьютер. Хотя ее "младшие братья" явно демонстрируют свою "цифровую, информационную" сущность - имея дисплеи и набор кнопок для программирования и управления..
У программируемого ( не цифрового устройства ) есть дополнительная свобода - оно может выбрать кем быть.. Внутренне изменившись.. Перезаписав программу. У аналогового устройства такой возможности нет.
Так вот.. Большинство людей - функционируют как аналоговые устройства. И та "логика", "программа" которую они используют - это крайне ограниченная, единственная. Заданная им с рождения и воспитания. Человек пользуется только одной "программой" и только одной "информацией" - личным опытом. И понятие "программа" ,"информация" - недоступно такому человеку. Обычный человек никогда не имеет доступ к своим "внутренним программам"..
Но, если человек получает доступ к "внутреннему процессору" - то все принципиально меняется..
Андрей Осипов.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 15 июн 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Почему 33 года?Андрей Осипов писал(а):Просветление в 33 года?
Недавно понял, на что похоже "просветление".
Что может метафорически отразить его в материальном мире...
В электронике есть два способа создания устройств - аналоговое и программируемое..
Ведь для "рождения" аналогового устройства - достаточно 21 года.
Когда человек начнет использовать ту информацию, которую в него "записали" семья и родители...
Все дело в том, что что простую аналоговую схему можно сделать легко и быстро. А вот программируемые устройства и технологии - гораздо более длительны и затратны. И готовность к осознанной работе с внутренней информацией (только не путайте это с текстовой логикой, которая "очевидна") - появляется только после 33х лет.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 15 июн 2016, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а).
- Андрей Осипов
Обычный "взрослый" человек может использовать только ту "информацию", которая заложена воспитанием. Он "информационный потребитель"... Он не может "переписывать программы" ( создавать новые смыслы..) . Он "потребитель смыслов". Информационная часть его личного сознания не используется.Андрей Осипов писал(а):Почему 33 года?
Ведь для "рождения" аналогового устройства - достаточно 21 года.
Когда человек начнет использовать ту информацию, которую в него "записали" семья и родители...
Все дело в том, что что простую аналоговую схему можно сделать легко и быстро. А вот информационные устройства и технологии - гораздо более длительны и затратны. И готовность к осознанной работе с внутренней информацией (только не путайте это с текстовой логикой, которая "очевидна") - появляется только после 33х лет.
Так как внимание личности, энергия сознания тратится на основные животные смыслы ( выживание, удовольствия и доминирование) . Фокус его сознания (точка сборки) находится снаружи...
Именно поэтому я так много уделяю внимания "отрицательным эмоциям" - как индикаторам захваченности личности "животными смыслами"...
Именно об этом и пишут все религии.
О том, что работа с внешним, физическим миром - это только небольшая часть из "задач человека".Гордыня
Скупость
Зависть
Гнев
Похоть
Обжорство (Чревоугодие)
Уныние
Нравственные добродетели, противоположные семи главным грехам
Смирение.
Отрешение от земных благ.
Целомудрие.
Милосердие.
Умеренность.
Терпение.
Трудолюбие.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 15 июн 2016, 08:30, всего редактировалось 3 раз(а).
- Андрей Осипов
Обычная "бытовая логика", если люди используют ее как "веский" аргумент - крайне примитивна.. Я наткнулся на то, что даже в простых и понятных случаях для "понимания" - большинству людей совершено недостаточно ни текстов, ни картинок... Только личный опыт, реальное, физическое участие Тела помогает понять даже простые вещи.
Если человек при этом еще и эмоционален, всякие там ах, ох, присказки... - то человек может только свое защищать, продавливать, но никак не воспринимать новое. То, что человек называет эмоциями - обычно полностью блокирует понимание. Остается только различение на уровне "свой - чужой. Помогает найти свою стаю..
Если человек при этом еще и эмоционален, всякие там ах, ох, присказки... - то человек может только свое защищать, продавливать, но никак не воспринимать новое. То, что человек называет эмоциями - обычно полностью блокирует понимание. Остается только различение на уровне "свой - чужой. Помогает найти свою стаю..
- Андрей Осипов
Когда то в мои задачи входило подключение компьютера к объекту - создание у компьютера "глазок и ручек" для работы с новыми объектами ли процессорами. Поэтому для меня разница между аналоговой ,цифровой и информационной техникой - это вовсе не теория.
Кстати, есть аналоговые устройства, цифровые устройства и программируемые устройства.. Это три разных класса. Цифровое устройство является переходным от аналогового к программируемому..
Жесткое "цифровое устройство" - имеет только "да-нет" логику. Как и мышление "либо-либо". И никаких третьих вариантов"..
Именно поэтому люди, познакомившиеся с программируемым миром так критикуют "категоричность" обычной логики. Ведь обычная логика - это все еще мостик между внешним и внутренним миром.. Внутренним миром, как "вместилищем бесконечности". Так как внешний, физический мир один единственный.. А вот внутренних, личных миров - бесчисленное множество.
Кстати, есть аналоговые устройства, цифровые устройства и программируемые устройства.. Это три разных класса. Цифровое устройство является переходным от аналогового к программируемому..
Жесткое "цифровое устройство" - имеет только "да-нет" логику. Как и мышление "либо-либо". И никаких третьих вариантов"..
Именно поэтому люди, познакомившиеся с программируемым миром так критикуют "категоричность" обычной логики. Ведь обычная логика - это все еще мостик между внешним и внутренним миром.. Внутренним миром, как "вместилищем бесконечности". Так как внешний, физический мир один единственный.. А вот внутренних, личных миров - бесчисленное множество.
- Андрей Осипов
Поэтому электронщики делятся на три несмешиваемые части:Андрей Осипов писал(а):Когда то в мои задачи входило подключение компьютера к объекту - создание у компьютера "глазок и ручек" для работы с новыми объектами ли процессорами. Поэтому для меня разница между аналоговой, цифровой и информационной техникой - это вовсе не теория.
- Аналоговые электронщики,
- цифровые электронщики.
- информационные (программисты).
Эти трое живут в совершенно разных мирах... Один человек не может "смешать эти три мира" в одно..
Поэтому трое часто совершенно не понимают друг друга. Это имеет отношение к типу мышления. Именно так отличается и мышление людей...
Начать понимать можно только тогда, когда можно будет различить, кто именно общается - аналоговый, цифровой или программист. Нужно понимать, что аналоговый - имеет доступ к телу, а программист к духу. И реальность у этих двух людей - разная. У одного - реален внешний мир, у другого - реален внутренний мир...
- Андрей Осипов
"Аналоговое мышление" отличается тем, что человек понимает только то, что является его личным опытом.. И его "понимание" является попыткой втащить чужой мир в свой мир.. Но это невозможно в принципе.. так как при этом будет потеряна суть иного мира. Такое "понимание" выглядит как телефон из мрамора, который сделал Хоттабыч..Андрей Осипов писал(а):Эти трое живут в совершенно разных мирах... Один человек не может "смешать эти три мира" в одно.. Поэтому трое часто совершенно не понимают друг друга. Это имеет отношение к типу мышления. Именно так отличается и мышление людей...
Начать понимать можно только тогда, когда можно будет различить, кто именно общается - аналоговый, цифровой или программист. Нужно понимать, что аналоговый - имеет доступ к телу, а программист к духу. И реальность у этих двух людей - разная. У одного - реален внешний мир, у другого - реален внутренний мир...
- Андрей Осипов
Но между мирами есть мостики... Суть внутренних миров - это границы, проводимые личностью. Любая граница, любое различение, проведенные внутри - это уже создание мира. И тут неважно, кто именно провел эту границу, сам человек или его родители и воспитатели - мир создан.
Поэтому существует переходный "мир жестких, грубых границ".. Мое- чужое. Хорошее - плохое". Правильное - неправильное".
Поэтому существует переходный "мир жестких, грубых границ".. Мое- чужое. Хорошее - плохое". Правильное - неправильное".
- Андрей Осипов
У человека эти два варианта представлены левым (цифровым) и правым( аналоговым) полушариями...Андрей Осипов писал(а):Когда то в мои задачи входило подключение компьютера к объекту - создание у компьютера "глазок и ручек" для работы с новыми объектами ли процессорами. Поэтому для меня разница между аналоговой ,цифровой и информационной техникой - это вовсе не теория.
- Андрей Осипов
Очень часто вопрос стоит не в том, чтобы выбрать одно из них, а в том, чтобы научится использовать эти две формы мышления вместе, однонаправленно. Нужна целостность..Андрей Осипов писал(а):У человека эти два варианта представлены левым (цифровым) и правым( аналоговым) полушариями...Андрей Осипов писал(а):Когда то в мои задачи входило подключение компьютера к объекту - создание у компьютера "глазок и ручек" для работы с новыми объектами ли процессорами. Поэтому для меня разница между аналоговой ,цифровой и информационной техникой - это вовсе не теория.
"Отрицательные эмоции" - это индикаторы того, что две формы личного сознания работают в разных направлениях, конфликтуя между собой.
- Андрей Осипов
Именно поэтому я уделяют столько внимания "отрицательным эмоциям", как первому и самому явному проявлению потери целостности.... Ведь любая потеря целостности воспринимается человеком как боль. Что физическая потеря целостности - телесная рана, что душевная рана, что духовная рана. А "отрицательные эмоции" являются индикатором этих трех ран..Андрей Осипов писал(а):Очень часто вопрос стоит не в том, чтобы выбрать одно из них, а в том, чтобы научится использовать эти две формы мышления вместе, однонаправленно. Нужна целостность..
"Отрицательные эмоции" - это индикаторы того, что две формы личного сознания работают в разных направлениях, конфликтуя между собой.
- Андрей Осипов
На пути обретения цельности есть два этапа.
Первый - это в 21 год, когда проходит "социализация" - человек начинает применять, реализовывать те программы, которые в него заложены семьей, родом. Цельность проявляется/обретается во внешней деятельности. Навыки, успешность.. Во внешней устойчивости.
А вот в 33 года - у человека появляется уже возможность самому осознанно изменять "программное обеспечение" как себя, так и других людей.. Эта цельность включает в себя уже как внешний, так и внутренний мир человека.
Первый - это в 21 год, когда проходит "социализация" - человек начинает применять, реализовывать те программы, которые в него заложены семьей, родом. Цельность проявляется/обретается во внешней деятельности. Навыки, успешность.. Во внешней устойчивости.
А вот в 33 года - у человека появляется уже возможность самому осознанно изменять "программное обеспечение" как себя, так и других людей.. Эта цельность включает в себя уже как внешний, так и внутренний мир человека.
- Андрей Осипов
Это как "волна" и "частица".Андрей Осипов писал(а):У человека эти два варианта представлены левым (цифровым) и правым( аналоговым) полушариями...
Человеку же нужно научиться пользоваться ими обоими. Или научить эти свои две части действовать согласованно. Можно также просто взаимно дополнять друг друга, как мужчина(левополушарное мышление) и женщина(правополушарное мышление).
- Андрей Осипов
Обучение во внешнем мире необходимо.Нина Мел: Почему я ушла из йога бизнеса писал(а):Как долго будете создавать и искать Учителей, находить их, очаровываться ими, разочаровываться в них?
Отказываться от него бессмысленно.
"Внешнее обучение" - это естественный путь.
Каждый человек его проходит в детстве и юности.
Внутреннее обучение.Нина Мел: Почему я ушла из йога бизнеса писал(а):Духовное знание не передается от человека к человеку. Оно всегда “опускается на нас” сверху, прямиком внутрь нашего Cущества. Слушать его, слышать его и следовать ему ежесекундно - единственная Миссия и единственный прямой и истинный Путь Человека к Единому.
Да... Это внутреннее обучение.
Некоторые могут обучать и обучаться в о внутренних мирах..
Но сначала нужно "родиться во внутреннем мире". Это дано не всем.. Религии помогают в этом процессе.. Религии И эзотерические технологии являются не матерями, не отцами, не целью - скорее акушерами...
А вот это:
- описывает людей "без внутреннего мира".Нина Мел: Почему я ушла из йога бизнеса писал(а):До тех пор, пока ученики будут принимать посредников между собой и Духовностью, а учителя бредить о своих Миссиях, человек будет “проваливать” свою единственную “Миссию” на Земле и тратить годы на следование за другими - такими же несовершенными смертными, такими же теряющими время в в своих собственных иллюзиях.
Таких людей - более чем достаточно. Они живут внешним миром и словами, описывающими его...
Типичная просьба таких людей: -
Типичное состояние таких людей в современном мире - это неумеренное, неограниченное потребление внешней информации. Информационная ненасытность...Дайте нам определение (амортизатора, любви, бога, счастья, лося, скунса)! дайте текстовое правило! Скажите нам! И мы все узнаем, все поймем из ваших слов!! Мы сразу поймем, кто прав. Мы сразу, с ваших слов, научимся различать одно от другого....![]()
Да-да!
И внутренний мир у нас сразу появиться...![]()
Кто-то страдает от избытка еды, кто-то страдает от избытка информации.
И да:
- Нет никаких "единственных миссий" нет.Нина Мел: Почему я ушла из йога бизнеса писал(а):“проваливать” свою единственную “Миссию” на Земле
Есть разные миссии. И они все необходимы. Ошибкой многих "информационно родившихся" является навязывание своей миссии как "единственной на земле"...
- Андрей Осипов
-