.Внимание.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Внимание.

Сообщение Андрей Осипов » 16 сен 2022, 13:45

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):Серёга, не верь...
Это враки...
Дети за себя ...
Ты за себя...

Да я в курсе, мать писала....
Об этом и речь.
Я не я и хата не моя.

Снова подтверждение того, что слова "об этом и речь" или "об этом только я и пишу" не соответствуют реальности.

О разном ты и я Андрей. Тебе пояснить или ты снова всё сам знаешь?
Левис, такая ваша "духовность" нужна вам только для того, чтобы свалить от ответственности за свое поведение..

Зачем ты в этой теме пишешь о другом?
Ваша "духовность" вам нужна для того, чтобы ни за что не отвечать, например за то, что ты влез в чужую тему и даже не собираешься понимать, о чем она, зато хочется потрепаться и поспорить..
Чтобы вести себя как свинья в посудной лавке.
Мнение у него есть...

"Хочу и буду", вот ваши "тонкие энергии".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 16 сен 2022, 13:50

Незнайка писал(а):про то что учат, как вы выше описали, никто и не спорит...

А это что было, Незнайка? Ты согласится с Андреем заходила?
Или ты никто?
Незнайка писал(а):хорошо, пусть так)

Не вижу я твоего "хорошо", не описываешь ты здесь ограниченность, внимания своего, тебе лишь известным.
Примером же ограниченности ты здесь всёже служишь. Спасибо за это "хорошо".

Внимание к чему-то, это невнимание к остальному. Это оставление своим вниманием не относящегося к внимаемому и его контексту.
Существенным является контекст.
Контекст, он такой самопоглощающийся.
Предмет - контекст - контекст контекста.

В теме противопоставляется внимание к себе, заботе о себе и свободе ближнего от этой заботы.
Дети малые не могут быть свободны от заботы родителей, но обретая взрослую субъектность, они постепенно должны оставляться родительской заботой, всё более и более.
И должна эта забота, когда они станут взрослыми, стать - ВНИМАНИЕМ родителя к своим, теперь уже взрослым, детям. Но никак не заботой, которая теперь, в степени заботы, лишает детей субъектности, - взрослой самостоятельности.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Levis » 16 сен 2022, 14:05

Андрей Осипов писал(а):Левис, такая ваша "духовность" нужна вам только для того, чтобы свалить от ответственности за свое поведение

Про нашу духовность, я не сказал ни слова.

И "свалить свою ответственность" на другого человека никому и никогда не удастся.

И это не я придумал, это такой закон у нашего мира. А то что ты сочиняешь ни к духовности ни к законам нашего мира отношения не имеет. Конечно с моей, хотя на страницах этого форума об этом говорил и другой участник, причём в явном виде, точки зрения.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Незнайка » 16 сен 2022, 14:08

Владимир Есаков, я нисколечко не против ни заботы, ни внимания в свое время, если ты об этом к незнайке обращался)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 сен 2022, 14:14

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Левис, такая ваша "духовность" нужна вам только для того, чтобы свалить от ответственности за свое поведение

Про нашу духовность, я не сказал ни слова.

И "свалить свою ответственность" на другого человека никому и никогда не удастся.

И это не я придумал, это такой закон у нашего мира. А то что ты сочиняешь ни к духовности ни к законам нашего мира отношения не имеет. Конечно с моей, хотя на страницах этого форума об этом говорил и другой участник, причём в явном виде, точки зрения.
Я о том, что излишняя "духовность" так же грязна, пошла и опасна, как и излишняя "приземленность". И за твоим вниманием к "тонким энергиям" прячется совершенно иное.. Озвучивать это у меня нет никакого желания..

Я же пишу только про опасность, грязь и пошлость меня не интересует. Если же вам не понятна слово "опасность", то придется периодически принимать участие вот в таких событиях

Я согласен с Незнайкой, что человек почти все решает сам, даже почти всегда умирает сам, если это рано по возрасту... Вот, например, как дети решили уйти из жизни от такой мамы..

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Но мама не виновата, да?
Они же сами ушли из жизни..

Вы же замечаете только тогда, когда тело умирает или исчезает из вашей жизни.. Маму игрушки лишили.
Водитель виноват,

Взрослые в этом случае обычно уходят молча, тихо, не так как дети...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 16 сен 2022, 14:19

Андрей Осипов писал(а):И за твоим вниманием к "тонким энергиям" прячется совершенно иное..

Причём тут тонкие энергии и личная ответственность за содеянное?

Ты сбиваешься, Андрей. Эмоции рулят.
Андрей Осипов писал(а):Озвучивать это

Твоих фантазий уже озвученных в мой адрес более, чем достаточно, так что одобрямс!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 16 сен 2022, 14:21

Levis писал(а):И "свалить свою ответственность" на другого человека никому и никогда не удастся.
Никому-то и никогда-то, да. Они неловкие.
А кому-то и когда-то ответственность свою перелодить на другого удается. Казнят за другого невинных - это самое заметное, что отрицать ты не станешь.
Или станешь?
А ты о другом, да?
Ну, а тема об этом.
О том, о чем ты, продолжаешь так настойчиво здесь противоречить.
Не удасться тебе избежать ответственности за недовоспитанность тобой твоих детей.
И не надейся. В этой теме.
Отвечать за эмоциональную безграмотность детей родителям приходится. Обязательно, как ты, верно,
Levis писал(а):И "свалить свою ответственность" на другого человека никому и никогда не удастся.

пишешь.
Сожаление о невоспитанности или недовоспитанности своих взрослых детей, взрослые испытывают всякий раз, поняв свою причастность формированию личностей воспитуемых.
А неосознающий этой связи, пребывает в иллюзии, дескать, не отвечаем мы за детей наших взрослых.
В суде уголовном, за поступки да.
А в суде людском очень даже. Хоть бы и отрекались от детей непутевых своих...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 16 сен 2022, 17:41

Владимир Есаков писал(а):Казнят за другого невинных - это самое заметное, что отрицать ты не станешь.
Или станешь?
А ты о другом, да?
Ну, а тема об этом.

Ты так считаешь, я иначе. И что ты этим хочешь сказать.

Андрей подменяет понятия, придумывает свои сказки и я не вижу в этом смысла, а потому говорю о том, какие действительно работают законы. Что не так?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 16 сен 2022, 18:17

Не так, то что ты подтверждая его слова законом причинно-следственной связи, что за поступки по любому ответишь, отрицаешь описание действия этого закона в его теме.
Для чего ты противоречишь соглашаясь с ним, для чего?
Что ты сюда пришел если не учиться?
Дрыгаться на седьмом десятке в раже самолюбования.
Устроили тут танцы 60+
Не согласен с Андреем, так согласись с этим несогласием уже как-то еще.
Начни молчанием соглашаться уже.
То не так, реакция твоя неадекватная на понятные опытному человеку тексты.
"Заботой" своей человека, особенно ребенка, у некоторых получается задушить. Как у некоторых зафлудить тему своими скаканиями по мыслям.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 мар 2023, 06:36

viewtopic.php?p=848129#p848129
СамАди писал(а):Когда ты здесь - всё здесь и ничего не упущено...
Когда ты не здесь - ты упускаешь...
Ты есть тогда - когда отсутствуешь...
И нет тебя, когда ты есть...

* * *
Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2023, 06:05

СамАди писал(а):Когда ты здесь - всё здесь и ничего не упущено...
Когда ты не здесь - ты упускаешь...
Ты есть тогда - когда отсутствуешь...
И нет тебя, когда ты есть...

* * *
Когда ребенка учишь чему то, учишь что-то делать, то сначала нужно справиться с излишней активностью тела, а позже, когда подрастет - с излишней активностью ума. Ребенок должен научиться управлять своим вниманием. Ему нужно научиться делать одно дело, а не десять сразу. Ум же человека обычно похож на сверхактивную обезьянку, которая вместо того, чтобы открыть дверь и зайти внутрь, сделает еще массу других дел, ... далее длинный список сделанных дел ... вместо одного.

Внимание такого торопливого ума рассеивается, разменивается на мелочи, и такой слишком активный ум ни к чему серьезному не готов. Лучше сделать одно дело, но хорошо, чем много дел, но тяп -ляп. Для этого нужно уметь управлять своим вниманием, а не дергаться во все стороны.

Рассеянное на мелочи внимание как броуновское движение молекул.
Андрей Осипов

Сообщение AnimaOM » 28 май 2023, 07:59

Внимание, это как наша стрела.
Внимание, на само Внимание!!))
Шуточное настроение что-то с утра :grin:
Внимание, наше Все.
AnimaOM

Благодарил (а): 531 раз.

Сообщение laysi » 28 май 2023, 17:08

ASK_Simplicity писал(а):Внимание, это как наша стрела.

Стрела летит вперёд...когда находит мясо — дрожит....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 ноя 2023, 15:51

Для ребёнка важно научиться работать со своим телом и умом. Справляться со своими эмоциями. Это необходимо освоить до 21 года...

Взрослому человеку уже необходимо учиться управлять своим вниманием. Уметь направлять его и удерживать выбранное направление. Уметь держать свое спокойное, не окрашенное эмоциями, внимание на объекте/ процессе до получения необходимых результатов. Уметь не терять, удерживать свое внимание даже в случае появления эмоций...
Андрей Осипов

Re: .Внимание.

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 22:00

viewtopic.php?p=1054895#p1054895
Кнопка писал(а):Понятно, что я пишу много и перемешиваю это с личным, и с результатами своих чисток чужого воздействия. Не хочу кучу тем создавать. Потом может я уйду от сюда, хочу в работу уйти.
Значит если вы сконцентрирует свое внимание на безымянном пальце правой руки то почувствуете тепло, покалывание, пульс (у всех по разному). Это сила через ваше внимание. Куда направлен взгляд туда идёт и сила. При направлении внимания на безымянный палец внутренний диалог успокаивается, потому что вам нужно почувствовать эту вибрацию на кончике пальца.

Об этом я писала у себя. Вот вы идете по улице и внимание на женскую большую грудь, все ваша сила туда уплыла. Тётенька получит премию, а у вас будет убыток. Это все образно. Можно внимание держать на своем теле, это лучше, свою силу вы растворяете в себе.
Научиться держать внимание на своем состоянии тела. Я иду по улице и ощущаю свое тело, мое внимание на себе.
Кнопка, да, это ключи ко многим дверям. Умение держать внимание в нужном направлении это крайне, крайне важное умение. Разбрасывание внимания обессиливает, превращая людей в "детей понедельника". Нужно уметь найти задачу и держать на ней внимание до получения необходимого результата.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 22:01

Ваше внимание это сила.

viewtopic.php?p=1054970#p1054970
Кнопка писал(а):
Sadovod писал(а):
Значит если вы сконцентрирует свое внимание на безымянном пальце правой руки то почувствуете тепло, покалывание, пульс (у всех по разному). Это сила через ваше внимание. Куда направлен взгляд туда идёт и сила.

Немудрено. Многие чувствовали.

Многие чувствовали, да не многие поняли. Это ваша сила. То есть ваше внимание это сила. Энергетическая сила. Задача держать силу на себе. Если получится то через 7 дней идут новые состояния (начинаешь себя чувствовать боссом хотя ещё не босс, но состояние такое "я все могу).
Научиться посылать всех на куй...мысленно. То есть люди, которые начинают лезть в голову (подключаться через сознание, чтобы забрать вашу силу, вот их нужно посылать или огнем сжигать). Хотя бы научиться этому.
Будут разные провокации (типа скандалы, претензии это все на скачивание вашей силы). Задача сохранить силу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 22:23

viewtopic.php?p=1054537#p1054537
Отрицательные эмоции как рана души,
в которую утекает ВНИМАНИЕ.

Андрей Осипов писал(а):Иногда части единого организма, коллектива, страны, начинают воевать, соперничать между собой. И тогда коллектив, как единый организм, начинает слабеть, а потом разваливается гибнуть.
Когда единый, живой организм получает травму, рану, когда его части теряют связь друг с другом, ему становится больно. Рана, как разрыв связей между единым и живым воспринимается как боль. Боль - это сигнал о том, что между живыми частями организма потеряна связь, что живой организм получил травму. Так и с душой, когда ей наносят рану. Часть души теряет связь с общим сознанием, эта часть личного перестаёт осознаваться и начинает жить своей, отдельной жизнью. Часть сознания болит, страдает от одиночества, но ум человека об этом не знает. Человеку плохо, одиноко, но он не умеет общаться, только по детски воровать внимание.
Ладно, переваривай пока, позже проведем еще один сеанс терапии.
Например унижая и оскорбляя старших, тех, чьё внимание ему так нужно.

Эти раны, разделяющие личное сознание на несвязанные между собой части, наносится обычно в детстве. Когда ребёнок ещё не готов самостоятельно защищать свою целостность. В результате человек говорит одно, а делает совершенно другое.

Сильные "отрицательные эмоции", которые не осознаются, могут выглядеть вот так:
Да я совершенно спокоен, ты мне безразличен, ты, сволочь, меня вообще не интересуешь.
Со стороны это выглядит достаточно смешно. Но автору этих строк совсем не до смеха. Человек реально не осознает, что с ним происходит.

Для взрослого человека эта ситуация настолько ужасна, что он обычный взрослый даже представить не может, что такое может с ним быть...

Когда взрослым людям рассказываешь про такую ситуацию, они обычно приходят в такой ужас, что не верят в возможность этого.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 22:25

Кнопка писал(а):Ваше внимание это сила.
И я подробно пишу именно о тех процессах, которые воруют у человека внимание, про "отрицательные эмоции".

При любой работе с вниманием, с умением уно удерживать, человек сталкивается именно с ними. Именно базовые "отрицательные эмоции" воруют внимание людей, превращая их в "детей понедельника", в неудачников по жизни.

Работа с вниманием, это любая деятельность, связанная с необходимостью удерживать внимание в течении длительного времени. Это может быть как нудная и однообразные работа, как бизнес - зарабатывание денег, как позы иоги, так медитация или концентрация.

И во всех случаях человек сталкивается именно с "отрицательными эмоциями", уводящими энергию его внимания в прошлое.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2025, 22:39

Поэтому знакомство с отрицательными эмоциями всегда связано с умением держать внимание. У обычного человека оно сильно прыгает...

Чуть легче ситуация с вниманием у профессионалов.
Андрей Осипов писал(а):Именно базовые "отрицательные эмоции" воруют внимание людей, превращая их в "детей понедельника", в неудачников по жизни.
Поэтому при реальном достижении каких либо практических целей будут стоять именно " отрицательные эмоции", отвлекающие, рассеивающие внимание человека.

Именно для возвращение внимания и служит "палка учителя дзен" при обучении медитации.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 янв 2025, 14:02

ВНИМАНИЕ НАПРАВЛЕННОЕ В ПРОШЛОЕ.

Отрицательные эмоции это внимание, а вместе с ним и энергия,
направленное в прошлое.

viewtopic.php?p=1053329#p1053329

Что касаемо "отрицательной эмоции", которая называется "обида".

Обида - это потребность управлять, руководить там, где все уже случилось, где уже нет реальной возможности и необходимости. Это результат неадекватной, часто даже безмерной потребности в личной власти, доминировании. Когда возможность доминировать, управлять становится сверхценностью для личности. Даже в прошлом, там где уже все произошло. Обиженный человек, его тело напрягается, излучает энергию для того, чтобы изменить прошлое. Т.е. ум человека ведёт себя так, как будто у него есть машина времени. В любом случае это неадекватная потребность в личной власти, доминировании. Это такая война, противостояние с прошлым. Человек не принимает то, что произошло, его тело борется с прошлым, с воспоминаниями, с тем, что уже было и что не изменить. Его внимание и энергии находятся в прошлом. Человек борется с ветряными мельница, как Дон Кихот. Бьётся с прошлым как белка в колесе, считая что его можно изменить.

При этом настоящее остаётся без его внимания и энергии. Для настоящего человек "слепнет". Всё внимание в прошлом.
Андрей Осипов

Пред.След.