viewtopic.php?p=1054537#p1054537Отрицательные эмоции как рана души,
в которую утекает ВНИМАНИЕ. Андрей Осипов писал(а):Иногда части единого организма, коллектива, страны, начинают воевать, соперничать между собой. И тогда коллектив, как единый организм, начинает слабеть, а потом разваливается гибнуть.
Когда единый, живой организм получает травму, рану, когда его части теряют связь друг с другом, ему становится
больно. Рана, как разрыв связей между единым и живым воспринимается как боль. Боль - это сигнал о том, что между живыми частями организма потеряна связь, что живой организм получил травму. Так и с душой, когда ей наносят рану. Часть души теряет связь с общим сознанием, эта часть личного перестаёт осознаваться и начинает жить своей, отдельной жизнью. Часть сознания болит, страдает от одиночества, но ум человека об этом не знает. Человеку плохо, одиноко, но он не умеет общаться, только по детски воровать внимание.
Ладно, переваривай пока, позже проведем еще один сеанс терапии.
Например унижая и оскорбляя старших, тех, чьё внимание ему так нужно.
Эти раны, разделяющие личное сознание на несвязанные между собой части, наносится обычно в детстве. Когда ребёнок ещё не готов самостоятельно защищать свою целостность. В результате человек говорит одно, а делает совершенно другое.
Сильные "отрицательные эмоции", которые не осознаются, могут выглядеть вот так:
Да я совершенно спокоен, ты мне безразличен, ты, сволочь, меня вообще не интересуешь.
Со стороны это выглядит достаточно смешно. Но автору этих строк совсем не до смеха. Человек реально не осознает, что с ним происходит.
Для взрослого человека эта ситуация настолько ужасна, что он обычный взрослый даже представить не может, что такое может с ним быть...
Когда взрослым людям рассказываешь про такую ситуацию, они обычно приходят в такой ужас, что не верят в возможность этого.