Анахита писал(а):А я в таких случаях задаю вопрос...а вот если бы не стояла она так железобетонно на этой позиции...случилась бы эта беда или нет...
Вполне может быть, что и не случилось. А так же вполне могло помочь, если бы она не ела на ночь сырых помидор, не смотрела бы новости по ТВ, не рользовалась бы лифтом, лучше никогда. А ещё лучше если бы она не познакомилась со своим любимым.
Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1033913#p1033913 Поэтому психолог, как врач, только его допускают до голого тела и обнажённой души
допускать то могут да вот впуститься можно только туда, что самим прожито... и разобрано на кварки... не читано... а прожито... каждым своим атомом...
а это о чём? это о том, о чём Винд - любой психолог за счёт своих клиентов решает исключительно вопросы своих травм.. и своих болячек... когда совпадает, тогда во благо обоим... а когда нет... тогда .... ну никак психолог не может даже дотронуться до оголённой кисти... самое смешное, что клиент платит психологу за его, психолога, само-исцеление... хорошо устроились товарищи... а клиент - лох...ну и это нужно пройти.. некоторым...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1033913#p1033913 Поэтому психолог, как врач, только его допускают до голого тела и обнажённой души
допускать то могут да вот впуститься можно только туда, что самим прожито... и разобрано на кварки... не читано... а прожито... каждым своим атомом...
а это о чём? это о том, о чём Винд - любой психолог за счёт своих клиентов решает исключительно вопросы своих травм.. и своих болячек... когда совпадает, тогда во благо обоим... а когда нет... тогда .... ну никак психолог не может даже дотронуться до оголённой кисти... самое смешное, что клиент платит психологу за его, психолога, само-исцеление... хорошо устроились товарищи... а клиент - лох...ну и это нужно пройти.. некоторым...
Вон оно чё. Сапожнику уж и сапоги себе купить нельзя на деньги вырученные за сапоги. "Это ты свои проблемы решаешь за счет покупателя..."
Психолог вполне может поздароваться с клиентом за руку.
Остальное. Эмоциональное взбрыкивание. Хотелки. Чтоб нас лечили и консультировали врачи и психологи излечившие сами себя. Исключительность понимаешь! Вот и гинеколог, проблемы свои личные мужские решает, как бы мамой заделаться. Впускается в прожитое пациентками, не иначе как.
А-33-Я писал(а):это о том, о чём Винд - любой психолог за счёт своих клиентов решает исключительно вопросы своих травм.. и своих болячек... когда совпадает, тогда во благо обоим...
Любой психолог занимается тем, что переделывает всех своих клиентов под "себя". Любой психолог только тем и занимается, что плодит-ся и размножается - занимается, как вирус, репликацией (копированием) "себя" на место всех других. Психологу важно, чтобы все окружающие были похожи на него. Чтобы он в этом случае (в окружении копиями - близнецами-братьями) не чувствовал своей вопиющей ненормальности.
Андрей Осипов писал(а): Которым страдает основная масса людей. В том числе и психологи.
та не вопрос... писк в том, что себя они исцеляют за счёт клиента... за его конкретные деньги, причем очень таки ощутимые... когда Винд спросил у Инны: - и шо? помог? он , Винд, стрельнул этим вопросом прямо в яблочко ))))))))))
Сокровище Фукусимы!
Grigorii писал(а):Любой психолог занимается тем, что переделывает всех своих клиентов под "себя".
вот именно = лечит сам себя и иначе быть не может... тАков процесс... это нужно понимать и учитывать... тогда аппетиты станут поменьше и побольше благодарности тем, кто волею судьбы приплыл к психолуху
Grigorii писал(а):Любой психолог только тем и занимается, что плодит-ся и размножается - занимается, как вирус, репликацией (копированием) "себя" на место всех других.
именно так
Grigorii писал(а):Психологу важно, чтобы все окружающие были похожи на него
ДА!
Grigorii писал(а):Чтобы он в этом случае (в окружении копиями - близнецами-братьями) не чувствовал своей вопиющей ненормальности.
Супер, Ёж!!! именно так... это в корень...
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я писал(а):это о том, о чём Винд - любой психолог за счёт своих клиентов решает исключительно вопросы своих травм.. и своих болячек... когда совпадает, тогда во благо обоим...
Любой психолог занимается тем, что переделывает всех своих клиентов под "себя". Любой психолог только тем и занимается, что плодит-ся и размножается - занимается, как вирус, репликацией (копированием) "себя" на место всех других. Психологу важно, чтобы все окружающие были похожи на него. Чтобы он в этом случае (в окружении копиями - близнецами-братьями) не чувствовал своей вопиющей ненормальности.
Под себя кавычки верно поставил, ведь себя у клиента со своими особенностями. Консультант обычно консультирует по одному из трех возможных направлений возможных клиенту. Пока тот его не попробует и не даст обратную связь себе и если понадобится консультанту. Остальные два, пряио и налево, оставляются на потом. Когда понятно, что право не подходит... Стороны света у всякого себя, хоть и общие с другими, но свои.
На счет вопиющей ненормальности. Такое ощущение, что психолога нормальным человеком, Марина и Григорий если не знают лично, то и представить не могут. Нет достаточного воображения. В смысле не желает включаться
Осипов, ты как-то обещал мои комменты не удалять, а переносить либо в подвал, либо ко мне в раздел... пожалуйста достань из корзины вместе со своими в том диалоге и брось в мой раздел... в тему Мысли "в слух" аззя там продолжит...
Сокровище Фукусимы!
Владимир Есаков писал(а):Вон оно чё. Сапожнику уж и сапоги себе купить нельзя на деньги вырученные за сапоги. "Это ты свои проблемы решаешь за счет покупателя..."
можно... можно сапожнику купить себе тоже сапоги за вырученные деньги... только ж за сапоги, коеи он сам сшил = сам прожил\сам исцелился и теперь знает как и что такое же исцелять у встречного
тогда это честный бизнес
Сокровище Фукусимы!
Владимир Есаков писал(а):Вот и гинеколог, проблемы свои личные мужские решает, как бы мамой заделаться. Впускается в прожитое пациентками, не иначе как.
та-та-та-та-та
гинеколог решает проблемы тела... и у него есть знания... вот сразу видно што ни учился ты в мединституте... все гинекологи проходят через секцию... для этого умные дяди и тёти учителя берут трупп, специальным образом готовят его...а уж будущие гинекологи вооружившись глазами и мозгами, пинцетами и скальпелёчками... вдоль и поперёк почикают этот трупп...отпрепарируют поволоконно... ну и т.д.
покажи мне секционный зал души... или психолухи тоже тело лечат? ни одного, заррраза, в анатомке не встречала... и в морге, кста тоже...
Сокровище Фукусимы!
психолух тогда становится психологом, когда к клиенту он подходит из прожитого собою... и не просто прожитого, а вылеченного...исцеленного... другими словами, имеющего опыт...
а то встречались психолухи семейных отношений, ни разу не женихатые и ни разу не имеющие детей... или женихатые, но такая жопа жопная в их же семье.... атасс или детей у какой-то мамочки лечит вместе с мамочкой, сам не воспитавший ни одного ребёнка... ни в своей семье, ни в школе, ни в садике... всьо по книшшшке... всьо по книшшшке... а те платят... ну пусть платят...а чего ж не не помочь некоторым на пропитание... нет тут ничего плохого, только ж надо научиться когда-нибудь называть вещи своими именами...
Сокровище Фукусимы!
Если различаешь, то нормальный психолог это не то, что описываешь ты. Ты свои претензии описываешь. Обиду, которой у тебя как известно нет.
Отвечая на вопрос темы скажу, что походы регулярные это образ жизни. Представить который ещё в 90е можно было только по книгам и фильмам с запада. Компетенции людей сужают, вынуждая приглашать вкручивать лампочку в дом электрика, бо гарантия слетит. Психологическую грамотность аналогично оставили на профессионалов. Зная лично одну, ой двух, в США, могу сказать, что толковые очень и хлеб свой едят заслужено. Однако их русская широта взглядов на общем фоне тоже сузилась. Переживают за детали... Ни о какой возможной грамотности населения в этой области речи не идет. Только фрагментарные знания, и общие представления типа, что душа это биокомпьютер и можно доверить настройку профи.
Владимир Есаков писал(а):Если различаешь, то нормальный психолог это не то, что описываешь ты. Ты свои претензии описываешь. Обиду, которой у тебя как известно нет.
не выдумывай... сказано: психологов по пальцам пересчитать... а психолухов - целая армия...
обида? на что? у меня слезу вышибает когда наблюдаю это действо... психолух и его жертва...
Сокровище Фукусимы!
А-33-Я писал(а):у меня слезу вышибает когда наблюдаю это действо... психолух и его жертва...
Да, именно вышибает. И уже не отличаешь область консультирования, и область паразитов на ней. Тебя спрашивают об одном, ты о другом лишь пишешь. Забывая норму сразу обращаешь внимание на ненормальное. Говорят человек, отвечают сортиры, кровь, обман... Название темы посмотри, психологи без кавычек.
Владимир Есаков писал(а):Говорят человек, отвечают сортиры, кровь, обман...
значит ты так говоришь... что тебе так отвечают... это же очень просто... для понимания...
а у тебя снова претензии вот учись у аззя: объясняет и объясняет... а ты хочешь слушай, хочешь нет... но ты же не можешь... тебе нужно чтобы кто-то говорил ТО и ТАК, как хочется тебе? да? нет? ошиблась аззя? слава богу что ошиблась...
))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!
Ты объяснять и орать попутала. Никому ты не объясняешь ором своим. Успокойся. Мои упреки и претензии так и называются, я не юлю, как ты, необижаемая, а прямо говорю, психолог это норма одна, обсуждаемая, а психолух это норма другая. О которой тебе поорать не где следует хочется. Флудишь.
Любой психолог (и психиатр) имеет клиентов (пациентов) строго в той мере, в какой у него самого есть личные (=тайные, скрытые от него самого!) проблемы с «кукухой». Поэтому справедливо говорят: «Врач, исцели себя сам» (cura te ipsum!). А как врач может исцелить себя? Только через работу с отражениями в зеркале его ума – с клиентами (пациентами). В этом смысле работа любого врача (и учителя) с людьми – это всегда его работа над «собой».
Сможет ли такой спец реально помочь? Поскольку сам врач (учитель, спец) кровно заинтересован в излечении (исцелении) самого себя, постольку он может реально помочь. Если врач (учитель) сам не заинтересован помочь «себе», то и клиенту (пациенту) помочь абсолютно никак не может.
В этом смысле психотерапия – всегда «обоюдоострый меч». Психотерапевт что-то меняет в клиенте (пациенте) только в том случае, когда одномоментно что-то меняет и в «себе». И далеко не всегда это изменение в самом психотерапевте бывает в «лучшую» сторону. Связываясь с больными людьми, здоровый человек автоматически сам становится больным – становится одним из них. Для исцеления (излечения) больного человека необходим выход его из окружения (всегда больных!) людей.
«Так! отрезвился я сполна, Мечтанья с глаз долой – и спала пелена; Теперь не худо б было сряду На дочь и на отца, И на любовника-глупца, И на весь мир излить всю жёлчь и всю досаду. С кем был! Куда меня закинула судьба! Все гонят! все клянут! Мучителей толпа, В любви предателей, в вражде неутомимых, Рассказчиков неукротимых, Нескладных умников, лукавых простаков, Старух зловещих, стариков, Дряхлеющих над выдумками, вздором, – Безумным вы меня прославили всем хором. Вы правы: из огня тот выйдет невредим, Кто с вами день пробыть успеет, Подышит воздухом одним, И в нём рассудок уцелеет. Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорблённому есть чувству уголок!.. Карету мне, карету!»
Все болезни любого человека - от окружающих человека людей. Поскольку человек находится в том или ином окружении людей, постольку у него есть те или иные проблемы с "кукухой". Избавить человека от этих проблем без соответствующих изменений в его окружении невозможно. Иначе говоря, человеку для полного исцеления достаточно просто полностью выйти из его окружения людьми. Но ведь он сам выходить из людского (=насквозь больного) окружения не хочет. Человек, как правило, дорожит всеми своими (всегда надуманными) болячками и расставаться с ними не хочет!
Человек к врачу (психологу, психотерапевту) идёт не за исцелением от болезни, а, наоборот, за заражением его болезнью (за диагнозом), которой он будет заботливо и трепетно дорожить всю его последующую жизнь. Только тот специалист, который сам не здоров, может пациенту реально помочь - может (профессионально, всем своим авторитетом) вселить в него ту или иную заразу. Этот процесс передачи болезни от врача к пациенту чем-то похож на гипноз (внушение, стойкое убеждение).
Владимир Есаков писал(а):Ты объяснять и орать попутала. Никому ты не объясняешь ором своим. Успокойся. Мои упреки и претензии так и называются, я не юлю, как ты, необижаемая, а прямо говорю, психолог это норма одна, обсуждаемая, а психолух это норма другая. О которой тебе поорать не где следует хочется. Флудишь.
... аззя предприняла попытку объяснить дедушке Есакову, что аззя агностик... и што она не отрицает наличие высшей силы, а считает что ВС в безупречности своей, находятся вне рамок человеческого восприятия... тем более такого каково у дедушки Есакова... ...сошлись на том, што аззя сатанистка и наркоманка...
Сокровище Фукусимы!