Wind писал(а):между Ядром и Фронтальным Сознанием. По сути, по моей просьбе она просмотрела не поток "перцепции" в Ядро, который очевиден, а встречный поток из Ядра.
Вы наверно программистом работаете или около того.
Овсянка писал(а):Как то очень замысловато. Таки не понятно, выхлоп то случился? и в чем выразился?
Поток был вроде как обнаружен. Собственно и всё. На тот момент мне этого было достаточно. Для продвижения дальше у меня пока нет компетенций.
Овсянка писал(а):У меня подобный нисходящий поток работает как луч внимания,
То что вы пишите совсем не о том. Я бы не назвал поток из Ядра нисходящим, скорее параллельным. Он внутри конструкта под названием человек. Как луч внимания он никоим образом не работает. Нисходящий поток идёт снаружи от Абсолюта, собственного как и восходящий. Если вы об этом.
Андрей Осипов писал(а):Что это значит, если женщина вас спрашивает: - Ты меня любишь??? Это значит, что перед вами не женщина, а мужчина...
вот видишь...а ты на аззя наговариваешь всё время.. аззя ни одного из своих пяти мужчин не спрашивала любят ли они аззя... они сами говорили что из этого следует? правильно: аззя настоящая Ж только не надо подставлять неправильные буквы следом за Ж
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
Андрей Осипов писал(а):Что это значит, если женщина вас спрашивает: - Ты меня любишь??? Это значит, что перед вами не женщина, а мужчина...
вот видишь...а ты на аззя наговариваешь всё время.. аззя ни одного из своих пяти мужчин не спрашивала любят ли они аззя... они сами говорили что из этого следует? правильно: аззя настоящая Ж только не надо подставлять неправильные буквы следом за Ж
При чем здесь Аззя?
Открою тебе секрет, другие люди тоже существуют, не только ты одна.
ну привет аззя чтоли такую идиотическую закономерность написала? вот тебе реальность: аззя не спрашивала ни у кого любит её кто-то по твоей теории она настоящая женщина но ты категорически это отрицаешь теория не подтверждается практикой?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
Обучение эмоциональной грамотности, которое формирует личность и её реакции - насильное. Во многом тяжелое и неприятное. Воли самого обучаемого в этом процессе мало. Обучаемый хотел бы избежать такого обучения, но не может. Его личность формируют родители, заставляют против его желания, против интереса. Если бы была возможность не обучаться эмоциональной грамотности, то он обучаться бы по свой воле не стал бы. Процесс обучения не очень приятен, скорее наоборот.
Результат хорош, да. А вот сам процесс - тяжёл и неприятен. Поэтому по собсивенной воле в этот процесс обычно никто не попадает. Туда загоняют насильно.
Насильно готовя тело, животную часть к освоению новых, человеческих степеней свободы.
Поэтому, как только человек становится взрослым и получает личную свободу, свободу выбора, он избегает насилия над своей личностью и избегает такого насильного знакомства с эмоциональной грамотностью. Обычно только крайне сильные неприятности могут его сподвигнуть ей хотя бы интересоваться.
Но, человека, его личность, необходимо подготовить к жизни в социуме. Это как воина, необходимо научить воевать, иначе погибнет.
Эмоциональной безграмотные, как хорошие, так и плохие, гибнут, попадая в социум. Если повезёт, то гибнут быстро. Если не повезёт, то мучаются всю жизнь. Слепым тяжело жить...
Акела писал(а):посыле настоящие непреодолимые преграды там, где их нет…
Я как-то участвовал в хакатоне на предмет целостности. Нас было человек 30, и серьезные люди типа Бахтиярова, и такие как я. В течении дня мы пытались хоть как-то подобраться к вопросу целостности. Хоть что-то сказать-написать-определить.
НИЧЕГО
Ничего. Нет ни синтаксиса ни семантики, ни вообще даже близко понимания как подобраться к этой проблеме. И нынешний разговор Хоссэ и Fire, ИМХО конечно, это спор, чье описание целостной системы лучше. Мы вынуждены применять даже не организмический вариант описания, а самый простой механический, иначе сами себя не поймём. Мы разбираем сложный процесс на отдельные механизмы, просто потому, что по другому не умеем думать
.
Ну, если Бахтияров попытался заменить "достижение, обретение, создание, восстановление целостности" на "определение целостности на словах", если решил заменить действия размышлениями, разговорами и придумыванием формулировок, то да, этим можно заниматься всю жизнь...
Но к достижению и поддержанию целостности это имеет только косвенно отношение. Это как изобретать формулировки и рисовать табличку с названием "дорога к храму" или "путь к храму"... Но не заниматься созданием самой дороги.
Меня это не сколько удивило. Как можно перепутать табличку с тем, на что она указывает.
Акела писал(а):категории целого и части в философии
Заглянул. Мы говорим не о целом, а о цельности. А это "две большие разницы". Целое состоит из частей, а у цельности нет частей, она цельная. Части из целого вычленяет человек, может так, а может по другому. Для примера. Вот есть человек. Как мы можем его описать? Можно с точки зрения анатомии - это будет одно описание. Можно с точки зрения медицины. Можно с точки зрения психологии. Можно с точки зрения социологии Можно со спортивной точки зрения Можно.......... Можно........ Все это будут кусочки целого. А теперь попробуйте описать человека не дробя его на отдельные механизмы, а всего целиком. Ведь он не сумма частей, а цельный. Мы представляем его как сумму частей/сторон/аспектов для упрощения. Мы ещё даже не в состоянии рассматривать человека как единый организм во всем его многообразии, то есть не дотянулись даже до организмического подхода, а дробим его на отдельные механизмы. А теперь представьте весь мир, только без планет, галактик, звёзд, и даже не как единый организм, а как цельный конструкт. И попробуйте дать хоть какое-то описание.
З.Ы. Тот хакатон организовал Бахтияров. В конце он собственно сказал, что проблема цельности это не проблема этого века, и скорее всего и не следующего.
Насколько я понимаю, это проблема Бахтиярова, перепутать определение и определяемое. Перепутать целостность со словами про целостность.
Люди часто стыдятся, опасаются говорить о своих чувствах и эмоциях, о своей душе, так как это похоже на обсуждение их голого тела. Они стесняются и стараются их спрятать от окружающих и от себя. Как тело прячут за одеждой. Поэтому психолог, как врач, только его допускают до голого тела и обнажённой души.
Некоторые не бояться обнажать свою душу перед людьми, их зовут поэтами... Поэтому стихи похожи на танец голышом. Некоторым нравиться, некоторым нет.