Андрей Осипов писал(а):Вам нужна объективная, логически замкнутая модель, а не описание? Если вы не можете ее логически замкнуть для превращения в модель, без ее практического использования - вы называете меня софистом? Не получилось использовать ее для академического анализа?
Мои слова для этого бесполезны, так как логический, академический Ум - только очень небольшая часть сознания.
Андрей, в моем понимании логика не приводит к замыкающей мир модели.
И именно поэтому мы с Вами не найдем общего языка.
Когда многообразие мира замкнуто в неких жестких границах - не увидеть того, что за ними.
Пока что я не могу определить, что именно побуждает Вас, Андрей, все сводить к существованию границ. Чаще всего стенку возводит страх. Чего именно Вы, Андрей, так боитесь - этот вопрос меня интересует, но это прежде всего Ваш вопрос.
-----------------------------------------
Собственно по теме повторю написанное мной и стертое затем Море. Забавно, что сразу после написания того моего поста была открыта эта тема: есть в этом некое созвучие, актуальность проблемы.
Недавно я впервые в жизни была покусана собакой. Собака эта, бывшеуличная, провела у меня в доме ночь и удостоверилась, что она наконец-то нашла пристанище. И когда увидела мимопроходящую ДРУГУЮ собаку, она начала бросаться на нее, чтобы отстоять СВОЙ дом (и, возможно, СВОЮ хозяйку). Но я держала ее за ошейник, и, чтобы получить свободу СВОИХ действий, собака порвала зубами мне руку, и вцепилась в предполагаемого врага.
После того, как их разняли, она ко мне не проявляла никакой агрессии, скорее наоборот, ждала похвалы, что так преданно меня защищала. То есть у нее было такое своеобразное проведение границ "мое-чужое", и это разделение приводило ее к насилию.
Собаку мне пришлось отдать в другой дом - я пока что не умею переделывать эти границы у других.
В общем, как границы проведешь - в таком мире жить и будешь.