.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Adi » 10 апр 2025, 15:56

Андрей Осипов писал(а):Просьба не читать мои тексты, если они вас пугают, настораживают, наводят на мысль об обмане или не кажутся приемлемыми по какой угодно причине

Андрей, люди на 98% просто "скучающие тролли"...
Они не осознают даже свои собственные переживания, не говоря уже о чужих...
Многих просто "несут" неосознанные стремления...))
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 апр 2025, 16:46

Андрей Осипов писал(а):
Аристотель. Никомахова этика писал(а):Страстями, [или переживаниями], я называю влечение, гнев, страх, отвагу, злобу, радость, любовь (philia), ненависть, тоску, зависть, жалость - вообще [все], чему сопутствуют удовольствия или страдания.

Т.е. эго человека одинаково крепко держится как за удовольствия, наслаждение, так и за страдание, как за то, что люди называют "любовью", так и за то, что люди называют " ненавистью", периодически переглючаясь между этими двумя полюсами. Если его подтолкнуть сильно, то такой человек не сможет встать и удержать баланс, а пролетит его и упадёт в другую сторону. Если раньше "любил", то теперь будет "ненавидеть", если раньше "ненавидел", будет так же "любить". Я не раз сталкивался с такими переключениями монады. Это как айсберг, который периодически переворачивается то одной, то другой стороной.

Поэтому не стоит обращать внимание ни на восхищения и восторги, ни на оголтелую критику. Так как это одно и то же. :grin:

Если вы такого товарища энергетически приподнимете вниманием, попытаетесь его, лежачего поднять с его велосипедом, то его велосипед, пройдет равновесное положение и благополучно упадёт, но уже на другую сторону. Самостоятельности от него не ждите
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: .Информационная перегрузка

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2025, 10:46

Sadovod писал(а):Но рассказывать истории о Мастере, настолько прозорливом что своей историей попал в точку на 10 лет вперёд...
Садовод, ты слишком высокого мнения о людях. Человек осознал и понял только через десять лет, что с ним сделали. До этого он долго рос, чтобы понять, о чем ему сказали и что этими словами сделали.

Упрощённый пример:
Человека отговорили ехать на автобусе, зная что автобус будет взорван. Но, когда обговаривали, пассажиров автобуса не верил в существование террористов, тем более не верил, что кто-то может знать о готовящемся теракте, поэтому пассажир, кого отговорили, узнал об этом гораздо позже. Когда были опубликованы новости о взорванном автобусе. В данном случае через десять лет. :grin:

Садовод, большинство людей просто не верят в то, о чем я пишу. Это не совпадает с той кашей в голове, с той кучей переотражений в зеркалах их ума, которую они считают реальностью.

Большинство людей мыслят совершенно неосознанно, как дети. Они просто играют, развлекаются, т.е. плывут на волнах эмоций и впечатлений. А подумать в незнакомом направлении не могут, мозги заржавели.

Поэтому с большинством людей приходится как с детьми, говорить что им делать и о чем думать. Без объяснений. Если и поймут что к чему, то только гораздо позже. Детям хотя бы сказки можно рассказать, а взрослые сказки не слушают и в них не верят. Они могут читать и понимать только о неизвестном. То, что они называют фантастикой, это обычное ментальное пережевывание уже известного, им нужно только немного эмоций на тему их фантазий, а не реальности. Вся их фантастика, тем более современная, это бег в беличьем колесе или блуждание в уже известном.

Ну, это как рассказывать про электрический ток аборигенам. Только кнопочки нажимать учить. Никаких объяснений давать смысла не имеет. Слишком комфортно живут.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2025, 11:02

Sadovod писал(а):Но рассказывать истории о Мастере, настолько прозорливом что своей историей попал в точку на 10 лет вперёд...

Садовод, ты слишком высокого мнения о людях. Человек осознал и понял только через десять лет, что с ним сделали. До этого он долго рос, чтобы понять, о чем ему сказали и что этими словами сделали.

Упрощённый пример:
Человека отговорили ехать на автобусе, зная что автобус будет взорван. Но, когда обговаривали, пассажиров автобуса не верил в существование террористов, тем более не верил, что кто-то может знать о готовящемся теракте, поэтому пассажир, кого отговорили, узнал об этом гораздо позже. Когда были опубликованы новости о взорванном автобусе. В данном случае через десять лет. :grin:

Садовод, большинство людей просто не верят в то, о чем я пишу. Это не совпадает с той кашей в голове, с той кучей переотражений в зеркалах их ума, которую они считают реальностью.

Большинство людей мыслят совершенно неосознанно, как дети. Они просто играют, развлекаются в уже известном и понятном, т.е. плывут на волнах эмоций и впечатлений. А подумать в незнакомом направлении не могут, мозги взрослого жестко зафиксированы в 21 год.

Поэтому с большинством людей приходится как с детьми, говорить что им делать и о чем думать. Без объяснений. Если и поймут что к чему, то только гораздо позже. Детям хотя бы сказки можно рассказать, а взрослые сказки не слушают и в них не верят. Они могут читать и понимать только о неизвестном. То, что они называют фантастикой, это обычное ментальное пережевывание уже известного, им нужно только немного эмоций на тему их фантазий, а не реальности. Вся их фантастика, тем более современная, это бег в беличьем колесе или блуждание в уже известном.

А я пишу то том, как взаимодействовать и общаться с неизвестным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 апр 2025, 12:23

Немного из реального.

viewtopic.php?p=1069526#p1069526
Лана писал(а):Глава 42: Мысли и слова меняют ДНК

Мыслительная концепция не только является основой Энергий Тела, но и вплетается в его ДНК, которое отражается на физиологии организма и во внешности человека. При смене взглядов на жизнь в первую очередь меняются Энергии, а потом происходят физические изменения, которые материализуются на внешности человека. Слова, которые он произносит чаще всего, поддерживаются на уровне ДНК, потому что они исходят из информационной базы Личности, а она и даёт основные Энергии Телу. При духовных изменениях меняется словарный состав, потому что база данных Личности обновляется, а значит происходит перезагрузка ДНК.

ДНК идёт по энергетическому коду Души, а значит в нём есть: коренные Нити по Прошлым её Жизням и временные по настоящей жизни Души в Материальном Мире. Основные Энергии ДНК отражаются на Теле его обликом, а временные придают ему форму, потому что исходят от Личности, её жизни и опыта Здесь и Сейчас. Смена мыслительной концепции меняет только временные Нити ДНК, но не корневые, а Слова, которые чаще всего говорит человек корректируют их.
Можно Изменить ДНК, лишь поменяв словарный состав без смены основной мыслительной концепции. Даже это временно отразится на внешности человека и в выражении его лица.

Новое слово, исходящее от новой мысли, соизмеряется с Желанием человека думать об этом и произнести это вслух. Новая мысль / слово может не только внести коррекцию в ДНК, но и произвести изменения в его временных Нитях. И если Новую мысль / слово произносить часто, то оно войдёт в базу данных Личности, в мыслительную концепцию человека, вольётся в его Энергии, а потом заложится в ДНК. Если духовная основа не претерпит очередных изменений, и Новая мысль / слово останутся в пользовании, то ДНК сохранит эти обновления вплоть до своей корневой структуры, которая воспроизведёт эту мысль в Будущем.

При сохранении в ДНК Нового слова / мысли учитывается их значение, энергетическая основа и полярная окраска в Добре и Зле. Она и закладывает границу между этими двумя понятиями. Ни один Тёмный, к примеру, не скажет, что он им является, если в его ДНК заложено, что именно такая мысль / слово относятся к Добру. Также важно отношение человека к Новой мысли / слову, ибо даже негативная их сторона, но имеющая положительное восприятие, запоминается ДНК как созидательная энергия. Например, человека ругают за проступок, а он вдруг начинает улыбаться, хотя понимает, что ничего весёлого тут нет. Эта реакция была заложена в ДНК его Души с её Прошлых Жизней и осталась востребованной в Будущем. Все Слова имеют негативное или позитивное восприятие не зависимо от его значения, которое и запоминается ДНК.

Имея ту или иную мыслительную концепцию, важно помнить о том, что она закладывается в ДНК, а значит обязательно повлияет на Следующую Жизнь Души. Основной словарный запас также вносится в ДНК и будет востребован в Будущем в том же самом виде, в каком он сохранился. Отношение человека к чему-то, как и его восприятие, которое отражается на мыслях и словах, тоже сохраняется в ДНК в том же самом виде. И при этом не важно, сказал ли человек что-то сам, услышал ли он это от кого-то другого или прочёл это где-то - вся эта Информация, как и её восприятие, сохраняется в его ДНК, изменяя его самого и влияя на будущее. Любые слова: подуманные, сказанные, услышанные, увиденные, вносят изменения в ДНК. Но главным фактором при этом является их восприятие, которое может слегка изменить их значение, а это зависит от связанных с ними ассоциаций.

Самые обычные слова могут вызвать изменения ДНК, если они начали восприниматься иначе, чем всегда. Одни и те же слова могут вызвать две противоположные реакции человека при разном его эмоциональном состоянии, а это и запишется в ДНК, чуть ли не разрывая его Нити. Генетический аппарат не видит разницы в тональности слова / мысли, он реагирует на восприятие их значения. Человек может сказать что-то, не думая о значении слова, a ДНК запишет его буквально так, как сказано, включая и негативное / позитивное восприятие на него, чтобы воспроизвести это в будущем при подобных обстоятельствах.

Например, люди часто ляпают "я тебя сейчас убью", не думая буквально так, как говорят. Но в ДНК записывается отношение людей относительно друг друга и то обстоятельство, при котором была вызвана такая реакция. А значит в будущем она у них сработает друг к другу или к другим людям при похожих обстоятельствах. Это означает, что у тех людей, кто слышал подобные слова в свой адрес, при схожих обстоятельствах обязательно сработает инстинкт самосохранения, и они автоматически настроятся враждебно при позитивном настрое. А у тех людей, кто это говорит, закладывается в ДНК убийство или интуитивная готовность к агрессии против похожих людей, даже если ранее они хорошо к ним относились.
Повторю главное: только от восприятия негативных / созидательных слов и их значения зависит, в каком виде / полярности они заложатся в ДНК. Это даст определение человека к Свету или Тьме, а также заложит границы Добра и Зла в его ДНК.

Все слова имеют Силу своего проЯвления, потому что они заложены в ДНК, а значит могут влиять на другие объекты своим значением. В зависимости от Силы сказанного слова определяется и время его отражения на ДНК того, кто сказал, а также того, кому оно было адресовано. От этого зависит степень проЯвления в человеке сказанного / прочитанного / услышанного Слова, которое обязательно отразится на его жизни. При слабой энергетической силе уменьшается и влияние Слова на ДНК. Заложенные в ДНК слова надолго остаются в нём, ибо для их удаления необходимо поменять Взгляд на себя и свою жизнь, после чего происходит обновление генетического аппарата. Очистить ДНК можно за счёт Любви и Раскаяния, где искренние чувства растворяют побочные Нити и восстанавливают основные. Есть и другие виды очистки ДНК, которые идут от новейших технологий и контролируются специалистами. Но лучше всё же не думать / не говорить негативно, а также не читать / не слушать негативное, чтобы не заложить его в своё ДНК и не измениться энергетически и физически, внося негатив в свою жизнь.

Нарада Ринпоче,
январь 2019 года
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 апр 2025, 09:43

Личный поток сознания.
В некоторых пространствах сознание имеет форму потока. Его иногда называют Душой.

viewtopic.php?p=1070011#p1070011
Wind писал(а):Дальше, да, там мозги уже не успевают, сначала плохо, потом ещё хуже, все сливается в поток. Но странный такой поток. Это когда говорят: за секунду вся жизнь промелькнула. Но это дальше. :grin:
Да, именно поток... Я называю его "творческим потоком"... Его можно и нужно развивать в обычной жизни... Для этого даже не обязательно останавливать внутренний диалог... Главное плавать в нем научиться,.. :grin: :grin:

И тогда будет вот так:
Wind писал(а):Не важно как назвать, но мне это прилетело и не оставило выбора. А помимо отсутствия выбора мне это интересно и нравится. 
А мозги там да, не успевают. :grin:
Делать успеваешь.
Думать нет.

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Wind писал(а):
Дальше, да, там мозги уже не успевают, сначала плохо, потом ещё хуже, все сливается в поток. Но странный такой поток. Это когда говорят: за секунду вся жизнь промелькнула. Но это дальше.
Да, именно поток... Я называю его "творческим потоком"... Его можно и нужно развивать в обычной жизни... Для этого даже не обязательно останавливать внутренний диалог... Главное плавать в нем научиться,.

В данном случае я про другое. Это поток мыслей в виде Смыслов, формы тут просто не успевают образовываться. И тут как раз обратная задача не останавливать диалог, а дать ему свободно течь. Кстати это намного сложнее для меня чем останавливать.

Да, именно так, этот поток Смыслов нужно уметь направлять и пользоваться им, а не подавлять, останавливать или глушить.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2025, 15:17

viewtopic.php?p=1070015#p1070015
Self писал(а):Безмолвие - ведет к гибели эго, смерти личности.
Я бы не назвал это смертью. Я называю это рождением. Этот термин наиболее точно описывает детали этой "смерти". Я не нашел более точной метафоры. Ведь эго, личность не умирают в этом процессе, просто перестают быть важными и ценными. Хотя, если смотреть со стороны ума, эго и личности, то да, их ограниченный "утробой" мир "закончился". И человек продолжает жить уже в другом, новом мире, гораздо большем, чем материальный мир и мир материальных образов и потребностей эго или личности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 апр 2025, 15:20

Человек имеет возможность родиться три раза.
Три рождения.
Первый раз он рождается для действий, второй раз для отношений, третий раз для знаний. Но это если повезёт. Можно застрять на любом из этапов, на вещах, на отношениях...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 апр 2025, 12:16

Андрей Осипов писал(а):Человек имеет возможность родиться три раза.
Три рождения.
Первый раз он рождается для действий, второй раз для отношений, третий раз для знаний. Но это если повезёт. Можно застрять на любом из этапов, на вещах, на отношениях...

У некоторых есть только материальный мир. Даже слов и мыслей нет. Ничего внутри для них нет.

Есть люди, для которых есть только внутренее и внешнее, только материалтные предметы и слова, мысли, тексты.

А есть люди, для которых существует как материальный мир, как внутренний, так и то, что их связывает, что находится между ними.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 апр 2025, 11:07

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Может ты ещё скажешь, что "начальные условия" , для "быть целостным", при рождении у всех одинаковы?

Зачем?
Чтобы все-все-все были космонавтами или Юриями?

Но, как я понял, в твоём, для целостности достаточно "найти себя"?
Или ошибаюсь?

Юра, я пишу о том, что происходит при "потере себя". Что происходит при выходе за реально допустимые, критичные границы. Когда сознание разделяется на несоединенные между собой части. Поэтому это очень сильно пугает людей, живущих в привычных, знакомых им границах, в том числе привычных, но нарушенных, которых они не различают. Люди пугаются, когда узнают, что большая часть реальности им неизвестна.

Поэтому додумывают за меня там, где не были и чего не знают... и критикуют уже не меня, а свои фантазии... некоторые фантазировать очень энергично.. :grin:

Можно как угодно называть эти фантазии, но ни переубедить фантазеров, ни спорить, ни доказывать испуганным или обиженным людям невозможно...

Без подготовки, без образования на этой территории обычному человеку крайне сложно ориентироваться. Поэтому, если тяжело или сложно меня читать - лучше не читать вовсе.
Андрей Осипов

Re: Эмоции и их типы.

Сообщение Андрей Осипов » 21 апр 2025, 11:51

laysi писал(а):Как бы мы не работали с эмоциями, нне подавляли их, это мёртвому припарка ибо имоции это СЛЕДСТВИЕ чувств...
Ну да, в какой-то степени так.

Это то же самое, что написать что действия это СЛЕДСТВИЕ зрения, ощущения и слуха.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 апр 2025, 14:02

Для ориентировки в ведущих ценностях, в которые превратились инстинкты тела.
Если раньше "элитой" был мир убийц и насильников, то теперь идет, но заканчивается мир богатых и сексуально озабоченных, переходящий в мир самовлюбленных, для которых важно только одно, власть и известность, доминирование и известность, нужно чтобы на них обратили внимание. Если до этого люди жили чтобы зарабатывать деньги, то теперь люди будут жить для того, чтобы выпендриваться. Если раньше гнались за деньгами, то теперь люди будут гнаться за хайпом. Если раньше признаком "элитарности" были деньги, то через некоторое время признаком новой "элитарности" будет власть или известность. Это та колбаска, которая вешается перед носом крысы, запряженной в повозку. Известность или власть, это та колбаска, которой будет управляться "человек будущего". Лет на сто, двести...

Можете радоваться и задавать вопросы.... :grin:
Андрей Осипов

Re: Безмолвие, офтоп

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2025, 10:46

Мааткара писал(а):Ох и эго ты себе раздул, не боишься, ст может унести?))))
Не, не унесет, я с потоком умею обращаться, в том числе и с реальным, который смертельно опасен, как с порогами на реке, так и с волнами в шторм, вне зависимости от размеров волн.

А что касаемо того о чем я пишу, так тут все просто. Область очень узкая и изучалась очень долго, как теоретически, поиск терминов, так и на практике. Некоторых успевал вытаскивать до того, как их могло унести потоком. Но, если унесло, то уже не помочь. Это поток. Люди обычно считают себя компетентными в тех областях, о которых они слышали. А если не слышали, то интернет поможет стать компетентным очень быстро, нашел-скопировал-вставил. Т.е. очень многие люди считают себя компетентными почти во всем. А я считаю себя компетентнчм только в одной, очень узкой области. Чтобы её освоить и описать критичные детали, у меня ушло около 30 лет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2025, 11:24

Мааткара писал(а):
Андрей Осипов писал(а):так, на тему действий, все очень просто. Те, кто не слушался и пытался меня скопировать, калечились. Ломали себе руки, ноги, судьбы...

Ох. Извини... Я не подумала, что ты обо мне просто... Заботишься)))
Я не забочусь, я рассказываю.

Мааткара писал(а):Спешу тебя успокоить, что твоё вообще никак не понимаю, )))...
Ты редкий человек, многие это не то что озвучить, помыслить такое не могут. Что они чего-то не понимают. Это достойно уважения.

Да, спасибо за напоминание термина "поток". Ведь я рассматриваю психику, душу, мышление, как поток и раньше так и называл "личным потоком сознания". Но потом отказался от этого названия, так как оно слишком красиво и претензиозно. Могут восторженные фанатики вокруг этого появиться.

А так, психика человека да, это огромный поток.. и некоторые плывут в нем совершенно неосознанно... не умея управлять своим движением... иногда их бьёт о жесткие берега реальности... и тогда можно только наблюдать со стороны как человек калечится или вообще погибает, не имея возможности ему помочь. При знакомстве с потоками, внешними или внутренними, такое часто бывает... помочь можно только в начале...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2025, 15:02

Sadovod писал(а):Андрей, не то что я спорю, но что то сильно нужное, чем больше никто не занимается и в этом не понимает - это - редкость. Я вот так и не понимаю - это что.

Садовод, например, я описываю границы использования ума. Границы строго индивидуальны. У каждого они свои, зависят от реальных потребностей и возможностей тела. За этими границами ум отказывает, ломается и человек превращается в этакого зомби. За этими границами ещё не дурка, но уже диагноз. Дальше - неприятности у человека или окружающих. Но мир так устроен, что человеку проще погибнуть чем поверить, что он обманывается, , человек раньше погибает, чем его начнут лечить или помогут. В такое "состоянии зомби" периодически попадает много взрослых людей, но они об этом даже подумать не могут. Хотя снаружи хорошо видно, что человек не в себе. .

Так понятно о чем?
Не в смысле понятно о чем именно применительно к себе, а в общем смысле, когда понятны описываемые образы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2025, 16:20

viewtopic.php?p=1071312#p1071312
Мааткара писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А вот психику, свою и чужую, как-то игнорируют, не придают ей значения.

а не различают, потому что выйти за пределы своего мышления ...трудно...а иногда и не возможно...в то время, когда с телом, мыслями и словами таких проблем нет)))Поэтому это не игнор..а банальная..невозможность...

Мааткара, в этом отношении буддисты более подготовлены. У них есть четыре типа концентрации.
На тело.
На переживания (у них это возможно :grin: ),
На мысли и
На смыслы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 апр 2025, 03:27

Мааткара писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, там реально три центра, Мааткара.

Я не про энергетические центры говорю....
А про один...основной инстинкт...которому подчиняется все -выживание вида.

Я возвращал потерянную энергетику этих центров, не одному человеку. И я знаю, как человек оживает, когда вернул энергию и сбалансировал ее...

И как еще не готового, не самостоятельного, но самоуверенного просто перебрасывает, либо в янь либо в инь. Если лежал справа, будет лежать слева... это обычно происходит с взрослыми...

Это как встать на ноги и пойти... и так же как с ногами, очень просто, если знаешь, что и как....

А не знаешь что и как, то живи по христианским заповедям. Тоже хорошо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 апр 2025, 15:50

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А вербовка, у сектантов, в спецслужбах, как и обман у жуликов, как и везде, только три уровня использует, всего три сосны... :grin:

Лихо ты их всех под одну гребенку)))

Так не только эти, в это входят и все нематериальные формы сознания животного происхождения, в том числе и толпы, коллективы, роды, семьи. Их воздействие тоже можно легко различить и защититься. В любом случае эмоционально устойчивый и самостоятельный человек будет об этом знать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2025, 08:51

По поводу, что такое душа.

Свое тело ребёнок определяет на ощупь, определяет границы его применения и существования

Что-то слишком холодное, что-то слишком горячее. Человеческое тело функционирует в узком, небольшом диапазоне температур, размеров, нагрузок, жёстко ограниченном как снизу, так и сверху. Ни выше, ни ниже не прыгнуть.

Тем не менее, у каждого конкретного человека свои границы, отличные от других. И эти свои границы крайне важно знать, чтобы адекватно применять имеющееся тело,
Этим занимается ребёнок сразу после рождения. Если не научится, то тело погибнет.

Тело проявляется, определяется границами,
Существует за счёт границ. Если границы исчезнут, то и остальное исчезнет.

Что касаемо души, так Душа это поток энергии, вытекающей и втекающей изнутри наружу. Этим потоком нужно научиться пользоваться. Есть критичные ограничения.

Для этого потока, для души, так же как и для тела, есть общие критичные для всех ограничения. За которые нельзя выйти без разрушения целостности, без гибели души.

А есть "мелкие" , но критичные индивидуальные отличия, которые человеку необходимо знать, чтобы адекватно использовать эту общую с животными часть личного сознания.

И, если с критичными ограничениями тела люди как-то знакомы, они обычно их знают, то с критичными ограничениями для души люди осознанно мало знакомы. Основные ограничения они осваивают бессознательно. И так же бессознательно людей обучают.

Но, если человек не успеет освоить свои границы, то есть шанс его душе погибнуть. Тело останется, энергия не исчезнет, но эта энергия будет использоваться не человеком, а кем-то другим... Человек потеряет власть над своей душой. Тело будет принадлежать ему, а вот душа, или её часть, уже не будет ему принадлежать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2025, 13:36

Андрей Осипов писал(а):По поводу, что такое душа.
Но, если человек не успеет освоить свои границы, то есть шанс его душе погибнуть. Тело останется, энергия не исчезнет, но эта энергия будет использоваться не человеком, а кем-то другим... Человек потеряет власть над своей душой. Тело будет принадлежать ему, а вот душа, или её часть, уже не будет ему принадлежать.

Но практическое знакомство со своей Душой, приведшее к её осознанию, может быть очень жёстким и человек будет боятся некоторых состояний. Ну, например страха, вины... Он всеми силами будет избегать не только этого состояния, но и любого адекватного и необходимого движения Души в эту сторону. Это как привычка всегда поворачивать руль в одну сторону, от вины. Т.е. энергетический баланс невозможен в принципе. И, если вы попытайтесь такому человеку помочь сбалансироваться, сдвинув его не в вину, а в направлении этого полюса, вы окажетесь его врагом. Так как вам припишут желание завиноватить этого человека, погрузить его в состояние вины. Ужас перед состоянием вины этого человека заставит его энергетически висеть на других людях. Чтобы быть сбалансированным ему придётся постоянно унижать и виноватить других людей. Так как он не сможет самостоятельно вырабатывать эту энергетику.

"Орицательные эмоции" это состояние упавшего или направо или налево, лежащего велосипедиста с невозможностью встать и выбраться из этого состояния. А состояние "сбалансированной энергетики" предполагает постоянные движения вправо влево. Если же человек энергетически несбалансирован, ему придётся насильно "выбивать" необходимую энергетику у окружающих людей.
Андрей Осипов

Пред.След.