.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2025, 16:08

Андрей Осипов писал(а): "Орицательные эмоции" это состояние упавшего или направо или налево, лежащего велосипедиста с невозможностью встать и выбраться из этого состояния. А состояние "сбалансированной энергетики" предполагает постоянные движения вправо влево. Если же человек энергетически несбалансирован, ему придётся насильно "выбивать" необходимую энергетику у окружающих людей.

Пользоваться чужой энергетикой совершенно естественно, если это происходит по обоюдному согласию. Хотя бы по частичному. Но, если человек приклеен к тому, что нравится или избегает того, что не нравится и лежит, энергетически упав либо в одну, либо в другую сторону, то для хотя бы какого поддержания баланса ему необходимо выбивать необходимую энергетику у окружающих. Поэтому такой человек насилует других людей. Самый простой способ ограбить, это обычное хамство, склоки и оскорбления.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2025, 18:19

Sadovod писал(а):а другого похоже не видно. В этом мире как бы вот так. а другого глобуса нет. есть этот. я што, вон сам Ницше с Шопенгауэром не увидели.

Человечество развивается гораздо медленнее чем его отдельные индивиды. Поэтому оно раньше, достаточно долго, жило войнами. Главенствовали злые и сильные. Но гнев перестал быть ведущей силой. Затем наступил период торговли, когда власть в руки взяли жадные и оружием стали деньги. Но деньги постепенно перестают быть ведущим оружием. Главным оружием становится информация и обман.И власть теперь переходит от жадных к амбициозным и хитрым. И, если раньше была власть денег, то скоро мы перейдем в информационное общество и наступит власть личных амбиций, известности. Сейчас начался переходный процесс для всего человечества. Но это совершенно нормально для людей, живущих телом и умом. Такой организм, как человеческий эгрегор, такая большая толпа под названием человечество пока живёт именно так. Этапы развития... Сейчас мыслящие животные хотят уде даже не денег, а известности, внимания. И будут пытаться получать его любым способом. Время такое... Сначала военные были главными, потом финансисты, теперь наступает черёд политиков.

А взрослого человека это не должно сильно огорчать, тело есть тело, инстинкты тела необходимы. Проблемы у человека возникают только тогда, когда инстинкты тела берут больше власти над духом человека, чем им положено Когда не дух использует тело, а тело использует дух. Ну, это похоже на то, как человек будет в основном управляться интересами и потребностями лошади, на которой он сидит. Обычно хозяин лошади учитывает потребности лошади. Учитывает, но не руководствуются ими как основными для себя.

Т.е. не существует однозначного и полярного решения всех вопросов. Всегда есть компромис между Телом и Духом. (Ум, ментальный уровень, уровень логического анализа и размышления, это высокоразвитая функция тела.) Между Телом и Духом всегда существует компромисс, так как потребности Тела и Духа различны, разнонаправленны. И в этом компромиссе всегда присутствует личная Мера. Необходим компромисс, соблюдение меры обоими сторонами, который выглядит как баланс между Телом и Духом. Этот баланс осуществляется Душой и находится ей на ощупь. Ведь у каждого человека свой баланс, кто-то отдаёт предпочтение телу, кто-то Душе, кто-то Духу. И будет жесточайшей ошибкой навязывать человеку выбор ведущей части личного сознания. Это как заставить лебедя ходить пешком, а рыбу летать. Ведь люди очень разные. Они отличаются друг от друга гораздо сильне, чем разные животные.

Проблемы возникают только тогда, категоричный ум человека, желающий везде подстелить себе соломки, ум человека хочет жесткой определенности, никаких компромиссов, (когда требуется силовой, вооевой, конкретный, железобетонный ответ и такой же выбор))и выбирает одну сторону, "приклеивается" либо к хорошему, либо к плохому, игнорируя необходимые потребности другой стороны. Но, даже если ум и захочет, он с его размышлением и логическим анализом не может найти этот компромисс.

Поэтому, каждому человеку необходимо найти свой реальный, а не выдуманные баланс между Телом и Духом. И этот баланс осуществляется Душой. На ощупь. Но ум взрослого человека, пытающегося все контролировать, обычно очень боится это делать, отпускать сознание человека на свободу.

Поэтому многим людям так не нравятся мои тексты. Ведь в них нет определенности, только свобода и поиск себя. И теперь посмотри, как реагируют люди на мое предложение уму отпустить человека на свободу... На предложение хотя бы немного пощупать мир Душой, а не только Телом и умом. Чего только не напридумывают...

Лишь бы не давать себе свободы..

Но все это я пишу только для тех, кто не свободен, чувствует свой или близких внутренний или внешний конфликт. Для того, чтобы разобраться в основных источника внутреннего или внешнего конфликта. Если нет жёсткого конфликта, то мои тексты можно и не читать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2025, 22:36

Adi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Просьба не читать мои тексты, если они вас пугают, настораживают, наводят на мысль об обмане или не кажутся приемлемыми по какой угодно причине

Андрей, люди на 98% просто "скучающие тролли"...
Они не осознают даже свои собственные переживания, не говоря уже о чужих...
Многих просто "несут" неосознанные стремления...))

Ну да, не всегда можно пообщаться с человеком.

Да иногда, это ещё не человек, а животное, мыслящее тело. Мышление управляется базовыми животными инстинктами конкретного тела. Обычно это называется эгоизмом.

Или это уже не люди, а части стаи, эгрегора, группы. Мышление этих людей так же управляется базовыми животными инстинктами, но уже не конкретного человека, а группы. Это называется толпой.
пример мышления толпы.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1071889#p1071889
Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):но ...но Наташа, есть обыкновенные люди... с обыкновенной природой... с разной степенью человечности...
не стОит осуждать... ей-ей... пока сам не проживёшь...

да с обеих строн можно долго перечислять...что и как было....и как еще творится....
но тот стишок -всего лишь эстафетой ненависти был...тщательно взрощенной..вдолбленной в пустые головы...и вряд ли там была личная трагедия...может около ...у кого то...это вот пример -когда -свой -то человек,а когда чужой -то не человек, убейте его.
Вот в выделенном разделе и пусть ...где анархия всея ...инакомыслия.

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):когда рот открыла что мать везде мать... и не важно чья мать... смерть - есть смерть...

я как ра в том момент в одном чате была...сколько всевозможных....проклятий сыпалось ....на детей участниц того чата из России, а ведь общались и близко не один год,дружили...
это я там пришлая была...сами матери...слали проклятия на других детей, немыслимо просто....их пытались образумить, но какой там...истерия полная....как буд то чем опоили....

А-33-Я писал(а):Наташа, от меня отвалилось 99 процентов людей... мало этого, взломали аккаунт многолетний на фб с кучей академической узкопрофильной инфой... это из серии: сожжем библиотеку если он вражина...

..глупые людишки...

А-33-Я писал(а):так что, люди живут из своего понимательного уровня... на базе которых у них формируется определённая интерпретация, определённые выводы, действия... и они имеют на это право...

...имеют конечно....и с этим ничего не поделать...

Мааткара писал(а):
А-33-Я писал(а):и это было с обеих сторон...
тогда иного варианта не виделось... кроме одного - снести эту цивилизацию к чёртовой матери... и начать с нуля...

мда..дебилов везде хватает...однажды так в обсуждении канала новостей .....я засомневалась в честности Рогозина, который сильно накосячив-поехал на передовую, "отбеливаться"..как делали многие 3,14дорасы....и его там типа в жопу ранили...ну я высказала сомнения...и про Газманова, который при каждом президенте самый первый и горячий "патриот"...батюшки, что началось...как взбеленились...как начали орать...обозвали хохлушкой...заставляли кричать "Слава России" Изображение, а потом так и заблочили видимо..
Так вот..мы не всю жесть знаем, которая творится ..торговля органами, людьми..детьми -это еще цветочки, как мне кажется....вот тогда бы мы точно возжелали всё снести тут к "е .еням"...

Но в обоих случаях это всего лишь базовые животные инстинкты, управляющие энергетикой тела (переживания, эмоции, чувства), а они тоже управляют мышлением...

Только животное отличается размером. Либо это конкретное тело, либо это стая, толпа.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2025, 22:57

Что касаемо инстинктов.

Инстинкты бывают двух типов, мужские и женские. Один из инстинктов служит для обеспечения своего тела, это мужская энергетикя. Там главное это самость. Поток энергии, поднимабщийся снизу вверх. Второй тип инстинктов, служит для обеспечения другого, подопечного тела, тела о котором заботишься, это женская энергетика, она опускается сверху вниз. Оба энергопотока закольцованы в теле, но там, где мужская энергетика поднимается вверх, женская энергетика опускается вниз.

Страх находится в самом низу тела, в копчике. Жадность, удовольствия находятся посередине, в животе. Там где живут французские "бабочки в животе". Обида находится выше, в районе солнечного сплетение.

Соответственно, освоение эмоций, связанных с базовыми инстинктами у мужчин и женщин начинается по разному. Мужская энергетика, поднимаясь снизу вверх начинает это освоение с преодоления страха. А женская энергетика, опускается сверху вниз, поэтому начинает освоение энергетики базовых инстинктов с преодоления обиды. Это у мужчины всего недостаток, он жадничает, завоёвывает, получает, требует внимания. А у женщины избыток, она наоборот, делится, заботится, поддерживает, вдохновляет, делится своим вниманием.

Это как электрический ток, у которого два полюса. И не очень понятно, в каком направлении "движется" электрический ток. То ли его выталкивает плюс, то ли его втягивает минус. Разворот энергетики в обратную сторону является источником сильного энергетического конфликта ума с телом. Когда девочка ведёт себя как мальчик, а мальчика воспитывают как девочку.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2025, 13:02

Всего три жестких базовых энергии.
Других базовых энергий у человека нет. И человек должен уметь пользоваться этими энергиями, осознанно использовать эти энергии.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2025, 13:03

Многие люди - информационно, ментально бездомные. У них нет ничего своего, все чужое. И пока они сами не найдут своего места их будет болтать и болтать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2025, 13:04

Новое сознание приходит только индивидуально, а не в массах.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2025, 13:04

Безмолвие состоит из двух необходимых частей, из остановленного внутреннего диалога и эмоциональной тишины.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2025, 13:11

Все есть Дух и.....

Личному человечесому сознанию доступно три пространства. Материальное энергетическое и информационное. В каждом из них человек представлен, в материальном - телом, в энергетическом - душой, в информационном - духом. Но не во всех пространствах человек самостоятелен. Самостоятельность в очередном пространстве человек получает только после формирования необходимой части личного сознания. Материальная часть сознания, тело, формируется и рождается через 9 месяцев. Остальные части личного сознания, душа и дух, гораздо сложнее и тоньше, поэтому сроки их формирования и рождения, получения самостоятельности, более длительные.

Кроме татериального пространства, есть ещё два нематериальных пространства, энергетическое и информационное.

Часто бывает так, что человек считает всем миром только то пространство, которым он живёт.
Поэтому человек, живущий телом говорит что
"Всё есть Война" или "Все есть Секс".

Человек живущий душой говорит, что
"Все есть Любовь"
.

Человек, живущий духом говорит, что
"Всё есть дух"

Но каждое пространство имеет свои законы, отличные от двух других. И возможности личного сознания в этих трех пространствах разные. Поэтому то, что очевидно одному человеку, для другого невозможно, часто даже не представимо.

"Очевидности" у разных людей разные, но некоторые люди, придерживающиеся вышеназванных утверждений, этого не допускают.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2025, 13:32

Андрей Осипов писал(а):Но каждое пространство имеет свои законы, отличные от двух других. И возможности личного сознания в этих трех пространствах разные. Поэтому то, что очевидно одному человеку, для другого невозможно, часто даже не представимо.

Пространство духа отличается от душевного пространства точно так же, как душевное пространство отличается от пространства тела.

Для людей, делающих мир на материальное и духовное, а людей на экзотериков и эзотериков, крайне легко запутаться, упуская из рассмотрения энергетическое пространство, пространство души.

Так как при рассмотрении нематериальных пространств они смешивают два совершенно различных пространства, с совершенно разными законами. Пытаясь сравнивать мягкое с зелёным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2025, 08:15

viewtopic.php?p=1074024#p1074024
Кнопка писал(а):При просмотре нашего знакомства у меня было перекрыто сознание. В 18 лет было частично перекрыто сознание.
Перекрытое сознание это когда на твоём сознании лежит чужая воля. Вроде ты делаешь всё правильно, но так как тебя этому научили Другие.

Это так практически у всех взрослых людей.
В момент совершеннолетия, в 18 лет, сознание закрывается и человек живёт по тем программам, которые ему дали родители и близкие. К свободному выбору программ человек становится готовым позже. Но некоторые так и не становятся свободными.

Но этот момент закрытия или совершеннолетия является рождением (окончательным оформлением) того, что называют душой.. Родители и воспитатели перестают учить бывшего ребенка (снабжать необходимыми! программами, убеждениями) и человек должен уже сам начать реализовывать то, что получил от родителей и воспитателей.

Степень необходимости программ/убеждений/навыков/привычек определяется родителями и воспитателями. Их личными предпочтениями. Когда-то их предпочтения совпадают с реальностью ребёнка, когда-то нет. Но базовые программы в любом случае необходимы...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2025, 08:34

Душа человека проявляется как поток энергии. Этот поток легко различить по форме тела, походка, движениям. Т.е. характер человека, основные его черты всегда записаны в тело и поэтому легко определяемы по форме тела и дего движениям.

Базовые энергии хорошо видны.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2025, 10:23

Андрей Осипов писал(а):Новое сознание приходит только индивидуально, а не в массах.
Поэтому толпа хотя сильнее, но всегда ниже по уровню, чем некоторые ее участники.

Раньше, низкоорганизованная толпа собиралась вокруг сильных, воинов, полководцев. Сейчас толпа пока ешще обирается вокруг богатых, на деньги, на ощущения, на данные... олигархов...

Но приходит новое время, когда толпа будет кучковаться вокруг информированных. Переходный процесс, как и любое рождение нового, может быть очень болезненным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2025, 10:26

Мужчины реализуются в теле ( воины, торговцы, политики) или в духе ( рождение идей, творчество , наука, искусство ), а женщины реализуются в теле и душе ( рождение детей, забота о них, внимание к телу )

Поэтому для мужчины так важна любимая работа, а для женщины так важен любимый муж. Женщина одинока без своего мужа, а мужчина одинок без своего дела.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2025, 10:28

https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1071845#p1071845
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А вербовка, у сектантов, в спецслужбах, как и обман у жуликов, как и везде, только три уровня использует, всего три сосны... :grin:

Лихо ты их всех под одну гребенку)))

Так не только эти, в это входят и все нематериальные формы сознания животного происхождения, в том числе и толпы, коллективы, роды, семьи. Их воздействие тоже можно легко различить и защититься. В любом случае эмоционально устойчивый и самостоятельный человек будет об этом знать.

Что значит "защититься"? Мы ж встроены в эти конструкты.

Ну, тогда все хорошо и ты ты ни за чего не отвечаешь. За все отвечает "конструкт" в который ты встроен. А ты всего лишь колёсико.

Речь идет о потере целостности внутренней войне. О нарушении целостности сознания. Вплоть до нарушения целостности тела.

Речь идёт о всех источнках внутренних конфликтов. О источниках внутренней энергии, и человеку необходимо самому решать, как и для чего он будет оспользовать эту энергию. Для разрушения старого, прошлого или для творчества, создания нового. Других вариантов нет.

Кем ты будешь, создателем или разрушителем.

Душа это источник энергии. И человеку необходимо научиться её использовать. Женщине для рождения и воспитания детей, мужчине для рождения и реализации идей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2025, 11:03

Андрей Осипов писал(а):Степень необходимости программ/убеждений/навыков/привычек определяется родителями и воспитателями. Их личными предпочтениями. Когда-то их предпочтения совпадают с реальностью ребёнка, когда-то нет. Но базовые программы в любом случае необходимы...
Когда базовые убеждения человека, внедренные родителями и воспитателями и определяющие ментальный каркас взрослого человека, не совпадают с тем, что он читает, это вызывает защитную реакцию. Вне зависимости от того, более высокий уровень у читаемых текстов или более низкий, реакция обычно одинакова.

Для большинства взрослых людей правильность текста определяется не адекватностью текста к реальности, а совпадение текста с его базовыми убеждениями, с его жестким ментальным каркасом, построенным родителями, воспитателями и улицей. Жёсткость и закрытость ментального каркаса это основное качество взрослого человека.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 12:02

Борьба за свободу как форма рабства.

Андрей Осипов писал(а):Я подробно пишу именно про эти границы, которые , чтобы не заблудиться, чтобы стать человеком, а не животным, заболевшим мышлением, необходимо пройти на ощупь, освоить на практике, а не с помощью ума мышления, анализа и размышлений. Но жертвы этих ошибок держаться за свой ум, хотя их ум, мышление несёт их в пропасть... держась мёртвой хваткой за те убеждения, которые им достались от родителей и воспитателей.... так и не найдя себя и своего места....

Но есть одна сложность. Жертвами навязанных убеждений и установок, жертвами кармы, плывущими по течению становятся как те, которые во всем слушаются родителей и воспитателей, так и те, кто живёт бунтом, борьбой за свободу от тиранов, от жестких правил... Профессиональные борцы за свободу, бунтари являются такими же жертвами ума, как и их противоположности, во всем послушный старшим и соблюдающим все законы и правила. И те и другие являются рабами ума, всеего лишь копией или зеркальным отражением своих родителей и воспитателей или тех, с кем они борятся за свою иллюзорную свободу.. И те и другие бегают за родителями и старшими хвостиком, только одни во всем и слушаются старших, взрослых, а другие во всем им противоречат.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2025, 13:07

viewtopic.php?p=1074496#p1074496

Борьба за свободу как форма рабства.

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я подробно пишу именно про эти границы, которые , чтобы не заблудиться, чтобы стать человеком, а не животным, заболевшим мышлением, необходимо пройти на ощупь, освоить на практике, а не с помощью ума мышления, анализа и размышлений. Но жертвы этих ошибок держаться за свой ум, хотя их ум, мышление несёт их в пропасть... держась мёртвой хваткой за те убеждения, которые им достались от родителей и воспитателей.... так и не найдя себя и своего места....
Но есть одна сложность. Жертвами навязанных убеждений и установок, жертвами кармы, плывущими по течению становятся как те, которые во всем слушаются родителей и воспитателей, так и те, кто живёт бунтом, борьбой за свободу от тиранов, от жестких правил... Профессиональные борцы за свободу, бунтари являются такими же жертвами ума, как и их противоположности, во всем послушный старшим и соблюдающим все законы и правила. И те и другие являются рабами ума, всеего лишь копией или зеркальным отражением своих родителей и воспитателей или тех, с кем они борятся за свою иллюзорную свободу.. И те и другие бегают за родителями и старшими хвостиком, только одни во всем и слушаются старших, взрослых, а другие во всем им противоречат.

И те и другие бегают за взрослыми хвостиком. Только одни слушаются а другие противоречат. Но одно из объединяет, у них почти ничего своего нет. Они только отражают взрослых. Или тех, у кого есть свое....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 май 2025, 10:46

Знакомство с высшим высоких людей наделяет дополнительной личной ответственностью, низких же людей знакомство с высшим развращает, они сваливаются во вседозволенность, избавляясь, "освобождаясь" от личной ответственности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 май 2025, 03:39

viewtopic.php?p=1075455#p1075455
iury писал(а):
Adi писал(а):КАЛИЮГА (эпоха тьмы)

Народ быдло на 98% и всего 2% - нет...
Если бы это было не так, не было бы блеяния на пустом месте...
В человеческие тела вселились овцы и бараны...
Носителей человечности по пальцам можно сосчитать...
* * *

А как же золотой век.....10тыс. лет....?

Человечество проходит все стадии развития как и социализируемый ребёнок, сначала использует силу при взаимодействии, это не проходит на всех, потом пытается купить, соблазнить, это тоже не на всех проходит, потом пытается обмануть в свою пользу и это, третье не проходит всегда. И только после этого человек начинает учитывать интересы другого человека как свои. Личная власть, правота, перестаёт быть ведущей ценностью. Это четвёртый вариант. Четвёртый, когда энергия сознания объединяются.

Это три нижних энергетических центра, по которым последовательно поднимается энергия.

Иерархия энергетических центров.
Три нижних управляют энергией сознания, находящимся внутри тела.

1 - Воин, разбойник, бандит, оружие - сила, энергия.
Всех могу победить, убить.
Победитель, мужское - побежденный, женское.

2 - Торговец, купец, - оружие деньги, удовольствия, наслаждения, желания.
Всех могу купить.
Покупатель, мужское - продавец, женское.

3 - Политик, общественник, СМИ, блогер - оружие правда - ложь, информация.
Всех могу обмануть.
Ведущий, мужское - ведомый, женское.

Преимуществ нет ни у мужского, ни у женского. Кому что нравиться, то в том теле и рождается. :grin: :grin: .

4 - Друг, любимый, ребенок. По достижении четвертого центра энергия и внимание человека выходит за границы тела, граница между субъектом и объектом стирается. И сознания сливаются. Интересы, цели, ценности становятся общими. Человек становится счастливым, становится частью чего то большего... ну, например как ребёнок внутри тела матери... член семьи...

Это хорошо видно по ощущениям в теле. Точкам, где собрана энергия и внимание. Если три нижних, копчик, желудок и солнечное сплетение просто от внимания напрягаются, сжимаются внутри тела, то поднявшись на 4ку, энергия и внимание не сжимает органы внутри телаю а вытекает, освобождается из тела наружу, свобода!...

Три центра это то, чем управляется, из чего состоит отдельное эго, личность.
И человечество сейчас переходит от власти денег во власть информации. Власть переходит от обладающих деньгами к обладающим информацией. От бизнесменов к политикам. От двушки к трешке.

И лет 100 ещё политики будут главными.... только потом, когда у человечества будет задействован четвёртый центр, начнётся любовь... золотой век..,

А сейчас для большинсива людей как единого организма, власть пока еще переходит к более продвинутым эгоистам, от тех у кого больше денег, к тем, у кого больше информации, к информационному миру, Калиюга...

Власть переходит от жадин к негодяям. Человечество все еще большой ребёнок...
.
Андрей Осипов

Пред.След.