Алексей Войтенко писал(а):Вот я это и хотел уточнить.Mikle писал(а):Как проверить "прямое знание"?![]()
Хе-хе)))
По результатам, наверное... но непонятно даже что такое "результат". Вот Один взошел на крест. И как результат? Вся наша "западная цивилизация"? Или - "это другое"?
Я по этому поводу думаю, что это - две большие раниццы (как говорят в Одессе))) Либо вы - там, либо вы - тут. Это - качественно другая интерпретация самого базового мировоззрения. Самих Основ.
Выходит, что "прямые знания" они отличаются от традиционных. Тогда они сильно теряют в достоверности. По причине отсутствия повторяемости.
Знания ценны их использованием на практике. Если они "работают", то все в порядке. А как они получаются, это уже другой вопрос.
Одни получены личной практикой..
1 - Например, пошел, увидел огонь, обжегся, получил ожег. А кто-то и вовсе сгорел.
2 - Другой прочитал в книжке, поверил, и даже обжигаться не стал.
3 - Третий узнал напрямую.
И тоже не обжигается..
Вопрос в применении, а не в источнике. Просто многие не знакомы с третьим вариантом. Но некоторые и со вторым вариантом получения знаний не знакомы. Не умеют ни говорить ни читать. Маугли.
Алексей Войтенко писал(а):По причине отсутствия повторяемости.
Да, реальные знания предполагают повторяемость.
Кроме знаний существуют и "иллюзии". И для их обладателя они неотличимы от знаний.Только при замене знаний на иллюзии, человек избегает проверки своих / иллюзий знаний на практике, на повторяемость.