.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 10:53

viewtopic.php?p=1100170#p1100170
Алексей Войтенко писал(а):
Mikle писал(а):Как проверить "прямое знание"? :grin:
Хе-хе)))
По результатам, наверное... но непонятно даже что такое "результат". Вот Один взошел на крест. И как результат? Вся наша "западная цивилизация"? Или - "это другое"?
Я по этому поводу думаю, что это - две большие раниццы (как говорят в Одессе))) Либо вы - там, либо вы - тут. Это - качественно другая интерпретация самого базового мировоззрения. Самих Основ.
Вот я это и хотел уточнить.
Выходит, что "прямые знания" они отличаются от традиционных. Тогда они сильно теряют в достоверности. По причине отсутствия повторяемости.

Знания ценны их использованием на практике. Если они "работают", то все в порядке. А как они получаются, это уже другой вопрос.

Одни получены личной практикой..
1 - Например, пошел, увидел огонь, обжегся, получил ожег. А кто-то и вовсе сгорел.

2 - Другой прочитал в книжке, поверил, и даже обжигаться не стал.

3 - Третий узнал напрямую.
И тоже не обжигается..

Вопрос в применении, а не в источнике. Просто многие не знакомы с третьим вариантом. Но некоторые и со вторым вариантом получения знаний не знакомы. Не умеют ни говорить ни читать. Маугли.
Алексей Войтенко писал(а):По причине отсутствия повторяемости.

Да, реальные знания предполагают повторяемость.

Кроме знаний существуют и "иллюзии". И для их обладателя они неотличимы от знаний.Только при замене знаний на иллюзии, человек избегает проверки своих / иллюзий знаний на практике, на повторяемость.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Re: Праноедение в этом мире!

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 11:37

viewtopic.php?p=1100188#p1100188
Алексей Войтенко писал(а):
Mikle писал(а):Когда речь идет о КАЧЕСТВЕННО другом восприятии мира научно-реалистическая парадигма не применима. Ты - либо там, либо тут. Нельзя быть наполовину беременным)))
Вот именно. Если дело обстоит так, то у меня вообще нету никаких вопросов.

Но ведь Левис многократно и очень доходчиво разъясняет, что его колдунские опыты - абсолютно реальны в прямом смысле, физичны, наблюдаемы, достаточно повторяемы и прочее.

Да, тут Левис пространства путает.

Самое интересное, что в своей личной жизни Левис активно и успешно работает со своими некоторыми грубыми из "тонких энергий". И он пишет об этом на форуме. А некоторые, самые тонкие из них, успешно использовал и использует на практике. Но это идет в обход прямого осознавания, от этого и путаница.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение velesita » 16 авг 2025, 11:48

Андрей Осипов писал(а):3 - Третий узнал напрямую.
И тоже не обжигается..

Это какой такой третий вариант? На себе испытал - практически. Опыт других людей - теоретически. Третий вариант - видимо от духа святого знание получил напрямую. Это сумашествие, Осипов. Только первые два. Это значит эзотерические знания никем, кроме Бога не могут применяться, духовное царство доступно только ему. Все остальное - прохождение только через реальные ситуации и карму. No enlightenment!!!
velesita

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 11:55

velesita писал(а):
Андрей Осипов писал(а):3 - Третий узнал напрямую.
И тоже не обжигается..

Это какой такой третий вариант? На себе испытал - практически. Опыт других людей - теоретически. Третий вариант - видимо от духа святого знание получил напрямую.

Имей ввиду, что у человека есть свой дух. И, если свой дух свободен, то третий вариант познания, "прямое знание", для свободного духа привычен и естественен.

Но иногда свободы у духа нет, нет своего духа. Дух нсть, но в чужой власти. Это когда свой дух есть, но он находится во власти тела, своего или чужого, или своей или чужой души. Когда дух человека не свободен. Так бывает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 12:42

viewtopic.php?p=1100179#p1100179
More писал(а):Я говорю Христос человек, а фокусы приписали ему. Такой же как и все.

Да, Христос человек.
Такой же, как и Будда, Магомет, как все остальные, основатели религий. А чудеса, что чудеса. Возможно, что чудеса и были, но это не важно...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 12:48

viewtopic.php?p=1100212#p1100212
Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):а не нужно жить в торговых отношениях...

А где брать другие?

Этот дар, как ты сама прекрасно знаешь даётся не часто и не всем, когда есть реальное чувство.

А если ты просто родственник, племянник, то какими могут быть отношения?

Воспитывать,
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 16 авг 2025, 12:50

Андрей Осипов писал(а):Воспитывать

Дар любви можно воспитать или развить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 16 авг 2025, 20:26

Дар, это когда дарят.
Воспитывать даренное это непонятно что.
А развивать подаренное это нормально.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 17 авг 2025, 09:42

Вот человек расширяет три уровня базовых эмоций на все формы сознания....

https://vedayu.ru/vedi_sciences/57/1085/
Из книги Агхора. Кундалини.
Автор - Роберт Свобода. писал(а):
Он замолк на некоторое время, а мне вспомнилась история из Брихадараньяка упанишады. Люди, боги и асуры пришли к своему отцу Праджапати и обратились к нему: «Пожалуйста, наставь нас».

Праджапати сказал богам «Да»  и спросил: «Вы поняли?» Полагая, что он имел в виду слово дама, которое означает «ограничение», они сказали: «Да, мы поняли. Ты велишь нам контролировать себя». Праджапати сказал им: «Вижу, что вы поняли», поскольку дэвы действительно неуправляемы.

Затем Праджапати сказал людям «Да», что они поняли как дана, «давать», поскольку люди действительно жадны.

И асурам он тоже сказал «Да», что они истолковали как дайя, «иметь сострадание», поскольку асуры действительно жестоки. Эта история оканчивается моралью, что человеку следует познать все три «Да», поскольку неуправляемость, скупость и жестокость в той или иной степени присутствуют в каждом из нас.

Три базовых уровня автор различает, но только мужское, ян проявление этих уровней. Женский полюс, как всегда, остался в тени. Так как социум женское проявление считает если не недостатком, то , как минимум, слабостью. Поэтому женское проявление этих полюсов было проигнорировано...

Поэтому о балансе в данном тексте, как о двустороннем движении речи идти не может. Только об одностороннем движении - ограничении...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 09:13

Большинство людей осознают только свое тело. И для него могут найти занятие. А вот с душой и духом сложнее... Многие, не осознавая, не могут их пристроить, не могут осознннно сами найти им занятие... Тогда их душам находят занятие другие..

Бездушный человек не тот, у кого нет души, а тот кто ее не осознает, кому она, душа, не принадлежит... Так и с духом...
Андрей Осипов

Сообщение More » 18 авг 2025, 10:27

Море, у вас есть люди, которым вы объяснили за 59 секунд и они стали понимать Махарши?

Нет. Людей нет. Есть только ангелы которые меня поняли)
Если вы захотите я вам поясню. Приходите в раздел, откроем тему. Если вы готовы слушать. Если для вопросов осталось место.
Когда нет вопросов это плохо. Всегда найдутся если идёшь вперёд.
More

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение More » 18 авг 2025, 10:29

У меня был опыт ниргуна брахмана, самадхи и я что то понял. И понял что это просто. Поэтому закрепилось нечто, о чем можно сказать.
Но к сожалению обещали после подобных переживаний многое, но получил ли я это? Не знаю.

Но вы хоть какой то интерес проявили, это радует.

У меня вторая книжечка есть : "Книга Мертвых. Шанти Йога". Немного страниц. В которой поясняю грандиозность некоего познания, которое скрыто в современном мире иллюзий порожденных религиями.

Лентяям я говорю посмотрите фильм по роману Стивена Кинга "Жизнь Чака". Где те же идеи и восприятие.
К сожалению я не первооткрыватель, а может к счастью.
More

Благодарил (а): 195 раз.

Re: "Чёрная магия"...

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 13:07

viewtopic.php?p=1100483#p1100483
Baymax писал(а):
laysi писал(а):Тк что же это за магия такая...ЧЁРНАЯ?...и почему к этой магии такое негативное отношение?

Я черной считаю любое воздействие направленное против воли и здоровья человека.
Чтоб организовать такое воздействие люди используют средства, приводящие к блокированию правильной циркуляции жизненных сил. Места в организме, где произошло воздействие, чернеют. Кроме того, эмоции, с которыми оказывается воздействие, тоже по цвету черные.
Большинство людей хоть раз в жизни желали кому-либо зла, особенно сдохнуть - это собственно уже и есть чернуха.
Каждый в своей жизни хоть раз пытался подмять под себя волю слабого и принудить делать то, что тот не хочет - это тоже чернуха. Каждый в своей жизни хоть раз пытался отожрать чужие ресурсы - это тоже чернуха. Каждый, хоть раз в своей жизни пытался свои проблемы переложить на другого - это тоже чернуха.
Неосознанно все люди ею занимаются.... и платят за это свою цену. Именно ценой и обусловлено негативное отношение к такому воздействию. А цена - болезни, неудачи, смерть, которые могут быть переданы по наследству.
Они заложены в самой природе воздействия, т.к. прежде, чем ты поразишь воздействием жертву, ты должен такое же состояние сгенерировать в себе. Т.е. те, кто чернушит неосознанно, убивают вместе с жертвой себя. А те, кто чернушит осмысленно, пытаются свою смерть перекинуть на вторую (откупную) жертву. Т.о. занимаясь такого рода магией погубишь очень много душ и жизней.
Да.
Но для осознания того, что человек делает, у него должно быть развито самостоятельное образное, а не текстовое, вербальное мышление. Хотя бы какое-то свободное образное мышление иметься. У некоторых людей мышление текстовое, а образное уже зависит от текстовых "мыслей". От текстовых убеждений категоричного ума.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2025, 10:48

viewtopic.php?p=1100696#p1100696
velesita писал(а):
Миха писал(а):А батя так не считает, и для него Ад -это реальность, то и орет: и дома и на работе.Потому что его там давно Ждут.
viewtopic.php?p=686964#p686964
Попроси его, научит из тела выходить, "слетаете вместе".
Места там невеселые

Уймись я не для пропаганды этот пример привела
, а для понимания - не надо эмоции подавлять,
в ад значит в ад. Если верить в него, но он на Земле - конечно он очень страдает от этого.

Эмоции, отношения не подавлять нужно, а уметь пользоваться, управлять ими. Попробуй "подавлять" руки или ноги.... При подавлении эмоций они превращаются в страсти...
Которые начинают управлять мышлением и прведением.

Для этого умения необходимо освоить основные базовые движения... Если с базовыми, основными движениями не познакомиться, то эмоции будут сильно зависеть от внешних манипуляций, мышление будет подчинено мышлению, а жизнь будет полна неприятных неожиданностей...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2025, 11:40

viewtopic.php?p=1100660#p1100660
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):Мы вот убиваем кого то? Нет. Прелюбодействует напропалую? Тоже нет. Да просто не так много тех с кем и хочется и может я и есть где и как и все согласны.

Воруем? Ну в смысле прям взломов и бандитизма? Нет конечно. В очень широком смысле? Ну может чем шире смысл тем больше влезет. И так далее(((

Это поступки. А страсти это не поступки.

Да, насчитал, 32 вида страстей,, возможно больше.

Страсти? Ваша жадность неодолимо переходящая в цель цепи действий для удовлетворения и насыщения, например, истиной.
Но ненадолго, потом опять, до конца дней ваших.
До конца дней вы будете говорить нам об эмоциональной психологической грамотности, о взрослости, по внутреннему возрасту будучи двухлетним карапузом.

Да, вы хорошо определили возраст, в котором человек начинает знакомится с базовыми эмоциями как языком общения. Поэтому при пробелах в эмоциональньй грамотности человеку приходится возвращаться в этот возраст.

Отсутствие системных знаний приводит к неровному поведению, к резким эмоциональным движениям, к быстрому и полярному изменению отношений или залипанию в страстях уже во взрослой жизни. В потере самостоятельности, легкой манипулируемости извне.

А так же к большому количеству слов и понятий на эту тему.
viewtopic.php?p=1100660#p1100660
Сшонэ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):Мы вот убиваем кого то? Нет. Прелюбодействует напропалую? Тоже нет. Да просто не так много тех с кем и хочется и может я и есть где и как и все согласны.

Воруем? Ну в смысле прям взломов и бандитизма? Нет конечно. В очень широком смысле? Ну может чем шире смысл тем больше влезет. И так далее(((

Это поступки. А страсти это не поступки.
Да, насчитал, 32 вида страстей,, возможно больше.
Страсти? Ваша жадность неодолимо переходящая в цель цепи действий для удовлетворения и насыщения, например, истиной.
Но ненадолго, потом опять, до конца дней ваших.
До конца дней вы будете говорить нам об эмоциональной психологической грамотности, о взрослости, по внутреннему возрасту будучи двухлетним карапузом.
О да, много.. и еще больше и больше... до того момента, когда ум запутается в этом опасном разнообразии...

Но увы, красивая картинка на экране телевизора создается всего тремя источниками света...

Вот пример бессистемного, эклектичного мышления.
Типичный многословный психологический текст про эмоции.
.
viewtopic.php?p=1100678#p1100678
Бытует популярное стереотипное мнение, что эмоции нельзя сдерживать. А отсюда, как сплетни, начинают разрастаться всевозможные небылицы, которые превращаются в неверные убеждения. Эмоции подавлять и хранить в душе чревато множеством негативных последствий, включая психосоматику.

Но не надо подменять понятия. Эмоции нужно выражать. Но это не значит, что надо кричать, рвать на себе волосы и лезть в драку. Эмоции надо прорабатывать. Истеричное поведение — это не лучший способ выплеснуть эмоции. И уж тем более никаких положительных для человека последствий оно не возымеет.

Наши эмоции подобны костру. Если их не потушить — превратятся в пожар. А в костёр, как известно, масло лучше не подливать. Криками и скандалами вы только усугубите своё состояние. Эмоции разрастутся, как тот костёр. Выражать эмоции нужно грамотно.

Во-первых: нужно чётко усвоить, что регулировать эмоции можно. Но совсем их себе запретить — нет. Вы не можете заставить себя не злиться, не раздражаться или радоваться на пустом месте. Возникновение тех или иных эмоций можно простимулировать или ослабить их интенсивность. Например, встреча с друзьями, прогулка по осеннему парку или чтение книг помогут успокоиться. Способность контролировать эмоции — это навык, который вырабатывается в процессе взросления и социализации.

Во-вторых: в этом вопросе важна позиция родителей и воспитание. Если ребёнка в детстве ругали за бурное выражение эмоций, то, скорее всего, в осознанном возрасте он будет стыдиться их. Открыться и проработать эмоции ему будет крайне сложно. Особенно таким людям трудно даётся идентифицировать эмоции. Они с трудом отличают одну эмоцию от другой.

Если это про вас — дневник эмоций вам в помощь. Ведите его ежедневно 7 дней в неделю. Конечно, сразу правильно сформулировать свои эмоции будет проблематично. Для начала просто отмечайте эмоциональное состояние: «хорошо» или «плохо». На первом этапе этого будет достаточно.

Далее вы можете немного усложнить задачу, и отмечать, какие эмоции посещали вас в течение дня: злость, тоска или радость.

Когда и этот навык войдёт в привычку, усложните задачу себе ещё немножко. Постарайтесь фиксировать оттенки эмоций. Ведь одна и та же грусть может быть разной. Она может быть светлой, с нотками ностальгии. А может быть тяжёлая, давящая безысходность.

Помните в этом деле важна систематичность. Заполняйте свой дневник каждый день, пока не сформируется новая привычка распознавать свои чувства. А о том, как перестать стыдится собственных эмоций, поговорим в следующей статье.

https://www.b17.ru/article/587063/
Большое, но бессиситемное количество знаний академических про эмоции человека приводит к тому, что человек тонет в обилие информации, утопая в ее частностях. Для него все происходящее новое и неожиданное...

А красивая картинка на экране телевизора создается всего тремя источниками света...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 авг 2025, 12:21

И человек бросается не на реальных людей, а на нарисованные картинки в своем уме.

Борясь и споря с искаженными, кривыми отражениями реальности в своем уме.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 06:20

viewtopic.php?p=1100985#p1100985
Baymax писал(а):
laysi писал(а):И шо?...значит их ваще по определению нет?...тогда и чёрных нет...а?...тогда и магии нет...)))

Ну еще раз попробую - есть просто люди, которые пользуются своими возможностями, а есть преступники. Белых преступников не бывает. Решил навредить без очень веской на то причины? - значит ты преступник, плевать каким цветом ты вымажешься.

Т.е. все люди маги, поскольку магия неотделима от живых организмов, только есть просто маги, а есть черные маги.

Да.
Все лоди колдуны, только некоторые из них осознанные...
А отвечать придется всем...
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 20 авг 2025, 06:27

Андрей Осипов писал(а):И человек бросается не на реальных людей, а на нарисованные картинки в своем уме.

Это называется попытки добить Логос Первотворца.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4882 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 06:32

Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И человек бросается не на реальных людей, а на нарисованные картинки в своем уме.

Это называется попытки добить Логос Первотворца.

У меня это состояние называется "'отрицательные эмоции".

Это суть "отрицательных эмоций", ложь самому себе... и это основной источник неуправляемыих конфликтов, в которых сгорают все участники. Это похоже на огонь, который люди сами же разожгли и сами же в нем горят...

Я подробно описываю все варианты.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 06:52

Андрей Осипов писал(а):Это суть "отрицательных эмоций", ложь самому себе... и это основной источник неуправляемыих конфликтов, в которых сгорают все участники. Это похоже на огонь, который люди сами же разожгли и сами же в нем горят...

Поэтому "эмоциональная грамотность" похожа на умение пользоваться огнем, внутренним огнем. Умение пользоваться огнем отличает людей от животных.

А умение пользоваться внутренним огнем эмоций отличает взрослых людей от детей и подростков.

"Спички детям не игрушка"...

Некоторые на огонь эмоций смотрят так:
viewtopic.php?p=1098917#p1098917
Сшонэ писал(а):Про огонь? Флаг в руки. Был тут у нас такой хосе, онтогнепоклонник, агнийога.
Огонь хорошо, одна из стихий, но не более того, чего-то всегда не хватает.
Андрей Осипов

Пред.След.