.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 13:59

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Когда магия лишает человека самостоятельности.

Вот этот тезис разверни пожалуйста. Почему магия лишает самостоятельности?

Религия ладно, фиг с ней. Нет смысла спорить, там каждый видит что ему хочется.

Попробую описать механизм того, что я называю "черной магией" на примерах из обычной жизни.
Андрей Осипов писал(а):В обычной жизни это высокопоставленный знакомый, родственник или "товаровед, директор магазин"..
У меня были такие "черно-магические возможности", связанные с родственниками и знакомыми, как в криминальной среде, так и во власти, были, но я старался ими не пользоваться, так как там для меня была слишком дорогая плата за эти услуги. Так, касался по мелочи, покупая, например IBM компьютеры, периферию.. официально достать было невозможно, а у них легко... но за свои деньги... оружие не покупал, хотя его у них было больше...

Когда покупал лазерный принтер, мне продали его под названием "принтер, лазер, ксерокс".. они даже не знали, что продавали, в отличие от оружия...

А так, попроси их что-то "черно-магическое" с окружающими людьми, начальниками, соперниками или врагами, конкурентами, сделать, ни вопрос... сразу будут "ку" делать и твои ботинки целовать...
Магия... :grin:

В сверхестественной, невидимой глазу и логике ума области все то же самое... не никакой разницы...

Просто есть люди, которые умеют самостоятельно, а не по книжкам, ориентироваться в области, недоступной академическому и бытовому рациональному знанию, которую называют "сверхестественным".

На форуме таких людей достаточно.

Но существуют пространства, где личности обманывать не получится.
Арджуна* писал(а):Физическое воплощение - обеспечивает защиту....временную и надежную до момента выхода из него.
А там...
Прикинь...там всё сначала ощущается световым хаосом... "звуки" неимоверной какофонией, отзывающейся на малейшую твою эмоцию всплеском света, звука и ответных ощущений. И первое - это то что тебя рвут на части. Если есть что рвать(!) Что бы ты не делал, какие доводы не выкрикивал - тебя рвут, ибо ты врешь, врешь себе сначала, а потом "им". Но там нет лжи, даже той, которую ты тут, на земле считаешь истинной правдой. Там другой Закон. И тебе это показывают там все без исключения.
Там магия не работает...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: "Чёрная магия"...

Сообщение Андрей Осипов » 20 авг 2025, 14:14

viewtopic.php?p=1101069#p1101069
laysi писал(а):
Ursus писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Ursus Осипов категорически требовал и настаивал, что бы отвечали ему желательно в теме "Разговоры".

Я не все темы читаю... не внимательно отношусь.. легко могу пропустить вопрос или ответ.. а там, в Разговорах, я точно отвечу...

И потом, я на некоторые вопросы отвечаю не сразу, поэтому потом могу и не вспомнить и не найти где ответ написать..

Еще некоторые авторы периодически стирают мои тексты своей темы...

Так же в моем личном разделе другие темы я очень жестко модерирую. Разговоры не по теме, болтовня убираются, а в "Разговорах" такой жесткой модерации нет...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 20 авг 2025, 14:35

Андрей Осипов писал(а):Еще ты периодически стираешь мои тексты

Это касается тебя лично Осипов...сшонэ...ну иногда Есакова...так как вы часто бываете не в теме, не компитентны ...флудите...да и ваще...вы не желательны в разделе СТРАННОЕ...ну ты хоть где нить заруби это...лучше на своём носу.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Есть ли у Души голод? продолжение....

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 09:29

viewtopic.php?p=1101210#p1101210

Sadovod писал(а):
laysi писал(а):Ну тогда определись...Душа смертна с телом?...или она имеет свойство переходить в следующее воплощение?...пока не ответишь сам себе на этот вопрос...не определишься...то не поймёшь Душа учится на земле качествам всяким...? Состраданию, доброжелательности, любви?...или ей это нахрен не нужно...?

Даже когда общался на буддийском форуме, был период, и там этого не знали. Но была популярны версия что - нет

Для того, чтобы обсуждать этот вопрос, нужно определиться с терминологией, с тем, как душа проявляется в жизни людей... Какие слова ее описывают и характеризуют. В этой области нет четких понятий. А если они есть, то у всех разные.

Хотя бы какие-то границы определить, и то сложно. Я пишу о самых жестких и простых границах, упростил до нельзя, вроде всем понятно должно быть, и то спорят...

Ведь пока не пощупаешь и не почувствуешь, не поймешь. Размышления тут не сильно помогают, скорее наоборот, мешают..

Максимум, что понятно, что душа является связущим звеном, находясь между телом и духом... между внешним и внутренним мирами... этакий портал между мирами... между материальным и духовным,...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 09:54

Андрей Осипов писал(а):
.
viewtopic.php?p=1101210#p1101210
Для того, чтобы обсуждать этот вопрос, нужно определиться с терминологией, с тем, как душа проявляется в жизни людей... Какие слова ее описывают и характеризуют. В этой области нет четких понятий. А если они есть, то у всех разные.

Хотя бы какие-то границы определить, и то сложно. Я пишу о самых жестких и простых границах, упростил до нельзя, вроде всем понятно должно быть, и то спорят...
Ведь пока не пощупаешь и не почувствуешь, не поймешь. Размышления тут не сильно помогают, скорее наоборот, мешают..

Максимум, что понятно, что душа является связущим звеном, находясь между телом и духом... между внешним и внутренним мирами... что душа этакий портал между мирами... между материальным и духовным,...

Поэтому каждый описывает свой внутренний мир...

Я описываю жесткие границы, за которыми связь между мирами разрывается, когда душа болит от этого ее разрыва, от этой раны, связь между мирами теряется и человек живет иллюзиями...

Таких ран, получаемых и наносимых от неумения пользоваться "огнем жизни", у живых людей достаточно..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 10:10

Андрей Осипов писал(а):Я описываю жесткие границы, за которыми связь между мирами разрывается, когда душа болит от этого ее разрыва, от этой раны, связь между мирами теряется и человек живет иллюзиями...

Таких ран, получаемых и наносимых от неумения пользоваться "огнем жизни", у живых людей достаточно..

И когда описываешь эти границы и раны, получаемые при их пересечении, обязательно попадется человек, которому это описание принесет боль, от которой он бегает, старантся избавиться.. а тут эта соль внимания к ней...

А уж когда начинаешь описывать путь выхода, то такому человеку становится еще больнее...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 12:16

Андрей Осипов писал(а):Максимум, что понятно, что душа является связущим звеном, находясь между телом и духом... между внешним и внутренним мирами... этакий портал между мирами... между материальным и духовным,...

Душа это портал в другой мир.
Другие миры разные... надо уметь выбирать эти миры..

Об этом умении и пишу...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 14:17

viewtopic.php?p=1101076#p1101076
https://www.livelib.ru/book/101589/readpart-nauka-radosti-konkordiya-antarova

Наука радости/Конкордия Антарова. писал(а):Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видел. Побеждай любя – и ты победишь все. Ищи радостно – и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других. Чем больше в человеке инстинктов самости, т е. чем сильнее он сосредоточивает мысль на своем «я», тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слезы из его глаз, тем яростнее его борьба со своею плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями. В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия. Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут все новых и новых источников откровения. Все, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, все это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца. Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного сердца, достигают большей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных из разных «источников». Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого человека стать или пыжиться стать святым. Но задача – непременная, обязательная задача каждого человека – прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости. Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы уходя он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей. Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы еще живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты. Не допускай никогда унылого чувства «недосягаемости» перед чужим величием духа. Всегда благословляй достигшего больше твоего и лей ему свою радость, чтобы ему было легче достигать еще больших вершин. Проще, легче, веселее – эти слова – целая программа для каждого.

Продолжение на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/101589/read ... a-antarova

Да, радость это единственное, чем можно поделиться с человеком без его просьбы.

Я пишу именно о том, как радость сберечь о том, как человеку возвращать потерянную радость. И о признаках потери радости.
Только об этом.
Так как именно "отрицательные эмоции" лишают человека радости.
Это основное их проявление.

Если есть радость, то все остальное потом само появится.

Если человек лишается радости, то он сначала лишается любви, проваливаясь в ненависть, а потом лишается знания, проваливаясь в ложь другим и себе, называя это правотой, честностью... А оттуда, из этой лжи, уже и не выбраться...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 14:19

С эмоциями как с огнем.

Мало - замерзнешь.
Много - сгоришь...

И логикой свою меру душевного тепла, котлрое называют эмоциями, отношениями, не найти...

Но люди боятся разговоров про огонь...кто-то боится замерзнуть, получить привычное обморожение, кто-то боится привычно обжечься.. поэтому сидят в своем привычном состоянии...боясь ухудшения..

Но человеку избежать взаимодействия с огнем эмоций не получится...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 14:25

Когда вы встречаете человека, вы встречаете новый мир... желательно уметь различать различные миры...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 15:33

viewtopic.php?p=1101267#p1101267
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, власть текста и авторитета - одна из самых прочных тюрем...

Отличительная особенность Осиповских эмоций - нет возможности логического выхода из этого состояния. Выхода из этого состояния для логически размышляющих людей нет. Это замкнутая, самодостаточная система. Так как они продолжая внешнюю "борьбу против" - только усугубляют ситуацию..

Да, ментальный каркас взрослого человека очень жесткий. И его ум не может выйти за пределы беличьего колеса, по которому он бегает и называет логикой. Прутья логики составляют один из самых прочных заборов, это так... как красные флажки для волков... умрет, а не перепрыгнет... так и ум с логикой...

Не раз на это натыкался. Вытаскивать ум взрослого человека с его проторенных логикой и огражденных убеждениями тропинок, это как тащить бегемота из его привычного болота.

laysi писал(а):Осиповские эмоции имеют одну особенность: испытывающий Осиповские эмоции собственными силами укрепляет и поддерживает именно то, что ему не нравится. Т.е. внешне, по форме "борясь против" - по сути Осипов поддерживает и развивает именно то, что ему не нравится. И с чем он борется.

Да, про "отрицательные эмоции", называемыми еще страстями, вы можете читать только у святых отцов, которых уже давно нет в живых и то, описываемых только частично.

Чтобы не дай бог увидеть их в своей реальной жизни...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 21 авг 2025, 15:34

Андрей Осипов писал(а):вы можете читать только у святых отцов

Но не у Осипова...))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 15:43

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):вы можете читать только у святых отцов

Но не у Осипова...))))))))))))))))

Ясное дело.
Я же живой.... :grin:
Могу не только рассказать, но и показать.
Андрей Осипов

Сообщение Спика » 21 авг 2025, 16:37

Андрей Осипов писал(а):Если есть радость, то все остальное потом само появится.

:good: #024 @};-
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение laysi » 21 авг 2025, 17:03

Андрей Осипов писал(а):Я же живой....

Угу...скорее доживающий...ибо...

Андрей Осипов писал(а):Да мне и самому интересно, как я читаю тексты. Ведь я явно не следую логике автора. А если и следую - то в очень малой степени, только, чтобы настроится на написавшего. Я ведь некоторые тексты читаю часто теряя логическую канву..

и далее...

Андрей Осипов писал(а):Могу не только рассказать, но и показать.

Осипов ты лжец и врун...ибо...

Андрей Осипов писал(а):Не дам.
Определения вы от меня не дождетесь.

Так чта...нет доверия твоим словам...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 17:39

Лайси, ты мне прошлого Левиса начал напоминать..
Когда я обещал показать, а меня обвинили во лжи, так как я не рассказал...
laysi писал(а):и далее...

Андрей Осипов писал(а):Могу не только рассказать, но и показать.

Осипов ты лжец и врун...ибо...

Андрей Осипов писал(а):Не дам.
Определения вы от меня не дождетесь.

Так чта...нет доверия твоим словам...

Какое-то время назад он меня тоже так же "уличал" во лжи на каждом шагу.. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 21 авг 2025, 17:55

Андрей Осипов писал(а):Когда я обещал показать, а меня обвинили во лжи, так как я не рассказал...Какое-то время назад он меня тоже так же "уличал" во лжи на каждом шагу..

Осипов...у всего есть своя причина и следствия...тебя ведь не на пустом месте обвиняют (и не только Левис или Я...тебя весь форум в этом обвиняет)...ты можешь только обещать...до дела не доходило НИКОГДА.
laysi
Ган
Ган

Сообщение AnimaOM » 21 авг 2025, 20:31

Андрей Осипов писал(а):меня обвинили во лжи, так как я не рассказал...

В большинстве своем, обвинения это отражения тех кто обвиняют - проекции...(
Ничто не ново
AnimaOM

Благодарил (а): 533 раз.

Проекция.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2025, 09:49

Что такое "проекция"?

AnimaOM писал(а):
Андрей Осипов писал(а):меня обвинили во лжи, так как я не рассказал...

В большинстве своем, обвинения это отражения тех кто обвиняют - проекции...(
Ничто не ново

Так бывает не всегда, но часто. Проекции (фантазии, домыслы, иллюзии) возникают тогда, когда человек сталкивается с неизвестным ему. Так ведет себя логический ум, чтобы "объяснить" себе, логически замкнуть картину мира, когда сталкивается с неизвесиным или отличными от его целями, ценностями, возможностями, подставляя вместо неизвестного - свое. И тогда картинка логически замыкается.

Таким образом ум "понимает" неизвестное, то с чем не знаком. Заменяя в своем внутреннем мире неизвестное ему лично, хорошо известным и привычным. Так он себе "объясняет". Приписывая свои желания, цели, ценности и реакции другим людям.

Так ум человека убегает от неизвестного. На этом форуме это происходит очень часто, так как возможности, цели и ценности участников крайне сильно отличаются друг от друга.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2025, 10:14

Как эмоции управляют мышлением и поведением.

Разница в иерархии внешнего и внутреннего миров, в иерархии животных и людей.

Эмоции служат для коммуникации и различения на базовых, инстинктивных уровнях в животном мире. В мире тел. Поэтому тела людей общаются эмоциями в обход мышления. А уму приходится только придумывать оправдания для поведения тела.

Опишу крайние, самые заметные проявления инстинктов.

Например, физически/энергетически сильные(более грубые) обижаются, а физически/энергетически слабые(более тонкие, чувствительные) боятся. В случае встречи таким разным людям для адекватного общения, выходящего за цели и ценности базовых инстинктов тела, физически сильным и грубым необходимо преодолевать обиду(неуважение), а физически слабым и тонким необходимо преодолевать страх, истерику.

Но тут нужно понимать, что более сильные грубы, просты и не точны. И что для сложных, тонких и точных работ нужны гораздо более слабые(более сложные и чувствительные )люди. Поэтому в человеческой иерархии слабые и более точные, которые более сложны, находятся выше простых, сильных и грубых. В иерархии же тел, его базовых животных инстинктов - все наоборот, иерархия людей противоположна иерархии животного мира. На вершине власти находятся более простые, сильные, энергичные и волевые. И человек должен уметь выбирать между иерархиями людей и животных.

Иерархия внешнего, мира тел, животных, противоположна, зеркальна иерархии внутреннего мира, мира духа. А душа, с ее эмоциями и чувствами находится как раз между ними...

Тела все равно будут "фонить" этими эмоциями, так как это животная, инстинктивная часть, привыкшая работать и общаться с себе подобными. И на излишнюю силу и слабость будут "фонить", реагировать как на нарушение, страхом или обидой, гневом.

Тут главное не поддаться на эмоции своего тела. Большинству людей это очень сложно сделать, когда тело хочет или прибить, наказать собеседника или избавиться, убежать от него.

Просто в интернете эта зависимость мышления от базовых эмоций тела видна гораздо больше, чем в личном общении.. Человек не замечает своих эмоций, реакций своего тела и ведется на них.

Ум человека приписывает известные ему, но не существующие у другого человека, возможности, цели и ценности.
Андрей Осипов

Пред.След.