Разница в иерархии внешнего и внутреннего миров, в иерархии животных и людей.
Эмоции служат для коммуникации и различения на базовых, инстинктивных уровнях в животном мире. В мире тел. Поэтому тела людей общаются эмоциями в обход мышления. А уму приходится только придумывать оправдания для поведения тела.
Опишу крайние, самые заметные проявления инстинктов.
Например, физически/энергетически сильные(более грубые) обижаются, а физически/энергетически слабые(более тонкие, чувствительные) боятся. В случае встречи таким разным людям для адекватного общения, выходящего за цели и ценности базовых инстинктов тела, физически сильным и грубым необходимо преодолевать обиду(неуважение), а физически слабым и тонким необходимо преодолевать страх, истерику.
Но тут нужно понимать, что более сильные грубы, просты и не точны. И что для сложных, тонких и точных работ нужны гораздо более слабые(более сложные и чувствительные )люди. Поэтому в человеческой иерархии слабые и более точные, которые более сложны, находятся выше простых, сильных и грубых. В иерархии же тел, его базовых животных инстинктов - все наоборот, иерархия людей противоположна иерархии животного мира. На вершине власти находятся более простые, сильные, энергичные и волевые. И человек должен уметь выбирать между иерархиями людей и животных.
Иерархия внешнего, мира тел, животных, противоположна, зеркальна иерархии внутреннего мира, мира духа. А душа, с ее эмоциями и чувствами находится как раз между ними...
Тела все равно будут "фонить" этими эмоциями, так как это животная, инстинктивная часть, привыкшая работать и общаться с себе подобными. И на излишнюю силу и слабость будут "фонить", реагировать как на нарушение, страхом или обидой, гневом.
Тут главное не поддаться на эмоции своего тела. Большинству людей это очень сложно сделать, когда тело хочет или прибить, наказать собеседника или избавиться, убежать от него.
Просто в интернете эта зависимость мышления от базовых эмоций тела видна гораздо больше, чем в личном общении.. Человек не замечает своих эмоций, реакций своего тела и ведется на них.
Ум человека приписывает известные ему, но не существующие у другого человека, возможности, цели и ценности
.
У людей существуют два потока энергий. Нижний, телесный, восходящий и внутренний, верхний, опускающийся в сознание человека. До 21 года человек обучается взаимодействовать, управлять внешним миром, нижним, восходящим потоком. А до 34 лет человек обучается взаимодействовать с внутренним миром, нисходящим потоком, согласовывать две зеркально противоположных иерархии.
Это достаточно непросто, когда "последние оказываются первыми".....
laysi писал(а):Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ориентировка на чувства, ну не выдерживает никакой критики...ибо не ясно, кто хозяин этим чувствам?...чувства управляют персонажем или персонаж управляет своими чувствами?...а с СИЛОЙ ваще швах...непонятно, почему СИЛА должна ну или обязана подчиняться тому или иному персонажу?...мы даже не говорим КАКАЯ это СИЛА...
Все это происходит потому, что мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.
У меня это называется "жесткий ментальный каркас", который окончательно формируется у человека к моменту совершеннолетия. Психоллги называют его составные части убеждениями. Если мягче рассматривать, то можно называть это понятиями. Сейчас я бы назвал это информационным каркасом. До 21года этот информационный каркас еще не сформирован. До совершеннолетия даже самостоятельная энергетика еще не сформирована. Его, вместе с энергетикой, формируют, создают близкие люди, родители.
За границы этого ментального каркаса, за границы своих понятий, логический ум не выходит. Если что-то выходит за границы этого каркаса, то логический ум достраивает недостающее из тех понятий, которые у него есть. Для взрослого человека то, что находится за границами каркаса - не существует,
Умение находить свой личный энергетический баланс еще называют "срединым путем".
Дело в том, что умение справляться со своим страхом, со своей слабостью, с поражением, это только начало, вход... Необходимым продолжением является умение справляться с гневом и обидой, со своей силой, со своей победой...
Для многих второй шаг является недостижимым.. и они бегают за силой всю жизнь...
Андрей Осипов писал(а):Умение находить свой личный энергетический баланс еще называют "срединым путем".
Дело в том, что умение справляться со своим страхом, со своей слабостью, с поражением, это только начало, вход... Необходимым продолжением является умение справляться с гневом и обидой, со своей силой, со своей победой...
Для многих второй шаг является недостижимым.. и они бегают за силой всю жизнь...
Так и со всем остальным. Сначала преодолевать незнание, невежество, затем преодолевать знание.
Сначала преодолевать неуверенность в себе, затем преодолевать уверенность, находя свою личную меру.
Сначала приходится справляться с недостатками, а потом, точно так же, справляться с избытками...
Андрей Осипов писал(а):Сначала преодолевать незнание, невежество, затем преодолевать знание.
Что значит преодолевать знание?
Знание не бывает конечным в любой своей области.
Как можно преодолевать бесконечное?
А вот преодолевать свою значимость, своё ЧСВ, которое сформировалось в результате приобретения кусочка знания, которым, допустим, вокруг тебя никто не владеет, важное дело.
Так как всегда находятся люди,у которых в данной области знаний и опыта куда больше, ведь оно бесконечно...
Андрей Осипов писал(а):Так именно об этом я и написал... О мотивах. О целях и ценностях.Что их легко определить по образам, которые генерирует ум автора.
Здорово!
Правда я писал ровно обратное этому утверждению, что очень сложно определить истинные мотивы тех картин, которые рисует про себя человек.
Владимир Есаков писал(а):Расхождение только в этом. В сложности. Тебе сложно, Андрею просто.
Просто говорить, но не определить. Ну а говорить то можно много чего.
Так и не наговаривай на Андрея, что он не может. Это ты сам про себя сказал, что тебе сложно мотивы определять. Не тебе и судить человека называющего себя специалистом. Или судить лишь некомпетентно.
Владимир Есаков писал(а):А мотивы. В этом ты и Андрей солидарны. Говорите одно и тоже.
Да, с той лишь разницей, что слово "мотив" Андрей в своих постах не употребляет, а, возможно, подразумевает.
Разница есть. Не существенная в общем, а в конкретике это именно так и проявляется, что тебе сложно. Так как как лодку называть, так она и плавает. Вперед идет наука, и мотивы поддаются, четкой классификации. У них есть иерархия и границы. И главное, не много основных мотивов. Не просто не много, а мало. Шесть. На трех уровнях. Тех о которых речь. ...
Владимир Есаков писал(а):Так и не наговаривай на Андрея, что он не может. Это ты сам про себя сказал, что тебе сложно мотивы определять. Не тебе и судить человека называющего себя специалистом.
Ну что ты, Владимир Есаков, как я могу наговаривать на Осипова?
Владимир Есаков писал(а):Так и не наговаривай на Андрея, что он не может. Это ты сам про себя сказал, что тебе сложно мотивы определять. Не тебе и судить человека называющего себя специалистом.
Ну что ты, Владимир Есаков, как я могу наговаривать на Осипова?
Высказываю своё мнение и не более того.
Это мне ты разрешаешь?
А мне можно о делаемом тобой мнение выссказывать, так чтобы не просить твоего разрешения и тебе дополнительных разрешений на разрешенное в форуме не давать?
Sadovod писал(а):А в чем идея если ее изложить тезисами?
Идея одна и простая - научиться управлять своими энергиями и помогать этим людям.
Хм, как интересно. Я именно об этом пишу уже десять лет. О критических границах энергетики. Но тебя это не интересует, тебя интнресует целительство видящих, праноедение и вращение стаканчика...
Sadovod писал(а):
Levis писал(а):
Sadovod писал(а):А в чем идея если ее изложить тезисами?
Идея одна и простая - научиться управлять своими энергиями и помогать этим людям.
ну с первой половины, до помогать пока не. то что человек может внутри себя испытывать ощущение токов потоков плотностей и тп я в общем то не сомневаюсь. но напротив того то что эти несомненно ощутимые токи потоки удержат в воздухе стакан с водой вообще уверен что не. ведро - тоже. тем паче. насчет стаканчика который вращается - ну лично мое мнение что дело не в потоках этого не известного.
С помощью ..... по моему это вопрос совсем отдельный от стаканов. по моему никакие китайские мастера цигунизма стакановерчения не выложили уж на что собаку сьели на этом и любят впечатляющие демо.
Энергетика залипшего, психологически безграмотного человека, энергетически несамостоятельного человека управляет его вниманием и мышлением, а не стаканчиком... А потом уже и поведением человека. Именно это и представляет основную опасность. После этого логика, внешние события, в том числе и стаканчики, уже не так важны.
Человек превращантся в зомби или спящего наяву, этакого Дон Кихота... а мельницами становятся окружающие его люди...
В форуме Безмолвие встречаются люди, которые живут в разных пространствах.
20250828_120456_Edited.jpg
Мой покойный батя геологом был, по тайге хаживал, прежде чем за науку засесть. Помню взял меня маленьким , мы нашли поляну и режем грибы,что косой.В какой-то момент утерял его из виду,испугался и давай орать -Папа,папа,ты где! Вдруг он вынырнул из ниоткуда: -Че орёшь? Хочешь,чтоб народу набежало?
В этот же день и случилось впервые увидеть непознанное...Когда уже собирались домой,над нами, в метре от нас появилась маленькая тучка,чем то напоминавшая желе или студень.Она переливалась перламутрово и вся дрожала,как живая.Мы просто в ступор впали.А из неё лучик появился и вжик,и исчезли отцовские новые кварцевые часы.Только браслет в траву упал.Тот браслет до сих пор храню.Возле ушек обрезана сталь,словно масло.Что это было,шаровая молния или что другое...Однако батя велел молчать и никому ни слова. Сказал - в дурку упекут. Когда я постарше стал и спрашивал его об этом, батя сказал, что такое часто видел, особенно в Сибири. Но,часы чтоб исчезли -впервые...
И, чтобы знать, о чем пишет человек, необходимо саиому встретиться с тем, о чем он пишет. Не прочитать, не поверить, не понять, а встретиться, познакомиться лично. Чтобы это произошло, необходимо сделать некоторые действия, но не в уме. Не на словах, не умственно, а на практике. Иногда, у некоторых людей физически нет такой возможности, нет таких способностей, нет "органов зрения". В таком случае им остается только верить.
Некоторые люди требуют текстовых, словесных доказательств. Хотя они могут только спросить, куда идти и что делать, чтобы с этим познакомиться. А затем пойти и сделать. Чтобы познакомиться лично. Если они не могут, по каким либо причинам, то им остается только верить.
Но увы, некоторые из них требуют только словесных доказательств... Мало того, они умудряются еще и критиковать то, с чем не знакомы вовсе...
я старался)
Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ну не выдерживают никакой критики...
Какие могут быть аргументы, когда человек даже не знает, о чем идет речь и ни разу с этим не сталкивался в своей жизни?
Как конголезец, который требует аргументов в пользу наличия снега... или телеги, которая едет на каком-то там "бензине" без лошади...
А на Безмолвии это именно так... Здесь не люди разные и их мнения об одном и том же, а миры, в которых живут участника форума разные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.