.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 19:18

-NN- писал(а):Андрей Осипов, с повышением! ) Но вот этот розовый цвет... ((( Обратитесь к админу, пусть заменит на чо-нить приличное. )
Согласен.
Зеленый мне больше нравился... :)
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 19:20

Йайа писал(а):Сущность это душа.
Во всяком случае, в моих стихах читайте именно так

))) Говорят, "добрая душа" или, наоборот, "подлая душонка". Это же всё ДУША. Таким образом, сущность/душа (в ВАШЕЙ интерпретации) нечто неустойчивое и переменное, чего быть не должно. )))
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 04 сен 2025, 19:23

-NN- писал(а):
Йайа писал(а):Сущность это душа.
Во всяком случае, в моих стихах читайте именно так

))) Говорят, "добрая душа" или, наоборот, "подлая душонка". Это же всё ДУША. Таким образом, сущность/душа (в ВАШЕЙ интерпретации) нечто неустойчивое и переменное, чего быть не должно. )))
Устойчивая быть должна потому как переменная. Но бывает разной.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 19:23

Андрей Осипов писал(а):Зеленый мне больше нравился...

Зелёный уже "застолблён" за обычными модераторами. Красный цвет свободен (его обычно берут себе админы), но у админа здесь другой цвет - коричневый. ))) Берите красный! )))
-NN-

Сообщение Йайа » 04 сен 2025, 19:24

Живая сущность
Мёртвая сущность
Спящая сущность
Отсутствующая сущность
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 19:25

Владимир Есаков писал(а):Устойчивая быть должна потому как переменная. Но бывает разной.

Сорян, но я НЕ понимаю вашего языка. (((
-NN-

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 19:28

Йайа писал(а):Живая сущность
Мёртвая сущность
Спящая сущность
Отсутствующая сущность

Дело ясное, что дело тёмное. (((
-NN-

Re: .+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 19:33

Андрей Осипов писал(а):а ответ.

И хде же он? )))
-NN-

Сообщение Владимир Есаков » 04 сен 2025, 19:36

-NN- писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Устойчивая быть должна потому как переменная. Но бывает разной.

Сорян, но я НЕ понимаю вашего языка. (((
Тебе уже говорили о твоём владении русским языком в отрицательном значении.

Не сорян, а пофиг правильно говорить. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение -NN- » 04 сен 2025, 19:46

Владимир Есаков писал(а):Тебе уже говорили о твоём владении русским языком в отрицательном значении.

Не сорян, а пофиг правильно говорить.

Сорян, вам я могу только посоветовать гуглить. Если для вас "сорян" и "пофиг" - это одно и то же по смыслу, то о чём с вами можно говорить?! Я ж и говорю, что я НЕ понимаю вашего языка (повтор).
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 23:27

memberlist.php?mode=viewprofile&u=5324
Бансури писал(а):А человеки встречаются в своём мире?
Да, конечно.
Бансури писал(а): Как выглядят в мире их недостатки?
Обидчивость, жадность, трусость, хамство, гневливость, жалостливость, виноватость, злобность...
Бансури писал(а):Что означает, когда человек сам не может проявить недостатки чтобы осознать их или как то исправить на физическом плане?
Обычно люди не знают о этих своих недостатках. Трус не знает,, что он боиться, обидчивый человек не знает, что он обидчив и гневлив. Это одна из отличительных особенностей перечисленных отрицательных эмоций. А как исправить, если не знаешь, что исправлять?

Хотя сильно достается или самому человеку, или окружающим, но человек не знает, что он причина своих или чужих бед.

Что касаемо жестких базовых энергетических уровней, то их всего три. Два крайних состояния, это страх и обида. С победы над страхом начинается знакомство, а с победой над обидой заканчивается. На практике география отрицательных эмоций очень проста, но ум очень сильно усложняет описание территории отрицательных эмоций, обсуждая разнообразные следствия, придумывает много новых слов и понятий.

Те же описания Юнгом...
viewtopic.php?p=1103885#p1103885
Я в ужасе от многословия и новых терминов у Юнга... Как же можно далеко убегать от реальности в красивые размышления... я такие тексты только по диагонали читать могу...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 сен 2025, 23:51

viewtopic.php?p=1072390#p1072390
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Селф, отвечать нужно за то, что можешь изменить.Взрослые люди используют уже готовую, окончательно оформленную семьей и, двором и школой психику. Там ничего не сделаешь, только ремонтировать, если сломается...И себя взрослого уже не развивать приходится, а использовать, реализовывать полученное от родителей и учителей.

Андрей у меня тут немного другое понимание.
С одной стороны я согласен с тем, что психика взрослого сформирована. Но со своей сформированной психикой я могу многое сделать. Каким способом?

Просто отделившись от неё ибо такова природа человека. У человека есть возможность жить в отождествлении с личностью , но есть возможность и разотождествится с ней . Тогда личность перестает быть мной , а становицца моим одеянием, костюмом, внешним представлением для коммуникаций и взаимодействий в социуме.
Андрей Осипов писал(а): И себя взрослого уже не развивать приходится, а использовать, реализовывать полученное от родителей и учителей.

Развитие взрослого, на мой взгляд ,возможно... и я бсказал даже, что мы сюда и пришли в этот мир для этого. Что под этим развитием понимается? Если сжато : это смена Я -концепции, которая происходит при разотождествлении с личностью. И такое развитие возможно именно когда личность станет зрелой. Как зрелый плод на ветке. Когда она наберется питательных соков будут созданы условия для роста Сущности. "Раздай свои богатства и следуй за Мной" - это для личности слова...она будет отдавать свои богатства для питания Сущности ...та, в свою очередь, становится активной ( выходит из пассивного состояния в которое впала в детстве ) ...наше Я переходит ( переселяется) в эту часть и именно тогда и появляются те "ноги", которые способны "следовать за Ним"))

Андрей Осипов писал(а):Я о том, что ребёнка выращивают и формируют до совершеннолетия взрослые люди. А взрослых людей формирует и выращивает уже Творец.

Взрослый же человек во многом может только использовать и реализовать то, что дали ему родители и школа...

Да,... я понял о чем ты. Ты тут неоднократно это повторял. Но я придерживаюсь другой концепции : наша сущностная человеческая, в полном смысле, природа - гораздо глубже нашей личности. Можно по невежеству держаться за неё , считая её собой, но можно отделится ...достигнуть иного уровня бытия. И это не выдуманная кем-то теория или философия . Это наша природа данная нам Творцом ...реальность в которой мы существуем.
Сельф, тут есть одна очень важная деталь. То, что ты описал, это абстрагирование,

viewtopic.php?p=1090042#p1090042
Self писал(а):Вот эта как раз описание правильной работы нашей внутренней Управляющей части с теми мелкими иллюзорными Я, которые претендуют на захват нашего внимания в моменте. Нет никакой борьбы...нет противостояний и негатива ...просто отделение...отстранение.. абстрагирование ( как говорит, Adi)))
про которое пишет Ади.

Большинству взрослых (людей в возрасте от 21 до 34 лет), а тем более великовозрастных детей такое абстрагирование недоступно. Оно для взрослых невозможно в принципе. Это движение могут делать только некоторые, редкие мудрые люди, после 34 лет.

Большинство же людей, даже в возрасте старше 34 лет это движение, абстрагирование от личности, могут только изображать. Как для других, так и для себя. Для этого движения необходимо иметь информационную самостоятельность, которой не обладают взрослые, не обладают большинство людей...

Я понимаю, что тебе трудно в это поверить, ведь это для тебя так просто делается, а остальные люди так похожи на тебя. Но такое заблуждение обычное дело...

Дети думают, что взрослые это дети, только больше ростом. Взрослые думают, что дети, это такие же взрослые, только меньше ростом, а мудрые/просветленные, это такие же как они взрослые, только постарше. Просветленные/мудрые думают, что и дети и взрослые - все просветлены...

Но это не так. Реальные степени свободы у перечисленных людей, детей, взрослых и мудрых, очень сильно отличаются...
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 05 сен 2025, 14:49

Андрей Осипов писал(а):Сельф

))))) Осипов, вы сделали сегодня мой день! ) Благодарствую. )
-NN-

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 03:16

Андрей Осипов писал(а):Но это не так. Реальные степени свободы у перечисленных людей, детей, взрослых и мудрых, очень сильно отличаются...

Соответственно цели и ценности детей, взрослых и мудрых разные. Находиться в одном месте им крайне сложно. Безмолвие является именно таким местом, где люди сталкиваются с иными мирами.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » Вчера, 07:12

Андрей Осипов писал(а):Соответственно цели и ценности детей, взрослых и мудрых разные. Находиться в одном месте им крайне сложно. Безмолвие является именно таким местом, где люди сталкиваются с иными мирами.

"Безмолвие" (рай, счастливое небытие) - единственная реальность. "Находиться" дети, взрослые и мудрые могут лишь в этом месте (="нигде" =везде ="здесь"). Никакого другого места просто нет.
Дети, взрослые и мудрые (образно говоря) - лебедь, рак и щука. А безмолвие (небытие) - воз.
Изображение
«Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам; _002
Да только воз и ныне там.»

Иначе говоря, все дети, взрослые и мудрые находятся в голове (в уме) одного-единственного человека. Вне ума (=вне воображения, вне фантазии, вне сказки) нет ни детей, ни взрослых, ни мудрых.
Дети, взрослые и мудрые ("старики") - три стороны треугольника. И если нет хотя бы одной стороны (части), то нет и всех других сторон (частей). Без детей не может быть взрослых (и наоборот). Без взрослых не может быть мудрых (и наоборот).

Если детей рассмотреть в отрыве (в забвении) от взрослых и мудрых, то никаких детей (никакой детскости) увидеть не удастся. Если мудрых рассмотреть в отрыве от взрослых и детей, то никакой мудрости (старости) в мудрых (старых) нет. Если на взрослых пристально (не отрываясь на детей и мудрых) посмотреть, то никакой взрослости в них обнаружить не получится.

"Всё (в том числе детскость, взрослость и мудрость) относительно" - умозрительно, мнительно, сочинительно, вообразительно, волшебно, сказочно.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Grigorii » Вчера, 07:22

Андрей Осипов писал(а):Соответственно цели и ценности детей, взрослых и мудрых разные. Находиться в одном месте им крайне сложно.

Да. Лебедю, раку и щуке крайне сложно (точнее, невозможно) находиться в одном месте. Они не могут ничем не отличаться друг от друга. Их цели и ценности должны быть разными - они должны отличаться друг от друга. Без этого отличия (без разности целей и ценностей) нет ни того, ни другого, ни третьего.
Все части целого паразитируют (=существуют) только благодаря некоторой (насквозь воображаемой, мнимой) разности целей и ценностей. Нет разности - нет никакой "жизни" ни у детей, ни у взрослых, ни у мудрых (старых).

При этом, как это ни смешно, никакой реальной (всамделишной, сколько-нибудь стойкой, прочной, стабильной) разности между детьми, взрослыми и мудрыми нет. "Все одним миром (=одним "безмолвием" =одним "богом", одним сновидцем, одним умом) мазаны".
Grigorii

Сообщение Grigorii » Вчера, 07:40

Grigorii писал(а):"Все одним миром (=одним "безмолвием" =одним "богом", одним сновидцем, одним умом) мазаны".

Чем этот ум умнее (трудолюбивее), тем больше он сочиняет различий (=частей). Ум усердно, не покладая рук (меча), делит (всегда одно и то же) "ничего" (ноль без палочки) на бесконечное множество частей. И этим делением создаёт весь наш (насквозь призрачный, мнимый, воображаемый) "мир" (включая детей, взрослых и мудрых в нём).
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»

= Ибо Я пришёл разделить мудрых от взрослых, взрослых от детей, детей от мудрых. Чем разделить? Придуманным (Мною им - детям, взрослым и мудрым персонажам Моего сновидения) различием целей и ценностей.
"Чем бы Я (дитя) ни тешилось, лишь бы не плакало".
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 08:51

Мир существует за счет наличия границ.
Grigorii писал(а):Все части целого паразитируют (=существуют) только благодаря некоторой (насквозь воображаемой, мнимой) разности целей и ценностей. Нет разности - нет никакой "жизни" ни у детей, ни у взрослых, ни у мудрых.

Да, все существует только за счет "разницы между". За счет наличия границы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 08:58

viewtopic.php?p=1104017#p1104017
velesita писал(а):Маска агрессии - она всегда по умолчанию идет - защита личного пространства перед незнакомыми, если у вас не сорваны фильтры, а если сорваны, то благоухаете сексом, либо врожденная имбицильность, как у секси-хантерш.

Да.
Излишняя агрессивность, защита - это энергетическая несбалансированность первого уровня - страх - гнев.

Когда первый уровень сбалансирован, то энергия поднимается на второй, наслаждения и удовольствия.

Несбалансированный второй уровень это избыточная сексуальность. Жадность... соадострастие....,

Вот так же об этом..

viewtopic.php?p=1103925#p1103925
Mit писал(а):Пока нервная система живёт в постоянной тревоге, тонкая волна Эроса глохнет.
Поэтому парадоксально прозаичные сон тёмной ночью, вода без сахара, движение без героизма, безэкранные окна, еда без идеологических качелей становится не бытовым ЗОЖ, а этикой эротики. Без базы не звучит ни нежность, ни игра, ни глубина. Признать это труднее, чем искать секретные техники, потому что это переводит ответственность на тебя самого. Ты не плохо любишь.

Начинать можно с контейнера. Сны. Ещё один портал. Периоды эротической путаницы сновидения густеют. Вода, лестницы, дома с закрытыми комнатами, мосты, животные. Юнг предложил не толковать по соннику, а входить в активное воображение, разговаривать с образом, рисовать его, чувствовать телом, выявлять что меняется. Так бессознательное получает голос, а эго - шанс сотрудничать. Нередко именно сон показывает, где есть желание как живое тяготение к близости, а где голод на подтверждение, где нужна пауза, а где риск. Это и есть власть, превращённая в диалог со своей анима.

Важный, почти табуированный слой власти и денег Юнг не романтизировал. Где нет распределённой ответственности, там сексуальность становится валютой. Обиды, скрытая торговля, ты должен должно. Всё это признаки формы, в которой эрос вырождается. Зрелая эротика требует прозаической смелости.

Обсуждать правила игры до конфликта. Время, границы, быт, деньги, называть цену отказа и цену согласия, не покупать мир самоотречением и не покупать любовь сверхдоставанием. Эта деловитость не убивает страсть, она убивает тревогу. А на месте тревоги появляется та самая мягкая дерзость, в которой и живёт влечение.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 09:13

viewtopic.php?p=1104291#p1104291
velesita писал(а):При просветлении ты получаешь возможность управлять судьбой, ветками мультивселенной, тебе либо в психушку надо на постоянное жительство, либо в церковь, я православием не занимаюсь.

Просветление в 34 года, а другого не бывает, это обычное совершеннолетие для взрослого мужчины.

А психушки и церковь нужны тем нецельным, у кого слабая связь между частями сознания, между телом, душой и духом... У кого есть слишком большой конфликт между частями личного сознания, проявленными как действия, чувства и мысли...
Андрей Осипов

Пред.След.