Продолжение из темы...
Модераторы: Анахита, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Re: Продолжение из темы...
А сколько разного насилия пропускает психика просто потому что в генах как код есть согласие на насилие...и все..и ты просто это не замечаешь...потому что сознание опознает как норма...понятно что если хук с левой то опознает как насилие...а вот тонкие формы...фиг с два...тоже проводили эксперимент люди очень даже продвинутые смотрели фильм а потом спрашивали кто заметил вот это...и никто...ни один...просто прошли мимо...
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Self писал(а):Ждите... ждите
аззя не ждун...
аззя встречун...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
ах... насилие... особенно скрытые его формы...
садизм в скрытых формах...
а мазохизм - это ваще корона у человека...
одни из любимых аззя тем для исследования
садизм в скрытых формах...
а мазохизм - это ваще корона у человека...
одни из любимых аззя тем для исследования
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Анахита писал(а):А сколько разного насилия пропускает психика просто потому что в генах как код есть согласие на насилие...и все..и ты просто это не замечаешь...потому что сознание опознает как норма...понятно что если хук с левой то опознает как насилие...а вот тонкие формы...фиг с два...тоже проводили эксперимент люди очень даже продвинутые смотрели фильм а потом спрашивали кто заметил вот это...и никто...ни один...просто прошли мимо...
Да, мне эта тема тоже интересна....может напишу чё нить ...умное))
А-33-Я писал(а):одни из любимых аззя тем для исследования
Ага...только уворачивайся от копыт во время исследований ваших

Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
- Self
Self писал(а):Анахита писал(а):А сколько разного насилия пропускает психика просто потому что в генах как код есть согласие на насилие...и все..и ты просто это не замечаешь...потому что сознание опознает как норма...понятно что если хук с левой то опознает как насилие...а вот тонкие формы...фиг с два...тоже проводили эксперимент люди очень даже продвинутые смотрели фильм а потом спрашивали кто заметил вот это...и никто...ни один...просто прошли мимо...
Да, мне эта тема тоже интересна....может напишу чё нить ...умное))А-33-Я писал(а):одни из любимых аззя тем для исследования
Ага...только уворачивайся от копыт во время исследований вашихЛадно хоть пожалела один раз ...по голове погладила
Да как нибудь тоже напишу))))меня вот такие заварухи на форуме как сегодня они выматывают...мне после этого писать ничего не хочется...месяцами...мне бы тихо спокойно прийти написать и уйти... потом опять тихо спокойно прийти написать и уйти...я сегодня для себя решила что я буду просто закрывать комп и уходить при таких напряжениях...я могу и в таких заварухах поучаствовать...но не хочу...так что я не знаю как пойдет когда пойдет...вот сегодня утром прямо потекло...и на те здрасте получи и распишись...
Вдох...Выдох...
-
Инн, вот смотри... прямо сейчас... ты где?
вымотали... сегодня... сейчас...
всё
это было... было что ты встретилась с тем что тебе месяцами не хотелось писать...
ок...
а чего в сейчас тащишь?
это ноль?
это в "над"?
это в ЗиС?
откуда ты знаешь что будет иметь место, когда тебя в следующий раз вымотает или не вымотает?
сделай это
тип обещание дала?
а решение изменить сможешь, если вдруг возжелается иначе?
сейчас...
сейчас - да
а зачем в туда?
ну бывает
и что?
ну и распишись... делов та...
и всё что не подходит тебе - не бери...
Анахита писал(а): как сегодня они выматывают..
всё
Анахита писал(а):мне после этого писать ничего не хочется...месяцами...
это было... было что ты встретилась с тем что тебе месяцами не хотелось писать...
ок...
а чего в сейчас тащишь?
это ноль?
это в "над"?
это в ЗиС?
откуда ты знаешь что будет иметь место, когда тебя в следующий раз вымотает или не вымотает?
Анахита писал(а):мне бы тихо спокойно прийти написать и уйти... потом опять тихо спокойно прийти написать и уйти..
сделай это
Анахита писал(а):я сегодня для себя решила что я буду ...
тип обещание дала?

а решение изменить сможешь, если вдруг возжелается иначе?
Анахита писал(а):я могу и в таких заварухах поучаствовать...но не хочу..
сейчас...
сейчас - да
а зачем в туда?
Анахита писал(а):вот сегодня утром прямо потекло...и на те здрасте получи и распишись...
ну бывает
и что?
ну и распишись... делов та...
и всё что не подходит тебе - не бери...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Анахита писал(а):Да как нибудь тоже напишу))))меня вот такие заварухи на форуме как сегодня они выматывают...мне после этого писать ничего не хочется...месяцами...мне бы тихо спокойно прийти написать и уйти... потом опять тихо спокойно прийти написать и уйти...я сегодня для себя решила что я буду просто закрывать комп и уходить при таких напряжениях...я могу и в таких заварухах поучаствовать...но не хочу...так что я не знаю как пойдет когда пойдет...вот сегодня утром прямо потекло...и на те здрасте получи и распишись...
«Стрелок» (The Gunfighter/ США/ чёрная комедия/ 2014/ 9 мин./ Eric Kissack)
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
Анахита писал(а):Да как нибудь тоже напишу))))меня вот такие заварухи на форуме как сегодня они выматывают...мне после этого писать ничего не хочется...месяцами...мне бы тихо спокойно прийти написать и уйти... потом опять тихо спокойно прийти написать и уйти...я сегодня для себя решила что я буду просто закрывать комп и уходить при таких напряжениях..
Мне так думается, Анахита, что самые главные заварухи, которые тебя выматывают - у тебя внутри происходят.

Уж больно сильный у тебя внутренний Судья сидит. Думаю от него не только Андрею Осипову тут на форуме достается, но и Лайси и всем кто у тебя в близком доступе находится.
А самое главное от него тебе самой достается. Он же твоей энергией питается. С таким внутренним оценщиком помоему очень трудно в ЗиСе находиться...ибо он не совместим с этим состоянием .... тебя всё время оттуда будет выбрасывать. Даже если Аззя постоянно будет напоминать)) . Честно говоря , когда твой внутренний оценщик и судья увидел духовную спесь в посте Арджа...я тут же хотел отреагировать и написать , о твоём внутреннем ...личном вкладе в то, что ты увидела в том его посте....но ты б наверное сразу же убежала с форума в свои дела)).
Вот не будет у тебя возможности тихо и спокойно прийти , написать и уйти...пока ты с этой частью отождествлена. Ты можешь конечно закрывать комп, избегая напряжений...но главная причина от этого не исчезнет.
Тут была где- то темка с упоминанием всем известной истории про Адама и Еву. Жили себе ребята в Эдемском саду и было им строго запрещено есть плоды с Древа познания добра и зла. Господь предупредил что следствием непослушания будет смерть. Не из-за того что Господа ослушались , а от последствий вкушения плода. Но искусил змей Еву...а она Адама и произошло...то что назвали грехопадение))... Интересные слова произносил тот змей когда Еву искушал: _Вы будете как боги, знающие добро и зло»_.
Интересно как святитель Иоанн Златоуст писал про грехопадение - люди пожелали присвоить себе Божественное право решать, что такое добро и что зло.
Иными словами произошло выпадение из целостности в умственные омрачения ....дихотомии всякие появились противопоставления...сравнения...осуждение...стремления убежать от ...или примкнуть к .
Интересно что сразу же после того как вкусили яблочко это ...они вдруг увидели, и осознали что они нагие и сразу ощутили стыд ...застеснялися наготы своей и спрятались от Бога)). Вместе с правом судить тут же потеряли чистоту и непорочность. Господь , когда они в кусты прятаться полезли в стеснении, наверное, сразу понял чего с ними произошло)) Вынужден был даже одежду им делать прежде чем на землю высылать)).
Вот и судим с той поры и себя и остальных. Все события вокруг себя окрашиваем своим оценочным мышлением и живем уже среди этих окрашенных представлений...реагируем пристрастно))
Даже на форуме,просто общаясь посредством слов и читая что-то в постах собеседника, всё тоже самое происходит .... оцениваем слова...придавая им собственные коннотации ...используем понятия, нагруженные какими то надуманными ассоциациями.... погружаемся в эти окрашенные понятия и собственный интерпретации ...реагируем пристрастно .
Я ,к примеру, слово употребил в посте вместо "тело" написал "тушка" , а Аззя прочитала и сразу почувствовала в этом пренебрежение к телу...хотя я вовсе и не думал такую коннотацию вкладывать...но она начала пространную лекцию о том, что тело это важно и тд и тп. Я читаю удивленно...но не стал ничего писать, объяснять , и оправдываться ....что я употребил это слово вовсе не от пренебрежения к телу, а потому и тд... ))
Ну так же и я читаю у неё в посте,например ,"мелкотравчатый" и что-то у меня внутри решает, что это некое унижение. Мой ум сам прочитал...сам оценил ...сам наделил прочитанное оскорбительной коннотацией и сам же на это отреагировал. Поэтому иногда читаешь посты и возникает ощущение, что какие то шизики разговаривают...вовсе не со своими собеседниками, а сами с собой)) Сами чего то придумывают...реагируют на свои придуманные образы, а потом начинают уже с этими образами общаться)) Я думаю, что многие тут знакомы с этим ощущением))
А-33-Я писал(а):Инн, вот смотри... прямо сейчас... ты где?Анахита писал(а): как сегодня они выматывают..
всёАнахита писал(а):мне после этого писать ничего не хочется...месяцами...
ок...
а чего в сейчас тащишь?
Не получиться не тащить в сейчас если есть отождествление с оценщиком. Он никак с раем...с чистотой состояния ЗиС не сочетается)) Тут бдительность необходима...контроль внимания со стороны самого человека. Поначалу трудно ...потому как оценщик сильный ...привычный...годами бесконтрольно питавшийся энергией человека...будет выносить из ЗиС . Просто не даст там находится . Я долгое время вёл дневник самонаблюдений. Когда внутренний Наблюдатель ещё слабый и не способен постоянно контролировать внимание в моменте отождествлений ...проще вечерком сесть спокойно и вспомнив прошедшие события дня...зафиксировать когда тебя выбрасывало из ЗиС и по по возможности проанализировать по какой причине. Тогда происходит как бы знакомство с особенностями работы этого внутреннего судьи...за что он цепляется...к чему нетерпим и тд. Если это делать, то при повторении событий, реакции будут всё равно возникать по началу...но они будут уже знакомы и корни их происхождений будут знакомы и тогда будет проще не верить им...не отождествляться с ними ...что сразу же приведет к ослаблению этих реакций. Тогда состояния ЗиС становятся всё более длительными и устойчивыми. Тогда энергия начнет забираться у низшей части и питать Сущность.
Где то в писании есть ситуация когда к Христу пришли некие посетители ...чем то недовольные ...жалующиеся на что-то ... Он слушал их опустив голову...молчал и не смотрел на них. Они стояли чем-то возмущались, но так и не дождавшись от Него ни слов... ни даже взгляда... все вышли из Его комнаты один за одним.
Вот эта как раз описание правильной работы нашей внутренней Управляющей части с теми мелкими иллюзорными Я, которые претендуют на захват нашего внимания в моменте. Нет никакой борьбы...нет противостояний и негатива ...просто отделение...отстранение.. абстрагирование ( как говорит, Adi)))
- Self
Доброе утро тема, доброе утро участники.
Селф твой пост мной воспринялся как утрешний подарок)))
Благодарю...в ЗИС понедельник утро и рабочие движухи...сейчас не могу подробно ответить)))
Селф твой пост мной воспринялся как утрешний подарок)))
Благодарю...в ЗИС понедельник утро и рабочие движухи...сейчас не могу подробно ответить)))
Вдох...Выдох...
-
Это точно. В понедельник надо отождествляться с тем, что пришло на работе
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Где то в писании есть ситуация когда к Христу пришли некие посетители ...чем то недовольные ...жалующиеся на что-то ... Он слушал их опустив голову...молчал и не смотрел на них. Они стояли чем-то возмущались, но так и не дождавшись от Него ни слов... ни даже взгляда..
Вот эта как раз описание правильной работы нашей внутренней Управляющей части с теми мелкими иллюзорными Я, которые претендуют на захват нашего внимания в моменте. Нет никакой борьбы..
Да, знать бы ещё что это по настоящему важное. А то будет как про анекдоте про Интуриста в СССР - все посмотрел и говорит - а теперь покажите мне ЭТО. Что - это? - ну вы же сами поете, И как один умрем в борьбе за ЭТО!
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а): а теперь покажите мне ЭТО. Что - это? - ну вы же сами поете, И как один умрем в борьбе за ЭТО!

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-

Я решил не растягивать и уместиться в один пост.
По поводу Пупкина.
На схеме модель сознания человека. Зеленый - это мир чувств.
Красный - мир вышедших из под власти чувств.
Синий - мир высшего сознания.
Рождаясь, человек в большинстве своём пребывает в синей зоне - он прекрасно мыслит словами на том языке, на котором говорила его мать, абсолютно разумен и логичен, все понимает. Задерживается в этой зоне человек не долго и сразу улетает в зеленую зону - его сразу же захватывают краски и эмоции и отшибает первоначальную память, поэтому этот мир зовут миром иллюзий и морока. Попадая в морок человек опупляется и превращается в Васька Пупкина и начинается его путь восхождения и вспоминания.
Если человек слаб - так и помрёт Васькой. Если посильнее - прорвётся в из зеленой зоны и начнёт общаться с тем, что хранится за ее пределами. Хранится там много всякого, а еще там есть сам человек только в синем обличии - первозданный и до жути умный. и начинается диалог по факту себя с собой. Только часть человека, играющая за Пупкина этого не понимает и думает, что ему боги вещают с небес. А поскольку Пупкин слаб духом, он начинает сильно гордиться, что общается с цельным собственным божественным хвостом. И зачастую ему бывает страшно обидно, что кто-то рядом тоже смеет так общаться. Поэтому Пупкины, схватившие себя зубыми за хвост изо всех сил борются, чтоб остаться единственными в своём роде.
Если человек достаточно силен, то он не просто прорывается из зеленой зоны, а поглощает ее и обретает себя в качестве сверхсознания.
Никаких бонусов это не несет - другие задачи и другие проблемы. Но, пока человек в стадии Пупкина, он этого не поймёт и будет думать, что вот как прорвётся он к богам, так сразу станет царём мира - не станет, мало того - объяснить никому ничего не сможет.
- Baymax
Baymax писал(а):Я решил не растягивать и уместиться в один пост.............
Спасибо за пост. Почитал...что-то согласуется с моими представлениями что-то вызывает вопросы....но каких -то сильных противоречий нет. Надо ещё почитать... вникнуть..но не думаю что будет повод для каких -то споров или противостояний))
- Self
Baymax писал(а):Я решил не растягивать и уместиться в один пост.
По поводу Пупкина.
На схеме модель сознания человека. Зеленый - это мир чувств.
Красный - мир вышедших из под власти чувств.
Синий - мир высшего сознания.
Рождаясь, человек в большинстве своём пребывает в синей зоне - он прекрасно мыслит словами на том языке, на котором говорила его мать, абсолютно разумен и логичен, все понимает.
Если считать синим - мир Сущности. То согласен, в моих представлениях, человек действительно рождается как чистая Сущность. После рождения он ещё не мыслит словами, но практически нонстоп в состоянии ЗиС находится, поэтому быстро впитывает все впечатления, быстро учится...быстро адаптируется к окружающему. Воспринимает мать и её состояние и даже начинает ей манипулировать различными способами...чувствуя что её привлекает и на что она реагирует. Затем начинает формироваться вторая сигнальная...и в обиход входят слова и понятия, которые замещают физические предметы...формируется неокортекс... идёт набор и закрепление стереотипных реакций...процесс воспитания и обусловливание различными установками приводит к формированию личности, а Сущность теряет активность и как бы засыпает внутри. Вася Пупкин становится членом социума с набором общепринятых в социуме установок и целей в голове.
Задерживается в этой зоне человек не долго и сразу улетает в зеленую зону - его сразу же захватывают краски и эмоции и отшибает первоначальную память, поэтому этот мир зовут миром иллюзий и морока. Попадая в морок человек опупляется и превращается в Васька Пупкина и начинается его путь восхождения и вспоминания.
Всё так, пожалуй... мир иллюзий и морока ... только не сказал бы что это мир чувств...скорее мысленной жвачки и страстей, с мотивацией достижений успехов, статуса, власти, и проч.
Если человек слаб - так и помрёт Васькой.
Если мотивация достижений не сменится на мотивацию постижения, то да)) Если сменится, и мирские цели потеряют свою притягательную силу...тогда создадутся условия для активации заснувшей когда то в детстве Сущности. Возврату к состояниям ЗиС...достижению пробужденности...освобождению от обусловленности.
Если посильнее - прорвётся в из зеленой зоны и начнёт общаться с тем, что хранится за ее пределами. Хранится там много всякого, а еще там есть сам человек только в синем обличии - первозданный и до жути умный. и начинается диалог по факту себя с собой.
Проснушаяся Сущность позволит достигать высоких состояний...ощущению, что с тобой взаимодействуют Высшие силы.
Только часть человека, играющая за Пупкина этого не понимает и думает, что ему боги вещают с небес. А поскольку Пупкин слаб духом, он начинает сильно гордиться, что общается с цельным собственным божественным хвостом. И зачастую ему бывает страшно обидно, что кто-то рядом тоже смеет так общаться. Поэтому Пупкины, схватившие себя зубыми за хвост изо всех сил борются, чтоб остаться единственными в своём роде.
Вот тут не совсем согласен... если сильно гордиться...испытывать обиду...изо всех сил с кем-то или чем-то бороться - то никакого взаимодействия с Богами с небес уже не будет...а будет лишь питание низшей сути и деградация энергии расходуемой на обиды и проч. ))
Е
сли человек достаточно силен, то он не просто прорывается из зеленой зоны, а поглощает ее и обретает себя в качестве сверхсознания.
Никаких бонусов это не несет - другие задачи и другие проблемы. Но, пока человек в стадии Пупкина, он этого не поймёт и будет думать, что вот как прорвётся он к богам, так сразу станет царём мира - не станет, мало того - объяснить никому ничего не сможет.
Нууу...да...бонусов особых нет ...особенно с точки зрения общепринятых ценностей...то, что он достигнет вообще нафиг никому кроме него не нужно))
Насчет того что объяснить никому ничего не сможет - согласие 100%. ))
- Self
Да я еще благодарю Марину и Айвенго за посты появившиеся после моего вчерашнего))) Стрелка еще конечно не смотрела...сегодня прямо плотненькое проживание дня по занятости)))
Сейчас Селф погружусь в твой пост и отвечать буду)))Я еще почему утром сказала что как подарок...мои посты обычно проходят мимо(не жалуюсь, констатирую факт)))и обычно мне большие посты в ответ не пишут)))а здесь целый большой пост и мне)))обычно вообще не реагируют на то что пишу)))иногда мне кажется что я пишу невидимыми буквами)))Так что у меня сегодня утром ух ты....мне целый пост большой)))
Сейчас Селф погружусь в твой пост и отвечать буду)))Я еще почему утром сказала что как подарок...мои посты обычно проходят мимо(не жалуюсь, констатирую факт)))и обычно мне большие посты в ответ не пишут)))а здесь целый большой пост и мне)))обычно вообще не реагируют на то что пишу)))иногда мне кажется что я пишу невидимыми буквами)))Так что у меня сегодня утром ух ты....мне целый пост большой)))
Вдох...Выдох...
-
Self писал(а):Мне так думается, Анахита, что самые главные заварухи, которые тебя выматывают - у тебя внутри происходят.
Уж больно сильный у тебя внутренний Судья сидит. Думаю от него не только Андрею Осипову тут на форуме достается, но и Лайси и всем кто у тебя в близком доступе находится.
А самое главное от него тебе самой достается. Он же твоей энергией питается.
Селф...конечно внутри...все что происходит вокруг это отражение того что внутри...еще говорят что самые большие реки текут под землей...и это внутреннее обнаруживается через внешнее...без отражения во вне как его обнаружишь...знаешь только я не назвала бы это судьей...потому что судья он выносит наказание приговор...а здесь скорее нос корабля...куда он поворачивает туда и корабль плывет...так и здесь ...как определитель...порядочно непорядочно духовно недуховно правильно неправильно хорошо плохо низко высоко...только я этого указателя курса сама поднимала и активизировала...потому что степень позволения как взаимодействовать со мной была для близких запредельно толерантная...можно было на голову сесть ноги свесить и под улюлюкание)))а мне настолько было важно чтобы моим близким было хорошо...настолько я подстилала подушечки под их попы...что это не раз и не два и не три приводило к развращению близких ...и я совершенно сознательно поднимала эти границы...чтобы мочь сказать вот здесь мое...стоять...была удивительная история...на моей учебе в зум конференции( а там все бывалые скажем так) одна женщина рассказывая что-то о себе сказала...мои дети знают что если я купила себе орешки то это мои орешки...и их никто не может тронуть...нас было человек 20...и прокатилась просто волна...реальная с гулом...потому что практически все (духовно-ищущие, психологи, эзотерики) ошалели типа а что так можно...когда готов пожертвовать везде и всюду своим близким не только орешки но и время силы энергию материальные составляющие...поделится...И еще большое впечатление произвела одна работа с моей учебы тоже...когда одна женщина зайдя в практику увидела себя большим парусом...только этот парус был весь в мелких проколах надрезах...и когда пришло время чтобы парус развернулся во всю мощь...он не смог...и она сказала...я все время шла в парадигме...я сильная я смогу)))там кто-то уколол там взял лишнее там поступил по-скотски...но ты же сильная ты можешь)))и в этом парусе я тоже узнала себя)))мне даже как-то подруга подарила чугунный чайник со словами ты сильная ты сможешь, он прямо тяжелый был)))я его недавно подарила зятю(ему очень нравился)Так вот после этих орешков и этого чайника я сознательно поднимала в себе этого как ты сказал судью...чтобы не пропускать...чтобы вовремя реагировать в соответствии с тем что происходит...
Что касается Лайси он сам если захочет скажет...что касается детей...они меня сильно любят и говорят что я лучшая мама на свете...
А что касается Осипова...я уже не раз говорила...он покушается на то...на что ни один человек не смеет покушаться в моей жизни)))он покушается на определение моих чувств, что я чувствую, он называет что я чувствую...и подает это в форме что он лучше знает чем я)))здесь никогда не будет никакого компромисса...люди добрые вы на любые определения можете покушаться)))но не на то что я чувствую)))когда он слезет с этого конька может быть и разговор будет другой...он может только предположить и спросить у меня что я чувствую...а я могу сказать или не сказать...но не определять...
Вдох...Выдох...
-
Self писал(а):С таким внутренним оценщиком помоему очень трудно в ЗиСе находиться...ибо он не совместим с этим состоянием .... тебя всё время оттуда будет выбрасывать. Даже если Аззя постоянно будет напоминать)) . Честно говоря , когда твой внутренний оценщик и судья увидел духовную спесь в посте Арджа...я тут же хотел отреагировать и написать , о твоём внутреннем ...личном вкладе в то, что ты увидела в том его посте....но ты б наверное сразу же убежала с форума в свои дела)).
Что касается той ситуации...я там указала в скобках ничего личного...что это означает...те мои слова не относились к Арджуне...написал бы это любой другой человек я написала то же самое бы...там рассматривался алгоритм как это работает...и рассматривался потому что только что у меня в программе был огромный разбор спектакля Дикий( по мотивам гадкого утенка) и там мы разбирали эту составляющую ...духовное чванство духовную надменность на лебедях к которым присоединился гадкий утенок...там было у меня много инсайтов типа ух ты...ух ты...а я это не замечала...я это не видела...и как у меня обычно происходит я сразу иду в практику со всеми инсайтами...и начинаю смотреть смотреть смотреть наблюдать наблюдать...и тут вдруг оооо....вот оно как выглядит поймала ниточку...причем ниточку тоненькую едва уловимую...ух ты...я там когда писала не вспоминала о существовании Арджуны...его в том моменте не существовало...и если бы там сразу написал никуда бы я не убежала а вот примерно так тебе ответила...
Вдох...Выдох...
-
Self писал(а):Вот не будет у тебя возможности тихо и спокойно прийти , написать и уйти...пока ты с этой частью отождествлена. Ты можешь конечно закрывать комп, избегая напряжений...но главная причина от этого не исчезнет.
Селф...здесь есть другая грань...мы с дочкой в бизнесе ...у каждой своя часть функций и задач...своя ответственность а бизнес общий...говорят очень опытные бизнесмены построившие империи что если в этом бизнесе выжили и смогли что-то сделать - никакой не страшен)))и мы сейчас в активном росте...и здесь каждая прошляпленая задача может провалить ...и такое уже было...еще нет тверди под ногами...и ладно если бы это было просто мое и провал - здесь что посеяла то и пожала...а здесь еще ответственность перед любимой дочкой...которая все это и создала с моим участием...и конечно я нервничаю и злюсь когда я написала на форуме...и вроде можно пойти задачу решать...а тут заваруха с Осиповым...а мне нужно садится очень сложную задачу решить...и максимальная концентрация...и время ограничено...нужно к 10 утра задачу выложить в готовом виде)))я сегодня когда к 10 доделывала я матюкалась на форум очень звучно)))но все-таки успела и сдала задачу)))поэтому и сказала что мне подходит вот так зашла написала и тихонько ушла)))а получается написала и пошли волны развороты)))
Вдох...Выдох...
-
Self писал(а):Тут была где- то темка с упоминанием всем известной истории про Адама и Еву. Жили себе ребята в Эдемском саду и было им строго запрещено есть плоды с Древа познания добра и зла. Господь предупредил что следствием непослушания будет смерть. Не из-за того что Господа ослушались , а от последствий вкушения плода. Но искусил змей Еву...а она Адама и произошло...то что назвали грехопадение))... Интересные слова произносил тот змей когда Еву искушал: _Вы будете как боги, знающие добро и зло»_.
Интересно как святитель Иоанн Златоуст писал про грехопадение - люди пожелали присвоить себе Божественное право решать, что такое добро и что зло.
Иными словами произошло выпадение из целостности в умственные омрачения ....дихотомии всякие появились противопоставления...сравнения...осуждение...стремления убежать от ...или примкнуть к .
Интересно что сразу же после того как вкусили яблочко это ...они вдруг увидели, и осознали что они нагие и сразу ощутили стыд ...застеснялися наготы своей и спрятались от Бога)). Вместе с правом судить тут же потеряли чистоту и непорочность. Господь , когда они в кусты прятаться полезли в стеснении, наверное, сразу понял чего с ними произошло)) Вынужден был даже одежду им делать прежде чем на землю высылать)).
Вот и судим с той поры и себя и остальных. Все события вокруг себя окрашиваем своим оценочным мышлением и живем уже среди этих окрашенных представлений...реагируем пристрастно))
Вспомнилось)))Господь спрашивает у Адама...зачем он яблоко сьел)))А Адам отвечает Ева уговорила))))))))))))
Так есть ли хоть один человек который от этого освободился на 100 процентов?
Мне помогают две вещи...
1) насмотренность красоты разворотов некоторых через годы и десятилетия когда то что казалось самым ужасным в жизни сыграло бесценную роль в будущем...когда без этого пазла не было бы вот этого...и этого и этого...
2) Притча только в таком варианте...есть еще второй...и много лет я пользовалась именно вторым вариантом...пока не встретила этот...и тут последний пазл нашелся и стал на место...
Притча о старике и лошади
Один старик нашел в лесу прекрасную белую кобылицу. Он привел ее к себе домой, и стал за ней ухаживать. И все соседи говорили: "Надо же, как тебе повезло! Ведь такая красивая кобыла, это же целое сокровище!" А старик отвечал: "Не знаю, повезло мне или нет, но знаю, что надо теперь для лошади строить конюшню", и вместо рассуждений шел строить конюшню.
В один далеко не прекрасный день лошадь убежала. И все соседи опять собрались у старика, рассуждая: "Ох, какое невезение! Лошадь сбежала, какая потеря!". А старик сказал: "Не знаю, везение это или невезение, знаю только, что конюшню мне можно не строить".
Через неделю лошадь вернулась, и не одна, а привела с собой целый табун коней. И соседи завистливо ахали: "Ну как де повезло опять старику!" А старик рассудительно ответил: "Не знаю, хорошо это или плохо, но знаю, что теперь мне надо учиться разводить коней".
На следующий день его сын стал объезжать одного из коней, упал и сломал ногу. Соседи опять запричитали: "Ах, какое несчастье! Как же ты теперь справишься со всем своим разросшимся хозяйством?" Старик отвечал: "Не знаю, счастье это или несчастье, знаю только, что надо ехать за доктором, и лечить ногу сыну".
Через несколько дней царь этой страны объявил набор в армию, и из той деревни забрали всех молодых парней, оставив только сына старика со сломанной ногой. Соседи, сыновей которых забрали в армию. горюя и причитая, пришли к старику: "Как тебе повезло, что у твоего сына оказалась сломана нога! Зато он остался дома!"...
Недостающий пазл в предыдущем варианте притчи выделен в этом жирным шрифтом...
Вот здесь щелкнуло...
Вдох...Выдох...
-
-