.Реальность и иллюзия.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Иллюзии.

Сообщение Трансцендец » 29 май 2017, 09:38

Андрей Осипов писал(а):
Fokusima писал(а):Из одной Сни.. в Сню Другую..
Да...
Вопрос только в том, чтобы знать иерархию, географию снов...

Ведь за "пробуждением из Самсары в Нирвану" - следует следующее пробуждение, из Нирваны в....

из нирваны в "другую" сансару
из другой сансары в туже самую нирвану
из той же самой Нирваны в другую сансару

Нирвана (угасание на санскрите) всегда однообразна - монолит неподвижности и тишины
а Сансара это максимальный калейдоскопом разнообразных картинок и сюжетов...
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2017, 10:07

Миша Чайт писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Fokusima писал(а):Из одной Сни.. в Сню Другую..
Да...
Вопрос только в том, чтобы знать иерархию, географию снов...

Ведь за "пробуждением из Самсары в Нирвану" - следует следующее пробуждение, из Нирваны в....

из нирваны в "другую" сансару
из другой сансары в туже самую нирвану
из той же самой Нирваны в другую сансару

Нирвана (угасание на санскрите) всегда однообразна - монолит неподвижности и тишины
а Сансара это максимальный калейдоскопом разнообразных картинок и сюжетов...
Михаил, как по мне , так Нирвана - это промежуточная реальность.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2017, 10:12

Скопировано из:
viewtopic.php?p=657343#p657343
Андрей Осипов писал(а):Про реальность, анекдоты и иллюзии.
Миша Чайт писал(а):Анекдот про поручика Ржевского помните:

- Мадам можно вам впендюрить?
- А по морде ?!
- Можно и по морде, но обычно впендюриваю.

В реальной жизни такой диалог не продуктивен. Вы либо понимаете чувствуете обоюдное желание без слов, либо спрашивать напрямую и склонять как-то глупо по-моему...хотя каждому своё..
Да. У Миши одна реальность, у других людей - другая...
Существуют реальности, в которых именно тот диалог более чем продуктивен.
Когда человек ничего не чувствует и не понимает, когда совсем нет того, о чем пишет Михаил:
Миша Чайт писал(а):Вы либо понимаете чувствуете обоюдное желание без слов,
Когда ничего нет, кроме физических ощущений.. И такие реальности существуют.

- Сможешь прямо сейчас? - Тогда пошли!

То, что в одной реальности оказывается шуткой или абсурдом - может оказаться сутью в другой реальности.
Реальности именно так и отличаются.

Насколько же сложно, тяжело и невыносимо может быть человеку при столкновении с другой реальностью, если он считает, что его реальность - единственная. Если он считает, что все, кроме его реальности, все остальное - это иллюзии, шутки, домыслы...

Большинство же людей реальность не выбирают, а живут в той, которая досталась от родителей... Живут защищая/защищаясь, помогая, спасая, получая удовольствие, наслаждаясь, побеждая, понимая - только в своей реальности.

Пример столкновения реальностей:
Мужчина в кустах жестоко, почти на грани выживания избивает женщину.
Подлетает спасатель и, в процессе "спасания" калечит насильника.
Женщина вызывает милицию и спасатель получает срок за свою помощь.

И еще неизвестно, какая реальность у женщины на картинке.
Изображение

Миша Чайт писал(а):Анекдот про поручика Ржевского помните:

- А по морде ?!
- Можно и по морде, но обычно впендюриваю.

В реальной жизни такой диалог не продуктивен. Вы либо понимаете чувствуете обоюдное желание без слов, либо спрашивать напрямую и склонять как-то глупо по-моему...хотя каждому своё..
Существую также еще более тонкие реальности, нежели описананя Михаилом.

Реальности людей - разные. И встреченный вами человек может быть как животным, так и человеком или вообще богом....

PS: Текущую реальность определяет Тело человека.
Андрей Осипов

Сообщение Трансцендец » 29 май 2017, 10:26

Андрей Осипов писал(а):Михаил, как по мне , так Нирвана - это промежуточная реальность.

Андрей, понятие "Нирвана" пришло из буддизма, в буддизм из индуизма области адвайта-веданды, недвойственности. Самое близкое состояние нирваны, знакомое каждому - это глубокий сон без сновидений, чистое бытие вне восприятия и движения внимания.
Описывается эта "промежуточная реальность" как базовая, как фон, чистый экран, на котором воспроизводятся все Реальности.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Андрей Осипов » 29 май 2017, 11:09

Миша Чайт писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Михаил, как по мне , так Нирвана - это промежуточная реальность.

Андрей, понятие "Нирвана" пришло из буддизма, в буддизм из индуизма области адвайта-веданды, недвойственности. Самое близкое состояние нирваны, знакомое каждому - это глубокий сон без сновидений, чистое бытие вне восприятия и движения внимания.
Описывается эта "промежуточная реальность" как базовая, как фон, чистый экран, на котором воспроизводятся все Реальности.
Я знаком с этим.
И я повторюсь: Для меня Нирвана - это промежуточная реальность.

И это все, что я могу на сейчас тебе ответить.
Андрей Осипов

Сообщение Трансцендец » 30 май 2017, 10:09

Андрей Осипов писал(а):промежуточная реальность

Существует НЕпромежуточная реальность? Постоянная, линейная, заполненная реальность?

Единственный антоним слова промежуток (который нашел в рунете) - это заполненный чем-либо участок. Противоположность нирване - сансара. Сансара это заполненная Нирвана?

Слово «промежуточный» имеет следующие антонимы:

1 маргинальный
2 крайний
3 стойкий
4 устойчивый
5 устоявшийся

Такие виды реальности существуют , Андрей?
А иллюзий , вот посмотри https://ok.ru/video/94649256473 что скажешь?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 30 май 2017, 17:59

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Re: ИЛЛЮЗИИ (Реальность и иллюзия).

Сообщение Андрей Осипов » 20 июн 2017, 17:29

viewtopic.php?p=664030#p664030
Fokusima писал(а):К большому сожалению.. её действительно не существует..
Разницы.. между заблуждением и прозрением..
Между истинным и ложным..

И если кто из вас укажет:
- Это фарисейство.. демагогия и отсебятина..
То этот кто то подобен жулику.. пойманному на базаре с поличным
И который громче всех кричит: - Караул..!! Меня ограбили..!! Где справедливость..!?

Всем тем кто собирается обличать лже-гуру.. и лже-учения..
Посвящается..

Бонсаю отрубили палец..
И теперь Бонсай пробуждён..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 дек 2018, 15:19

viewtopic.php?p=709439#p709439
СамАди писал(а):Для омраченного действительностью - мир есть иллюзия;
Таким образом он от нее спасается или абстрагируется...
Для видящего эту иллюзию - мир истинно реален!..
Однако ни это, ни то - не гнездится в просветленном сознании...
* * *
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 авг 2024, 11:35

viewtopic.php?p=1033414#p1033414
СамАди писал(а):ПОЧЕМУ 98% ЛЮДЕЙ ЗОМБИ?

Все люди отражают реальность не одинаково,
Даже небо дальтоники не видят синим...
Больше половины человечества не способны видеть трехмерно...
У многих не развито воображение, не говоря уже об интуиции...
Большинством людей в мире можно манипулировать, словно марионетками...
Иные, даже не желая что-то делать - делают это необъяснимым для себя образом...
Иными словами не распознают своей несвободы...
Вот почему совершенный мир так не совершенен,
Именно незримые ограничения делают его таким...
Если не сказать о них, то их так и не заметят,
А если сказать, то настроят иллюзий...
Парадоскальная ситуация для тех, у кого есть глаза...
Да...
Неподготовленный, неустойчивый (слепой, охваченный иллюзиями, фантазиями, генерируемыми "отрицательными эмоциями") ум не различает свои домыслв, воспоминания, фантазии и реальность, то, что видят глаза и слышат уши.
СамАди писал(а):У многих не развито воображение

Не не не, скорее наоборот, очень даже развито, слишком развито.
Но не управляемо... :grin:
Слишком развито воображение, и они искоенне принимаяют это воображаемое, свои иллюзии, фантазии за реальность. Т.е. такой человек не может отличить фантазии от реальности, не видит границы между ними. Такой "зомби" просто не отличает то, что он видит глазами, что поступает извне от того, что ему кажется, от своих иллюзий, фантазий, воображаемых образов, домыслов, генерируемых страхами, обидами, желаниями...
Андрей Осипов

Re: .Реальность и иллюзия.

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2024, 09:13

Что такое иллюзия?
viewtopic.php?p=1050875#p1050875
Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Овсянка писал(а):
А живым душой можно быть на разных уровнях.
Нет. Это иллюзия. Это как сказать, что телом или духом можно быть на разных уровнях
Для тебя иллюзия, для меня реальность.
Реальность - это когда результат совпадант с ожиданием. Когда слова совпадают с делами.

Иллюзия, это когда результат не совпадает с ожиданием, когда слова не совпадают с делами, когда мысли, представления о чем либо, внутренние образы, убеждения, модели, карты мира, внутренние карты, ума не совпадают с внешним миром. Когда ваши мысли, внутренние образы, карты не совпадают с результатами вашего действия.

Когда человек сталкивается с реальностью, отличной от своей иллюзии, то у него есть три варианта реакции.
- Первый, самый осознанный принято и понято, встроено в модель, карта дополнена или изменена - "я ошибался".

- Второй, не принято, но не понято, не получилось карту поменять, карта осталась прежней - это "чудо".

- Третий - не принято, " я прав", я тут главный, защита своей ошибки, слепоты, война, силовое подавление, унижение "противника", переход на личности, оскорбления и ругательства или бегство , защита своего представления, своей правоты, война, никакого понимания, несознанка - я все правильно думал и думаю, это произошло поэтому..., поэтому... и поэтому... Или - "а ты на себя посмотри!".... или бегство в разных формах.

Главное отличие третьего варианта - это использование силы для защиты своей "правоты" и кривой карты... Гнев, в разной форме, от осуждения и оскорблений, до физического насилия или страх, бегство в рассуждения, увод внимания...

Прследняя ситуация, когда слова и дела не совпадают, это защита лжи, кто-то говорит неправду.

Есдь два варианта лжи.
Осознаваемая ложь - человек осознанно лжет , чтобы обмануть окружающих, скрыть от других свои истинные цели и ценности.

Неосознаваемая ложь - человек лжет сам себе, сам себя обманывает, чтобы скрыть уже от самлго себя свои реальные мотивы, свои реальные цели и ценности. Чаще всего человек лжет сам себе. Это и есть тот самый ящик Пандоры, источник бед , страданий и несчастий. Приносим как себе, так и окружающим.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2024, 09:46

Андрей Осипов писал(а):Что такое иллюзия?

Неосознаваемая ложь - человек лжет сам себе, сам себя обманывает, чтобы скрыть уже от самого себя свои реальные мотивы, свои реальные цели и ценности. Чаще всего человек лжет сам себе. Это и есть тот самый ящик Пандоры, источник бед , страданий и несчастий.
Так вот, внешним индикатором ума порабощенного иллюзиями, неосознаваемой лжи, лжи самому себе и являются "отрицательные эмоции". Когда человек воюет сам собой.

И хорошим индикатором таких "лгунов самим себе", живущих иллюзиями и домыслами, является их попытка унизить собеседника, оскорбить его. Оскорбленый собеседник сам разберётся с собой, а вот тому, кто оскорбляет человека, потом придётся отвечать за оскорбления, но уже перед самим собой. Человек, лгущий сам себе и прячащийся за ругательствами и оскорблениями, попадёт на суд, в котором он будет сам себе и обвиняемый, и судья м палач. Т.е. когда вы кого-то явно унижаете и оскорбляете, получая при этом удовольствие, то вы это делаете с самим собой...

Вот пример ответа такому "обманщику самого себя":
viewtopic.php?p=1051099#p1051099

Когда человек не отдает отчёта в своих действиях даже самому себе...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2024, 10:27

Андрей Осипов писал(а):Так вот, внешним индикатором ума порабощенного иллюзиями, неосознаваемой лжи, лжи самому себе и являются "отрицательные эмоции". Когда человек воюет сам собой.
Поэтому так важно уметь различать признаки базовых отрицательных эмоций, как внешние, так и внутренние. Как слова и дела, так и состояния, отношения. Чтобы не плутать всю жизнь в трех соснах, наступая на одни и те же грабли, обвиняя в этом других людей. Чтобы не жить и не передвигаться в жизни по кривым картам.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2024, 20:20

Знакомство со своими иллюзиями и отрицательными эмоциями.

Для того, чтобы познакомиться со
своими иллюзиями и отрицательными эмоциями, человеку нужно проверить их, проверить свои взгляды, свои мысли, свои оценки на реальность. Для этого ему необходимо сделать определённые действия, чтобы проверить на практике, так ли верны его мнения и взгляды. Не думать на эту тему, не стараться понять сказанное или написанное, не задавать наводящие вопросы, а пойти и проверить свои мнения, СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ РЕАЛЬНОСТИ. Только практика и никаких слов.

Иногда мне предъявляют претензии в том, что я не могу объяснить, не могу показать, что такое "отрицательные эмоции". Вплоть до того, что меня обвиняют в том, что я сам не знаю что это такое.... :grin:

Но никакие разговоры, ни какие объяснения и доказательства здесь не проходят. Только личный опыт. Поэтому просьбы, требования, все объяснить или доказать, амуж , тем более критика, высмеивание, не имеют никакого смысла, кроме одного, продолжить обманывать себя. Любые разговоры на эту тему, любые выяснения "что же такое отрицательные эмоции?" до знакомства с ними на практике, на личном опыте, это только способ избежать этого знания, что же это такое, отрицательные эмоции...

А реальное знакомство для многих людей недоступно. Ум, эго не разрешит...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 09 дек 2024, 21:36

Андрей Осипов писал(а):Знакомство со своими иллюзиями и отрицательными эмоциями.

Для того, чтобы познакомиться с Осиповым или Есаковым человеку нужно проверить их, нужно дать им по яйцам...проверить свои взгляды, если что поковырять мизинцем в своём глазу, а то мало ли?...свои мысли, а свои ли, или чужие...свои оценки на реальность...если Осипв и Есаков завизжат как поросята, мо это и их реальность...не ваша)))) Для этого вам необходимо сделать определённые действия, чтобы проверить на практике, так ли верны ваши мнения и взгляды. Не думать на эту тему, не стараться понять сказанное или написанное, не задавать наводящие вопросы, а пойти и просто дать им между ног, СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ РЕАЛЬНОСТИ. Только практика и никаких слов.

Иногда Осипову предъявляют претензии в том, что он не может, ну просто не в состоянии объяснить, не может показать, что такое "отрицательные эмоции"...а это всё просто...нужно пойти и дать им по яйцам... Вплоть до того, что бить не один раз а серией...ибо...может тогда он поймёт, что такое реальность, а то ведь Осипов даже не догадывается что это такое....

Никакие разговоры, ни какие объяснения и доказательства здесь не проходят.. Только бить им по яйцам, только личный опыт. Поэтому просьбы, требования, все объяснить или доказать тут не катят, амуж - это не переводимый Осиповский каламбур...критика, высмеивание, не имеют никакого смысла, кроме одного, продолжить бить им по яйцам...Любые разговоры на эту тему бесполезны, любые выяснения "что же такое отрицательные эмоции?" ни к чему не приведут...только бить им между ног...может тогда...))) до знакомства с ними на практике, на личном опыте, это только способ избежать этого знания, что же это такое, отрицательные эмоции...

А реальное знакомство с Осиповым или Есаковым для многих людей недоступно. Ум, эго не разрешит...акромя Mikle...но тот прошёл тернистый путь через духовный форум "Мозаика" его шатало и болтало на этом духовном пути...но он не свернул...можно сказать он кремень...именно по этому он выстоял перед семейными трусами Осипова и его кривыми обнажёнными ногами...даже не улыбнулся, даже бровью не повёл...вот это сила отрицательных эмоций...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2024, 23:04

Лайси, спасибо за наглядную реакцию. Ты меня понял. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2024, 00:12

Когда человек хочет продолжать обманывать себя, защищать свои иллюзии, кроме варианта уйти, у него есть две реакции защиты и ухода, одна критиковать, другая восторгаться, восхищаться и поклоняться. Второй вариант распространен среди "духовно развивающихся". Как по мне, так критика лучше чем восторженность, есть хотя бы какой-то шанс что-то понять, а не заменять своими желаниями и мечтами. В случае восторженности, такой, которая было у Марвина в начале, шанса понять не было. Потом ему полегчало, он немного очнулся от своих восторгов и ударился в критику, хоть на это его хватило. Так что критикуйте на здоровье, защищая ваши иллюзии. .

Если же в критике много эмоций, значит слова попали куда нужно и были правильно поняты умом, ведь именно поэтому ум человека так и изворачивается, хотя сам человек не знает об этом... Он полон "справедливым возмущением".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2024, 01:18

Как же много людей, привыкших рефлексировать и изливать свои эмоции ( хочу - не хочу, нравится - не нравиться, хорошо - плохо, правильно - неправильно) , а не различать. Рабы рефлексов, когда мышление используется только для выражения своих эмоций... И это они называют это своим мнением...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2024, 14:03

viewtopic.php?p=1051102#p1051102
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Знакомство со своими иллюзиями и отрицательными эмоциями.

Для того, чтобы познакомиться с Осиповым или Есаковым человеку нужно проверить их, нужно дать им по яйцам...проверить свои взгляды, если что поковырять мизинцем в своём глазу, а то мало ли?...свои мысли, а свои ли, или чужие...свои оценки на реальность...если Осипв и Есаков завизжат как поросята, мо это и их реальность...не ваша)))) Для этого вам необходимо сделать определённые действия, чтобы проверить на практике, так ли верны ваши мнения и взгляды. Не думать на эту тему, не стараться понять сказанное или написанное, не задавать наводящие вопросы, а пойти и просто дать им между ног, СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ РЕАЛЬНОСТИ. Только практика и никаких слов.

Иногда Осипову предъявляют претензии в том, что он не может, ну просто не в состоянии объяснить, не может показать, что такое "отрицательные эмоции"...а это всё просто...нужно пойти и дать им по яйцам... Вплоть до того, что бить не один раз а серией...ибо...может тогда он поймёт, что такое реальность, а то ведь Осипов даже не догадывается что это такое....

Никакие разговоры, ни какие объяснения и доказательства здесь не проходят.. Только бить им по яйцам, только личный опыт. Поэтому просьбы, требования, все объяснить или доказать тут не катят, амуж - это не переводимый Осиповский каламбур...критика, высмеивание, не имеют никакого смысла, кроме одного, продолжить бить им по яйцам...Любые разговоры на эту тему бесполезны, любые выяснения "что же такое отрицательные эмоции?" ни к чему не приведут...только бить им между ног...может тогда...))) до знакомства с ними на практике, на личном опыте, это только способ избежать этого знания, что же это такое, отрицательные эмоции...

А реальное знакомство с Осиповым или Есаковым для многих людей недоступно. Ум, эго не разрешит...акромя Mikle...но тот прошёл тернистый путь через духовный форум "Мозаика" его шатало и болтало на этом духовном пути...но он не свернул...можно сказать он кремень...именно по этому он выстоял перед семейными трусами Осипова и его кривыми обнажёнными ногами...даже не улыбнулся, даже бровью не повёл...вот это сила отрицательных эмоций...

Изображение
Лайси, так ты это о себе написал, о своих иллюзиях и бурных фантазиях. Поэтому читать это нужно скорее вот так:
laysi писал(а):Для того, чтобы познакомиться с Лайси, нужно дать ему по яйцам...проверить свои взгляды, если что поковырять мизинцем в глазу, а то мало ли?...свои мысли, а свои ли, или чужие...свои оценки на реальность...если Лайси завизжит как поросенок, то это и есть его реальность...не ваша)))) Для этого вам необходимо сделать определённые действия, чтобы проверить на практике, так ли верны ваши мнения и взгляды. Не думать на эту тему, не стараться понять сказанное или написанное, не задавать наводящие вопросы, а пойти и просто дать Лайси между ног, СДЕЛАТЬ ШАГ НАВСТРЕЧУ РЕАЛЬНОСТИ. Только практика и никаких слов.

Иногда Осипову предъявляют претензии в том, что он не может, ну просто не в состоянии объяснить, не может показать, что такое "отрицательные эмоции"...а это всё просто...нужно пойти и дать Лайси по яйцам... Вплоть до того, что бить не один раз а серией...ибо...может тогда Лайси поймёт, что такое реальность, а то ведьЛайси даже не догадывается что это такое....

Никакие разговоры, ни какие объяснения и доказательства здесь не проходят.. Только бить Лайси по яйцам, только личный опыт. Поэтому просьбы, требования, все объяснить или доказать тут не катят, амуж - это не переводимый каламбур...критика, высмеивание, не имеют никакого смысла, кроме одного, продолжить бить Лайси по яйцам...Любые разговоры на эту тему бесполезны, любые выяснения "что же такое отрицательные эмоции?" ни к чему не приведут...только бить Лайси между ног...может тогда...))) до знакомства с ним на практике, на личном опыте, это только способ избежать этого знания, что же это такое, отрицательные эмоции...
и это все ты сам себе придумал.
Не я...

Тебе это зачем, как ты думаешь?
Или только одни рефлексы есть?
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 17:14

короче, Лайс, зацепил ты таки Осипова со его яйцами... никак отпустить не может...
видимо представил явственно как это ему будет в ощущениях...
:)
ой-ёй-ёй :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Пред.След.