Не, это не одно пространство. Тело и Фронтальное Сознание находится в материальном пространстве, Ядро в информационном. Только ты переключаешь внимание с ощущений (Фронтальное сознание ) на мысли, идеи, смыслы, понятия (Ядро). Передвигаешь точку сборки из материального пространства в информационное. У большинства людей Ядро есть, но самостоятельности Ядра у них нет.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Но внутри и снаружи
Это ведь опять способ говорить, по сути пространство одно, это мы делим его на локации для простоты описания, а можно сказать что просто аспекты разные.
В данном случае я имел в виду, что женщина видела потоки внутри сознания человека, а мужчина во внешнем "материальном" мире.
Дон Хуан Видел все подряд.
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
viewtopic.php?p=1050466#p1050466
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1050517#p1050517
Нет, не переиначивай. У меня иной смысл. Душевный ближе к сентиментальный. А живым душой можно быть на разных уровнях.
Андрей Осипов писал(а):Да. Но это не "живых", а душевных. И "живых" можно писать без скобок.
Нет, не переиначивай. У меня иной смысл. Душевный ближе к сентиментальный. А живым душой можно быть на разных уровнях.
- Овсянка
viewtopic.php?p=1050524#p1050524
У тебя с географией пространств сложности, впрочем как у всех людей.
Сентиментальность это никак не душевность. Само слово прочти внимательно "сенти-ментальность". Ментальность. Это мысленное движение, не душевное. Это холодное, информационное, от ума, а не от души. Не торопись, не торопись, прочти слово "сентиментальность" ещё раз... Не я придумал это слово. Сентиментальность это иллюзия теплоты, иллюзия душевности. Умствование. Сентиментальность это мысли о душе. Например это та же многословная восторженность, она холодная. Отрицательные эмоции холодные, безжизненные. Страх, гнев, обида, жадность, жалость (не путать с состраданием ), обида, вина, зависть, месть...это все холодные блюда...
Именно душа оживляет сознание, связывает воедино два мира, материальный и духовный. Но она их касается, а не находится в этих двух мирах. Так как нет прямой связи между материей и информацией. Эту связь обеспечивает энергия.
Не не не не....Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да. Но это не "живых", а душевных. И "живых" можно писать без скобок.
Нет, не переиначивай. У меня иной смысл. Душевный ближе к сентиментальный.

У тебя с географией пространств сложности, впрочем как у всех людей.
Сентиментальность это никак не душевность. Само слово прочти внимательно "сенти-ментальность". Ментальность. Это мысленное движение, не душевное. Это холодное, информационное, от ума, а не от души. Не торопись, не торопись, прочти слово "сентиментальность" ещё раз... Не я придумал это слово. Сентиментальность это иллюзия теплоты, иллюзия душевности. Умствование. Сентиментальность это мысли о душе. Например это та же многословная восторженность, она холодная. Отрицательные эмоции холодные, безжизненные. Страх, гнев, обида, жадность, жалость (не путать с состраданием ), обида, вина, зависть, месть...это все холодные блюда...
Нет. Это иллюзия. Это как сказать, что телом или духом можно быть на разных уровнях... Не, мир души находится между миром тела и миром духа, мир души связывает пространства, душа оживляет сознание человека. Живым без души нельзя быть.Овсянка писал(а):А живым душой можно быть на разных уровнях.
Именно душа оживляет сознание, связывает воедино два мира, материальный и духовный. Но она их касается, а не находится в этих двух мирах. Так как нет прямой связи между материей и информацией. Эту связь обеспечивает энергия.
- Андрей Осипов
Сентиментальность это чувствование души через знания, через находящееся в ментальности привязанные к знаниям, это воспоминания чувств.
Душевный же человек чувствует непосредственно, пространство не препятствует.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Да, чувствовать можно только настоящее, прошлое и будущее можно только знать. Знания это функция ментала, ума. Сентиментальность это воспоминания о прошлых или мечты о будущих эмоциях и чувствах....Владимир Есаков писал(а):Сентиментальность это чувствование души через знания, через находящееся в ментальности привязанные к знаниям, это воспоминания чувств.
Чувствовать можно только настоящее, прошлое и будущее можно только знать.
- Андрей Осипов
Re: Страх и гнев.
viewtopic.php?p=1018776#p1018776
Эмоции это энергия жизни, движения души... без них жизни не будет. Они колеблются между тремя направлениями, женскими мужским и наверх/вниз... В реальности все гораздо сложнее, ведь эмоции это многомерные потоки... колеблющиеся между позитивными и негативными. Систематизация эмоций начала интересовать людей совсем недавно.
"Отрицательные эмоции" - это постоянные потоки энергии, залипшие в крайнем, неестественном положении. Энергии, залипшие в одном из двух направлений, в женском или мужском положении.
"Отрицательные эмоции" это болезнь, результат больного ума, оторвавшегося от реальности и зациклившегося на себе. Для человека это крайне сложные процессы, потому как они определяют направление мышления и при попытке их обнаружить - прячутся, защищаются.
Не не не...Йайа писал(а):Я согласен, все эмоции - отрицательные, а положительность это маска.
Эмоции это энергия жизни, движения души... без них жизни не будет. Они колеблются между тремя направлениями, женскими мужским и наверх/вниз... В реальности все гораздо сложнее, ведь эмоции это многомерные потоки... колеблющиеся между позитивными и негативными. Систематизация эмоций начала интересовать людей совсем недавно.
"Отрицательные эмоции" - это постоянные потоки энергии, залипшие в крайнем, неестественном положении. Энергии, залипшие в одном из двух направлений, в женском или мужском положении.
"Отрицательные эмоции" это болезнь, результат больного ума, оторвавшегося от реальности и зациклившегося на себе. Для человека это крайне сложные процессы, потому как они определяют направление мышления и при попытке их обнаружить - прячутся, защищаются.
- Андрей Осипов
Не пей той водицы, Иванушка, козленочком станешь....
Мне иногда предъявляют претензии, что у меня слишком жёсткие границы, что я ограничиваю свободу, что пытаюсь загнать человека в очень жёсткие рамки. И что реальная жизнь гораздо более свободна, в том числе и от моих жёстких рамок...
Так вот, я пишу о тех, действительно жёстких границах, в пределах которых человек может быть реально свободен. Описываемых мной границ крайне мало, в остальном у человека полная свобода. На фоне тех свобод, которые имеет человек, описываемые мной границы ничтожны... но, но, но... любителей неограниченной личной свободы, желающих переступить эти границы, более чем достаточно...
Я описываю границы, за пределами которыми человек лишается Радости, Любви и Знания. Обычно навсегда, как с ариемом тяжелых наркотиков. За которыми ему остаётся только Злорадство. За которыми у человека личная свобода исчезает обычно до конца жизни. Что для конкретного человека означает - навсегда. За пределами описываемых мной границ человек, его дух, его сознание, его мышление, превращается в раба инстинктов. Люди свободны самостоятельно, сознательно только зайти за эти границы и превратиться в рабов, а вот самостоятельно выйти из этого рабства во взрослом возрасте у них уже не будет возможности, так как они даже помыслить о свободе не смогут. Войти в эту тюрьму самостоятельно можно, а вот выйти самостоятельно уже невозможно, потому, что
Снаружи, другим людям это очень хорошо видно, но только не самому рабу своего ума
Отсюда и такие возмущенные крики узников, когда я подробно описываю тюрьму и ее невидимые стены, в которой они находятся и которую называют жизнью.
Проблема в том, что люди не видят стен этой тюрьмы.Стены этой тюрьмы невидимы. И все люди, как узники этой тюрьмы, так и свободные от неё, не видя этих стен, считают всех людей таками же как они. Свободные люди считают всех людей свободными, а умники этой тюрьмы считают всех людей заключёнными в его тюрьму:
Свободные люди так же не видят этих стен. Им так же трудно поверить даже в существование этих стен, так же как и узникам этой тюрьмы.
Мне иногда предъявляют претензии, что у меня слишком жёсткие границы, что я ограничиваю свободу, что пытаюсь загнать человека в очень жёсткие рамки. И что реальная жизнь гораздо более свободна, в том числе и от моих жёстких рамок...
Так вот, я пишу о тех, действительно жёстких границах, в пределах которых человек может быть реально свободен. Описываемых мной границ крайне мало, в остальном у человека полная свобода. На фоне тех свобод, которые имеет человек, описываемые мной границы ничтожны... но, но, но... любителей неограниченной личной свободы, желающих переступить эти границы, более чем достаточно...
Я описываю границы, за пределами которыми человек лишается Радости, Любви и Знания. Обычно навсегда, как с ариемом тяжелых наркотиков. За которыми ему остаётся только Злорадство. За которыми у человека личная свобода исчезает обычно до конца жизни. Что для конкретного человека означает - навсегда. За пределами описываемых мной границ человек, его дух, его сознание, его мышление, превращается в раба инстинктов. Люди свободны самостоятельно, сознательно только зайти за эти границы и превратиться в рабов, а вот самостоятельно выйти из этого рабства во взрослом возрасте у них уже не будет возможности, так как они даже помыслить о свободе не смогут. Войти в эту тюрьму самостоятельно можно, а вот выйти самостоятельно уже невозможно, потому, что
Обычно освободиться из этой тюрьмы, которую люди называют адом, можно только со смертью тела, да и то не всем... Некоторых, слишком свободолюбивых, даже смерть не освобождает.Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут.
Снаружи, другим людям это очень хорошо видно, но только не самому рабу своего ума
Отсюда и такие возмущенные крики узников, когда я подробно описываю тюрьму и ее невидимые стены, в которой они находятся и которую называют жизнью.
Проблема в том, что люди не видят стен этой тюрьмы.Стены этой тюрьмы невидимы. И все люди, как узники этой тюрьмы, так и свободные от неё, не видя этих стен, считают всех людей таками же как они. Свободные люди считают всех людей свободными, а умники этой тюрьмы считают всех людей заключёнными в его тюрьму:
- считает всех такими же как они.Мошенник всех подозревает в обмане и подлости. Даже лицом в лицо столкнувшись с любовью.
Свободные люди так же не видят этих стен. Им так же трудно поверить даже в существование этих стен, так же как и узникам этой тюрьмы.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Овсянка писал(а):
А живым душой можно быть на разных уровнях.
Нет. Это иллюзия. Это как сказать, что телом или духом можно быть на разных уровнях
Для тебя иллюзия, для меня реальность. Я вижу как моя душа взрослеет. Да и духи уверена разные бывают; это как сила, а у нее разные характеристики. Даже вот смотри: болотный дух; дух леса; святой дух.
Андрей Осипов писал(а):тебя с географией пространств сложности,
Не принципиально; карта по ходу движения сама прорисовывается; достаточно внутреннего компаса.
- Овсянка
У большинства людей мир делится на материальное и духовное, на тело и дух (который они иногда называют душой), на животных и на богов. Человек для них не существует. Поэтому часть окружающих их людей убивают, а другим поклоняются или завидуют, устраивает войну между телом и духом, между материальным и духовным.
Для этих людей нет человека. Только животные и боги. Всё, кто что-то делает, двигается, это животные, а все, кто мыслит, думает, это боги.
Главное это полярное разделение, разделение на два. По факту, для таких людей есть только подсознание и сверхсознание. Называют их по разному, или сознание и подсознание или сознание и сверхсознание. Но никогда олновременно не расматривают все три части. Только две, считая их противоположным, крайними, ведущими непримиримую войну.
Так вёдет себя ум, заболевших мышлением... Превращаются человека в животное, заболевшее мышлением, которое даже до животного не дотягивает. Только больное животное.
Когда таким людям говоришь, что, кроме тела и духа есть душа, что кроме животных и богов существует человек, они не понимают о чем речь... Продолжая одних людей ненавидеть и уничтожать, как минимум унижать, а другим поклоняться и завидовать, считая свои мысли божественным проявлением. Хотя их мышление даже до животных не дотягивает, и от полного одичания таких людей спасают только домашние животные, которых для них являются ангелами...
Для этих людей нет человека. Только животные и боги. Всё, кто что-то делает, двигается, это животные, а все, кто мыслит, думает, это боги.
Главное это полярное разделение, разделение на два. По факту, для таких людей есть только подсознание и сверхсознание. Называют их по разному, или сознание и подсознание или сознание и сверхсознание. Но никогда олновременно не расматривают все три части. Только две, считая их противоположным, крайними, ведущими непримиримую войну.
Так вёдет себя ум, заболевших мышлением... Превращаются человека в животное, заболевшее мышлением, которое даже до животного не дотягивает. Только больное животное.
Когда таким людям говоришь, что, кроме тела и духа есть душа, что кроме животных и богов существует человек, они не понимают о чем речь... Продолжая одних людей ненавидеть и уничтожать, как минимум унижать, а другим поклоняться и завидовать, считая свои мысли божественным проявлением. Хотя их мышление даже до животных не дотягивает, и от полного одичания таких людей спасают только домашние животные, которых для них являются ангелами...
- Андрей Осипов
Такие люди живут и мыслят только стаями, сектами. Если такой человек даже просветление получит, свободу духа, он все равно соберёт вокруг себя стаю - секту. И будет воевать с другими сектами. Разделяя всех на людей своей стаи и врагов, членов других стай. Ты либо с нами, либо против нас.Андрей Осипов писал(а):Когда таким людям говоришь, что, кроме тела и духа есть душа, что кроме животных и богов существует человек, они не понимают о чем речь... Продолжая одних людей ненавидеть и уничтожать, как минимум унижать, а другим поклоняться и завидовать, считая свои мысли божественным проявлением. Хотя их мышление даже до животных не дотягивает, и от полного одичания таких людей спасают только домашние животные, которых для них являются ангелами...
- Андрей Осипов
Проявляясь только или в поклонении авторитетам или в зависти тем кто выше по статусу в стае. Или в унижени и оскорблении тех своих, кто ниже по статусу, тем более из чужой стаи, которых не только унижать, но и убивать можно.Андрей Осипов писал(а):Разделяя всех на людей своей стаи и врагов, членов других стай. Ты либо с нами, либо против нас.
И всего-то это лишь ум, заболевших двоичным, полярным мышлением. Мышлением робота, делящим все на двое. На добро и зло, на хороших и плохих, на внешнее и внутренее, на правду и ложь, на материальное и духовное.
Постоянно находясь в одной из полярностей, в одной из иллюзий... либо в прошлом, либо в будущем.... либо в воспоминаниях, либо в желаниях.
- Андрей Осипов
Это приводит к внутренней войне, в войне между материальным и духовным, между животными и богами.Андрей Осипов писал(а):У большинства людей мир делится на материальное и духовное, на тело и дух (который они иногда называют душой), на животных и на богов. Человек для них не существует. Поэтому часть окружающих их людей убивают, а другим поклоняются или завидуют, устраивает войну между телом и духом, между материальным и духовным.
Такой человек, даже попадая в духовный мир, даже получив просветление, продолжает воевать, соперничать и унижать. Считая единственно ценным только духовное... А по факту такие люди оказываются хуже и опаснее животных.
- Андрей Осипов
Так и воюют, город с деревней, хорошие с плохими, ум с телом, голова с ногами, женщины с мужчинами.Андрей Осипов писал(а):Разделяя всех на людей своей стаи и врагов, членов других стай. Ты либо с нами, либо против нас.
Проявляясь только или в поклонении авторитетам или в зависти тем кто выше по статусу в стае. Или в унижени и оскорблении тех своих, кто ниже по статусу, тем более из чужой стаи, которых не только унижать, но и убивать можно.
За свободу, за права, которые им не нужны, например ходить на голове... стараясь "победить" своего "противника"...
"Побеждая" то, с чем необходимо сотрудничать, а не избавляться. Ведь полная победа ведёт к гибели "победителя"...
- Андрей Осипов
Основная проблема "мыслящего животного" это нецелевое использование средств.
- Андрей Осипов
Полярное мышление.
Вся энергия тратиться на бессмысленную войну, соперничество и противостояние между земным и духовным или на войну между женщинами и мужчинами.Андрей Осипов писал(а):Основная проблема "мыслящего животного" это нецелевое использование средств.
- Андрей Осипов
Кулик и его болото.
Хвалить свое болото это очень хорошее занятие.
Если вы чем-то живёте, то это не значит, что все остальные должны жить именно этим. Если для вас некоторые пространства, ценности и состояния являются основными, то это не значит, что они для всех основные. Если вы не знаете и не можете представить другие цели и ценности, отличные от ваших, это не значит, что другие люди должны от этого страдать, что они неправильно живут и их нужно исправлять или, как минимум, оскорблять.
Люди живут разным. Люди, живущие телом сильно отличаются от людей, живущих душой. А люди, живущие душой, сильно отличаются от людей, живущих духом. Ценности этих трех категорий сильно отличаются. Первые живут Радостью, вторые Любовью, третьи Истиной.
Самой большой ошибкой является разделение всех людей на два лагеря, один из которых является хорошим и желанным, а другой плохим и вредным.
//////////////////////
Эмоциональная грамотность даёт полную картину всех возможных конфликтов, как внешних, так и внутренних. Она также предлагает и показывает пути их разрешения, высвобождения и использования энергии, заложеной в них. Кроме описанных базовых конфликтов, других конфликтов нет.
Другие конфликты это уже суперпозиция базовых в разных вариантах. И тут важно уметь использовать энергию конфликта в своих целях,
///////////////
Какими бывают "истинные Я".
viewtopic.php?p=1051382#p1051382
Ребёнок и эгоист - мыслящее животное живут телом.
Их "истинное Я" это тело.
Взрослый человек живёт душой, это уже побольше, чем тело.
Его "истинное Я" это душа, его энергия, его отношения, чувства и эмоции.
Просветленный человек живёт духом, информацией.
Его 'истинное Я" это все, на что он обращает свое внимание, Абсолют.
//////////////////////////////////////////////////////////
Бессмертие это естественное следствие информационного рождения, но не его цель. Ставить целью бессмертие это уход с пути.
///////////////////////////////////////////////////////////
Хвалить свое болото это очень хорошее занятие.
Если вы чем-то живёте, то это не значит, что все остальные должны жить именно этим. Если для вас некоторые пространства, ценности и состояния являются основными, то это не значит, что они для всех основные. Если вы не знаете и не можете представить другие цели и ценности, отличные от ваших, это не значит, что другие люди должны от этого страдать, что они неправильно живут и их нужно исправлять или, как минимум, оскорблять.
Люди живут разным. Люди, живущие телом сильно отличаются от людей, живущих душой. А люди, живущие душой, сильно отличаются от людей, живущих духом. Ценности этих трех категорий сильно отличаются. Первые живут Радостью, вторые Любовью, третьи Истиной.
Самой большой ошибкой является разделение всех людей на два лагеря, один из которых является хорошим и желанным, а другой плохим и вредным.
//////////////////////
Эмоциональная грамотность даёт полную картину всех возможных конфликтов, как внешних, так и внутренних. Она также предлагает и показывает пути их разрешения, высвобождения и использования энергии, заложеной в них. Кроме описанных базовых конфликтов, других конфликтов нет.
Другие конфликты это уже суперпозиция базовых в разных вариантах. И тут важно уметь использовать энергию конфликта в своих целях,
///////////////
Какими бывают "истинные Я".
"истинные Я" бывают трех типов.Йайа писал(а):Только Абсолют имеет право сказать Я как Я истинное, все остальные 'я' в психике ложные и утверждение их будет ложным.
Их "истинное Я" это тело.
Его "истинное Я" это душа, его энергия, его отношения, чувства и эмоции.
Его 'истинное Я" это все, на что он обращает свое внимание, Абсолют.
//////////////////////////////////////////////////////////
Бессмертие это естественное следствие информационного рождения, но не его цель. Ставить целью бессмертие это уход с пути.
///////////////////////////////////////////////////////////
- Андрей Осипов
Re: Текущее.
Бессмертие это естественное следствие информационного рождения, но не его цель.
- Андрей Осипов
Re: Текущее.
Какими бывают "я".
Их "Я" это тело.
Его "я" это душа, его энергия, его отношения, чувства и эмоции.
Его 'Я" это все, на что он обращает свое внимание, Абсолют.
Абсолют это только повод.
Я бывают трех типов, в зависимости от того, кем родился, телом, душой или духом.Йайа писал(а):Только Абсолют имеет право сказать Я как Я истинное, все остальные 'я' в психике ложные и утверждение их будет ложным.
Их "Я" это тело.
Его "я" это душа, его энергия, его отношения, чувства и эмоции.
Его 'Я" это все, на что он обращает свое внимание, Абсолют.
А, так ты не про Абсолют, ты про свой нахер..,Йайа писал(а):Дело в том, что твои утверждения никуда не ведут, а мои ведут к тому, что Абсолют и есть твоё Истинное Я.
Гони нахер мысли, не отвечай.
Абсолют это только повод.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=1051467#p1051467
Точно сказано.
"Отрицательные эмоции", да это инстинкты, только возведенные в статус духовности из-за доверия своим мыслям. И про чувства верно написано. И про баланс.
Спасибо, Левер.
Хм...
Точно сказано.
"Отрицательные эмоции", да это инстинкты, только возведенные в статус духовности из-за доверия своим мыслям. И про чувства верно написано. И про баланс.
Спасибо, Левер.
- Андрей Осипов
"Отрицательные эмоции" это результат обожествления своих инстинктов, когда мышление управляется инстинктами. Когда о "отрицательных эмоциях" напоминаешь человеку, находящемуся под их властью, чье мышление находится под властью инстинктов, начинаются истерики, скандали и оскорбления. Человек защищает свои убеждения.
- Андрей Осипов
-