Интересно, Левис..Levis писал(а):Мелко и глупо ты себя ведёшь, Ваня.marvin писал(а):Админы, фас!
Думал о тебе лучше, жаль, что ошибался.
Я вот практически никогда в людях не ошибался..
Наверно потому, что никогда о них не думал, да?

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Интересно, Левис..Levis писал(а):Мелко и глупо ты себя ведёшь, Ваня.marvin писал(а):Админы, фас!
Думал о тебе лучше, жаль, что ошибался.
Это не почти не вопрос, Левис. Это такая полушутка-полуметафора в форме вопроса. Если что - вопросительный знак могу стереть...Levis писал(а):Не понял вопроса, если он ко мне.
СамАди писал(а):Дурак ты, фокусима! Ни ума у тебя, ни фантазии нет... Ты так и не понял что жизнь - это театр...
Ты как-то сам клонировал сам себя миллион раз и говорил всем:" нас фокусим бесчисленное множество" и т.д.. А теперь упрекаешь других за их невинные игры... То есть когда выгодно тебе, то можно и нужно, а когда другим - нельзя! Ты человек двойных стандартов! С презрением относящийся к любому, кто тебе хоть как-то не мил! Да пошел ты фокусима...
Ты и твое дешевое мнение мне не интересны...
Как же вы живописно ругаетесь меж собой..Fokusima писал(а):Тебе больше нечего предложить..
Кроме дешевого провинциального комедианства..
Которое и театром назвать нельзя..
И ты зря пытаешься ставить себя в позу..
Как образ.. как архетип.. ты совершенно невыразителен и тускл..
И принятая тобой крутая позиция .. возвеличит тебя только в своих глазах..
Ты действительно.. бестолковый и бесполезный архетип, Адик.. (СамАди)
Вместе со своей Философией Освобождения..
И это потому, что..
Ты не способен к падению.. к поражению..
Ты никогда не выкинешь белый флаг..
И не тебе, Адик говорить о каком то Освобождении..
И если тебе и на этот мой совет и моё мнение плевать..
Ты еще большая дубина.. чем можно было бы представить.. на первый взгляд..
И это понятно и так..
Без моего тебе психоанализа..
Я давно пишу о этих базовых уровнях личности.Наука Будущего писал(а):Толково всё написал.Существует множество способов реконструкции личности, так как это единственный способ повлиять на ход течения текущей судьбы.
Судьба любого человека (можно даже сказать, любого живого существа) строится на основе базисных характеристик личности. Эти характеристики лежат в основе предсказуемости нашего поведения при тех, или иных внешних обстоятельствах.
Можно ли изменить эти базисные характеристики?
Конечно можно!
...
Оставлю в своей теме ссылку на это твоё сообщение, пригодится..
А могут быть и уровни базисности
Например, когда личность так а не иначе реагирует в опр. внешних обстоятельствах - это один уровень, а может быть уровень и базовее - когда это решает какие обстоятельства складываются, а какие нет
Сами примеры верны.Lever писал(а):ФИЛОСОФСКИЙ БРИЛЛИАНТ
Уважаемые - дамы и господа - леди энд джентльмены.
Я Эрдле Сергей,- автор «Философского бриллианта». _Эрдле Сергей ФИЛОСОФСКИЙ БРИЛЛИАНТ писал(а):Пятое:
Также вам необходимо знать - каким образом сбываются желания_
- А они сбываются - двумя способами -
Первый:
с использованием разума - то есть с помощью логического мышления.
-Вы продумываете путь к цели и продумываете возможности
преодоления препятствий . - Этот способ не совсем быстрый и не
совсем качественный, а также требующий больших затрат энергии.
- Но зато интересный.
И второй способ:
- самый идеальный - но возможно не совсем
интересный, - это когда используется только собственная
накопленная энергия - плюс - чувство желания - то есть вы
сосредотачиваете своё сознание на самом чувстве желания к
определённому предмету.
- И всё - больше ни чего не надо делать - потому как - желание при
необходимом количестве энергии автоматически доберётся до цели
самым кратчайшим путём.
Эрдле Сергей писал(а): И всё - больше ни чего не надо делать - потому как - желание при
необходимом количестве энергии автоматически доберётся до цели
самым кратчайшим путём.
Арджуна* писал(а):"Философский бриллиант" Эрдле Сергея.
Увидел там вот это:Желание. - Оно появляется ни откуда, как молния
между землёй и небом , т.е. между пустотой и разумом.
Не согласен... Искал причину даже.... откуда Эрдле вывел такой вывод?.. Не нашел. Разве что этот вывод появился из-за того, что автор не до конца углубился в природу появления желания.
В санскрите есть такое понятие как РАГА, буквально оно означает ...инерцию деятельного разума. Вот, нашел определение в инете, хотя совсем недавно такого там небыло...год-два назад.:рага
Определения в Интернете
^Ощущения, или эмоции, расположения, или желания, возникающие в результате воспоминаний об удовольствии, связанном с какими-либо объектами или мыслями. См. также Кама; Желание; Двеша; Рага-Двеша; Вайрагья.
Это определение весьма близко к реальному. Потому что принцип появления желания очень просто можно показать на примере езды в скоростном авто. То есть...Вы едете с приличной скоростью к заранее выбранной цели... Вдруг вы замечаете в стороне что-то интересное и вы поворачиваете руль туда. Вас заносит, вы по инерции некоторое время все еще мчите вперед.
Но в отличие от материальной механики этого процесса, колея в разуме образуется мгновенно (самскары). Поэтому любые движения мысли (потоки энергии) впоследствии идут по этой накатанной колее.
Так вот...Дело в том, что человек постояно меняет направление своего внимание, поэтому он не может довести мысль до конца, направление внимание постоянно меняется, и движение его мыслей становиться хаотичным. Из-за этого ему кажется, чтоЖелание. - Оно появляется ни откуда, как молния
Это видно из того что Эрдле пишет далее:Разум. _Это прежде всего мысли, логически-
последовательное мышление и состояние когда мы
думаем или пытаемся думать, отсюда и все страхи,
гордость, тщеславие, зависть и т.д. - хотя в этом и нет
ничего страшного - если входить с этим в резонанс.
Да, вхождение в резонанс, а по другому "расслабится ни о чем не думая" дать успокоится инерции, при этом как конфессиональный вариант вводится в разум одна-единственная мысль-направление, которая выравнивает движение разума и выводит его на прямую дорогу к цели. Естественно, это вначале не просто. Кришнаиты применяют для этой цели джапу, эзотерики и буддисты - мантры, а христиане и мусульмане молитву. То есть религии давно используют и знают природу желаний, которая есть инерция разума. Только преподносят ее под наиболее выгодным соусом.
Эрдле понимает и это:_Во втором случае, разум не присутствует в формуле,
в следствии чего - желание достигнет цели самым
кратчайшим путём.
В целом же, то, что есть на странице Эрдле очень полезная инфа.
Хотя и умалчивается для чего вообще все это нужно)))
Видимо не время еще знать это...
Хотя...НБ привел в параллельной теме ссылочку ничего так себе)))
go.php?https://www.youtube.com/watch?v=ls8Y_QezMJE
Сергей Эрдле писал(а):если по чесноку - я хотел те помочь.
У меня за последний год произошли некоторые заметки. Я понял что "Философский бриллиант" неправильно приподнёс.
Его вообще никто не понимает - из тех кому я его рекомендовал - и я только недавно понял почему его не понимают.
Последнюю точку в нём я поставил 2007 году и ужо 10 лет его не менял.
Я жил и пользовался им - а также детей воспитывал согласно ему. - А вот друзья и родственники его вообще не рубят.
У меня почти все друзья спились и оказались в конкретной жопе - а я нифига им помочь не смог.
Хотя пытался - но им легче считать меня ненормальным - чем самим меняться.
Сейчас я понял в чём причина непонимания.
[...]
Я скоро выпущу новый "Философский бриллиант" - совсем по другому сделаю расклад. Думаю ты сделаешь правильные выводы после просмотра.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Осипов, Claude [Bot] и гости: 0