.Второе рождение, энергетическое.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Энергетическое рождение - социализация.
Андрей, на результат работы процесса восприятия влияют два фактора: качества воспринимаемого, качества воспринимающего. Я расширил суженные тобой рамки, вмещающие только один фактор до полного.
Почему ты назвал расширение - сужением?
Почему ты назвал расширение - сужением?
- marvin
DK
Тема именно об этом.
Да, этот процесс "меряния яйцами" относится к самому начальному этапу социализации. К самым примитивным его формам. Мало имеющим отношение к внутреннему миру.DK писал(а):Про крутые яйца. Я вот подумал - почему Иван так помешен на теме крутых яиц. Вообще "крутые яйца" - это из мира конкуренции. В мире конкуренции приходится "меряться яйцами" потому что побеждает сильнейший. Быть круче - жизненно необходимо в мире конкуренции. Мир конкуренции - это в общем-то наше общество. А особенно западное общество. А общество в Новой Зеландии видимо устроено по западному типу. Возможно ми'р конкуренции - это тот мир в котором Ивану приходится крутиться. Т.е. все эти темы о "крутых яйцах" вероятно основаны на наболевшем, на том что имеет место быть в его жизни.
Да, человеку, реализовавшему себя все равно, кто круче и кто сильнее в личностных поединках между самцами. (Кроме профессиональных бойцов).DK писал(а):Я для себя разделяю мир конкуренции и мир свободного творчества. Если в мире конкуренции важно быть круче то в мире свободного творчества это не важно. Для меня мир конкуренции - это мир где я зарабатываю деньги. А мир свободного творчества - это мир моей мастерской, где я просто занимаюсь тем что мне интересно - для души. Поэтому в моей мастерской мне совершенно все равно кто круче.
Тема именно об этом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов, а ты разве не заметил, что мои слова о мерянии яйцами были ответом?))))
Или ты реально считаешь, что я был инициатором этого?)))))
На словах - "мир свободного творчества", на деле - что выгодно видеть, то и видим, слово "субъективный" - производное от "субъект", а тут словно субъекта и его восприятия - нету, точнее - есть, но в статусе абсолюта, если я так воспринял, так оно и есть.))))
PS: я о разнице между тем, что человек ЗАЯВЛЯЕТ и что он ПРОЯВЛЯЕТ, что на словах, что на деле.
Или ты реально считаешь, что я был инициатором этого?)))))
На словах - "мир свободного творчества", на деле - что выгодно видеть, то и видим, слово "субъективный" - производное от "субъект", а тут словно субъекта и его восприятия - нету, точнее - есть, но в статусе абсолюта, если я так воспринял, так оно и есть.))))
PS: я о разнице между тем, что человек ЗАЯВЛЯЕТ и что он ПРОЯВЛЯЕТ, что на словах, что на деле.
- marvin
DK писал(а):Про крутые яйца. Я вот подумал - почему Иван так помешен на теме крутых яиц.
и т д.
ДК, вумно написал пост, спору нет. Только звучит между строк самоутверждение за счет Marvin. Встань под свои излучения и почувствуй... попробуй))))
- Космея
Андрей Осипов - что интересно я с этими вопросами "конкуренции/свободного творчества" столкнулся не только в психологии но и в технологии. Конкретней - я разрабатывал программу которая ищет решения путем эволюционного алгоритма. Это такой алгоритм который плодит сущности, скрещивает их, искажает мутациями а затем делает отбор сильнейших - и так много-много поколений подряд. В итоге - находится действительно сильное решение. НО - у этого метода есть существенный недостаток который не позволил мне его применят конкретно для тех задач которые я решал. А именно - этот метод дает ЕДИНСТВЕННОЕ решение которое одно наилучшее из всех. При этом в конце эволюции это решение оказывается расплодившимся на всю популяцию - т.е. все особи становятся одинаковыми и представляют из себя это единственное, как бы наилучшее, решение.
Но мне для моих задач нужно было найти не единственное а арсенал решений - арсенал инструментов, используя которые система могла давать лучшие результаты. И вот для поиска арсенала решений - или оптимального видового разнообразия другими словами - такой эволюционный алгоритм совершенно не годится! Он впринципе не может дать видового разнообразия! Т.е. грубо говоря в ходе эволюции победит какой нибудь один молоток, и хотя это будет действительно в высшей тепени совершенный и идеальный молоток по всем параметрам но он вытестнит и пилы, и дрели и наждачки и гвозди - т.е. не будет никаких других инструментов - будет только идеальный молоток - представляете какая бессмыслица? Нафига нужен идеальный молоток если даже нет хоть каких нибудь гвоздей
И мне пришлось поламать голову чтобы найти другой алгоритм - который порождает именно оптимальное видовое разнообразие а не единственный идеальный вид. И это решение оказалось очень подобно принципам свободного творчества, а от принципов типа жесткой конкуренции пришлось отказаться в силу их маразматичности и совершенной неприменимости для реальных задач (в реальных задачах всегда нужно искать арсенал инструментов а не единственный инструмент). Хотя как академический пример он вполне годится. Ну или для некоторых очень редких задач где действительно нужно искать только единственное решение и нет необходимости в арсенале решений.
Но мне для моих задач нужно было найти не единственное а арсенал решений - арсенал инструментов, используя которые система могла давать лучшие результаты. И вот для поиска арсенала решений - или оптимального видового разнообразия другими словами - такой эволюционный алгоритм совершенно не годится! Он впринципе не может дать видового разнообразия! Т.е. грубо говоря в ходе эволюции победит какой нибудь один молоток, и хотя это будет действительно в высшей тепени совершенный и идеальный молоток по всем параметрам но он вытестнит и пилы, и дрели и наждачки и гвозди - т.е. не будет никаких других инструментов - будет только идеальный молоток - представляете какая бессмыслица? Нафига нужен идеальный молоток если даже нет хоть каких нибудь гвоздей

И мне пришлось поламать голову чтобы найти другой алгоритм - который порождает именно оптимальное видовое разнообразие а не единственный идеальный вид. И это решение оказалось очень подобно принципам свободного творчества, а от принципов типа жесткой конкуренции пришлось отказаться в силу их маразматичности и совершенной неприменимости для реальных задач (в реальных задачах всегда нужно искать арсенал инструментов а не единственный инструмент). Хотя как академический пример он вполне годится. Ну или для некоторых очень редких задач где действительно нужно искать только единственное решение и нет необходимости в арсенале решений.
-
DK - ****************
Да, ДК. Именно так.DK писал(а):Андрей Осипов - что интересно я с этими вопросами "конкуренции/свободного творчества" столкнулся не только в психологии но и в технологии. Конкретней - я разрабатывал программу которая ищет решения путем эволюционного алгоритма. Это такой алгоритм который плодит сущности, скрещивает их, искажает мутациями а затем делает отбор сильнейших - и так много-много поколений подряд. В итоге - находится действительно сильное решение. НО - у этого метода есть существенный недостаток который не позволил мне его применят конкретно для тех задач которые я решал. А именно - этот метод дает ЕДИНСТВЕННОЕ решение которое одно наилучшее из всех. При этом в конце эволюции это решение оказывается расплодившимся на всю популяцию - т.е. все особи становятся одинаковыми и представляют из себя это единственное, как бы наилучшее, решение.
Но мне для моих задач нужно было найти не единственное а арсенал решений - арсенал инструментов, используя которые система могла давать лучшие результаты. И вот для поиска арсенала решений - или оптимального видового разнообразия другими словами - такой эволюционный алгоритм совершенно не годится! Он впринципе не может дать видового разнообразия! Т.е. грубо говоря в ходе эволюции победит какой нибудь один молоток, и хотя это будет действительно в высшей тепени совершенный и идеальный молоток по всем параметрам но он вытестнит и пилы, и дрели и наждачки и гвозди - т.е. не будет никаких других инструментов - будет только идеальный молоток - представляете какая бессмыслица? Нафига нужен идеальный молоток если даже нет хоть каких нибудь гвоздей![]()

- Андрей Осипов
Я вот подумал. Всякие там музыканты - они ищут самовыражения. Им важно выразиться. Причем так выразиться чтобы это дошло до слушателя. И я так подумал - да, это наверное основной мотив вообще всех кто так или иначе выражается. На самом деле все дело не в мерянии яйцами а в самовыражении. Каждый хочет выразиться так чтобы дошло до слушателя. И когда это не получается то человек нервничает. И когда все реагируя друг на друга таким образом начинают нервничать то получается бардак и в итоге выразиться не получается ни у кого. Потом начинают спорить, ругаться, обижаться и проклинать, тихо ненавидеть, молча презирать и т.д. и т.п.
А все начиналось с того что каждый просто хотел выразиться так чтобы дошло до слушателя. Просто музыканты играли одновременно в одном зале, мешали друг другу и в конце концов передрались. Так и случилось.
Вопрос даже не в том что с этим делать. Вопрос даже не в том можно ли вообще с этим что-то поделать. Вопрос в том - где то что было до этого? Быть может стоит вернуться в ту точку и пройти все сначала, но уже в обход этого места?
Зачем музыку включать вслух? Ведь есть же наушники.
Почему бы и нет. И пусть весь мир спорит и ругается. А я в своих наушниках включу погромче и буду все это созерцать из-за стекла. 
А все начиналось с того что каждый просто хотел выразиться так чтобы дошло до слушателя. Просто музыканты играли одновременно в одном зале, мешали друг другу и в конце концов передрались. Так и случилось.
Вопрос даже не в том что с этим делать. Вопрос даже не в том можно ли вообще с этим что-то поделать. Вопрос в том - где то что было до этого? Быть может стоит вернуться в ту точку и пройти все сначала, но уже в обход этого места?

-
DK - ****************
Андрей Осипов писал(а):
Социализация - энергетическое рождение, получение энергетической самостоятельности, устойчивости личной энергетики, свободы личной энергетики от чувств и эмоций других людей (от родителей и близких). И начало поиска своей любви/себя.
Как же тяжело даётся это энергетическое рождение.
Андрей. Спасибо вам за тему.
-
nastena - ***
Re: Второе, энергетическое рождение - социализация.
viewtopic.php?p=527448#p527448
Именно реализация связи теории и практики - суть второго рождения.
marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Заодно объяснять мне как теорию проверяют практикой. Такими темпами - скоро таблицу умножения и закон ома "объяснять" начнет....
Ты реально считаешь, что твое знание этого - совершенно и абсолютно и тебе это объяснять нет нужды?
Вообще-то, практика (как и теория) - бесконечны, а тем более - их взаимодействие, разве нет?
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=527448#p527448marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Заодно объяснять мне как теорию проверяют практикой. Такими темпами - скоро таблицу умножения и закон ома "объяснять" начнет....
Ты реально считаешь, что твое знание этого - совершенно и абсолютно и тебе это объяснять нет нужды?
Вообще-то, практика (как и теория) - бесконечны, а тем более - их взаимодействие, разве нет?
Можешь, пожалуйста не воспринимать этот вопрос как подначку или наезд, мне действительно интересно узнать:
Вот ты написал ответ выше. Тем не менее, он как бы намекает как бы догадайтесь и свяжите сами меня (родившегося второй раз) и качество, присущее второрожденным.
А ты можешь прямо о себе сказать то, что как бы следует и что нужно додумать - это тебе доступно?
- marvin
"Второе рождение" - дает свободу(независимость, устойчивость) от эмоций ( страха, гнева, жалости, жадности, вины и обиды ).
Умение действовать и достигать поставленных целей вопреки своим эмоциям.
А их много возникает, когда человек уходит от семьи и выходит в самостоятельную жизнь в социум.
Заменить действия мыслями на этом этапе невозможно.
И объяснения тут не проходят.
И вопрос стоит не в видении, а в действии.
Умение действовать и достигать поставленных целей вопреки своим эмоциям.
А их много возникает, когда человек уходит от семьи и выходит в самостоятельную жизнь в социум.
Заменить действия мыслями на этом этапе невозможно.
И объяснения тут не проходят.
И вопрос стоит не в видении, а в действии.
- Андрей Осипов
Нет, додумать тут не проходит.marvin писал(а):А ты можешь прямо о себе сказать то, что как бы следует и что нужно додумать - это тебе доступно?
Необходимо доделать...
Связать мысли с действиями.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Нет, додумать тут не проходит.marvin писал(а):А ты можешь прямо о себе сказать то, что как бы следует и что нужно додумать - это тебе доступно?
Необходимо доделать...
Связать мысли с действиями.
Интересный уход от ответа...
Хорошо, доделай то, что перекладываешь (как действие) на других.
Ведь сказать это прямо - это поступок?
- marvin
Ответы по теме:
viewtopic.php?p=529970#p529970
viewtopic.php?p=529970#p529970
Анахита писал(а):marvin писал(а):Появляется женщина.
Она несет образ: красивая, восхитительная, желанная, самая-самая, осознанная, продвинутая, имеющая некое важное для тебя глубинное знание о тебе, и ах где же тот, кто оценит это все по достоинству? (я описываю свое восприятие тонких сообщений).
Начинаем общаться, реакция положительная (наживку проглотил). В какой-то момент замечаю нечто и озвучиваю это - удар в ответ молниеносный и жестокий. Сейчас понимаю, что то, что я замечаю нечто, что выходит за рамки образа и ему прямо противоречит, это НЕДОПУСТИМО! Но основной вопрос не о них, вопрос обо мне - что им нужно от меня? Ведь явно есть нечто и это нечто - во мне, что важно получить? И это не просто почитание и восхищение, чисто поглаживания эго, это что-то более глубинное, что можно получить, обусловив.
Отвечу в разрез со многим о чем здесь говорится( на форуме))) Но изнутри))) материальную поддержку, защиту, опору, возможность хорошо жить в реальности, стабильность, помощь в разных делах и проектах, разделение с тобой своих проблем, решение своих проблем за счет тебя...все намного прозаичнее чем кажется)))А изнутри, потому что я была в такой шкуре как ты описываешь, и потом честно сама себе говорила. что мне на самом деле было нужно)))это же казалось кощунством такое даже предположить обо мне)))На что Вселенная сказала мне ФИК тебе с маслом))) Сначала сама разберись со всеми своими тараканами проблемами и затыками, научись жить без этой поддержки, стань целой, а потом уже посмотрим)))
Анахита писал(а):marvin писал(а):Оживить свой сон?
Вот смотри что нашла...
Мы ( такие любители таких разных форумов и т.д...) думаем когда разводимся со своими мужьями и женами для того чтобы найти свою половинку...и это уже будет любовь...и это уже до гроба...и это уже все по-другому и т.д...наверное каждый из здесь пишущих прошедший через развод в подобном ракурсе может вставить свой вариант названий сюда...это может быть и невозможность жить с мужем или женой...и другие варианты...а ВСЕЛЕННАЯ нам говорит...ФИГ ВАМ С ДВА))))сначала станьте сами ЦЕЛЫМИ...я не для этого вас растащила по разным углам...а потом уже можно и половинки и четвертинки)))только уже не половинки...а два целых)))
- Андрей Осипов
Спасибо Андрей
Наглядно получилось)))
А еще хочу отдельно два предложения выписать из цитаты.
– Кто не был частью системы, не сможет быть цельным и один.
– Что мне делать, чтобы быть здоровым?
– Первое – не делай излишнего.

Наглядно получилось)))
А еще хочу отдельно два предложения выписать из цитаты.
– Кто не был частью системы, не сможет быть цельным и один.
– Что мне делать, чтобы быть здоровым?
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Второе рождение - это переход от "субъективного мышления" (обыденного) к "объективному".Андрей Осипов писал(а):Возможны "второе рождение" и "третье рождение".
Поэтому одновременно существуют три мира/описания, принципиально отличных друг от друга.
Победа, власть над эмоциями, свобода от эмоций - это результат второго рождения.
Третье рождение - это переход от "объективного мышления - к субъективному.
"Второе рождение" скорее научно по своей сути. А не субъективно, как обыденное восприятие.
Орлов Ю.М. писал(а):Научное знание парадоксально, если смотреть на него с точки зрения обыденных представлений, с точки зрения привычного. Ведь действительно парадоксально, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля, вращаясь вокруг оси, создает эту иллюзию. Но это нам не кажется парадоксом, так как научное положение о строении Солнечной системы стало привычным для нас. Однако в научном познании скрыто очень много истин, весьма далеких от привычных стереотипов понимания. Поэтому эти истины и кажутся подчас парадоксами.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=530071#p530071
viewtopic.php?p=530062#p530062
Момент, когда старые энергетические связи с семьей разорваны, а новые еще не образовались.
Воссоздаются подобные (родители, властьимущие и политики) или создаются новые, иные.
Виртуальное общение может играть негативную роль при взрослении.
Заменяющее реальные связи - виртуальными.
Этакое "обезболивающее", в тот момент, когда его не нужно давать..
Арджуна* писал(а): Вам всю вашу жизнь предложили прожить так, как вы живете... Вам не оставили выбора родители, властьимущие и политики.
Поэтому...Мало кто смог ее прожить так, как хотел сам....при этом не ущемляя окружающих.
То есть действительно как Человек.
viewtopic.php?p=530062#p530062
Взросление.Андрей Осипов писал(а):В любом случае , эта "игра в обвинения" - актуальна для того, кто еще не прошел "второго рождения", не стал целостным.
Момент, когда старые энергетические связи с семьей разорваны, а новые еще не образовались.
Воссоздаются подобные (родители, властьимущие и политики) или создаются новые, иные.
Виртуальное общение может играть негативную роль при взрослении.
Заменяющее реальные связи - виртуальными.
Этакое "обезболивающее", в тот момент, когда его не нужно давать..
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=530093#p530093
- пока еще просто невозможно в границах темы.
Так как точка рассмотрения находится "два раза немыслимо далеко" от рассматриваемого..
Из "вины" необходимо выбираться, как из остальных пяти эмоций/грехов/ошибок. Но тут духовность и эзотерика тут не поможет, а скорее помешает. Поможет прикладная психология, попытки применить которую тут и происходят в этой теме. Так как для избавления от власти эмоций - необходимо сначала стать взрослым человеком. Мир при этом полностью поменяется.. Как пишет марвин:
А уж потом, человек будет иметь возможность или нет обратить внимание на вопросы духовного мира. До взросления - у человека нет возможности разбираться в эзотерике и духовности. сначала придется разобраться с внешним/взрослым миром. А уж только потом - с внутренним, духовным.
Но некоторые торопливые, увлекшись внешней "силой и властью Духа" - хотят перескочить мир взрослых людей и попасть сразу в высокодуховные.
Но возможности "перепрыгнуть" самого себя не существует....
Поэтому сначала придется "сделать робота".
Такое рассмотрение "вины" с точки зрения "духовности"Космея писал(а):Андрей Осипов:"Это детская "игра в обвинения" - неудовлетворенная потребность Тела во внимании"
Иоанн Креститель, Иисус что делали, почему, когда говорили нелицеприятное?

Так как точка рассмотрения находится "два раза немыслимо далеко" от рассматриваемого..
Из "вины" необходимо выбираться, как из остальных пяти эмоций/грехов/ошибок. Но тут духовность и эзотерика тут не поможет, а скорее помешает. Поможет прикладная психология, попытки применить которую тут и происходят в этой теме. Так как для избавления от власти эмоций - необходимо сначала стать взрослым человеком. Мир при этом полностью поменяется.. Как пишет марвин:
марвин писал(а):Общая теория относительности - при переходе в другие координаты аксиомами становятся теоремы и наоборот.
А уж потом, человек будет иметь возможность или нет обратить внимание на вопросы духовного мира. До взросления - у человека нет возможности разбираться в эзотерике и духовности. сначала придется разобраться с внешним/взрослым миром. А уж только потом - с внутренним, духовным.
Но некоторые торопливые, увлекшись внешней "силой и властью Духа" - хотят перескочить мир взрослых людей и попасть сразу в высокодуховные.
Но возможности "перепрыгнуть" самого себя не существует....
Поэтому сначала придется "сделать робота".

- Андрей Осипов
Поэтому так актуален совет Анахиты:Андрей Осипов писал(а):А уж потом, человек будет иметь возможность или нет обратить внимание на вопросы духовного мира. До взросления - у человека нет возможности разбираться в эзотерике и духовности. Сначала придется разобраться с внешним/взрослым миром. А уж только потом - с внутренним, духовным.
Анахита писал(а):– Что мне делать, чтобы быть здоровым?
- Андрей Осипов
Если человек еще не стал взрослым, но уже увлекся, обольстился "эзотерикой", "духовностью" - то его реальная жизнь, жизнь человека - воспринимается им сном, иллюзией...Андрей Осипов писал(а):Второе рождение - это переход от "субъективного мышления" (обыденного) к "объективному".Андрей Осипов писал(а):Возможны "второе рождение" и "третье рождение".
Поэтому одновременно существуют три мира/описания, принципиально отличных друг от друга.
Победа, власть над эмоциями, свобода от эмоций - это результат второго рождения.
Третье рождение - это переход от "объективного мышления - к субъективному.
- Андрей Осипов
-