.Ну что, доктор, начнём?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Ну что, доктор, начнём?

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 06:04

Андрей Осипов писал(а):Как же не затрепетать, мужчины драться будут!

вот-вот... а что ты ещё можешь увидеть?
драки меня не интересуют... а вот как Винд вскрывает кое что - интересует...

это интересно
трепет отсюда :)
Андрей Осипов писал(а):Но увы, я в предложенный вами хоккей играть не стал.

нет никакого хоккея... тебе предложили показать как это работает...конкретно...на конкретном человеке...с конкретными траблами...
но ты этого не делаешь...
и знаешь почему?
ты боишься... ты боишься что твоё детище окажется в каких то моментах фикцией...
забери из твоей бытийности твоё дитя и что у тебя останется?
ты не идешь на контакт по своей методике, потому что элементарно боишься её потерять...

огромное количество твоего внимания посмотри куда идёт...
ты же со свойства страха не слазишь и впечатываешь его куда не попадя... так может у тебя проблемы со страхом в самых разных его качествах утонченности?
поэтому ты так хорошо опознаёшь это свойство во встречном...
да разве только страха касается...
\короче, на контакт ты не идёшь... ну и ладно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2024, 11:21

Андрей Осипов писал(а):Большинство бед и страданиц взрослых от отсутствия уважения и внимания к тому, что они называют "примитивом".
Вот как это неуважение и презрение демонстрируется взрослыми: viewtopic.php?p=1029716#p1029716
Wind писал(а):Так это же базальные комплексы, правда в своей трактовке.
Теорию базальных комплексов описал Кастанеда и далее систематизировал Ксендзюк. Однако там акценты другие и цели. Там на эмоции всем плевать - цель безупречность.
.
Знакомый запах личных амбиций. В просторечии - зазнайство.
Цель - безупречноть! На остальное - плевать!

От того, что эмоции игнорируешь и не видны, они легко управляют мышлением, оттого и приписывают мне всякие несуществующие у меня, свои личные цели, желания, знакомые представления:типа
Wind писал(а):В "системе" у Осипова явно прослеживается направленность на коррекцию эмоций в сторону положительных.
, которых у меня нет и не было.

Заодно и родных себе искателей "привлекательных состояний", типа
Wind писал(а):По сути он либо последователь, либо самостоятельно пришёл к тому же к чему пришёл небезызвестный педофил Рудашевский в своей книге "Селекция привлекательных состояний".
любителей кайфа, как и они сами.

Я к этим домыслам и личным фантазиям на тему "чем занимается Осипов и какой он верблюд", не имею отношения. К этим домыслам имеют прямое отношение эмоции человека, рассказывающего о том, "какой верблюд Осипов и как он любит плеваться и сколько у него горбов". Поэтому доказывать, что я не верблюд и не енот, не вижу смысла... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 15 июл 2024, 13:25

А-33-Я писал(а):мне категорически не нравятся некоторые точки в твоей теории:
- насаждение страха...
- насаждение вины...
- насаждение несуществующих диагнозов...
- ограничение возможности человека по возрастному и временному цензу... - это вообще жесть...

" Насаждается" адекватные:
- осторожность,
- ответственность,
..
Возрастной ценз :) это и государственная политика.

А-33-Я писал(а):Осипов, ты не даёшь практику... точка...

Он не дает теорию для самостоятельного калечания себя...
А как хочеться всё самому, по взрослому учебнику.
Но букварь только с мамой, с бабушкой.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение laysi » 15 июл 2024, 13:29

А-33-Я писал(а):тебе предложили показать как это работает...конкретно...на конкретном человеке...с конкретными траблами...
но ты этого не делаешь...
и знаешь почему?
ты боишься...

Неа...Осипов то?...да он бы с превеликой радостью показал бы...было бы что показывать))))...Осипов ваяет коней в вакууме...он не практик, он а-ля методист-теоретик который заблудился в трёх соснах...Осипова вовсе не пугает, если его поймают на лжи...ну закроется на пару дней в своей раковине, потом опять начнёт ту же песню как китайский болванчик...будто ни чего не произошло...

А-33-Я писал(а):ты боишься что твоё детище окажется в каких то моментах фикцией...

Да не страшит это его...эка невидаль...падумаешь у кого-то что то там на уме...у него то всё иначе...это они не понимают, а уж он то...о-го-гооооо))))))...где то глубоко в себе Осипов понимает, что он не фига не понимает...ну и хрен с ним...))))))

А-33-Я писал(а):ты не идешь на контакт по своей методике, потому что элементарно боишься её потерять...

Диагнозы ставишь...ню-ню...все ставят...и ты в этом А-33-Я не исключение...а собстна зачем Осипову хоть с кем то идти на контакт...ну что бы что?...Осипов поёт свою песню на протяжении 10 лет...и его всё устраивает...типа есть о чём петь, а там хоть трава не расти...ведь Осипов акромя этой его песни больше ни о чём и не поёт...

А-33-Я писал(а):ты же со свойства страха не слазишь

Ну ты его щаз в обиду переведёшь, по а-ля Осиповской методе, а там гляди и до ненависти дойдёт...он и так стирает ненавистные ему посты...неважно чьи...

А-33-Я писал(а):короче, на контакт ты не идёшь... ну и ладно

Дык Осипов к этому и не стремился...если он тебе что то там отвечает, то это вовсе не значит контакт или общение...у него это разное)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Овсянка » 15 июл 2024, 13:48

Владимир Есаков писал(а):Насаждается" адекватные:
- осторожность,

А тут Владимир не однозначно. Может происходить сброс собственных страхов под благородным мотивом. Тут ещё нужно самого себя так суметь разложить, чтобы увидеть реальную мотивацию. Или хотя бы начать с критического отношения относительно самого себя, что по итогу может привести к иным выводам нежели подаётся.

На мое имхо, тоже идёт сброс страха (ту же теорию можно подавать с иной подоплекой). И если его щупать, то осторожность он не даёт, он сбивает с внутренних ориентиров и гонит что то делать, а что - неизвестно; а если человек их ещё и не осознает, то просто накачивается ими и далее также неэкологично и бессознательно может искать им выход через другие линии поведения.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 15 июл 2024, 13:52

Я написал адекватная осторожность.
Она не что-то другое, а именно что есть.
Если есть сомнения в собственной адекватности в области осторожности, то практиковаться нужно еще, пока не поведешь "автомобиль" спокойно...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2024, 14:49

Овсянка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Насаждается" адекватные:
- осторожность,

А тут Владимир не однозначно. Может происходить сброс собственных страхов под благородным мотивом. Тут ещё нужно самого себя так суметь разложить, чтобы увидеть реальную мотивацию. Или хотя бы начать с критического отношения относительно самого себя, что по итогу может привести к иным выводам нежели подаётся.

На мое имхо, тоже идёт сброс страха (ту же теорию можно подавать с иной подоплекой). И если его щупать, то осторожность он не даёт, он сбивает с внутренних ориентиров и гонит что то делать, а что - неизвестно; а если человек их ещё и не осознает, то просто накачивается ими и далее также неэкологично и бессознательно может искать им выход через другие линии поведения.
Если вы безграмотны в эмоциональной области и не умеете отличать реальность от фантазий, навязанных страхом, то да, вы будете навязывать свои страхи, путая их с реальностью. Чаще всего так и происходит.
Андрей Осипов

Сообщение Акела » 15 июл 2024, 15:15

Владимир Есаков писал(а):Он не дает теорию для самостоятельного калечания себя...

Владимир, кому... кому..., но тебе ли не знать..., что нет у него никакой полноценной теории..., он на это просто не способен!...
Это же видно со стороны даже невооружённым глазом...

А насчёт калечения самого себя..., - ты совершенно прав...
То, что он собой в действительности представляет... - это как раз и есть конкретный фактический результат этого самого калечения...

Ты же вроде не дурак..., судя по нашему живому общению...
За что ты то сражаешься?...
За его даже неоформленную сверх идею..., которую он обслуживает различными чужими компиляциями в своей невежественной интерпретации?...

Так это же паранойя!...

Я понимаю, что это его дело, которым он спасает свою жизнь...
Но кто дал ему право выращивать осиповых... даже не из своих детей?...

А твоё..., вот..., прямо твоё дело..., которое кроме тебя больше никто не может сделать..., оно есть..., или - только следовать..., и быть благодарным?...
Акела

Сообщение Йайа » 15 июл 2024, 15:22

Записать альбом.
Рок оперу 'Распятие Христа' по моей поэме Евангелие.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 июл 2024, 15:47

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это не тяготы. Все эти тяготы бытия от невежества, от эмоциональной безграмотности. От неумения пользоваться эмоциями и чувствами.

Вот есть парень возраста примерно 25 лет, я наткнулся на него на другом форуме.
В детстве родители избивали его регулярно и нещадно. Потом попробовали убить, но неудачно. Случайно выжил.
Неспящий, возможно тяжёлый. Умный, хорошо излагает, явно креативен.
Сейчас, чудовищные регулярные головные боль от которых толком не спасает ничто.
Уже перепробовал все от таблеток до алкоголя и наркотиков. Не помогает и это.
Хотите, пробую найти и дам вам его контакт, а вы ему расскажете про его эмоциональную безграмотность.

Есть ещё один случай. Средних лет, медицинское образование. Продвинут с точки зрения пробуждения на порядок по сравнению со мной. Эзотерика всех мастей в том числе и непосредственно в Индии, психология, шаманизм.
Видящий, я общался с ним некоторое время.
Но тут возможно человека уже нет. Так что рассказать ему о его безграмотности вам вряд ли получится.

Ну и допустим я сам. Время от времени ныряю.
Так что можете для начала начать с меня, с моего
"невежества, от эмоциональной безграмотности. От неумение пользоваться эмоциями и чувствами".
Ну что, доктор, начнём? :)

Ветер, я уже писал, что я умею делать и какую ГЛАВНУЮ СВОБОДУ я могу дать.

Вот пример отсутствия СВОБОДЫ
Молодой подрезал перед светофором старого. Старый, пока стояли на светофоре, высказался. Молодой ответил. Старый плюнул в молодого через открытые стёкла и уехал. Молодой погнался и догнал в гаражах. Старый вышел с монтировкой. Молодой выстрелил из травмата. Старый в гробу, молодой надолго в местах.
И тот и другой были как автоматы. Достаточно было хотя бы одному из них остановиться, принять другое решение, и трагедии бы не случилось.
Они сами так управились? Этого они хотели? Именно так. Алгоритмы их разумов не предполагали вариантов.
Вот она ГЛАВНАЯ НЕСВОБОДА
Я могу дать, в том числе, и эту самую "Свободу от ненужных поединков", которую ты назвал ГЛАВНОЙ НЕСВОБОДОЙ.
Но не всем. :grin:

Некоторые, не будем показывать пальцем, любят ввязываться в поединки, результатами которых недовольны все участники, как в вышеописанном случае.

В данной теме, в данном "мероприятии" ты недоволен тем, что не победил меня, а я недоволен тем, что ты ничего так и не узнал и не понял...

Недовольным результатами оказались все основные участники мероприятия.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 15 июл 2024, 15:59

Так ветер считает, что он тебя понял.
Причём, каждый уверен из вас в своей правде из чего можно сказать, что прав и тот и другой)
Йайа

Сообщение Владимир Есаков » 15 июл 2024, 16:11

Акела писал(а):Владимир, кому... кому..., но тебе ли не знать..., что нет у него никакой полноценной теории..., он на это просто не способен!...
Полноценная, хорошее замечание. Верно, критерии полноценности не указаны, поэтому соглашусь. А просто ценная теория есть. С её интерпретацией в моём исполнении ты знакомился и ценно комментировал.
Для меня ценность его теории, которая 18 лет назад была не оформлена уж совсем, и тогда была высокой.
Практика критерий ценности. За эти годы я смог убедиться, что практика ложиться на теоретическую основу.
Да, с трудом, дело новое, но постепенно теоретические выкладки становятся уверенными.
Акела писал(а):То, что он собой в действительности представляет... - это как раз и есть конкретный фактический результат этого самого калечения...
Я бы не стал обвинять выжившего в эпицентре взрыва Хиросимы в том, что у него что-то не так с лицом и выправкой. Я бы поинтересовался методами такого выживания...
Нам с тобой, тепличникам, трудно понять выросшего меж сред сумасшедших и бандитов. И не просто выжившего, а сумевшего затем и стать лучшим в своей узкой области. Я свидетель. Ты был лучшим на территории России? А он был. И был бы и сейчас "Хиросимы" не случись...
Акела писал(а):Я понимаю, что это его дело, которым он спасает свою жизнь...
Но кто дал ему право выращивать осиповых... даже не из своих детей?...
Ты меня удивляешь, словно ты не не жил в СССР, где каждый взрослый мог преподать урок незнакомому ребенку на улице. Ответственность взрослых за воспитание детей нормальная вещь.
Что ты здесь криминального нашел я не понимаю до сих пор.
Ты что дочек не учил определять и контролировать, когда их или кого-то другого эмоционально заклинивает?
Скорее всего, ты что-то себе надумываешь о его методах воспитания.
Для детей они точно не страшны. А вот взрослым мало не покажется, поэтому взрослые его методику "для взрослых" стороной обходят. Столько лет на форуме только и разговоров, а покажи как ты сам счастливо зажил от методики своей.
Ответ прост, как вам и не снилось, я бы злился на него за такую завидную эгоистичную жизнь, если бы не дело которое приходиться делать долго и нудно.
Ты в свое время мне помог, это не считая твоей замечательной книги "Структура ведения", но от дальнейшего участия отказался, так что будем делать что можем, как можем.
Форум не показатель положительного, он как раз отлично работает от противного.
В реале споров никаких по методике не возникает, что спорить-то делать нужно, осваивать. Работы что взрослым, что детям не на один год.
А ты говоришь методики нет...
Понимания твоего нет, с этим я согласился бы, однако это и на мой счет укор, ведь я не могу донести суть простыми словами даже для такого способного проникать в глубины знания человека как ты.
Продолжим, есть понимание над чем в теоретической понятливости работать.
Повторюсь в практической части сложностей нет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 16:21

Владимир Есаков писал(а):А-33-Я писал(а):
Осипов, ты не даёшь практику... точка...

Он не дает теорию для самостоятельного калечания себя...
А как хочеться всё самому, по взрослому учебнику.
Но букварь только с мамой, с бабушкой.

ой, Есаков... никто его теорию не просит... человеку предложили когда-то ...уже и не помню когда: вот она аззя со всем своим барахлом, давай... иду след в след... на что укажешь...
и что?
кроме того, предложила публично это сделать...
не хочешь публично, ладно, давай тет-а-тет...
...ладно, проехали...
каждый делает выбор и он знает зачем и почему такой, а не эдакий... персонально у меня ни одной претензии... так, значит так...
просто разговор зашёл...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 15 июл 2024, 16:24

Владимир, я не стану вступать с тобой в дискуссию по всем затронутым тобой вопросам...
Исключительно из уважения к тебе...
Я сказал..., - ты услышал...
Мне этого достаточно...
А дальше сам..., по мере своей...
Акела

Сообщение Йайа » 15 июл 2024, 16:31

То, в чём кто то лучший на территории России это всего лишь средства. А цель?
Йайа

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 16:44

laysi, не Лайс...это не ко мне...
мне не нравится коллективное жужжание...
и поджуживать не стану...
аззя вообще против стадного нападения... а то уже собрался кружок... :twisted:

ещё один добавится против Осипова и аззя встанет на сторону Осипова...
аззя своё мнение высказала, дальше не её проблемы...
а ты нашёл время... с поддержкой собратьев класснее кусать и сарказм приятнее выпускать на волю вольную... да, Лайс?
красава... как настоящщщий мущщщина...

laysi писал(а):Диагнозы ставишь...ню-ню...все ставят...и ты в этом А-33-Я не исключение...

ага... только есть разница... в которую ты до сих пор не въедешь
аззя ставит диагноз так...например:
Направление
гр. Лайс Лайсович Лайсёнков, 1963 г.р., м.п., направляется на ПЦР-тестирование по выявлению Neisseria gonorrhoeae
жалобы ........
объективно .......
Предполагаемый ДЗ: Neisseria gonorrhoeae
окончательный ДЗ :...........

Дохтур: Алексеева М.В.

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 15 июл 2024, 17:05

А-33-Я писал(а):ой, Есаков... никто его теорию не просит... человеку предложили когда-то ...уже и не помню когда: вот она аззя со всем своим барахлом, давай... иду след в след... на что укажешь...
и что?
кроме того, предложила публично это сделать...
не хочешь публично, ладно, давай тет-а-тет...
...ладно, проехали...

Прямым текстом говорит, говорю. Через интернет порнография, а не обучение эмоциональной грамотности. А тет-а-тет это из пушки по пулевым мишеням... Других дел у пушек нет? :)
Если ты ратуешь за публичную проверку, то Андрею и мне она не нужна, мы своё дело знаем уверенно.
Проверка нужна зазнайкам, ведь знайкам ни холодно, ни горячо, от того что кто-то себя каким-то учителем назвал.
Здесь невозможно контролировать процесс обучения. Ты не выдержала двух раз когда обязывалась что-то от меня через разъяснения понять. Так что про твоё "иду след в след" знаем опытно. :)
Знаешь у кого лучше, так иди научись планета большая...
Помню несколько лет назад, набирая в поисковике "эмоциональная грамотность" получал несколько невразумительных результатов с попытками наполнить содержанием термин.
Сейчас же такого поисковик повыводит, что устанешь собирать из этой эклектики что-то целое.
А-33-Я писал(а):...ладно, проехали...
каждый делает выбор и он знает зачем и почему такой, а не эдакий... персонально у меня ни одной претензии... так, значит так...
просто разговор зашёл...
Да, не очень-то и хотелось, но осадочек остался.
Не очень хотелось.
У кого очень хотелось, всё хочимое получилось. По себе сужу.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 15 июл 2024, 17:07

А-33-Я писал(а):laysi, не Лайс...это не ко мне...

Конечно не к тебе...ты ваще не в теме...я просто использовал тебя в тёмную...и не более...))))

А-33-Я писал(а):аззя ставит диагноз так...например:

Примеров не нужно...мне этого достаточно...кто и как ставит диагнозы это уже дело техники...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 17:14

laysi, бесполезно...
иди на ПЦР
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 июл 2024, 17:16

Владимир Есаков писал(а):Если ты ратуешь...

ну привет...
аззя ни ЗА ни ПРОТИВ не ратует...
:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.