Как интересно, женщины с мужскими амбициями есть, а мужчин с женскими амбициями нет.

//////////
viewtopic.php?p=1008837#p1008837Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а):это свойство Любви...: как бы ни было, Она не может принести страданий ни один раз...
Главное понять то...что в этом не должно быть того, что называется эрос.
Эрос - это желание
обладать лично и наслаждаться.
Без желания обладать - это да...это Любовь.
Наверное...просто быть в этом состоянии, поддерживать.
Но не тянуть на себя.
Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а):как ты собираешься познавать Безусловную Любовь без реализации в земной?
Это утопия...
Почему?
Слишком много желаний возникает...причем никчёмных и никак не имеющих отношений к именно ОТНОШНЕНИЮ.
С милым рай и в шалаше.
На кой тут какие-то требования если ЛЮБИШЬ?
Я не мальчик...
Если вижу, что через некторое время от тебя нечто требуют... То какая это ...?
viewtopic.php?p=1008849#p1008849Арджуна* писал(а):Арджуна* писал(а):С милым рай и в шалаше.
На кой тут какие-то требования если ЛЮБИШЬ?
Я не мальчик...
Если вижу, что через некторое время от тебя нечто требуют... То какая это ...?
В моей семье этого нет...тут все всё понимают и становятся на место друг друга...
Наверное я скорее предам...чем меня они.
Ну вот такое ощущение есть.
Нет))) Конечно, не предам и я...
Но это обалденное ощущение, когда те кто рядом...считают тебя частью себя.
Желаю всем такое ощутить!
////////////////////////////////////////////
Эйя писал(а):Андрей Осипов писал(а):Тут есть момент.
Мудрость это результат опыта. Его можно наработать. А вот "глубинная мудрость", трансцендентальная мудрость, просветление, третье рождение, рождение в духе - это то, что с человеком происходит, но не то, что он достигает. Что касаемо просветления, рождения в духе, (изменение точки сборки) то оно не является достижимой личностью. Попытка её достичь, со стороны личности выглядит как игра в кости. Как "кости лягут" в 34 года. Я не встречал мужчин получивших просветление, рождённых в духе, в другом возрасте. С тобой это также произошло в этом возрасте. Со всеми просветленными, с которыми я встречался, это произошло а районе 33х лет. И все они оказались мужчинами. Но все они встречали слова о возрасте просветления в штыки, а том числе и я. Когда я впервые узнал об этом возрасте, я тоже принял это в штыки. Но продолжал знакомиться с миром, в который попал. Оказалось, что это происходит с людьми, а не они сами это достигают. Но личность, как всегда против...
ТУТ ЕСТЬ МОМЕНТ!
Именно момент 3-го информационного рождения важно вспомнить. Я одна из тех, кто отвергал возрастные рамки...и только сейчас вспомнила и поняла,
какой момент, в моём случае, является моментом 3-го рождения- 33г.и 7 мес.
( Это когда мне на сутки дали книгу по йоге...про- 7 начал человека, прану...случилось первое озарение

я начала лечить и экспериментировать, исследуя свои возможности.)
Ровно через 7 лет, после этого события, случилось

самадхи ( которое затмило своей значимостью
предшествующий инсайт....) , а незадолго до самадхи , еще и

Крещение Духом...

Да, я сталкивался с изменением сознания женщин в этом возрасие, но у женщин это происодит обычно очень мягко, почти незаметно. Я замечал изменения у женщин, но они не были принципиальными для осознания. Они могут быть очень сильными, но принципиально форму сознания не меняют.
У межчин же третье рождение никак не связано с внешними событиями, очень заметно и явно происходит. Именно это
внутренее событие в жизни мужчин является источником всех религий. Только после этого события мужчина начинает адекватно писать о религиях, о Боге и Истине. Появляется доступ к новым знаниям, доступа к которым ранее не было. И назад это уже не возвращается, как и в любых других рождениях. По сравнению с третьим, информационным рождением, просветлением, рождением в Духе, всё остальное имеет малое значение. Внешние события после третьего рождения принципиально уже не изменяют сознание человека.
Принципиальное отличие от взрослого человека, информационно рожденный человек становится не потребителем, а источником знания.
Не источником научного, академического знания, основанного на опыте или искусства, а источником внутреннего знания, недоступного внешнему опыту.
/////////////////////////////////////////////
viewtopic.php?p=1009049#p1009049Fokusima писал(а):118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное
.. но если серьёзно.. нужно учитывать издержки перевода..
.. жизнь.. это Жизнь.. т.е.. Царство Небесное..
.. а женщина ставшая мужчиной.. это женщина без гендерных отождествлённостей....
.. мужчины могут быть от этого свободны.. женщины нет..
.. или почти нет..
viewtopic.php?p=1008650#p1008650Между мужчиной и ребёнком стоит женщина. Мужчина не может создать ребёнка без женщины.
Между богом и женщиной стоит мужчина. Без мужчины бог не может создать женщину.
Связь между тремя рождениями. Женщина рождает детей, мужчину рождает бог.
Наоборот не бывает.
Но и мужчину и женщину рождает семья. Они равны во взрослой жизни. Только некоторые мужчины рождаются в третий раз.