.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 20 мар 2024, 06:59

Умение проигрывать.

Слабый человек от сильного часто отличается не отсутствием силы, а неумением проигрывать. После проигрыша слабый человек складывает руки или уходит. Обычно он не умеет соизмерять свои силы, с задачей, с противником. Он обычно не умеет идти у цели, так как даже первые мелкие неудачи останавливают такого человека.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2024, 12:27

Основное количество людей стараются избавляться, бороться со страхом, гневом, насилием, обидой, злом... и детей своих учать этому... так и не выяснив, что это такое, не научившись это делать сами... они только осуждают это...

И когда их дети или они сами, встречаются со страхом, с гневом, насилием, вступают с ним в контакт, они просто не умеют и не знают, что с этим делать. Поэтому так часто становятся рабами этого страха, жадности или амбиций. Не потому, что они плохие или злые, нет. Потому что невежественны.

Например, люди, которые считают основной ценностью свободу и комфорт, очень часто попадают в рабство ко злу. Порабощенные злом есть везде. В том числе их много и среди тех, кто борется со всем плохим за все хорошее.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2024, 12:57

Андрей Осипов писал(а):Основное количество людей стараются избавляться, бороться со страхом, гневом, насилием, обидой, злом... и детей своих учать этому... так и не выяснив, что это такое, не научившись это делать сами... они только осуждают это...
Боятся и осуждают.
Levis писал(а):Бояться нужно самого страха, всё остальное не страшно.
Вот и попадают к нему в рабство...
Сами боятся к нему подходить, детей своих оберегают. А когда страх придет за ними - не могут ничего сделать, не умеют, не знают.
Андрей Осипов

Re: про БОГА и ДЬЯВОЛА

Сообщение Андрей Осипов » 22 мар 2024, 14:04

Nick писал(а):В христианстве это к примеру не поддаться дьяволу и быть хорошим мальчиком / девочкой.
Все верно, как стать взрослым, как подготовиться и жить в сансаре, чья основа - двойственность, разделенность. Как быть мужчиной, как быть женщиной.
Nick писал(а):В буддизме - выйти из сансары и обрести просветление.
Как стать просветленным, прийти к единению..
Андрей Осипов

Re: Мужская тема

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2024, 17:22

Арджуна* писал(а):Второй раз "краду" видео из чужой темы)))
Смотрел как на прожитОе....

phpBB [video]
Так себе, одна говорильня психологическая.
А по делу было сказано только о профессионале.
Инструментом должен быть сам человек.
Умеешь?
Тогда все в порядке.
Если не умеешь сам быть тем самым прибором, то никакие теории, и ни какие приборы не помогут. .

17.54.
Он одет как как это алло бенгальский одна штука а двигается как хищник который доминирует на этом поле я не занима люди специалисты которые сидят на приборах детектируют да это очень узкая область профессиональных интересов там надо быть действительно готовым к этому и в жизни ну я общаюсь у меня есть приятели профайлер близкие с кем я общаюсь я её спрашиваю она в вагонах она 12 лет сидит на этом аппарате работает на кадрах сидит пост ключевой я его применимо в жизни она говорит ну ты понимаешь во-первых это как градусник градусник показывает что человек реагирует на самом деле я анализирую расскажу пример да но это не мойки если это из её приходит человек 20 лет семья рождённый ребёнок религиозен но сильный религиозный по всем параметрам подходит и я говорю нельзя его проходит месяц вскрывает ячейку в которой он был активным участником,
террористической экстремистской ячейки, это человек который шёл в погоны. вот моё внутреннее ощущение не полиграфный это закладка а если брать то есть человек может говорить всё что угодно
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 мар 2024, 17:52

Люди слишком сильно стремяться к комфорту, независимости и личной власти. Это приводит а тому, что зазнавшимся людям напоминают то том, что люди, это не отдельные "супермены", как американские герои, которые " все могут сами", а часть общего, единого, человечества. Напоминают, что иногда необходимо бескорыстно помогать друг другу. Напоминают в очень жёсткой форме. В крайне жёсткой форме.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2024, 07:40

Жизнь богов.
У Бога есть три игры, в которых он может проявляеться, погрузившись в человеческую форму, это
Радость, Любовь и Творчество.
Эти три формы проявления личного сознания, присущие телу, душе и Духу, вложены друг в друга и последовательно рождают друг друга. Радостью живут дети, любовью женщины, творчеством мужчины.

Во все сразу играть не получается...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2024, 08:00

Жизнь роботов и насекомых.

У любых автоматических систем управления, роботов, у живых тел, даже типа насекомых, есть три задачи - выживание, потребление, управление. Представлены материальной частью, энергетической и информационной. Всё три задачи представлены у любого живого существа.

Проблема у человека возникает тогда, когда человеческий, логический, рациональный ум, оперирующий дискретными, цифровыми понятиями, не то что не может найти необходимую меру для уровней выживания, потребления и доминирования, он даже не знает, что эта мера существует, поэтому без меры приклеивается только к одной из потребностей, сливает все внимание на неё, ставит любую из этих задач в качестве основных и неограниченных целей и ценностей в жизни.

Это окончательно формируется у человека до 21 года.

В этом случае его сознание не выходит за границы его тела и умирает, исчезает вместе с телом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2024, 08:33

Основная, последняя проблема человека - это обида, результат излишней потребности в личной власти, в безмерном доминировании. Энергетика перегружается и сознание не выходит за границы тела.

Низший уровень, максимальная потребность во власти у некоторых мужчин, которые могут проявлять любовь и творчество только к техническим системам, потому,, что они их "слушаются" и не своеврльничают. Но это уже любовь и творчество. Сознание вышло за границы тела.

Человеческое сознание у взрослого человека выъодит за границы теля любовью. Женщины живут любовью, и у некоторых хватает радости только на любовь к растениям, животные их уже раздражают своеволием и любви на животных не хватает. Все остальные, более высокоразвитые, не слушаются и перегружают сознание. Другие женщины, мужчины могут любить только животных, на людей не хватает сил, слишком своевольны и непослушны. Третьи женщины уже любят детей, таких женщин называют насадками. Взрослые женщины уже любят мужчин, но речь идёт не о сексе, взрослые женщины любят творцов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2024, 08:48

Как "только положительные" потребности приводят к смерти.

Андрей Осипов писал(а):Проблема у человека возникает тогда, когда человеческий, логический, рациональный ум, оперирующий дискретными, цифровыми понятиями, не то что не может найти необходимую меру для уровней выживания, потребления и доминирования, он даже не знает, что эта мера существует, поэтому без меры приклеивается только к одной из потребностей, сливает все внимание на неё, ставит любую из этих задач в качестве основных и неограниченных целей и ценностей в жизни.
Типичный пример, это злоупотребление уровнем личной власти. Многие люди вообще не знают, что этот уровень включает в себя как умение доминировать, руководить, так и умение подчиняться, слушаться. И считают, что мера на этом уровне находиться только степенью личного доминирования. О осознанном подчинении у многих "современных" людей даже речи не идёт. Это как сустав ноги, иль, который может только разгибаться. Такие социальные калеки, не дотягивают даже до животных. Сливая даже радость на личную власть. О любви речи уже не идёт.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2024, 09:05

Андрей Осипов писал(а):Как "только положительные" потребности приводят к смерти.

Типичный пример, это злоупотребление уровнем личной власти. Многие люди вообще не знают, что этот уровень включает в себя как умение доминировать, руководить ( мужское), так и умение подчиняться, слушаться, угодить ( женское ). И считают, что мера на этом уровне находиться только степенью личного доминирования. О осознанном подчинении, женском поведении, у многих "современных" людей даже речи не идёт. Это как сустав ноги, который может только разгибаться. Такие социальные калеки, не дотягивают даже до животных. Сливая даже радость на личную власть. О любви речи уже не идёт.
Для получения полной свободы, человеку необходимо уметь делать как положительные ( мужские ) движения, так и отрицательные ( женские ) , как вперёд, так и назад. Сустав, умеющий только разгибаться - не жизнеспособен.

1 - Для человека необходимо умение как как выживать, забирать жизнь, так и отдавать свою жизнь.

2 - Как уметь потреблять, пищу, энергию, впечатления, информацию, так и отдавать это.

3 - Как уметь руководить, доминировать, так и подчиняться.

Все эти умения формируются до совершеннолетия,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 мар 2024, 09:36

Если не успеть собрать личное сознание, не успеть согласовать три части, тело, душу и дух, между собой до совершеннолетия, то человек будет соперничать, воевать сам с тобой, считая, что борется с другими людьми. А некоторые люди вообще, так и погибнут вместе со своим телом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2024, 09:31

Способ разрешения конфликтов между людьми.
1 - Информационный, озвучивать мысли. договариваться.
2 Если не пройдёт, тогда энергетический, озвучивать свои чувства, эмоции отношения.
3 - Если и это не проходит, тогда озвучивать свои возможные действия.
4 - Если не проходит озвучивание действий Тогда придется действовать.

На каждом этапе не торопиться, например через день делать следующий шаг. Также важно получить чёткий ответ или его отсутствие.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2024, 16:37

Человек учится взаимодействием с другими людьми тремя способами. Первое относящаяся к телу это со-действие. Это умеет делать ребёнок.

Второе, относящееся к душе это со-переживание, это может уметь делать взрослый человек. А может и не уметь, если любить не умеет.

Третья форма относящаяся к духу это со-знание. Этой формой взаимодействия обладает достаточно редкие люди.

Эти три формы человек осваивает последовательно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2024, 09:50

Между мужчиной и ребёнком стоит женщина. Мужчина не может создать ребёнка без женщины.

Между богом и женщиной стоит мужчина. Без мужчины бог не может создать женщину.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2024, 09:52

Связь между тремя рождениями.

Женщина рождает детей, мужчину рождает бог.
Наоборот не бывает.
Но и мужчину и женщину рождает семья. Они равны во взрослой жизни. Только некоторые мужчины рождаются в третий раз.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2024, 09:53

viewtopic.php?p=1008637#p1008637
StalkerL писал(а):ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ОЧИЩАТЬ И УТОНЧАТЬ НАШИ 4-е ПРОВОДНИКА, да, нет, не знаю?

Синтез жизни................... Дух.
Единство сознания............Душа.
Интеграция форм..............Тело.
Осознание этих трех Факторов и Интеграция их в способ жизни, является ли для Человека Задачей всего его Эволюционного Развития, да, нет, не знаю?
Тело, душа и дух являются тремя составляющими личного сознания, которые зарождаются, развиваются и окончательно формируются в трех разных по времени рождениях. Но это происходит не одновременно и не у всех.

Дети, живут только телом, проявляясь радостью.

Взрослые живут душой, проявляясь любовью.

Просветленные живут духом, проявляясь истиной.

Любое из трех проявлений самодостаточно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2024, 10:40

viewtopic.php?p=1008627#p1008627
СамАди писал(а):Истина не вмещается в понятия добра и зла...
Да или нет - не охватывают сути ответа...
На смену насилия приходит ненасилие -
В конце концов только истина торжествует!
* * *
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 апр 2024, 12:50

У большинства взрослых все три кнопочки , какую нажмёшь, та и зазвучит. ...
Андрей Осипов

Пред.След.