.3 Власть и ответственность. Вина и обида.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Обида и вина. Власть и подчинение. Ответственность.

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2025, 12:17

viewtopic.php?p=1075319#p1075319

Йайа писал(а):Это одна из ловушек на духовном пути, духовная власть, желание управлять
Духовное рабство: желание подчиняться.
Обе эти кнопки следует запрятать как можно дальше, чтобы вами нельзя было манипулировать, нажимая на них.
Да.
Это не кнопки, это два полюса, два необходимых и противоположных направления. Взрослому человеку необходимо самому уметь осознанно выбирать кому он будет подчинятся, кем он будет руководить и в какой степени. Уметь как переключаться между властью и подчинением, так и регулировать степень власти или подчинения.

Если же человек превращает власть или подчинение в единственный фетишь, в сверхценность, привязываюсь к чему-то одному и отрицая, избегая, боясь, игнорируя и пряча другое,противоположное,

Йайа писал(а):эти кнопки следует запрятать как можно дальше,

тогда да, тогда естественные и необходимые власть или подчинённость превращаются в "невидимые кнопки для манипулирования". И что самое опасное, для человека, привязанного к одной из полярностей или спрятавшего от себя этот выбор, это внешнее манипулирование на видно, не различается.

Мало того, руководствуясь такой
Йайа писал(а):Это одна из ловушек на духовном пути, духовная власть, желание управлять
Духовное рабство: желание подчиняться.
Обе эти кнопки следует запрятать как можно дальше, чтобы вами нельзя было манипулировать, нажимая на них.
неприязнью и страхами к власти и подчинению, люди не могут полноценно ни подчиняться, ни руководить. Все делается понарошку, наполовину, чуть-чуть. А когда от человека требуется реальная, полная власть или полное подчинение, он впадает в истерику.

Так и живут, ни рыба ни мясо. Ни руководить не могут, ни подчиняться. Бегают как от одного, так и от другого. Зато сколько шума...

Это как ехать по дороге и боятся поворачивать руль направо и налево. Или повернувшись руль только в одну сторону, например привязвшись только к власти. В обоих случаях ехать невозможно. Так как и то и другое необходимо.

Поэтому не нужно ни делать культа из власти и подчинения, ни избегать их. Достаточно уметь ими пользоваться.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2025, 10:17

viewtopic.php?p=1076411#p1076411
Mikle писал(а):Власть она бывает разная, Сшонэ.
Бывает власть Силы, а бывает власть Славы.
Всмысле не Лайси, конечно, а власть Иисуса и власть Пилата - это совсем разная власть.
Но хуже всего «наставник», который не имеет ни той ни другой Власти.
Майкл, власть везде одинакова. Она может быть проявлена разными формами. Власть силы, власть денег, власть славы и т.д.. Но, вне зависимости от формы проявления это всегда одно и то же. Нет
никаких типов у власти.

Для кого-то власть это вожделенаяя цель и сверхценность, для кого-то инструмент, а для кого-то обуза. И наиболее сильно возмущаются по поводу власти именно те, у которых ее нет, кто к ней ревнует и для кого она является ценностью. Ревнуют и возмущаются те, для кого власть это вожделенная цель, сверхценность и они пока не знакомы с ней. Другие, те кто понимает что такое власть на практике, что власть, это в лучшем случае инструмент, а в худшем это или экзамен, соблазн или тяжёлая ноша, они не критикуют тех у кого есть власть, они их жалеют. Жалеют и тех ответственных, для кого власть тяжёлая ноша и тех безответственных, кто не выдерживает экзамена, проверки властью и срывается, продав за нее свою душу...

А теперь про скрытую, тайную, обратную сторону власти. Одинаковую по силе и распространенности, о подчинении. Многие люди даже представить себе не могут, как реальные люди любят и хотят подчиняться. Точно так же и в такой же степени как они хотят власти. Это совершенно естественная потребность людей, потребность подчиняться, быть ведомым. Но современный социум как-то сильно перекошен в сторону ценности власти и даже борется за власть. Но в реальности потребность в подчинении и потребность во власти у людей всегда уравновешивают друг друга. И подчиненность и власть, это одна и та же сила, только наблюдаемая с разных сторон. И нет ни какого предпочтения, какая из сторон лучше.. Но увы, люди видят только одну сторону...

Поэтому взрослый человек должен уметь выбирать, искать и находить, не только кем он будет руководить и над кем властвовать, но и того, кому он будет подчиняться. Это бывает очень непросто.

//////////////////

viewtopic.php?p=1076411#p1076411
Mikle писал(а):Власть она бывает разная, Сшонэ.
Бывает власть Силы, а бывает власть Славы.
Всмысле не Лайси, конечно, а власть Иисуса и власть Пилата - это совсем разная власть.
Но хуже всего «наставник», который не имеет ни той ни другой Власти.
Майкл, власть Славы и власть Силы очень близки.

Есть ещё власть профессионала. Она определяется уровнем компетентности.

///////////////

Энергия поднимается по позвоночнику. Если дисбаланс на третьем уровне, на уровне власти, вины и обиды, то энергия сливается, человек лишается радости и на любовь у него уже сил не хватает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2025, 06:26

Вот описание энергетического дисбаланса третьего центра, власти. Когда взрослые участники борятся за власть. Когда старшие загоняют ребёнка в состояние вины ( подчиненности). Косвенное описание энергетических движений, движений души.

viewtopic.php?p=1085830#p1085830
Mikle писал(а):
Кнопка писал(а):Муж всегда хвалил сына своего друга, хотя тот учился на "3", а своего сына всегда ругал, сын по количеству баллов в 10 класс зашёл вторым. Высокий уровень. С 3 классов делали один десятый класс, учеников отбирали по баллам.

Из животной природы в человеческую перешло много механизмов, Кнопка. В природе, в животных семьях потомство, сыновья в какой то момент своего развития начинают конкурировать с отцом за внимание своей матери. Между отцом и подрастающим поколением возникает конфликт и дети как правило изгоняются)) Человеческая природа на глубинном уровне оставила этот механизм, но модифицировало его, как и все к чему прикасается человечество)) Сын также конкурирует с отцом за внимание своей матери, бессознательно он хочет заместить отца в семье и старается в всем подражать отцу и даже его превзойти. Так передаются наследственные черты из поколения в поколение. С девочками то же, только они конкурируют с матерью за внимание отца. Вы наверняка замечали что в семьях где есть мальчик и девочка, девочка больше любима отцом, а мальчик - матерью. Это так называемые комплексы Эдипа и Электры. В полных семьях где есть понимание и царит Любовь эти комплексы разрешаются во всеобщем понимании и приятии - мама радуется любви девочки к отцу, а отец сына к матери. Подрастая и перенимая соответствующие черты характера такие дети легко преодолевают соответствущий комплекс и уходят в жизнь и находят себе пару, где жена как-то похожа на мать, а муж на отца)))
Вам повезло. Вы выросли в правильной семе хоть и находились в сложном окружении. Вашему мужу повезло меньше. Но вы смогли его подтащить на свой уровень. Но координально изменить его вы не могли. Поздно. Неразвитость чувств. Недостаток Любви. Вот это вместье с непониманием животной природы человеческой сущности и приводит к конфликтам вашего мужа с сыном, которые вы описали. Тут есть большая опасность - иногда отцам удается сломать сына. Но ваш сын по видимому продолжает бороться чтобы превзойти отца. Судя по результатам экзаменов))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2025, 18:34

Ответственность.

Ответственность это подчиненность чужим целям и потребностям. Ведомость потребностями, интересами, целями и задачами, отличными от своих личных потребностей, интересов и целей. Мать отвечает за своего ребёнка, мужчина отвечает за свое дело, за свой коллектив. Когда сознание выходит за границы тела. И человек становится большим, чем его тело. Он становится семьёй, коллективом. Человек чувствует семью, близких, коллектив, состояние дел, как самого себя. Если что-то случается, то человек это чувствует сразу. Ему даже не нужно сообщать, он уже знает, что что-то случилось. Полностью эта способность проявляется после совершеннолетия. Если есть дисбаланс в сторону излишней ответственности, мнительности, привычке быть виноватым во всем, то такого человека внешняя ответственность может перегрузить. Это дисбаланс, в сторону излишней ответственности, в сторону вины, противоположеный другому полюсу, который проявляется как обида, излишняя потребность во власти.

Вот как выглядит ответственность:
Как вы чувствуете себя в качестве президента?
- Как раб на галерах.

За что вы чувствуете самую большую вину?
- Однажды, около памятника героям Ржева, ко мне подошёл ветеран и предал мне записку с просьбой. Происходит помочь. Мои помощники эту записку потеряли. Чувство вины перед этим человеком не проходит до сих пор.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 14 июн 2025, 10:16

Андрей Осипов писал(а):Вот описание энергетического дисбаланса третьего центра, власти. Когда взрослые участники борятся за власть. Когда старшие загоняют ребёнка в состояние вины ( подчиненности). Косвенное описание энергетических движений, движений души.

Власть и инстинкт ЧСВ в данном случае я думаю вторичны, Андрей. Речь более идет о Либидо, или об энергиях Любви.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 14 июн 2025, 10:31

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вот описание энергетического дисбаланса третьего центра, власти. Когда взрослые участники борятся за власть. Когда старшие загоняют ребёнка в состояние вины ( подчиненности). Косвенное описание энергетических движений, движений души.

Власть и инстинкт ЧСВ в данном случае я думаю вторичны, Андрей. Речь более идет о Либидо, или об энергиях Любви.

Либидо это по нашей классификации 2й уровень, а Любовь 4й уровни сознания.
Положение же в иерархии это 3й уровень сознания.

Иерархия уровней сознания проверяется последовательным отключением уровней сверху вниз. А не наростанием снизу вверх.
Так как наростают они параллельно, и не всегда можно разобрать приоритет.
Отключаются же все животные уровни стандартно.
В конце концов остается борьба за саму жизнь тела, 1й уровень сознания...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2025, 15:32

Mikle писал(а):

Не, не, не... этот третий центр власти, проявленный как власть и ответственность, как вина или обида, как раз является определяющим для восходящего энергетического потока. Именно он определяет, как будет проявлена энергия личного сознания, как либидо, как сексуальность или как любовь, как радость или как злорадство.

Творческая энергия жизни, поднимающаяся снизу вверх, проявляется по разному, проходя через эти центры. А третий энергетический центр, находящийся в теле на уровне солнечного сплетение, определяет, пройдёт ли творческая энергия выше или сольется на соперничество и борьбу за власть. И от него зависит,что человек будет считать любовью, любовь или секс, либидо.

Нет никаких энергий любви, есть один творческий энергопоток, который поднимается снизу вверх. Если он не сможет пройти этот уровень, то за любовью человек будет ходить в бордель, а радостью будет называть насмешки и издевательства над другими людьми.

Но увы, ржать над другими людьми не имеет отношения к радости, а секс и либидо не имеет отношения к любви. Да, это проявление одной и той же энергии, но увы, человек, привыкший насмехаться и ржать над другими людьми, никак не является радостным человеком. А человек, считающий, что все есть секс и Либидо, не имеет отношения к любви. Их сознание не выходит за границы тела. И исправить это положение во взрослом возрасте практически уже почти невозможно.

Поэтому для ЭГО, для ума многих взрослых людей так невыносимо знакомиться с этой границей. Даже просто обратить на него внимание приносит боль и вызывает истерику у некоторых "ищущих духовного роста". Таким лучше ко мне не ходить и не читать, а читать Кастанеду и Мегре.... и цитировать всякую другую "высокодуховную литературу"...

Mikle писал(а):Если я хочу общаться на этой площадке, у меня есть только одно средство - держаться от них подальше.
Пусть
Вот - вот...
Твои слова им бы в уши и умы...
Чтобы обходили мои тексты стороной....
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 14 июн 2025, 15:59

Андрей Осипов писал(а): секс и либидо не имеет отношения к любви.

Ну что тут скажешь))) Хотя бы это предложение...
Андрей Осипов писал(а):Чтобы обходили мои тексты стороной....

Я уважаю твой выбор.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2025, 16:09

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а): секс и либидо не имеет отношения к любви.
Ну что тут скажешь)))
Майкл, увы, это так. Это проявления разных центров. Мало того, они даже не рядом находятся... центры отвечающие за эти проявления даже не соприкасаются... речь именно об этом...

И их разделяет именно тот центр, который рассматривается в этой теме.

Я же не утверждаю, что одно секс это плохо, а любовь это хорошо. Я говорю о том, что центр, разделяющий любовь и секс во многом является ключевым...
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 14 июн 2025, 16:45

Близко подошёл.
Сакральный Центр этот немеханическая часть сексуального или высший сексуальный центр
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 июн 2025, 19:10

Йайа писал(а):Близко подошёл.
Сакральный Центр этот немеханическая часть сексуального или высший сексуальный центр
Ой... :grin:

viewtopic.php?p=1086128#p1086128
Йайа писал(а):Я Божий сын, но не был я крутым,
А люди потребляли, а не жили,

И потому я послан был к больным,
Здоровые меня не заслужили...

///////

viewtopic.php?p=1086687#p1086687
Сшонэ писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Noname писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Сшонэ писал(а):Есаков, ты деспот.
Да, мне больше всего от своего деспота достается. Я знаю каково это...

за флуд предупреждение себе выпиши
не по теме разгтвор у тебя
я каа автор вижу
выпишешь)?
По теме я.
Первопричина отсутствия власти у подвластных деспоту это вся власть в одних руках.
А так как такого в принципе неможет быть, то и искать нужно свою власть, находить и использовать, а не плакаться. Впрочем, прежде и поплакать о слабом властителе себе самому хорошо может быть.

Тема внутреннего деспота или тирана, возможно, актальна на форуме.
Андрей Осипов

Re: .3 Власть и ответственность. Вина и обида.

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 05:23

Вот люди пытаются рассмотреть вопрос власти, уровень "вина" - "обида". Осторожно прикасаются к этому вопросу.

viewtopic.php?p=1086888#p1086888
Люся писал(а):
Sadovod писал(а):По Каббалле долее менее открытая система у Лайтмана - это понятно, по буддизму с описанием медитаций первого начального ознакомительного уровня тоже.

а по суфизму - где посмотреть открытый набор начальных практик? и что за люди... которые это поделали - они какие...

Нет никаких специальных практик
Делаешь то что скажут, или не делаешь.
===============
Ум и послушание
Суфийская притча

Жил-был Учитель, к которому пришли двое и просили стать его учениками.

Он согласился, сказав им, что взял их с трёхмесячным испытательным сроком. В течение девяноста дней Мастер не давал им заданий, не проводил с ними бесед и не приглашал на собрания.

Когда испытательный срок истекал, он позвал их во двор и сказал:

— Я хочу, чтобы вы вышли за ворота; там стоят верблюды. Пусть каждый из вас возьмёт одного верблюда за уздечку и, перебравшись через стену, перетащит через неё верблюда.

Первый ученик сказал:

— Мастер, я слышал, что сказано: используй ум. Мой ум говорит мне, что это невозможно, а моя интуиция говорит мне, что ты дал мне это задание, чтобы проверить, есть ли у меня здравый смысл или нет

— Итак, ты не станешь пытаться перетащить верблюда через стену?

— Я не стану, Учитель, и пусть это не выглядит как непослушание.

Тогда Мастер повернулся ко второму ученику:

— А что ты ответишь?

Не сказав ни слова, ученик вышел за ворота и направился к верблюдам. Он взял уздечку и, подведя верблюда к стене, попытался взобраться на неё, но у него ничего не вышло, так как он держал уздечку в руке.

— Достаточно, — сказал Мастер, — верни животное на место и возвращайся.

Через несколько минут они, все трое, стояли во дворе, и Мастер сказал:

— Всем хорошо известно, что Путь требует от идущего самых разных способностей. Сюда входят ум, и здравый смысл, и послушание, и многое другое.

Послушание не менее важно, чем ум и здравый смысл. Каждый, кто пытался кого-то чему-то научить, знает, что люди предпочитают использовать свой интеллект и чувство здравого смысла взамен послушания, нарушая, таким образом, баланс этих трёх качеств. Большинство людей считает, что найти остроумный выход предпочтительней, чем делать то, что тебе говорят, хотя на самом деле ни одна из этих вещей не более важна, чем другие. Теперь мы можем найти интеллектуалов повсюду, но где взять людей, которые способны слушаться?

Итак, первый ученик не выдержал испытания, потому что придаёт слишком много значения интеллекту. Второй останется со мной, так как он не впал в соблазн очевидности, которая отсекает нас от наших способностей

Мастер повернулся ко второму ученику и спросил его, почему он попытался сделать невозможное.

Он отвечал:

— Я знал, что ты знаешь, что это невозможно, так что в послушании не было никакого вреда, так как я видел, к чему оно вело. Я чувствовал, что сказать «Это невозможно. Я не стану пытаться из-за здравого смысла» было проще всего. У каждого хватит здравого смысла, чтобы отказаться от повиновения. Поэтому я подумал, что ты проверяешь, способен ли я повиноваться и отказываться от лёгких решений.

Sadovod писал(а):

А кто скажет то?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%87
а то вон каратист Нигматулин играл в подчинение. Пока его просто не забили....

то ли кто то что то не так сказал. То ли - не так понял. Или - что то пошло не так.... ну ладно, я так. Что бы подчинятся - это и в православный монастырь можно. Послушание строгому игумену или игуменье....

ладно. я что я - ничего.... Сложная тема

Люся писал(а):
Sadovod писал(а):

А кто скажет то?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%87
а то вон каратист Нигматулин играл в подчинение. Пока его просто не забили....

то ли кто то что то не так сказал. То ли - не так понял. Или - что то пошло не так.... ну ладно, я так. Что бы подчинятся - это и в православный монастырь можно. Послушание строгому игумену или игуменье....

ладно. я что я - ничего.... Сложная тема

Опять таки.
Подчиняться игумену или игуменье это не совсем то.
Там до фига в монастыре кто живет, и не все верующие. Трудники, работающие с утра до ночи и между делом справляющие службу.
А есть кто принял схиму - такие запираются в келью и молятся Богу чуть ли не сутками, чтобы стяжать Милость Божию.

За Учителем стоит идти если ему веришь.

Руководить, подчиняться или плыть по волнам, это всего лишь движение. Его просто нужно научиться делать. А состояния "вина" и "обида" - это два крайних, залипших положения ума и энергетики. Которым подчинение мышление...

Когда человек либо все время стремиться руководить, либо все время пытается подчиниться. Когда ведущей ценностью является либо личная власть, либо соответствие чужим желаниям, правилам, требованиям, решениям...

Этот уровень предпочтений, руководить или подчиняться, формируется, воспитывается родителями, семьей, средой. в юности и окончательно закрепляется к совершеннолетию, как черта характера, личности. Позже его изменить крайне сложно. Так как это обычное перевоспитание.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 05:47

Крайние, критические, залипшие состояния души, энергетики и мышления, такие как "вина" и "обида" можно назвать "сверхподчиненностью" или "сверхвластностью". Когда человек пытается либо везде подчиняться, либо везде руководить. Когда какое либо из этих двух противоположных движений души является для личности крайне важным, предпочтительным.

Все бы ничего, если бы в этих состояниях ум человека, его внутренний мир, его мышление, не отрывалось бы от реальности. В этих залипших, крайних положениях, ум отрывается от тела, мышление отрывается от реальности
общей реальности не существует!!
и человек живёт иллюзиями, живет прошлыми переживаниями, картинками, которых нет в реальности. Это видно по его эмоциональной перевозбужденности, обычно скрываемой, в большей степени от себя самого...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 05:55

Андрей Осипов писал(а): Этот уровень предпочтений, руководить или подчиняться, формируется, воспитывается родителями, семьей, средой. в юности и окончательно закрепляется к совершеннолетию, как черта характера, личности. Позже его изменить крайне сложно. Так как это обычное перевоспитание.

Изменять характер, энергетические привычки, форму энергетики, души, во взрослом возрасте крайне тяжело.

Это как после рождения пытаться быстро изменить форму своеего тела. Ну больно же будет.... Поэтому сначала необходимо научиться вниманию.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 05:57

Андрей Осипов писал(а):Изменить свои эмоциональные реакции во взрослом возрасте, это как после рождения пытаться быстро изменить форму своего тела. Ну больно же будет.... Поэтому сначала необходимо научиться вниманию.

Внимание это наблюдение за чем либо без попыток вмешаться и изменить наблюдаемое.
В буддизме на эту тему много и подробно написано, практику развития внимания называют медитацией.

На эту тему есть простые и понятные книжки, например:
"Четыре осноаы внимательности простыми словами. Бханте Хенепола ГУНАРАТАНА".

Но это прежде всего практика. Это нужно делать, а не думать и не анализировать. Рефлекторное, беспорядочное мышление, которое еще называют "внутренним диалогом" мешает, не даёт этим заниматься. Поэтому так много внимания уделяется безмолвию, остановке внутреннего диалога (ОВД).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 06:13

Андрей Осипов писал(а):Внимание это наблюдение за чем либо без попыток вмешаться и изменить наблюдаемое.

Люди, которые не могут быть бесстрастными, не могут этого сделать, не могут отказаться о попыток ума вмешаться, не имеют возможности рассмотреть и изучить вопрос "вины" и "обиды". Если человек не может быть беспристрастен, то при знакомстве с уровнем "вина" - "обида", его уносит в одну из полярностей и с ним обычно происходит истерика....

Например такая.
А-33-Я писал(а):вот она - осиповщина ... прям запахло...

А-33-Я писал(а):вот апять двадцать пять... в чистую осиповщина... только в мягком переплёте..

А-33-Я писал(а):ну нельзя же так навязчиво вбрасывать в людей что они не такие да не эдакие... и вообще пусть бояццца и дрожат как последние твари, патамучта они животные и везде и всюду опоздали...
да?
нет... пока аззя на этой площадке...

А-33-Я писал(а):аззя будет до тех пор на твоих труселях висеть и клешнями кусать тебя за задницу, пока ты свою теорию не выбросишь в сортир дворовой, шоб её там сожрали черви, которые ползают по гамну.. и пока ты не прекратишь вредить людям...

А-33-Я писал(а):а ося, опять стращает народ и вину навешивает... прям впечатывает... прям вброс в сознание человека вбрасыват: винават... раз ты винаватишь других , ты очинь винават... вырви себе все волосы на голове и посыпь себя пеплом...
ах тыж

А-33-Я писал(а):осиповщина подробно описывает в какой вы жопе мира... и как вам туда залезть поглубже...

он ещё не понимает никак ... не то, что на уровне сути, на уровне ума даже не понимает, что то, что ваш ум вам нарисовал, ваши глаза увидели, а уши услышали, то для вас и есть реальность... и все ваши поведенческие паттерны будут исходить именно отсюда... : что почувствовали, что увидели, что услышали, что итогово мозги пропели... - вот это и есть реальность каждого...

общей реальности не существует...
ат вредитель... ну не может чтобы не вредить... каждый день вредит...
Андрей Осипов

Re: .3 Вина и обида. Власть и ответственность. Гордыня

Сообщение Андрей Осипов » 17 июн 2025, 06:30

"Вина", вина и "обида", обида.
Власть и ответственность.
Уровень власти.

Андрей Осипов писал(а):У каждого человека своя Мера личной власти, доминирования и ответственности (подчиненности потребностям, целям и ценностям, интересам тех, над кем властен). Больше не стоит брать, перегрузишься, не сможешь нести ответственность за то, над чем или кем властен...

Поэтому так важно найти свою территорию... во внешнем или во внутреннем, у всех по разному.

Когда человек сумел сбалансировать, найти свою личную меру и преодолеть уровень страха гневом, уровень желаний, своих и чужих, творческий поток, энергия, поднимается в третий центр, уровень личной власти, своей или чужой.

Из всех трех экзаменов, из всех трех уровней, этот уровень самый тонкий. Тоньше чем соблазны, желания и уж гораздо тоньше чем страхи... И поиск своей личной меры власти и подчинения это не простое занятие. Поиск того места, той территории, где ты единственный руководитель и подчиненный...

///////////////////////////

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 2#p1088292
Сшонэ писал(а):Есаков, много власти не бывает.

Это состояние вечного недовольства и обиды.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2025, 11:58

viewtopic.php?p=1088823#p1088823

Elf писал(а):Вы наверно удивитесь, но мои наблюдения говорят, что раком заболевают или оптимисты по жизни, или отъявленные пессимисты!
Вы когда либо видели обидчивого оптимиста?
Я не видел!

Обида это крайне тонкая "отрицательная эмоция". И, скорее всего, излишний оптимизм, как и излишний пессимизм имеет в своей основе именно обиду. Словом "обида" обычно называют самое жесткое и только только одно из широкого и разнообразного как по интенсивности, так и по направленности набора проявлений потребности ума в излишнем личном доминировании.

Если с пессимизмом понятно, то слово "отъявленный" у оптимиста так же напрямую говорит об оторванности от яви, от реальности.
Оптимизм и пессимизм это оценочные категории ума. А по факту это побег ума от реальности, игнорирование тела. Разрыв между телом и умом. Тот же самый механизм каки у "отрицательных эмоций". Не самих эмоций, а именно "отрицательных".

Обида это проявление недовольства ума реальностью, результат излишней потребностью ума в доминировании, недостаток желаемой личной власти. Как и в любой "отрицательной эмоции" это мышление уже оторванное от реальности. А излишней оптимизм, как и излишний пессимизм, это так же мышление , оторванное от реальности... Ум человек убегает в иллюзии от реальности, отрывая свою волю от тела, выходя за границы реальности. Поэтому обиду очень легко не заметить... Ум прячется очень изобретательно.

И причиной такого побега может быть не только обида. Любая из "отрицательных эмоций." Просто обида это самая тонкая... последняя...

Дело в том, что суть отрицательных эмоций - это разрыв внутреннего мира и внешнего, разрыв между телом и умом. Когда этот разрыв становится для клеток тела непереносимым, тогда части тела при этом начинают "идти своим путем"...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2025, 12:07

viewtopic.php?p=1088877#p1088877
Levis писал(а):
Elf писал(а):Вы когда либо видели обидчивого оптимиста?

Не в обиде дело, а в аутоагрессии.

Недовольство собой, своими поступками и мыслями. Это далеко не обида.

Так обида и есть недовольство. Когда у ума нет власти над телом, которое ум считает необходимой.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 июн 2025, 12:09

Кстати, вина и обида это последние барьеры, которые мешают человеку дружить, общаться, выйти сознанию за границы потребностей тела.
Андрей Осипов

Пред.След.