Ну я к чему.. то есть например у тебя идеальное здоровье, супер самочувствие, ты управляешь эмоциями, ты контролируешь мир, ты в безопасности.. а что дальше? для чего это всё?
Все эти эффекты насчет здоровья, самочувствия и проч. на самом деле побочные - они не цель. Но они вспомогательные. Если бы не было всех этих эффектов то наверное было бы невероятно сложно продвигаться. А так эти все открывающиеся возможности реально помогают - они мощное подспорье. Но не они цель.
А цель - спасение. Причем это действительно выглядит как спасение. Например я намедни ощутил как я вернулся в состояние какое у меня было лет 15-20 назад. Т.е. реально - как буд-то время отмоталось вспять. Я как буд-то спасся из омута какого-то в который меня затянуло за годы. Это трудно объяснить. Ну вот представь ситуацию - ты идешь по улице и вдруг например на тротуар вылетает машина и сбивает тебя. А теперь представь что всё это начинает происходить в обратном порядке - твое разбитое тело собирается и становится целым, машина задним ходом съезжает с тебя и по пути собирая свои разбитые стекла и куски бампера тоже становится целой, затем обратным ходом пройдя момент столкновения разъезжается с той другой машиной - обе опять целые. И - вот ты смотришь - ты опять в точке которая ДО всего этого. Но ты уже знаешь что нужно отойти чтобы не попасть во все это снова. И ты помнишь всё что было с тобой. Как бы вторая попытка. Как бы загрузка сохранения в игре и тебе дали новую попытку.
Еще часто после медитации бывает такое - ты смотришь на часы а стрелка почти не сдвинулась, хотя по ощущениям прошло много времени. И это воспринимается довольно странно - казалось бы должно уже давно сесть солнце - но до вечера еще далеко. Как буд-то что-то произошло с временем.
И не только время. Вообще что-то происходит с самой реальностью и всеми событиями.
Но я тут вот что понял сегодня ночью во сне - я понял что суть практики медитации не в том чтобы развиваться к новому а в том чтобы вернуть то что было. По сути всё уже у меня было, я лишь растерял - а медитация позволяет обратно собрать растерянное.
И суть - возврат. Цель - вернуться. Всё это нужно для того чтобы вернуться в Рай.
=====
У вас никогда не было ощещения что вы переместились между параллельными реальностями? Т.е. попали в альтернативный ход событий. Как бы переиграли какой-то период своей жизни снова но уже по другому сценарию? Но На самом деле Рай даже не в другой параллельной реальности. Рай - это реальность которая включает в себя все эти параллельные реальности. И похоже Бог обитает именн в этой глобальной метареальности. Это и есть Рай. Всё для того чтобы вернуться в эту метареальность. А перемещения между параллельными реальностями - это всего лишь очередной побочный эффект.