.Про "хорошо" и про "плохо".

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

.Про "хорошо" и про "плохо".

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2017, 10:18

"Хорошо" и "плохо".

"Плохо" человеку становится, когда он переходит свои личные границы - границы радости, любви и творческие границы, перегружает творческий поток. Когда превышает свои реальные возможности. Когда "воз" его "можностей" заканчивается, тогда человеку становится "плохо". И все вокруг становится "плохим".


Про личные границы:
- "Не кради" - это значит "не бери чужого". Не присваивай чужих желаний ,целей и ценностей... Тогда и "плохо" не станет.

А когда ему "хорошо" - то "плохое" представляется ему как простая граница, которую нельзя нарушать, переходить.. Если же перешел свою личную границу - то уж не жалуйся, и не удивляйся, что стало "плохо" или вокруг все "плохие". И пока ты не вернешься в свои личные границы - никакое "перевоспитание" и "вразумление" других людей не поможет.. Они будут оставаться "плохими".

Личные же границы очень просто соблюдать:
- Не убий.
- Не воруй.
- Не лги.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
****************
****************
 
Сообщения: 19147
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 08:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.

Re: Про "хорошо" и про "плохо".

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2017, 10:20

Андрей Осипов писал(а):И пока ты не вернешься в свои личные границы - никакое "перевоспитание" и "вразумление" других людей не поможет.. Они будут оставаться "плохими".
Люди вокруг будут оставаться "неосознанными" и "плохими" (разбалованными детьми).
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
****************
****************
 
Сообщения: 19147
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 08:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.

Re: Про "хорошо" и про "плохо".

Сообщение Андрей Осипов » 06 янв 2017, 11:18

Про "хорошо и плохо".

Изменяться можно двумя способами:
- создавать, развивая свои достоинства или
- разрушать, искореняя свои недостатки.

Привязанность только к одному - это иллюзия развития..


Чаще всего, человек, который еще не научился целенаправленно и осознанно использовать свои творческие способности - привязывается к одной стороне, к разрушению, проявленному как "исправлению недостатков". Так как разрушение - это самый первый способ проявления творческой энергии.


Но некоторые люди на этом первом шаге и останавливаются. Мало того, такой человек, который привык разрушать себя, так он все время старается разрушить других под предлогом исправления:

viewtopic.php?p=629538#p629538
marvin писал(а):Человек, который предлагает другим изменится и считает себя тем, кому "шанс дали на то, чтобы я исправила Ваше возможное поведение", но не принимает возможности изменений и тем более - изменений через других исповедует двойные стандарты, лицемерие.
- так как создавать, развивать свои и чужие преимущества не научился, только исправлять недостатки. В этом случае сильно помогает опыт позитивного общения с детьми.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
****************
****************
 
Сообщения: 19147
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 08:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.

Re: Про "хорошо" и про "плохо".

Сообщение Grigorii » 19 сен 2023, 15:12

«Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое хорошо
и что такое плохо? -
У меня секретов нет, -
слушайте, детишки, -
папы этого ответ
помещаю в книжке…»

Что такое «хорошо»? Это когда «человека» нет вообще – он никак не проявляет «себя» - своё «ложное эго», свою "личность", характер, индивидуальность. Человек не высовывается - не рождается.
Что такое «плохо» («не-хорошо»)? Когда человек нет-нет, да и проявит «себя» - своё «ложное эго». Устроит «явление Христа народу» (=черное белому, злое доброму, жёсткого мужчину мягкой и пушистой женщине и т.д., и т.п.).
Когда человек ЛЮБЫМ образом проявляет «себя», он навязывает «себя» «другим» (=навязывает «других» «себе») – устраивает скандал, брань, ведёт себя нагло и вызывающе. Человек этим самым просит «других» его прибить, прикончить - лишить его «себя», лишить «ложного эго».

Человек просит лишать его «жизни», убивать - просит «любить» его.
«Прошу любить и жаловать» - прошу жАлить, душить, бить, рвать, кусать. Прошу убить и похоронить - упростить до ноля и забыть. "У попа была собака - он её любил. Она съела кусок мяса - он её убил."
Человек абсолютно добровольно вызывается быть ЖЕРТВОЙ - «козлом отпущения», «мальчиком для битья», боксёрской грушей. Человеку, вероятно, скучно (там, на том свете) вести себя «хорошо» - не высовываться, не грешить, быть абсолютно невидимым и незаметным.

Человеку скучно пребывать в «смерти» - в счастье небытия. Он отваживается по-жить (по-быть) немного – пускается на авантюру, «поднимает голос» на «смерть» - идёт на верную «смерть».
Нехорошо идти на «смерть» (=на «бога») - совершать преступление. Хорошо пре-бывать в «боге» (=в «смерти») - быть законо-послушным.
Каждый человек нет-нет, да и вылазит из «бога» (=из ниоткуда), чтобы крикнуть ему ("богу") в лицо проклятия, за что расплачивается собственной мучительной, стыдной, позорной, жалкой и смехо-творной жизнью.

Каждый человек нет-нет, да и совершает какую-нибудь глупость , нелепость, несуразицу, "странность". И чем глупее, срамнее, стыднее, тем (в каком-то смысле) ему лучше - приятнее, слаще, острее, вкуснее, сладо-страстнее, насладительней, упоительней.
Человек таким образом занимается "любовью" с "богом" - играет со "смертью". По сути, по безмолвной просьбе, воле самого "бога", в которой ему никто не может отказать.
«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен ((=будь плохим ="живым", дерзким)) и покайся ((=умри, успокойся, заткнись)).

Иначе говоря, "бог" (="Я" =Ты) нет-нет, да и оттрахает кого-нибудь - "опустит" какого-нибудь Ангела с Небес на Землю - всех (=каждого) по очереди. "Всему своё время".
Кого Ты любишь, тех Ты обличаешь в плохости, дурности или красивости и наказываешь - занимаешься с ними "любовью" (=убиванием, умертвлением, уничтожением =обожествлением, присвоением, пожиранием).

Те, кого Ты любишь, немного сопротивляются Тебе (кричат, смеются в истерике, плачут), но потом успокаиваются, умолкают в Твоём чреве.
Чем сильнее сопротивляются, тем больше Твоё возбуждение (радость бытия). Когда они успокаиваются (в Твоём чреве), Ты разочаровываешься в них. Тебе необходимо искать новую пищу - новый источник амброзии. Будет кровь (=зло-стность, против-ность к Тебе) твоих врагов - будет и пища (=будет кем Тебе питаться =кого "любить").
«Солдатушки, браво-ребятушки,
Где же ваша хата?
— Наша хата — лагерь супостата, ((=Храм божий
Вот где наша хата!»

Вся Земля (весь "мир", все "люди" - все "лица", личины, "личности") - это для Тебя "лагерь супостата". Ты (="Я") сам, по сути - без-личный. Всё твоё занятие (развлечение, потеха, забава) - тыкать (ударЯть) всех "людей" в грязь "лицом" - лишать всех "людей" жизни.
В этом смысле Ты (="Я") - "смерть" (="бог"). "Боже правый".
«Кто там шагает левой?
Правой!
Правой!..»

А кто там шагает "левой"? По сути, ты сам и шагаешь - сам выпендриваешься, выкаблучиваешься. Шагаешь то левой, то правой - по очереди. У тебя ведь "само-достаточность", само-обслуживание, само-окупаемость.
«Сама садик я садила,
Сама буду поливать,
Сама милого любила,
Сама буду забывать…»
Аватара пользователя
Grigorii
**************
**************
 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 14 сен 2023, 21:10
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 229 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Андрей Осипов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0