Wais писал(а):доброй ночи )
Вот... прочитал... пол-первого ночи... Выжать себя совсем до донышка мне представляется неразумным. С утра на работу.
Потом будут снова два выходных дня и... И что?

Наверняка же пойду на рыбалку... и возможно, даже в ночь... потому что с началом моих выходных приходит резкое тепло. Буду выкручиваться...

Вероятно, заставлю тело поработать здесь завтра к ночи после работы... не закрывая глаз

и продолжу и откликнусь...
А сегодня об одном интересном штрихе и о главном...
Штрих? Интересный вопрос Флейты - об инструменте выбора и отсутствии его у души... Точно никто сказать не может... Впрочем... пример

Сатаны... показателен... возможно и "там". Но всё же... возникают интересные ответвления.
Инструмент - личность, человек - изначально отпавший от Создателя, от Его Воли...
Возможность выбора приходит через отпадение... через несовершенство...
В Библии говорится - через грех... через вкушение запретного плода... познания...
Душа? Чем развитее, тем естественнее и почти неотвратимо в гармонии Вселенной... в Замысле... т.е. в Его Воле и Выборе... А?

Кстати... здесь можно проследить неуклонность разворачивания Замысла, независимо от любых взбрыкиваний людей... Люди - лишь марионетки Душ... лишь одежды... А там, наверху - души в любви... и следуют...
Так же можно увидеть ниточки к тому, о чём нередко утверждается - "там" не будет возможности изменять себя... лишь следовать... себе... в Нём...
Ну , это так... лёгкие наброски... мне просто понравился вопрос Флейты.
А сейчас о главном...
Сейчас же сделайте серьёзное лицо ))

и прикасайтесь слегка...
А-33-Я писал(а):хм... что то в этом есть... тайм аут по этому сегменту...
хм..да, Вайс...
зацепило...
и всё-таки, тайм аут... надо пропустить через себя... несколько другая точка отсчета...
спасибо...
сейчас ничего не скажу... только об ощущениях: да. вроде да...и вроде всё так... но что-то немного останавливает...
упсссссс... скорее всего баланс... здесь важен баланс... невероятно знАчим... бОльше знАчим, чем при "моей точке отсчета"... агаааааааааа... и да, не хочется напрягаться...фарватер баланса узок... лезвие бритвы.... шаг влево шаг вправо и изрезанная попа уже на земле... пожалуй, вот это то, что останавливает,
Обрисую... на примере рисования лишь некоторых
текущих фантазийных сторон А-33-Я и Вайса.
А-33-Я... женщина... живёт с миром... с этим миром... Живёт в энергиях и взаимодействиях... и стремится к этому... увлечение, насыщение, наслаждение, чувствование. Легко и охотно увлекается вослед течениям вокруг неё... и за людьми и за чувствами и за осознаниями... туда... на острие потоков и векторов. Говорит, что себя не знает... ну, так чтобы уж совсем )

Уход любимого, близкий вкус бесконечности, притяжения и воспоминания о жизни... там... и с этой стороны время от времени устремляет её... туда...
Вайс... мужчина... соединившийся с собой и одной ногой постоянно стоящий в... хм... в духовном мире... В мире, где нет времени... Он не увлекается... уже не увлекается течениями этой жизни, энергиями и переживаниями... он в постоянном познании... раскрытии себя. Ему никогда не нужно никуда и ни зачем устремляться куда-то... туда... Ибо всё уже здесь - он в себе. Чувства, переживания? Прекрасно ) Но и это не "Я"... как и многое другое... лишь следствия и проявления... а не причина. Как он смотрит на увлечения и важные качественные ценностные переживания А-33-Я? Всё красиво, всё правильно и всё замечательно и чудесно... ) Но... это равно и этому - человек рождается, растёт, живёт, умнеет, стареет и умирает - из праха в прах... одежды и роли меняются... а кто остаётся? То, что вечно остаётся неизменным... живущим и пребывающим... к нему можно лишь приближаться и раскрывать его для себя всё больше... из жизни в жизнь... С маленькой буквы - потому что это реальное "Я"...
несколько связанных штрихов...
Вайсу всё-равно когда обращаться к чему-то в мире... когда обратится, тогда и наступает "сейчасность"... тогда и сходятся предпосылки и возможности... тогда и реализуется Замысел.
В духовном мире нет времени... Вайса интересует и направляет лишь одно - входя, по-возможности, в своё наилучшее состояние - искать качество... наивысшее качество... а точнее - более развитое бытиё... через которое, отражаясь, можно ещё лучше... ещё глубже и глубже всмотреться в себя... и, возможно, увидеть... или услышать... Что увидеть? Важно ли - что или кого? Это притяжение тайны и чуда... близкого, близкого... и реального... чуда в его жизни... для него...
Вайса не интересует "там" и движение "туда"... не интересует мир... мир - лишь декорация... для наших путей...
Вайса притягивает "здесь" и движение "в себя"... в т.ч. и через иного ближнего...
То есть явно видны различия с А-33-Я...
- А-33-Я во времени, с этим земным миром, в энергиях и получает энергию из времени, из движения... и женщина в чувствах... делатель.
- Вайс вне времени, вне этого мира, в осознанности и получает энергию из покоя, из пустоты... и мужчина в осознанности... наблюдатель.
Картина требует более тонкой и детальной проработки... это лишь наброски некоторых особенностей.
Есть одна важная черта, которую А-33-Я так и не уловила... хотя я ей... О! Нет, нет ))

я уже зарапортовался...
Марина... есть одна тонкость, которая так и прошла мимо твоего сознания... хотя я даже почти прямо указал на неё... Хотя, да...

признаю - указания были слишком косвенные. Впрочем, я тебе и раньше выговаривал за это... отталкиваясь от твоего зарекания связанного с Димой...
Ты... м-м-м...

этакий общественный деятель... радетель за благо всех и каждого... тонкая близость необратимо
теряется отбрасывается... А мне скорее нужно именно это... Тебе - нет... Почему? В т.ч. и потому что так ты постоянно убегаешь от себя... в т.ч. и от страха...
А мне... чем ближе и качественнее зеркало, тем лучше можно отразиться... "Иное" - искажения...
Можно ли так на публике? Возможно... но это - искусство...
Овладел ли я им? Овладение таким искусством дороже жизни...
И... чтобы не показаться каким-то отделённым и чёрствым... а это совсем не так... совсем "иначе"...
проведу ещё один штрих... и он перекликается с некоторыми твоими словами...
Нет

Всё же в этом две грани...
Меня привлекает жизнь в духе... постепенное познание жизни там... познание реальных, реально возможных шагов и движений там... когда отпадает всё, к чему так привыкли на Земле... И я так иногда двигаюсь... внутри себя... так я себя готовлю и к переходу... к жизни иной... И эти движения... они иначе, чем здесь... когда мы связаны цепями земных притяжений, устремлений и привычностей... когда у нас есть руки, ноги, уши, голова, губы и глаза...
А второй момент... да... обретая там, оживляю здесь... Похоже на фразу из просветления - и после просветления так же - ношу воду, колю дрова... но это об ином... просветление скорее - видеть в чистоте... а я говорю о возможности сотворять в живом каждое и любое мгновение этой жизни... своей жизни... и даже рыбалка легко входит в это... ибо...

Можно было бы и сегодня затронуть это - баланс + не хочется напрягаться + лезвие бритвы... но, кажется, ты уже уловила... это естественное...
и на сегодня достаточно.

по-ка )