Живое общение

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Живое общение

Сообщение More » 15 дек 2022, 09:04

Андрей Осипов писал(а):А рождение в духе(самадхи, просветление), которое произошло с тобой, со мной - это уже территория Творца.

Да, это по милости Господа дается. У вас это было постепенно или внезапно ?
More

Благодарил (а): 195 раз.

Re: Живое общение

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2022, 09:20

More писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А рождение в духе(самадхи, просветление), которое произошло с тобой, со мной - это уже территория Творца.

Да, это по милости Господа дается. У вас это было постепенно или внезапно ?
Это обычное, штатное рождение. Как у всех рожденных в Духе. Рождение не бывает постепенным. Постепенным может быть освоение нового мира, в котором родился.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Mit » 15 дек 2022, 09:31

В Культе того же Кастанеды всё решал только он, женщиной ведом он не был. И авторитарно управлял людьми. Но только он был нагвалем, который имел право иметь множественные половые связи с женщинами магами и воинами, а его ученицы водили к нему новых женщин. Только половая связь с нагвалем могла наделять важными магическими атрибутами своих последовательниц. И это было большим подарком, нагваля снизошёл до подарка судьбы. Половые контакты для альфа нагваля был энергетический подарок и Кастанеда считал, что множественные половые связи подпитывают его.

Естественно нормальная женщина не могла делить Кастанеду с другими женщинами, но это всё считалось проявлением эго и чсв.

Женщинам запрещалось удалять семя Кастанеды, мыться и иметь в последствии половые контакты с другими мужчинами внешнего мира. Так как Кастанеда по его мнению тогда энергетически не подпитывался, терялись линии связи. Любые иные мужчины кроме Карлоса считались мастурбирующими летунами. Мужчины же его ближнего круга должны были практиковать целибат, быть аналогами гаремного евнуха. При этом связи со всем внешним миром у людей его круга уничтожались, им давались новые имена и Кастанеда заставлял конкретно ссориться своих учеников с родными и близкими. Опять таки чтобы убивать в себе ЧСВ и быть магом-воином.

Если происходило непослушание и непонимание авторитарных принципов, то происходило серьезное наказание. Как ходить годами не стриженной и немытой и прочий бред.

Что делать если мужчина авторитарно ведёт за собой женщин, но он психически нездоров и является индуктором бреда?

Конечно же в итоге из за множества половых контактов, наркомании Кастанеда заразился гепатитом, у него образовался рак печени и он умер от этой болезни. Ближнему кругу стала понятна его брехня о силе нагваля от беспорядочной половой жизни. При этом в коммуне происходила жуткая ревность как рассадник всевозможных пороков.

Андрей прав в том, что воспитание человеку и грамотность дают родители. То есть формируют его душу в первую очередь уважать природу другого человека.

В то время как благонамеренные объединения часто обеспечивают руководство через равноправное сотрудничество никто не выше ни ниже, большинство культов навязывают авторитарное ученичество, основанное на принципе "один над другим", когда глава религиозной общины принимает решения по всем более или менее важным вопросам.
Последний раз редактировалось Mit 15 дек 2022, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение More » 15 дек 2022, 09:41

Андрей Осипов писал(а):Это обычное, штатное рождение. Как у всех рожденных в Духе. Рождение не бывает постепенным.

У буддистов есть школы которые говорят о постепенном просветлении.

И как это было? Вы почувствовали безграничное блаженство, любовь. Видели ли свет ? Либо ощутили вселенскую Пустоту (шунья) что есть Покой Господа.
More

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2022, 10:12

More писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это обычное, штатное рождение. Как у всех рожденных в Духе. Рождение не бывает постепенным.
У буддистов есть школы которые говорят о постепенном просветлении.

И как это было? Вы почувствовали безграничное блаженство, любовь. Видели ли свет ? Либо ощутили вселенскую Пустоту (шунья) что есть Покой Господа.
Море, скажите, с какой целью вы задаете эти вопросы?
Не зная ваших желаний и целей я не смог вам адекватно отвечать. А так, в общей форме у меня нет желания рассказывать об этом.

И пожалуйста, скачайте и хотя бы бегло просмотрите книгу.
https://www.koob.ru/bucke/cosmic_consciousness
У вас снимется много даже не заданных вами вопросов.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение More » 15 дек 2022, 10:19

Андрей Осипов писал(а):Море, скажите, с какой целью вы задаете эти вопросы?

Найти что то созвучное моему опыту. Живое общение.
Андрей Осипов писал(а):И пожалуйста, скачайте и хотя бы бегло просмотрите книгу.
У вас снимется много даже не заданных вами вопросов.

Я ее скачал и бегло почитал. Интересен живой человек.
More

Сообщение Владимир Есаков » 15 дек 2022, 10:33

More писал(а):Я ее скачал и бегло почитал. Интересен живой человек а не писатель врач-психиатр.

Врач, пророк, Бог, через свои слова живой. Или. Ты не находишь его таковым, живущим и сейчас.
Кто вам доверит большее (общение) если вы малым пренебрегаете...
Эдак, зачастую, и в очном общении, люди хотят снять сливки, уделенное лично им персональное внимание, а сам предмет общения "читается" бегло.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение More » 15 дек 2022, 10:35

Владимир Есаков писал(а):Врач, пророк, Бог, через свои слова живой. Или. Ты не находишь его таковым, живущим и сейчас.
Кто вам доверит большее (общение) если вы малым пренебрегаете...

Я задал вопрос. Зачем мне книгу подсовывать ? Тем более эзотерика. Я не эзотерик а христианин старообрядец. И всякую лабуду читать не хочу американскую.
More

Сообщение Владимир Есаков » 15 дек 2022, 10:43

More писал(а):Я не эзотерик а христианин старообрядец.

More писал(а):подсовывать

В этом твоё отношение, ты на нем, Сергей, настаиваешь. Что тебе что-то подсовывают?
Лабуду?
Дух дышит где хочет.
Хочешь только дисциляты в пищу употреблять, читай старообрядческое, общайся лишь с ними, а здесь мы люди разные.
Общение зазор лабуды-содержания имеется.
Евангелие же тебе кто-то "подсунул" когда-то, неужели это все книги которых тебе в жизни было бы достаточно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Кнопка » 15 дек 2022, 10:46

Mit писал(а):В Культе того же Кастанеды всё решал только он, женщиной ведом он не был. И авторитарно управлял людьми. Но только он был нагвалем, который имел право иметь множественные половые связи с женщинами магами и воинами, а его ученицы водили к нему новых женщин. Только половая связь с нагвалем могла наделять важными магическими атрибутами своих последовательниц. И это было большим подарком, нагваля снизошёл до подарка судьбы. Половые контакты для альфа нагваля был энергетический подарок и Кастанеда считал, что множественные половые связи подпитывают его.

Естественно нормальная женщина не могла делить Кастанеду с другими женщинами, но это всё считалось проявлением эго и чсв.

Женщинам запрещалось удалять семя Кастанеды, мыться и иметь в последствии половые контакты с другими мужчинами внешнего мира. Так как Кастанеда по его мнению тогда энергетически не подпитывался, терялись линии связи. Любые иные мужчины кроме Карлоса считались мастурбирующими летунами. Мужчины же его ближнего круга должны были практиковать целибат, быть аналогами гаремного евнуха. При этом связи со всем внешним миром у людей его круга уничтожались, им давались новые имена и Кастанеда заставлял конкретно ссориться своих учеников с родными и близкими. Опять таки чтобы убивать в себе ЧСВ и быть магом-воином.

Если происходило непослушание и непонимание авторитарных принципов, то происходило серьезное наказание. Как ходить годами не стриженной и немытой и прочий бред.

Что делать если мужчина авторитарно ведёт за собой женщин, но он психически нездоров и является индуктором бреда?

Конечно же в итоге из за множества половых контактов, наркомании Кастанеда заразился гепатитом, у него образовался рак печени и он умер от этой болезни. Ближнему кругу стала понятна его брехня о силе нагваля от беспорядочной половой жизни. При этом в коммуне происходила жуткая ревность как рассадник всевозможных пороков.

Андрей прав в том, что воспитание человеку и грамотность дают родители. То есть формируют его душу в первую очередь уважать природу другого человека.

В то время как благонамеренные объединения часто обеспечивают руководство через равноправное сотрудничество никто не выше ни ниже, большинство культов навязывают авторитарное ученичество, основанное на принципе "один над другим", когда глава религиозной общины принимает решения по всем более или менее важным вопросам.

Согласна, все индивидуально. Кастанеду я не читала, но мои советы, которые я давала мужчине он читал у Кастанеды. Я считывала инфу с информационного поля.
Я писала о том, что женщины через секс подключаются к благам родовой системы мужчины. Женщины отдают предпочтение сильному по энергетике мужчине, чем слабому мужу (сила мужчины не в сексе, так имею ввиду).
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение More » 15 дек 2022, 10:49

Владимир Есаков писал(а):Хочешь только дисциляты в пищу употреблять, читай старообрядческое, общайся лишь с ними, а здесь мы люди разные.

Я с ними и общаюсь. И надо заметить общение легче, никто не юлит и не уходит от ответа утопая в словоблудии.
Владимир Есаков писал(а):Евангелие же тебе кто-то "подсунул" когда-то, неужели это все книги которых тебе в жизни было бы достаточно.

Читал я много и был когда то язычником в ведической традиции. Но все усложняется. В святоотеческом предании а не только Евангелие все по сути. Здесь же повторюсь я зашел на форум пообщаться с людьми.

Льете воды много, а это даже не молоко.
More

Сообщение Mit » 15 дек 2022, 11:01

Ну хорошо, мы льём много воды как водопад и что нам делать дальше? Высыхать? Мы же не обязаны нравиться христианам-старообрядцам. Мы видимо просто иные.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Владимир Есаков » 15 дек 2022, 11:03

Твои слова: юлите, лабуда, льете воду а не молоко, утопаете в словоблудии, это то, что слышишь здесь частенько от вызывающихся собеседниками.
Понимаешь, Сергей, я вижу это как местный фильтр, кто пройдет, остается в общении, а нет желания притереться, что ж, тоже понять можно. Всем мил не будешь.
Втереться с помощью упреков в общение точно не удастся.
Ты задаешь вопросы о сокровенном человека, нужно трепетнее относится к такому. Упрек это очень грубое в данном случае отношение.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 15 дек 2022, 11:09

More, в книги бытие, попытки искать недостатки в другом расцениваются как вкушение плода познания добра и зла. Женское качество Евы от искушения. Но никак не мужское качество, принимать всё и хорошее и плохое, принимать иную точку зрения, держать позицию дерева жизни по серединки рая. Ведь жизнь состоит из разного. И из приятного и не очень. И из хорошего и плохого. И из книг эзотерика Кента Бека и Библии. Если ты брат отрицаешь часть нашей жизни и не можешь принять нашу воду, то будешь бродить по пустыне как Моисей. Как говорится всех благ тебе дорогой и удачи.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение More » 15 дек 2022, 11:13

Владимир Есаков писал(а):Ты задаешь вопросы о сокровенном человека, нужно трепетнее относится к такому. Упрек это очень грубое в данном случае отношение.

За то правда, обличайте сказано. Уходите вы от ответов. Фильтров понаставили, как буд то скрываете что то нелицеприятное.
More

Сообщение More » 15 дек 2022, 11:14

Mit писал(а):More, в книги бытие, попытки искать недостатки в другом расцениваются как вкушение плода познания добра и зла. Женское качество Евы от искушения. Но никак не мужское качество, принимать всё и хорошее и плохое, принимать иную точку зрения, держать позицию дерева жизни по серединки рая. Ведь жизнь состоит из разного. И из приятного и не очень. И из хорошего и плохого. И из книг эзотерика Кента Бека и Библии. Если ты брат отрицаешь часть нашей жизни и не можешь принять нашу воду, то будешь бродить по пустыне как Моисей. Как говорится всех благ тебе дорогой и удачи.

Отрицаю вашу воду и Кента Бека тем более, ересь. Я вообще думал что вы в ведической традиции а не эзотерик.
More

Сообщение Владимир Есаков » 15 дек 2022, 11:33

More писал(а):Фильтров понаставили, как буд то скрываете что то нелицеприятное.
Втречают по одежке. Ты так ко всем людям, с сердцем на распашку, разве относишься в своей личной жизни?
Нет.
Ты под фильтром Христа, через эти рамки глядишь на людей.
Вот и гляди еще точнее.
То что внешних рамок во Христе нет, надеюсь от тебя не услышать.
Люди разные. Есть недостойные некоторого общения.
Посему и произносится "изыдите (из храма) оглашенные" на литургии...
Есть предел и в храме, женщины не переступают алтаря, и прочее...
Так что упрек твой в фильтрации не принимаю.
Я отношусь к тебе так же как и к другим знакомым.
Что-то только для особенно близких, что-то всем.
Это не лицемерие, а различение.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 15 дек 2022, 11:38

Я вообще не придерживаюсь никакой традиции. А интересовался я многим. К какой то конкретной группе я себя не отношу. Общаюсь с разными людьми. Даже при всех личных недостатках и проблемах Кастанеды, считаю, что его путь был необходимым для прогресса. Были ведь и те, кто искали кастанедовское и нашли это для себя. Он долго искал что хотят хиппи и дал им это. А уж к чему это привело показало время. Есть до сих пор сегодня те кому это нравится и я не могу не учитывать их мнение. Были те кто в ближний круг не лезли. А брали немножко из книг, немного из гимнастики трансегрити и не рвали контакты с внешним миром. У каждого своя голова на плечах. Жизнь сама всё покажет. И за нас тоже не стоит беспокоиться, если мы что то делаем неправильно время всё проявит.

Поколение 60-ников в США, попали на экономический рост и возможность не работать тяжело на заводе. У кого то было хорошее наследство, кто то писал книги. И при наличии переизбытка ресурсов кто то пошёл вот так.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 15 дек 2022, 11:42

Отрицаю вашу воду и Кента Бека тем более, ересь.

Да ересь. И что? Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Есть хорошая американская песня об этом. Go down Moses…
phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение More » 15 дек 2022, 11:51

Владимир Есаков писал(а):Втречают по одежке. Ты так ко всем людям, с сердцем на распашку, разве относишься в своей личной жизни?

У меня нет личной жизни. Общаюсь я с общинниками в основном, со старообрядцами. Они - душа на распашку. Да и дело то не в этом а в том что попросил поделиться своими переживаниями, побеседовать. В ответ, кто не хочу, кто увиливает.

Андрей Осипов только что то конкретное ответил. А потом спросил с какой целью спрашиваю. Бред какой то.

Mit писал(а):Да ересь. И что? Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Вот по самадхи вы не стали говорить, а постебаться время и желание есть.
More

След.