Качество и количество.
Приведу пример качественного утверждения, опирающегося на качественное различие, на да и нет, на можно или нельзя (я потом его могу поменять, в зависимости от того, насколько нагляднее он будет).
Приведу пример утверждений, истинность или ложность которых определяется только мерой. В общем случае, при использовании разных мер истинность и ложность будут меняться местами.
viewtopic.php?p=1007228#p1007228
Можно и нужно. Так как наказание, как и насилие - это необходимый процесс.ткачик писал(а):Владимир Есаков писал(а):Как я грубо пользовался ремнём при воспитании дочери.
Я о нем упоминал.
А девочек вообще нельзя наказывать.
Вопрос в том, что люди обычно не различают качество и количество. Большинство людей вообще не замечают той количественной границы, когда количество превращается в качество. А ведь эта граница есть. И часто именно она, эта граница, разделяет правду, истину и ложь, истинность и ложность утверждения. И границу между ними осуществляет мера.
У человека есть две формы личного сознания - количественная, аналоговая, форма, непрерывная и качественная, цифровая. Большинство людей не замечают момента перехода из количественного в качественное и наоборот.