.Сборка сознания.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.Сборка сознания.

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 09:07

Когда я позиционировал себя как специалиста по сборке сознания, большинству людей это ничего не говорило. Только однажды наткнулся на соответствующий термин - "точка сборки". Но у этого автора больше ничего не было, кроме этого термина. Все давно было знакомо, но до сборки сознания так и не дошло.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: .Сборка сознания.

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 09:29

Андрей Осипов писал(а):как специалиста по сборке сознания

Поскольку у человека есть (уникальное, неповторимое, индивидуальное) сознание, постольку каждый человек - специалист (мастер) по сборке сознания. Точка сборки, по сути, у всех людей одна - "здесь и сейчас" (=нигде и никогда =везде и всегда).
Всякий человек - волшебник, собирающий на абсолютно пустом месте из ничего (из праха) "то, чего не может быть" - жизнь, существование во времени и пространстве.

Любой вариант сознания - наглая ложь, устное народное творчество какого-то специалиста по сборке сознания. Народное творчество - создание человеком (рОдом, родителем) всякого-разного народа: людей и прочих мерзких тварей, которых "каждой твари по паре".
«не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

phpBB [video]

«Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!...»
Последний раз редактировалось Grigorii 23 май 2024, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 09:34

Трудность "роста и развития" частей личного сознания заключается в том, что люди путают, рост, формирование , развитие и реализацию, использование этого самого развитого. Люди путают этапы формирования, развития и использования уже сформированного тела, души или духа.

Тело.
Зачатие, развитие, окончательное формирование и использование физического тела. У каждой части личного сознания есть этапы зачатия, формирования, развития и использования, реализации сформированного. Тело развивается и окончательно формируется к 9 месяцам, когда тело рождается в новый мир. Дальше идёт реализация сформированного и рожденного. Принципиальных изменений уже не сделать. Результаты попыток изменить форму тела, его пол обычно плачевно заканчиваются. Положительный результат только ненадолго.

Душа.
Зачатие, развитие, окончательное формирование и использование энергетического тела, души. Душа человека, энергетическая часть личного сознания, так же зачинается, формируется развивается, окончательно рождается и используется, реализуетя. Только время формирования души, возраст её рождения, больше чем тела, так как душа является болен сложным организмом. Поэтому душа (психика) развивается до 21 года, когда окончательно формируется характер человека, форма его психики. После рождения души её форма не меняется, и тип характера остаётся на всю жизнь. Шизоид, истероид, невротик... Это не меняется после 21 года. Психологи только небольшие ранки лечат, не менял характер человека. Рождение души разделяет людей на детей и взрослых. Этот возраст называют совершеннолетием. Когда догический ум замыкается сам на себя, формируя жесткую модель мира.

Дух..
Зачатие, развитие, окончательное формирование и использование информационного тела, духа. Дух человека, информационная часть личного сознания, самая сложная, самая тонкая, поэтому развивается дольше всех и окончательно формируется к 33 годам. Это рождение в духе называют просветлением, вторым рождением. После 33х лет о духовном развитии речи не идёт, человек только реализует возможности своего сформированного и рожденного в новый мир духа.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 09:39

Grigorii писал(а):Всякий человек - волшебник, собирающий на абсолютно пустом месте из ничего (из праха) "то, чего не может быть" - жизнь, существование во времени и пространстве
Это именно так. Но как много вокруг безграмотных волшебников, которые только тем и заняты, что делают из мухи слона. Послушай, как они часто об этом говорят...

Зная при этом только мух или только слонов. Поэтому часто вместо слона у них получается большая муха. А у тех, кто знаком только со словами, вместо мухи получаются маленькие слоны...

А потом они почему-то недовольны результатом.., :grin:
Смеются, издеваются над маленькими и беспомощными слониками и бояться, злится и ругаются на огромных летающих мух...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 09:49

Андрей Осипов писал(а):много вокруг безграмотных волшебников, которые только тем и заняты, что делают из мухи слона.

Всякий волшебник (сновидец) безграмотен. Никакой грамоты (=правил, ограничений, пределов в его лже-производстве) никто ему дать не может. А всё волшебство любого волшебника - в создании из ничего мух и в раздувании из этих мух слонов. А как волшебники это делают? Они говорят об этом. По сути, лишь сами с собой - ведут "внутренний диалог". А это значит, что на самом деле нигде нет ни мух, ни слонов. Но они (увлечённые магией, волшебством), судя по всему, об этом не знают (и знать не желают).
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 09:54

Grigorii писал(а):Всякий волшебник (сновидец) безграмотен.
Ну да, один считает, что вокруг одни мухи, а другой видит только слонов. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 10:00

Андрей Осипов писал(а):один считает, что вокруг одни мухи, а другой видит только слонов.

Разница между мухами и слонами, как известно, лишь относительная. По сути, никакой разницы между мухами и слонами нет. И то, и другое - образы, представления, миражи, иллюзии, призраки, привидения. "Сон разума порождает чудовищ". И разница между этими чудовищами лишь воображаемая.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 10:05

Андрей Осипов писал(а):А потом они почему-то недовольны результатом..

Волшебник (яблоня) всегда недоволен своими плодами (яблоками). "Яблоки от яблони не далеко падают".
phpBB [video]

«Сделать хотел утюг,
Слон получился вдруг.
Крылья, как у пчелы,
Вместо ушей — цветы.
Ночью мне снится сон —
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
«Что с нами сделал ты?
Что с нами сделал ты?!»
Последний раз редактировалось Grigorii 23 май 2024, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 10:07

Проблема взаимонепонимания только в том, что логический ум, оперирующий словами и понятиями, привык описывать только одни мир. А их три. И люди, имеющие разные точки сборки, живущие в разных мирах (живущие разными частями личного сознания) - говорят и описывают совершенно разные миры. Кто-то ещё не попал в следующий мир, не родился в новом мире, а кто-то вышел, родился даже в следующим за новым,. А ум-то предназначен для описания только одного мира. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 10:10

Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А потом они почему-то недовольны результатом..

Волшебник (яблоня) всегда недоволен своими плодами (яблоками). "Яблоки от яблони не далеко падают".
phpBB [video]

«Сделать хотел утюг,
Слон получился вдруг.
Крылья, как у пчелы,
Вместо ушей — цветы.
Ночью мне снится сон —
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
«Что с нами сделал ты?
Что с нами сделал ты?!»
Волшебники могут быть всем, не только яблонями, но и садовниками, и яблоками.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 10:15

Андрей Осипов писал(а):Проблема взаимонепонимания

ВзаимоНЕпонимание - единственная основа (фундамент) "жизни" на Земле. Как только исчезает взаимоНЕпонимание, так сразу исчезает "жизнь" - человек (специалист по сборке сознания) пробуждается из своего собственного "сознания" - из своего собственного сновидения.
Таким образом, единственный НЕ-понимающий здесь (на Земле) - сам специалист по сборке сознания.
"Врач, исцели себя сам" (Cura te ipsum).
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 10:23

Рассуждать на тему сборки сознания и собирать его - разное. Поэтому не огорчайтесь, если не дам забалтывать тему. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 10:34

Grigorii писал(а):Таким образом, единственный НЕ-понимающий здесь (на Земле) - сам специалист по сборке сознания.
"Врач, исцели себя сам" (Cura te ipsum).
Григорий, ты несколько ошибся, здесь не форум врачей.
Если же ты считаешь себя врачом, то иди на медицинский форум, на форум врачей, любителей чинить и ремонтировать сломанное. Там твои знания и пригодятся. Здесь же про развитие, про создание, а не про лечение.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 10:46

Андрей Осипов писал(а):Григорий, ты несколько ошибся, здесь не форум врачей.
Если же ты считаешь себя врачом, то иди на медицинский форум, на форум врачей, любителей чинить и ремонтировать сломанное. Там твои знания и пригодятся. Здесь же про развитие, про создание, а не про лечение.

Чего ты так раскипятился? Какая эмоциональная безграмотность! Классический "сапожник без сапог".
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 11:11

Grigorii писал(а):Чего ты так раскипятился? Какая эмоциональная безграмотность! Классический "сапожник без сапог".
А ты ищешь сапожника по сапогам, которые он носит, а не по тем, которые он делает?
Ну ну...
Это типичный развод, Григорий... :grin:
Сейчас в интернете это очень распространено...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 11:18

Андрей Осипов писал(а):типичный развод, Григорий..

Андрей Осипов, вы отклонились от темы - перешли (по собственной инициативе!) на обсуждение личностей. А яй яй! Это же не профессионально, да и не этично (не культурно). "Воспитанные люди так не поступают".
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 11:40

Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):типичный развод, Григорий..

Андрей Осипов, вы отклонились от темы - перешли (по собственной инициативе!) на обсуждение личностей. А яй яй! Это же не профессионально, да и не этично (не культурно).
Григорий, это предупреждение, а не упрек.
Я написал про то, как тебя и других разводят, опираясь на эту фразу, а не о том, что ты разводишь.
Grigorii писал(а):"Воспитанные люди так не поступают".
Да, "воспитанным людям" есть за что на меня обижаться. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 23 май 2024, 11:43

Андрей Осипов писал(а):логический ум, оперирующий словами и понятиями, привык описывать только один мир. А их три.

Очень интересная логика. Возможно, я (ненамеренно, без малейшего желания "развода") своими комментариями вторгся в стройность изложения вашей мысли. Но сам первый ваш пост не содержал в себе запрета на какие-то комментарии - на обсуждение темы. Приношу свои извинения за невольное "сбивание вас с мысли".
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 13:18

Меня на освещение этой темы подтолкнуть тексты людей, с разными точками сборки, живущие в разных мирах и критикующие других людей за то, что их миры другие. А всего то и отличия, что люди живут в мирах с разными законами, целями,ценностями и возможностями. Пытаясь, по привычке ума описать разные миры как разные ступеньки, находящиеся в одном доме/мире. Это не ступеньки развития в одном доме/мире. Это не ступеньки, а разные дома. И лестницы в этих домах/мирах разные. Разделяет эти миры, которые они называют "ступенькам развития", не их шаги и не их достижения, а рождения. Миры меняются только через зачатие, развитие, формирование и рождение. Развитие и личностный или духовный рост могут осуществляться только в пределах одного мира. И модели, критерии, цели, ценности и возможности тела, души и духа различны и одновременно для анализа, которому привык ум, не применимы.

Вот тексты, которые меня подтолкнули на открытие этой темы.

viewtopic.php?p=1020227#p1020227
Wind писал(а):Ауробиндо писал тридцать лет, и терминология у него менялась, причем в разных работах он, зачастую, называл одно и тоже по разному. У него даже количество уровней Супраментала с годами увеличилось. Основные термины он брал из традиционной йоги, а не выдумывал из головы. А там тоже в разных школах названия отличаются. Поэтому лично я не цепляюсь за слова, а разбираюсь со значением оных.
Fire писал(а):И если кому-то поначалу "трудно все увязать", то он может работать с тем, что ему доступно.

У меня как раз все просто как с пониманием, так и с описанием. Другое дело, что при попытке описать онтологию везде и всюду используя слово "существо" получается смешно. Какая-то групповуха. Куча существ сверху и снизу. :)
Именно поэтому в йоговской литературе используют разные слова. Такие как планы, поля, слои, уровни, оболочки, тонкие тела, ауры. Кстати, Ауробиндо использовал их все.

viewtopic.php?p=1020247#p1020247
Йайа писал(а):Если каждый рассказывает про себя, то Самади не жив ни мёртв и бездуховен)

viewtopic.php?p=1020245#p1020245
Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Это люди с разных планет Земля...

Это люди на разном этапе развития не планете Земля.

Люди же по привычке считают, что тот мир, в котором они родились - единственный. А остальных миров или нет или они снятся. Остальные миры люди считают заблуждениями или страданиями.

Но реально точки сборки меняются только при возможных рождениях в новых мирах, материальном, энергетической и информационном.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 май 2024, 13:25

Многие из просветленных, рождённых в информационном мире считали, что они будут жить вечно в материальном теле. Но по факту они умирали, как и все остальные люди. Мало того, часто не дотягивает до 100 лет.,, :grin:
Андрей Осипов

След.