ДНЕВНИК

Персональный раздел Эйи

Модератор: Эйя

Re: ДНЕВНИК

Сообщение Andrew Lever » 17 май 2024, 15:20

Эйя писал(а):Рефлектор: "Зачем мне эта машина? Как зачем? Она прекрасна!

Это я на данный момент.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Эйя » 04 июл 2024, 18:45

Andrew Lever писал(а):
Эйя писал(а):
Рефлектор: "Зачем мне эта машина? Как зачем? Она прекрасна!

Это я на данный момент.

:grin: Привет, Lever ! На форуме как рефлектор ты не проявлен, но тебе, конечно, виднее. Где-то у Курпатова есть тест, я не проходила, ссылки нет.

phpBB [video]

00:00 – Вступление
00:30 – Что такое квантовая Любовь?
00:51 – Единственный признак квантовой Любви
02:21– Почему квантовая любовь - это состояние Единства?
03:10 – Бог есть Любовь…
04:15 – Почему Любовь приносит страдания
07:07 - Земная Любовь – это вовсе не Любовь???
07:34 - Скажи, зачем же тогда мы любим?
08:28 - 4 тренажера для настоящей Божественной Любви
20:53 - Где живет настоящая Любовь
21:48 - Фантом Любви
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2092 раз.

Сообщение Эйя » 20 июл 2024, 11:17

phpBB [video]

Тайна чисел 3 6 9- Божественный код Николы Теслы - Как числа влияют на нашу жизнь?

phpBB [video]

Метод мгновенного исполнения желания. Магический код Николы Тесла 3-6-9
Эйя

Сообщение Эйя » 25 авг 2024, 12:23

У меня теперь вместо видео- чёрные экраны. :sad: Интересно, кто- нибудь видит то, что в них или надо
все удалить? #021
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

chaitnya писал(а):
Кто-то из мастеров на вопрос, что будет если все станут просветленным? Ответил: Мир престанет существовать. Схлопнется.
Помоему это Рамеш Балсекар сказал.

Акела писал(а):Если у палки отрубить один из её противоположных концов, она, по своей сути, всё равно останется такой же палкой о двух своих концах…

Существует только один-единственный способ избавления от одного из концов палки… - это избавиться от всей палки целиком…, вместе с двумя её противоположными концами…, - т.е. «схлопнуть» всею палку…

Кроме того, преобладание т.н. просветлённых…, в ходе продолжения своего наращивания никогда не приведет к такому прямолинейному исходу - «чем больше, тем лучше»…, когда ВСЕ люди стали бы просветленными…
Потому что этот естественный и закономерный процесс неизбежно скрывает и взращивает в себе, по меньшей мере, зерно иного, противоположного процесса…, - процесса своего собственного отрицания…

Поэтому после достижения определенного пикового (максимального, экстремального) своего значения (количества просветленных в общей массе)…, всё своим естественным образом и чередом, подобно обычному качающемуся маятнику…, оборотится в противоположную сторону…
Т.е. в действительности всякий процесс развития… является нелинейным и подверженным феномену энантиодромии…, круговращению…

Отсутствие непросветленных буквально автоматически приводит к отсутствию и просветлённых..., как и наоборот…
Отсутствие как непросветленных, так и просветленных – это и есть метафорическое «схлопывание» мира… посредством отсутствия каких-либо глаз его воспринимающего…

Буквалистам это практически невозможно понять…, также, как и то, что твоя смерть с противоположных точек зрения (со стороны и изнутри её самой…) может выглядеть, как смерть тебя в окружающем мире…, или как смерть окружающего мира в тебе… Но именно для тебя (с твоей точки зрения) и то, и другое будет иметь один и тот же вид…

Полагать возможным существование одних без других – это не более, чем иллюзорная, утопическая палка только с одним своим концом…,

Владимир Есаков писал(а):
Lilith писал(а):
И что, Будда тебя к Освобождению ведет, ему это нужно было заявить, так как мессией себя считал.

Мысль очень проста. Больше не нужно стремиться к освобождению, к просветлению. Оно достигнуто человечеством. Один из людей стал просветленным и теперь человечество знает, познало собой в одном из его членов, что такое просветление. Достаточно. Человечеству. Задача "достигнуть просветления человеком" - решена.
Её можно еще решать, частным планом, но решение будет точно таким же. Ничего нового. А можно не решать задачу индивидуально, а посмотреть, например, в ответы, в конце учебника. Там можно прочесть - человек достиг просветления. Свободы от неведения.
Не конкретно Татьяна или Владимир, а человек.
У прочитавшего возникает, иногда возникает, вилка в следствии из решения. Типа что ему делать.
Проверять решение лично или заняться какой-нибудь другой, еще не решенной задачей.
Например, Владимир подумал, вот я уже в качестве человека как-то да просветлен.
Если случиться познать просветление Будды, ок, просветлюсь так и быть, а нет, ну, и того что есть хватить должно.
Для чего должно хватить?
Для решения задачи, которую человечество без меня лично решить не способно.
Я, Владимир, должен сделать что-то такое что человечеству нужно сделать только мною.

:good: согласна с утверждением Р. Балсекара , с пояснениями Акеллы и выводами В. Есакова тоже согласна.

Существованию нужны все(!) кто уже есть и будет... просветлённые и научные мудрецы, умники
и практики исполнители, чиновники и завистники , враги и дураки...Каждый творец своей иллюзорной Реальности ( с которой, изначально, знакомит своё потомство, а дети, при этом, уже с младенчества создают свою Реальность...,но это уже другая тема ))

Видимый тварный Мир- это наше совместное Творчество, мы создатели и хранители этой нереальной Реальности, её нет и она Есть- такова Природа Существования и программа нашей жизни ...
( Законы Гермеса Трисмегиста вам в помощь- https://tracingpro.com/zakony-germesa )
Эйя

Сообщение Андрей Осипов » 25 авг 2024, 12:44

Эйя писал(а):У меня теперь вместо видео- чёрные экраны. :sad: Интересно, кто- нибудь видит то, что в них или надо
все удалить? #021
Не, зачем, удалять не нужно. Это заблокированный в России Youtube не видно. В других странах все видно. Потом может и разблокируют... Youtube сейчас можно просмотреть через VPN. Теперь вместо Ютуба вставляются видео из VK.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2024, 19:02

Описываемые тобой состояния кажутся мне как-то знакомыми. Представимыми.
У меня же всё к формальностям вопросы. К тексту.
Твой опыт состояний я признаю. А описание бывает страдает восторгами и пренебрежениями.
Есть такое состояние именуемое Франклином Мерреллом-Вольфом как "высокая беспристрастность".
Оно у тебя иногда прослеживается. Был опыт, чувствуется.
Но когда тебя сносит это тоже видно.
Самый яркий снос у тебя был в шовинизм.
Но снос не отменяет курс.
Курс твой я ценю, с тобой можно, и приятно общаться. Есть, находится в темах общее...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.

Сообщение Эйя » 31 авг 2024, 19:18

Владимир Есаков писал(а):Самый яркий снос у тебя был в шовинизм.

:shock: Меня- в шовинизм?! У меня все бабушки и дедушки разной национальности + дополнительные,
от мужей и жён 2х тёть и дяди ))) Пример в студию, иначе не пойму , что для тебя означает -"шовинизм"
и в куда и как меня снесло ?

Признаюсь, мне не хочется засорять эту тему, перенеси , если можешь, этот разговор в мой Дневник,
или ЛС...
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2024, 19:45

Да, справедливое уточнение.
Имеется ввиду женский шовинизм.
Агрессия в явной форме
на мужской шовинизм в частности.

Ты живой человек, нормально это.
Но это пристрастие, которое от беспристрастности отвлекает. Иногда. Исключительно редко.
Самадхи и прочее не отменяет остальных человеческих проявлений.
Пятки же у тех кто нашелся, обрелся в самадхи остаются?
У меня, вот, агрессивный формализм в части пристрастия.
Если учитывать свои особенности жить можно свободнее.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 31 авг 2024, 21:26

Владимир Есаков писал(а):Агрессия в явной форме на мужской шовинизм в частности.
Ты живой человек, нормально это.
Но это пристрастие, которое от беспристрастности отвлекает. Иногда. Исключительно редко.

Честно говоря- не помню этого, :roll: допускаю, что могла " фыркнуть", в знак несогласия .., но агрессия
мне не свойственна, возможно ты меня с кем-то перепутал ...Или ещё не понял, как назвать то, что тебя раздражает ;) ))

Благодарю, за то, что перенёс разговор сюда.
Нашла то, о чём просила на восьмой стр. той самой темы... :ty:
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2024, 22:07

Меня раздражает то, что задевает.
От женщины неожиданно обнаружить активное противостояние. Вызывает удивление краткосрочная неспособность разрешать кофликт уровня понимания с помощью жеских способов, все еще удивляет это меня.
Понимать-то я понимаю, что задевают люди друг друга, но поведения ждешь от различных полов привычного самим полученному воспитанию.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Эйя » 01 сен 2024, 00:01

Владимир Есаков писал(а): когда тебя сносит это тоже видно.
Самый яркий снос у тебя был в шовинизм.

Эйя писал(а): Меня- в шовинизм?! У меня все бабушки и дедушки разной национальности + дополнительные,
кузены от мужей и жён 2х тёть и дяди )))

;) немного юмора в тему... :grin: ))

phpBB [video]
Эйя

Сообщение Эйя » 09 сен 2024, 19:55

Опыт переживания Божественной Благодати
В. А. Кузнецов
…тогда я кричал изо всех сил, так кричал, так звал, как никогда в жизни… И пустоту я пережил тогда такую, как никогда в жизни…
…и Он пришел!
Раздался сильнейший взрыв, звук-удар, потрясший все мое существо. Еще один и еще…

Молния – острие чистой энергии – пробила меня насквозь, с хрустом распрямив позвоночник. И я весь оказался в центре огня, жаркого страстного, проникшего в каждую клетку – в центре столба света беспредельной яркости и силы!

А звук-удар, преобразившись, вместо «Я» сказал очень громко, очень ясно и совершенно неоспоримо: «Мы! Мы!! Мы!!!».

Голос смолк, и я пропал, хотя никуда не делся – был там же, все помню, – а в теле моем поместился весь немыслимо огромный – «Мы». Некто неизмеримо больше меня, сильнее, умнее – непостижимо прекрасный и совершенный…

Первое, что «Мы» увидел: ветви всех деревьев склонились, а листья, уподобившись тысячам маленьких ладоней, зааплодировали. Кланялись и кланялись деревья, аплодировали листья, неутомимо приветствуя того, кто стоял перед ними. А потом воздух! – с такой нежностью, с такой лаской коснулся тела!

«Мы» выдохнул! – с этим мощным выдохом изверглась вся грязь, – весь никотин…

И как сладостен был вдох!..

Видеть каждый листок на всех деревьях вокруг и все листья сразу… Какое это зрение?! – видишь и проникаешь, сливаешься и понимаешь все! И можно благодарить все листья, не забыв своим чувством, своей лаской ни один трепещущий листок!

Как много Природы в городе! И каждая травинка переполнена бесконечной жертвенной любовью. Каждая ветка, каждый лист, радуясь и ликуя, отдает всем и каждому свою благодать, свою осязаемую и непостижимую красоту.
Радуйся и наслаждайся!

Я восхищался поступью этого тела, принадлежавшего раньше только мне. Восхищался самой прекрасной из всех возможных для моего тела походкой, гармоничными и благородными движениями. Мои руки и ноги, переполненные горячим блаженством, наслаждались любым малым движением, любой возможностью проявить переполнявшую их высокую энергию.

Я привык говорить «Я», а, вообще-то, слово-понятие «Я» не должно бы мне употреблять в описании того Дня.

Сознание «Я» не приходило и не могло прийти, невозможно было даже произнести: «Я».

И так было весь День! За целый День ни одной мысли, только Блаженство, Восторг и Любовь! Ликование!

Всего несколько раз наперечет моя мысль собиралось возникнуть – и тут же, в самый момент зарождения, она получала ответ – чудесный дивный ответ, стиравший ее полностью, полностью очищавший сознание – ни единой тучки на небе, ничто не мешало любоваться Солнцем…

Это теперь я пытаюсь развернуть переживание в словах, а тогда – пришла бесконечная радость осознания, ударившая в начальную точку, из которой пыталась возникнуть мысль и снова – чистое прямое знание обо всем, прикосновение, проникновение во все…

Ни мыслью, ни чем другим не затуманенное присутствие ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС в самом прекрасном и лучшем из миров.

Сначала я только смеялся, исчезая в смехе, потом, увидев первого же человека, – заплакал. После – весь День – смеялся и плакал одновременно. Мое лицо приобрело единственно возможное для такого состояния выражение – я всегда узнаю это выражение, если увижу…

Когда каждый лист сгорает ради дерева, отдает последние силы, последние соки, и вместе с ними – душу. Когда лист уходит в дерево, а дерево – во всю земную Природу. Когда дерево становится листом, и в каждом листе – вся земная Жизнь. Когда такая благодать вокруг, такой ее переизбыток, который огненным потоком Любви и Красоты изливается на всех, на каждого человека…

Я говорю сейчас неуверенно, не зная как лучше сказать… А тогда «Мы» знал, что надо говорить, и говорил каждому человеку именно то, что надо сказать, без единой ошибки – и в интонации, и в жесте. Но мало кому чего-нибудь было надо – кроме очередной заботы…

«Мы» мог бы сотворить любое ЧУДО, если бы оно пробудило душу человека. Этот голос мог все, – я помню его и узнаю, если услышу…

Голос рождался где-то в недрах, в глубинах, ощущение, что ниже диафрагмы находится огромное пространство, как бы заполненное белым дымом или паром, именно там рождалось Слово и, насыщенное паром – Любовью и Силой, выходило. «Мы» мог бы вдохнуть в слово огромную силу, и ничто вокруг не смогло бы противиться ему.

Первое время мой язык совершенно разучился произносить «Я». Настоящего затруднения возникнуть не могло – потом, если было надо, говорил «Я», не вкладывая в слово его смысла, но в первый момент мне показалось, что – затруднение… И тогда еще раз возникла мысль, именно тогда я хотел подумать: «Была бы собака…»

«Собака», – и тут же, прижимаясь брюхом к земле и неистово виляя хвостом, кинулась ко мне собака. Это была любая собака, какую бы я ни пожелал! Я не соблазнился ни на пойнтера, ни на лайку – только смеялся, тогда «Мы» сказал ей, чтобы стала такой, как есть, и низкорослая хромая дворняга предстала передо мной. Я тут же исцелил ее кривую больную лапу – одно из чудес, совершенных не мной, а тем – Всесильным! – кто был больше меня неизмеримо и все же, как-то помещался в моем теле.
Но дворняжка не была просто собакой, – это был – Главный Пес (общесобачья индивидуальность). Только он мог быть со мной тогда – добрый, вполне разумный, прекрасный верный друг.

А еще как-то в разговоре с человеком, ради этого человека, понадобилось маленькое чудо. «Мы» сказал, что вон те вороны – ручные. Позвал Главного Ворона, протянул руку – вороны, к удивлению собеседника, подлетели и сели на плечо и на руку, а потом важно шли следом. В них был сам Главный Ворон – сознательное мудрое существо – ДУХ, сущий во всех врановых птицах и отдельно – сам по себе.

Воздух вокруг меня светлел и светился синевой, даже в помещении он был разряженным и чистым, каким бывает только высоко в горах…

Время шло гораздо медленнее, к тому же, постоянно останавливалось: стоило залюбоваться чем-нибудь и мгновение уже не сменялось другим мгновением – замирала летящая птица, человек, идущий навстречу, зависал над землей…

Было все еще утро, впереди был – целый День!

Безмерно больше любых мечтаний, желаний и предчувствий оказался Мир за стенами, Свет за стенами. Один глоток настоящего вольного воздуха мгновенно стер все страдания, всю скорбь, накопившуюся за годы заточения. День тот – сверкающая точка в памяти, окно, залитое ярчайшим светом.
Даже, если не удаться мне еще раз «пройти сквозь стену», все равно, совсем темно уже никогда не будет, т. к. – окно есть! Воля – ждет! И – теперь я знаю точно: Бог – есть! Вот – главное.

Самым невообразимо потрясающим был первый момент, когда в меня ударила молния с ясного неба. Потом был День, когда «Мы!» не покидал меня ни на мгновение.

В следующие дни прежнее мое «Я», возникая все чаще и чаще, приходило к власти над телом и умом. Появлялись ошибки в движениях и жестах, мысль, не получая ответа, спрашивала саму себя, сама себя путала и пускалась в обычный горестный круговорот.

Прежнее «Я», – потрясенное и обновленное, удовлетворенное и очищенное, ублаженное и обласканное, но! – всего лишь «Я»: несовершенное и неправдивое, часть, мыслящая себя целым, лист, ничего не знающий о дереве – возвращалось…

Потом еще год, пока я водил экскурсии, «Мы» неизменно приходил на помощь. Надо было только очень любить людей, которым говоришь, пытаться сказать о главном, вести на полном напряжении внимания и ума, и где-то к концу экскурсии – вдруг приходит… Такая неописуемая Радость, такой Восторг!

И делать больше ничего не надо, только радоваться, только изнемогать от Любви, а говорится и делается все само, самым прекрасным образом и без единой ошибки.

Интересно, если в разговоре было надо, то называлось многое, чего я не знал и знать не мог. Особенно, когда говорил одному человеку, иногда даже гадал, как цыганка, называл имена, даты… Не знаю и вдруг – мгновенно – знаю! Как сон вспомнил…

Снова оживал во мне голос, идущий из глубины, воздух вокруг светлел, и вся моя группа оказывалась в области голубоватого свечения…
После экскурсии я шел в парк, там тоже был старинный парк. И если нечто настоящее передавалось от меня к людям, то – чудесный Свет наполнял все, оживляя и одухотворяя. Снова Природа дарила мне Красоту – наивысшую свою награду, и листья аплодировали мне.

Потом Благодать полностью покинула меня. Воистину! – прав был старец Силуан: «Нет большего страдания, чем лишение Благодати!» Я снова очутился в той же темной страшной Вселенской Тюрьме. Жажда моя была бесконечна, и – ничто не могло и не может утолить эту жажду!

Если я буду умирать, как положено, простой человеческой смертью, то, когда сердце мое окончательно остановится, я услышу, – как бьется Сердце Вселенной! Какой-то из этих ударов, третий или четвертый, пятый или шестой, преобразившись, произнесет самое лучшее, самое нужное мне Слово. И вспыхнет ярчайший и чистейший бесконечный Свет!
Если будет так, то – это будет САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ СМЕРТЬ.

Содрогнись же, душа моя! Неужто ты уже не можешь завопить? Куда девался твой голос, где моя Любовь, которая огненными буквами писала на небе? Неужели больше никогда…

Смилуйся, Господи!

Мне бы только смочь к НЕМУ обратиться… – мне надо звать того, Кто оставил эти воспоминания, которые стали основанием не только разговоров, но и всей жизни.

А ведь для Тебя, Господи! и мига достаточно. Приди, Господи!..

В. А. Кузнецов
Эйя

Сообщение Эйя » 30 окт 2024, 12:48

Владимир Есаков писал(а):Меня раздражает то, что задевает.
От женщины неожиданно обнаружить активное противостояние. Вызывает удивление краткосрочная неспособность разрешать конфликт уровня понимания с помощью жеских способов, все еще удивляет это меня.
Понимать-то я понимаю, что задевают люди друг друга, но поведения ждешь от различных полов привычного самим полученному воспитанию.

Так и не поняла н какое моё (?) сообщение такая реакция.
Возможно что- то давнее , ли ты перепутал и перенёс на меня что- то чужое... :roll:
Читаю сегодня, впервые, старую ( 2006 г) тему Арджуны.

Арджуна* писал(а):Оказывается обида это не что иное, как реальная,но невидимая связь между двумя людьми обидчиком и обиженным. Так как эта связь работает независимо от нашего желания (подсознательно)поэтому-то она вспыхивает вновь и вновь. Тем не менее правильное знание всегда избавляет от страданий. Её уничтожить гораздо проще, чем кажется, ученым физиологам, которые кормят месяцами пострадавшего успокаивающими нервную систему лекарствами.

Оказывается, просто простив обидчику, человек немедленно избавляется от отрицательной связи с ним и обида проходит.Почему же тогда многие люди не могут годами простить? Потому что они не знают, что это и есть самое простое и надежное решение. Обманутые надеждой на лекарства они изо всех сил их пьют. Однако вместо этого нужно просто изучать о том, как научиться прощать....

Оказывается существуют законы нравственности,которые действительно являются законами, но не просто этикетом поведения. Этикет поведения хочешь соблюдай, хочешь не соблюдай, но законы природы соблюдать придется. Законы нравственности это законы функционирования тонкого тела человека.

Скучаю без Арджуны , Фокусимы и мн. других ушедших товарищах... :-?
Эйя

Сообщение Владимир Есаков » 30 окт 2024, 13:53

Согласен с цитатой Сергея.
Прощение венец навыков эмоциональной грамотности.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 30 окт 2024, 18:30

Арджуна* писал(а):Оказывается обида это не что иное, как реальная,но невидимая связь между двумя людьми обидчиком и обиженным. Так как эта связь работает независимо от нашего желания (подсознательно)поэтому-то она вспыхивает вновь и вновь. Тем не менее правильное знание всегда избавляет от страданий. Её уничтожить гораздо проще, чем кажется, ученым физиологам, которые кормят месяцами пострадавшего успокаивающими нервную систему лекарствами.

Оказывается, просто простив обидчику, человек немедленно избавляется от отрицательной связи с ним и обида проходит.Почему же тогда многие люди не могут годами простить? Потому что они не знают, что это и есть самое простое и надежное решение...

Но не слово не сказано о том, как научиться прощать?

Что такое прощение? Что нужно сделать человеку, что простить другого?

И более сложный вопрос... Что нужно сделать человеку чтобы простить себя?

У меня есть не только понимание того, что нужно сделать, но и практические действия, которые позволяют мне сказать о себе, что меня невозможно обидеть.

Однако далеко не всем "мой инструмент" подходит и своей маме я его даже не предлагал его, которая не может простить свою маму уже много десятков лет...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Йайа » 30 окт 2024, 18:35

Прощение как и убийство врага это освобождение от его власти.
Выбор бывает за нами, а бывает его просто нет.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Levis » 30 окт 2024, 18:38

Причём тут убийство?

Что для тебя прощение, что это за действие? Что нужно сделать, чтобы простить?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 30 окт 2024, 18:38

Это как камень с души.
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Levis » 30 окт 2024, 18:48

Ответ понят как: - Не знаю.

Как я писал выше я как раз знаю.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 30 окт 2024, 18:48

Levis писал(а):Но не слово не сказано о том, как научиться прощать? Что такое прощение? Что нужно сделать человеку, что простить другого?

А ты и не поймёшь...когда в тебе самом зародится желание простить, тогда и способы найдутся...а пока ходи как бездушный чурбан...

Levis писал(а):У меня есть не только понимание того, что нужно сделать, но и практические действия, которые позволяют мне сказать о себе, что меня невозможно обидеть.

Да сказать то ты можешь всё что угодно...только грош цена твоим словам...а обидеться ты можешь как два пальца об асфальт...тут даже сомнений не возникает...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.