Эйя писал(а):Рефлектор: "Зачем мне эта машина? Как зачем? Она прекрасна!
Это я на данный момент.
Модератор: Эйя
Эйя писал(а):Рефлектор: "Зачем мне эта машина? Как зачем? Она прекрасна!
Andrew Lever писал(а):Эйя писал(а):
Рефлектор: "Зачем мне эта машина? Как зачем? Она прекрасна!
Это я на данный момент.
chaitnya писал(а):
Кто-то из мастеров на вопрос, что будет если все станут просветленным? Ответил: Мир престанет существовать. Схлопнется.
Помоему это Рамеш Балсекар сказал.
Акела писал(а):Если у палки отрубить один из её противоположных концов, она, по своей сути, всё равно останется такой же палкой о двух своих концах…
Существует только один-единственный способ избавления от одного из концов палки… - это избавиться от всей палки целиком…, вместе с двумя её противоположными концами…, - т.е. «схлопнуть» всею палку…
Кроме того, преобладание т.н. просветлённых…, в ходе продолжения своего наращивания никогда не приведет к такому прямолинейному исходу - «чем больше, тем лучше»…, когда ВСЕ люди стали бы просветленными…
Потому что этот естественный и закономерный процесс неизбежно скрывает и взращивает в себе, по меньшей мере, зерно иного, противоположного процесса…, - процесса своего собственного отрицания…
Поэтому после достижения определенного пикового (максимального, экстремального) своего значения (количества просветленных в общей массе)…, всё своим естественным образом и чередом, подобно обычному качающемуся маятнику…, оборотится в противоположную сторону…
Т.е. в действительности всякий процесс развития… является нелинейным и подверженным феномену энантиодромии…, круговращению…
Отсутствие непросветленных буквально автоматически приводит к отсутствию и просветлённых..., как и наоборот…
Отсутствие как непросветленных, так и просветленных – это и есть метафорическое «схлопывание» мира… посредством отсутствия каких-либо глаз его воспринимающего…
Буквалистам это практически невозможно понять…, также, как и то, что твоя смерть с противоположных точек зрения (со стороны и изнутри её самой…) может выглядеть, как смерть тебя в окружающем мире…, или как смерть окружающего мира в тебе… Но именно для тебя (с твоей точки зрения) и то, и другое будет иметь один и тот же вид…
Полагать возможным существование одних без других – это не более, чем иллюзорная, утопическая палка только с одним своим концом…,
Владимир Есаков писал(а):Lilith писал(а):
И что, Будда тебя к Освобождению ведет, ему это нужно было заявить, так как мессией себя считал.
Мысль очень проста. Больше не нужно стремиться к освобождению, к просветлению. Оно достигнуто человечеством. Один из людей стал просветленным и теперь человечество знает, познало собой в одном из его членов, что такое просветление. Достаточно. Человечеству. Задача "достигнуть просветления человеком" - решена.
Её можно еще решать, частным планом, но решение будет точно таким же. Ничего нового. А можно не решать задачу индивидуально, а посмотреть, например, в ответы, в конце учебника. Там можно прочесть - человек достиг просветления. Свободы от неведения.
Не конкретно Татьяна или Владимир, а человек.
У прочитавшего возникает, иногда возникает, вилка в следствии из решения. Типа что ему делать.
Проверять решение лично или заняться какой-нибудь другой, еще не решенной задачей.
Например, Владимир подумал, вот я уже в качестве человека как-то да просветлен.
Если случиться познать просветление Будды, ок, просветлюсь так и быть, а нет, ну, и того что есть хватить должно.
Для чего должно хватить?
Для решения задачи, которую человечество без меня лично решить не способно.
Я, Владимир, должен сделать что-то такое что человечеству нужно сделать только мною.
Не, зачем, удалять не нужно. Это заблокированный в России Youtube не видно. В других странах все видно. Потом может и разблокируют... Youtube сейчас можно просмотреть через VPN. Теперь вместо Ютуба вставляются видео из VK.Эйя писал(а):У меня теперь вместо видео- чёрные экраны.Интересно, кто- нибудь видит то, что в них или надо
все удалить?![]()
Владимир Есаков писал(а):Самый яркий снос у тебя был в шовинизм.
Владимир Есаков писал(а):Агрессия в явной форме на мужской шовинизм в частности.
Ты живой человек, нормально это.
Но это пристрастие, которое от беспристрастности отвлекает. Иногда. Исключительно редко.
Владимир Есаков писал(а): когда тебя сносит это тоже видно.
Самый яркий снос у тебя был в шовинизм.
Эйя писал(а): Меня- в шовинизм?! У меня все бабушки и дедушки разной национальности + дополнительные,
кузены от мужей и жён 2х тёть и дяди )))
Владимир Есаков писал(а):Меня раздражает то, что задевает.
От женщины неожиданно обнаружить активное противостояние. Вызывает удивление краткосрочная неспособность разрешать конфликт уровня понимания с помощью жеских способов, все еще удивляет это меня.
Понимать-то я понимаю, что задевают люди друг друга, но поведения ждешь от различных полов привычного самим полученному воспитанию.
Арджуна* писал(а):Оказывается обида это не что иное, как реальная,но невидимая связь между двумя людьми обидчиком и обиженным. Так как эта связь работает независимо от нашего желания (подсознательно)поэтому-то она вспыхивает вновь и вновь. Тем не менее правильное знание всегда избавляет от страданий. Её уничтожить гораздо проще, чем кажется, ученым физиологам, которые кормят месяцами пострадавшего успокаивающими нервную систему лекарствами.
Оказывается, просто простив обидчику, человек немедленно избавляется от отрицательной связи с ним и обида проходит.Почему же тогда многие люди не могут годами простить? Потому что они не знают, что это и есть самое простое и надежное решение. Обманутые надеждой на лекарства они изо всех сил их пьют. Однако вместо этого нужно просто изучать о том, как научиться прощать....
Оказывается существуют законы нравственности,которые действительно являются законами, но не просто этикетом поведения. Этикет поведения хочешь соблюдай, хочешь не соблюдай, но законы природы соблюдать придется. Законы нравственности это законы функционирования тонкого тела человека.
Арджуна* писал(а):Оказывается обида это не что иное, как реальная,но невидимая связь между двумя людьми обидчиком и обиженным. Так как эта связь работает независимо от нашего желания (подсознательно)поэтому-то она вспыхивает вновь и вновь. Тем не менее правильное знание всегда избавляет от страданий. Её уничтожить гораздо проще, чем кажется, ученым физиологам, которые кормят месяцами пострадавшего успокаивающими нервную систему лекарствами.
Оказывается, просто простив обидчику, человек немедленно избавляется от отрицательной связи с ним и обида проходит.Почему же тогда многие люди не могут годами простить? Потому что они не знают, что это и есть самое простое и надежное решение...
Levis писал(а):Но не слово не сказано о том, как научиться прощать? Что такое прощение? Что нужно сделать человеку, что простить другого?
Levis писал(а):У меня есть не только понимание того, что нужно сделать, но и практические действия, которые позволяют мне сказать о себе, что меня невозможно обидеть.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0