В д/сад ходила с 3х до- 6 лет, заснула в тихий час -1 раз, за все эти годы.
Я помню себя в коляске...мне было жарко, мама, папа и бабушка разговаривали на кухне-веранде...
Из гостиной, где стояла коляска, два окна выходили в кухню...Наверно мама наблюдала за мной из кухни, отреагировала
на моё кряхтение, подошла ко мне, повертела, проверила пелёнку, пощупала лобик и перевернула подушку на другую сторону...

родителей на кухне, но не с разу смогла сообразить, как маму позвать...она зашла гораздо позже и ещё раз перевернула подушку,
которая опять нагрелась и я заплакала...
До сих пор помню мамин запах, тот- из детства...Помню руки мамины и папины, когда они переносили меня спящую
с одной кровати -на другую...У папы и деда руки были жёсткие, неуютные, а у мамы- мягкие. Я эти ощущения , помню своим тогдашним, детским тельцем...и ладони на спине, при массаже, у мамы мягкие и гладкие, а у бабушки- мягкие,
но чуть- чуть шершавые...у другой бабушки- неумелые и небрежные ...
Раньше я ночами размышляла и планы обдумывала, теперь интересные мысли сами , по утрам наплывают...и уплывают,
если не запишу...Решила поделиться старыми записями, возможно дополню их новыми , уточняющими деталями...
Вдохновляете меня на эту тему вы, молчаливые читатели этого форума, т.к. пишущие здесь активисты либо читали,
либо по опыту знают не меньше меня то, что знаю я и + много того, о чём я не знаю...