Ответы два вопроса Мааткары

- Скажите пожалуйста, а как-то можно попасть к вам на диагностику и что для этого необходимо?
- Пара пелёнок, перчатки и "вертолёт".

Модератор: Миха

Re: Ответы два вопроса Мааткары

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 02:01

Sadovod писал(а):
Мааткара писал(а):Я так и думал что пиво - это космическая энергия.

Только космические энергии и есть, Вова.
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 02:10

Овсянка писал(а):
Mikle писал(а):Спасибо! "Когда искренне желаешь

В том, в вашем, по чему пробегал взгляд, у меня противоречия скорее нет, имея ввиду теоретическую позицию. А вот мысль пришла,что мера добра не определяется сытостью, скорее голодом. Может это так успокоительно на вас грибы действуют.

Это формула Олина, Овсянка.))
Мера добра определяется голодом а не сытостью? Да. Наверное. Хотя лучше вы как то до определите ваше положение))
А грибы? Вернее Муха)) Ну да. Микродозинг, он как фильтр - убирает рябь на воде, оставляя волны. Но это не единственный эффект их применения))
Mikle

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 02:31

Мааткара писал(а):
Mikle писал(а):Некоторые психологи говорят что энергия, вырабатываемая мозгом (это "шило в жоппе", этот подкожный зуд)))

Мозг энергию не вырабатывает.....только потребляет....и ничто в теле энергию вырабатывать не может, только брать из среды ....и пропускать через себя....

Согласен. Но преобразование одной энергии в другую мы для простоты иногда называем выработкой энергии.

Мааткара писал(а):...
Поэтому мы не накапливаем энергию, а развиваем пропускную способность......

Да?? А мне казалось что в АТФ именно накапливаем))
А как мы развиваем пропускную способность?

Мааткара писал(а):
Mikle писал(а):Насколько я понимаю Берна, он утверждает что "человеческие энергии" должны обязательно тратицца во взаимодействии - иначе - застой, гниение и моментально в море!

Примерно да....если адреналин выделился, а ты не побежал, то да...плохо...но есть выход -вывести адреналин через ....юмор))))Ну гений же, а?

Описание Берна касается скорее психологических аспектов взаимодействия нежели физиологических. И в общем случае сомнительно что любую трагедию так уж легко преобразовать в юмор. По крайней мере пока смысл трансакций не осознан преобразования происходит в автоматическом режиме. Вот смотрите, муж получил взбучку от Начальника на работе. Потом пришёл домой и плюнул в суп. Жена надрала задницу дочке. А та открутила голову канарейке.
Они бы наверное могли все (кроме канарейки)) собрацца и посмеяцца над ситуацией, но на практике получается по другому.
Mikle

Сообщение Овсянка » 27 фев 2025, 02:36

Mikle писал(а):преобразования происходит в автоматическом режиме.

А у вас выходит что не без помощи микродозинга.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 27 фев 2025, 02:37

Mikle писал(а):Хотя лучше вы как то до определите ваше положение))

Что то не понимаю, что вы мне рекомендуете.
Овсянка

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 03:12

Овсянка писал(а):
Mikle писал(а):Хотя лучше вы как то до определите ваше положение))

Что то не понимаю, что вы мне рекомендуете.

Вы говорите что "мера добра определяется голодом а не сытостью". Я не понял что вы имеете ввиду. Поэтому прошу конкретизировать это ваше положение.
Mikle

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 03:21

Овсянка писал(а):
Mikle писал(а):преобразования происходит в автоматическом режиме.

А у вас выходит что не без помощи микродозинга.

Мы же говорим о Модели Э. Берна)) Обычно энергии преобразуются в т н Играх или динамический стереотипах поведения индивида. В этом аспект Микродозинг не меняет общей схемы реагирования. Отсеивая мелкие паразитные сигналы он концентрирует энергию в основном., тем самым давая возможность более чёткого видения общей картины (если конечно такая задача стоит)
Mikle

Сообщение Овсянка » 27 фев 2025, 07:26

Mikle писал(а):В этом аспект Микродозинг не меняет общей схемы реагирования. Отсеивая мелкие паразитные сигналы он концентрирует энергию в основном., тем самым давая возможность более чёткого видения общей картин

Mikle писал(а):По крайней мере пока смысл трансакций не осознан преобразования происходит в автоматическом режиме. Вот смотрите, муж получил взбучку от Начальника на работе. Потом пришёл домой и плюнул в суп.

Тогда что выходит на приведенном примере при микродозинге вместо "плюнул в суп?"
Овсянка

Сообщение Овсянка » 27 фев 2025, 07:32

Mikle писал(а):Вы говорите что "мера добра определяется голодом а не сытостью". Я не понял что вы имеете ввиду. Поэтому прошу конкретизировать это ваше положение.

Сейчас чуть подробнее. Из написанного вами у меня сложился образ человека, способного, даже если только в теории, критически рассматривать что либо, в том числе и в отношении себя. Но возможно я не наблюдала вас в те острые для вас моменты, когда ваша критичность/разумность разлетается в прах. Ну ещё предположила эффект микродозинга
Овсянка

Сообщение iury » 27 фев 2025, 08:06

iury писал(а):......будем .......посмотреть :)

Что ж, как бы все так, но думаю есть ещё один "метод", но многим недоступный.....но это уже другая история....
В ...."Конек Горбунок".....искупался.....вот и поглядим, что вышло... :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 11:22

Овсянка писал(а):
Mikle писал(а):Вы говорите что "мера добра определяется голодом а не сытостью". Я не понял что вы имеете ввиду. Поэтому прошу конкретизировать это ваше положение.

Сейчас чуть подробнее. Из написанного вами у меня сложился образ человека, способного, даже если только в теории, критически рассматривать что либо, в том числе и в отношении себя. Но возможно я не наблюдала вас в те острые для вас моменты, когда ваша критичность/разумность разлетается в прах.

А)) Понятно. Вы имеете ввиду для любого человека существуют условия когда контроль будет потерян и он скатицца в свою животную природу из которой будет действовать вопреки декларируемым ценностям. Да, естественно я разделяю эту точку зрения и не выделяю себя среди других представителей человеческой популяции))
Овсянка писал(а):Ну ещё предположила эффект микродозинга

Овсянка писал(а):
Mikle писал(а):В этом аспект Микродозинг не меняет общей схемы реагирования. Отсеивая мелкие паразитные сигналы он концентрирует энергию в основном., тем самым давая возможность более чёткого видения общей картин

Mikle писал(а):По крайней мере пока смысл трансакций не осознан преобразования происходит в автоматическом режиме. Вот смотрите, муж получил взбучку от Начальника на работе. Потом пришёл домой и плюнул в суп.

Тогда что выходит на приведенном примере при микродозинге вместо "плюнул в суп?"

В Микродозинге исползуется Мусцимол - селективный ингибитор некоторых нейромедиаторов, позволяющий убрать лишний шум и рассматривать процесс как бы в более чистом виде. Кроме того он дает небольшую надежду поймать дельту между входящим сигналом и автоматическим реагированием))
Mikle

Сообщение Овсянка » 27 фев 2025, 11:55

Mikle писал(а):, позволяющий убрать лишний шум и рассматривать процесс как бы в более чистом виде

Это хитрый ход, а не ответ. Вы это уже отвечали. А может вы и сами не знаете, что происходит; если, например, случилось привыкание и уже ничего не происходит, а потребность в приеме, чтобы не увеличился имеющийся в постоянстве раздрай. Ну как предположение.
Овсянка

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 12:19

Овсянка писал(а): Это хитрый ход, а не ответ. Вы это уже отвечали.

Да)) Ну тогда переформулируйте вопрос я попробую ответить еще раз.
Овсянка писал(а): А может вы и сами не знаете, что происходит; если, например, случилось привыкание и уже ничего не происходит, а потребность в приеме, чтобы не увеличился имеющийся в постоянстве раздрай. Ну как предположение.

Привыкание случается и к тапочкам стоящим у кровати. Но это не значит что ходить босиком по холодному полу более удобно))
Mikle

Сообщение Овсянка » 27 фев 2025, 12:35

Mikle писал(а):Да)) Ну тогда переформулируйте вопрос я попробую ответить еще раз.

Так я уже напрямую спросила, как прием повлияет на условно "человека, плюющего в суп" после того как.....с ним произошло...
А с тапочками привыкания не случается; каждый раз одевая их, ногам становится тепло. И здесь ответ с тапками будет конкретизирован - ногам тепло, а не абстракции про входящий шум и более чистый процесс, которые каждый будет по своему интерпретировать.
Овсянка

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 12:54

Овсянка писал(а):
Mikle писал(а):Да)) Ну тогда переформулируйте вопрос я попробую ответить еще раз.

Так я уже напрямую спросила, как прием повлияет на условно "человека, плюющего в суп" после того как.....с ним произошло...

Я не оч понятливый оттого и переспрашиваю, Овсянка))
Когда событие произошло, естественно никто и ничто повлиять на само событие уже не может. Как Микродозинг влияет на человека после того как событие произошло? Бог его знает)) Наверное от человека зависит.
А вот до того как событие произошло - позволяет спокойней реагировать на входящие сигналы. Плевать в суп через раз))))
Овсянка писал(а): А с тапочками привыкания не случается; каждый раз одевая их, ногам становится тепло.

Мне, например, нравицца когда ногам немного холодно. Но большинство почему то требуют тапочки. Попривыкали видать! К хорошему))))
Овсянка писал(а): И здесь ответ с тапками будет конкретизирован - ногам тепло, а не абстракции про входящий шум и более чистый процесс, которые каждый будет по своему интерпретировать.

А ответ с Микродозингом будет - голове спокойней)))
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2025, 13:05

Mikle писал(а):А ответ с Микродозингом будет - голове спокойней)))
Некоторым спирт помогает..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Овсянка » 27 фев 2025, 13:06

Mikle писал(а): вот до того как событие произошло - позволяет спокойней реагировать на входящие сигналы. Плевать в суп через раз))))

Ок, теперь понятно.

Mikle писал(а):Мне, например, нравицца когда ногам немного холодно. Но большинство почему то требуют тапочки. Попривыкали видать! К хорошему)))

А то)) .Но тут уже у кого какие слабые места. Я вот мерзлявая, так без тапок у меня ноги и вовсе ледяные будут.
Овсянка

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 13:20

Овсянка писал(а):о.

Mikle писал(а):Мне, например, нравицца когда ногам немного холодно. Но большинство почему то требуют тапочки. Попривыкали видать! К хорошему)))

А то)) .Но тут уже у кого какие слабые места. Я вот мерзлявая, так без тапок у меня ноги и вовсе ледяные будут.

Осипов говорит: еще спирт помогает!
Mikle

Сообщение Mikle » 27 фев 2025, 13:22

Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):А ответ с Микродозингом будет - голове спокойней)))
Некоторым спирт помогает..

Все есть зависимость. Вопрос в механизме воздействия.
Mikle

Сообщение Sadovod » 27 фев 2025, 13:26

я красных не ем, (персен - иногда) но возможно по пути домой, от начальника, тот кто сьел вернется к более спокойному восприятию, и не станет плевать в суп.

а может и наоборот - несмотря на то, что на работе его никто не накручивал, осознает что - плюнуть в суп - это его истинная потребность, во славу дисы ((((

гипотетически ((((
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.