Все что я прочел, это Васиштха йога, мне понравилось ее лёгкое изложение и восприятие. То что касается всяких индуистких вед, я их не изучал, читал фрагментарно много чего по интересу, в т ч и Библию. То что пишу, больше мое мнение, основанное и на ранее прочитанном и своем. Куда дальше?.....я в этом больше поддерживаю ведическое учение. Но, думаю, если и Библию читать, как говорят, меж строк и там много ценного, только нужно "увидеть".
iury писал(а):Куда дальше?.....я в этом больше поддерживаю ведическое учение.
Т.е.- превращение в коня и на завод, на колбасу. А логически порассуждать не хотите? Вот сейчас вы не в состоянии сознательно управлять в своем теле ни одним процессом: ни частотой пульса, ни давлением крови, ни выделением белазы-липазы-амилазы при пищеварении, ни регенерацией тканей, ни весом, недоступно ничего, кроме рефлекторного акта дыхания…. более того – с анатомией знакомы только приблизительно, ни одного дня жизни себе добавить не можете или сделать седого волоса-черным. И с судьбой –непонятки : не в состоянии знать того, что случится с вами завтра (кирпич с крыши упал весной со снегом – и всё, «приплыли») Т.е. по факту – вы(как хозяин своего тела), хозяином не являетесь, скорее временным арендатором. И как вы собрались «в следующей жизни» создавать себе новое тело, если вы в этой жизни – практически ничего о нем не знаете? А с судьбой будущей как дела обстоят? Вы не переоцениваете свои скромные силы и возможности, замахиваясь на будущую «сознательную реинкарнацию»?
Миха писал(а):[ Т.е.- превращение в коня и на завод, на колбасу.
Т.е. по факту – вы(как хозяин своего тела), хозяином не являетесь, скорее временным арендатором.
.....замахиваясь на будущую «сознательную реинкарнацию»?
Ну, в коня и тем более в колбасу.....нет у меня таких целей
Про тело, да, кто то писал, что мы тело арендуем......а вы что у меня такое видели? Я считаю, что тело формируется моей душой.....и вся анатомия, физиология, психика и пр.(многомерный организм) есть проявление состояния моей души.
А где вы прочли, что я "замахиваюсь" на сознательную реинкарнацию....вы меня переоцениваете, у меня все скромнее.....как получится, хотя кто его знает
iury писал(а):.вы меня переоцениваете, у меня все скромнее.....как получится, хотя кто его знает
iury писал(а):А где вы прочли, что я "замахиваюсь" на сознательную реинкарнацию....вы меня переоцениваете, у меня все скромнее.....как получится, хотя кто его знает
А по анатомии и физиологии, не думаю, что вы знаете больше, хотя кто его знает, может вы тоже реанимотолог
Врачи- у меня в роду, три поколения, я же больше по животным(хим-биол) Хорошие врачи у людей востребованы практически до смерти. Клятва Гиппократа обязывает, пока могут –спасают. Не считаясь с возрастом. Практикующие козлиные доктора называются ветеринары и к их услугам прибегают исключительно в козлином сообществе.
Я считаю, что тело формируется моей душой.....и вся анатомия, физиология, психика и пр.(многомерный организм) есть проявление состояния моей души.
Т.е. вы –это "душа во плоти", но при этом Душа(Личность, индивидуальность) пребывает где-то в стороне, проявляя свое состояние. Душу в таком случае- кто формирует или что?
Миха писал(а):Т.е. вы –это "душа во плоти", но при этом Душа(Личность, индивидуальность) пребывает где-то в стороне, проявляя свое состояние. Душу в таком случае- кто формирует или что?
Как в стороне? Вы, Я это и есть она, развивающаяся, познающая, эволюционирующая душа. А душу "формирует" другая Душа (более высокого уровня), а душа/Душа это есть Дух в различных, бесконечных проявлениях в материальных мирах в Сознании. Это и есть процессы инволюции/эволюции Духа, это и есть Жизнь.
Как я считаю, перевоплощение в разные тела могло и не быть.....жил бы человек, например 1 млн лет и более и не парился.....развивался, эволюционировал, если бы не одно Но. Я писал, жизнь человека это получение опыта, эволюция и что за свою жизнь (пока про земную, далее не знаю) он должен пройти и освоить весь спектр качеств от маньяка/убийцы (условно) до святого/Будды, а как это можно реализовать в одном теле, одной личности, наверное проще, принцип перевоплощения. Миха, а вот сейчас представьте, как все это человек может реализовать за одну (по христианству) жизнь.....это невозможно, это наверное одно из многих, что у меня не принимается в вашем понимании христианства. Подумайте.....это важно.
iury писал(а):Как я считаю, перевоплощение в разные тела могло и не быть.....жил бы человек, например 1 млн лет и более и не парился.....развивался, эволюционировал, если бы не одно Но. Я писал, жизнь человека это получение опыта, эволюция и что за свою жизнь (пока про земную, далее не знаю) он должен пройти и освоить весь спектр качеств от маньяка/убийцы (условно) до святого/Будды, а как это можно реализовать в одном теле, одной личности, наверное проще, принцип перевоплощения. Миха, а вот сейчас представьте, как все это человек может реализовать за одну (по христианству) жизнь.....это невозможно, это наверное одно из многих, что у меня не принимается в вашем понимании христианства. Подумайте.....это важно.
Как я считаю, перевоплощение в разные тела могло и не быть
Святой- это термин христианский, и означает «бесстрастный, победивший искушения и соблазны». Будда – наличие Бога не признавал, и был законченым эгоистом, зацикленным на самом себе. https://vk.com/video-97969633_456242701
Я писал, жизнь человека это получение опыта, эволюция и что за свою жизнь (пока про земную, далее не знаю) он должен пройти и освоить весь спектр качеств от маньяка/убийцы (условно) до святого/Будды, а как это можно реализовать в одном теле, одной личности, наверное проще, принцип перевоплощения. Миха, а вот сейчас представьте, как все это человек может реализовать за одну (по христианству) жизнь.....это невозможно, это наверное одно из многих, что у меня не принимается в вашем понимании христианства.
Жизнь (от слова «живот») человека- это «Наказание за Ослушание», а не бесконечная наработка никому не нужного « всевозможного спектра качеств». Вы же Адама своим Прапрапрапрапра..отцом(патриархом человечества)признаете? Признаете. А раз признаете, то и слушайте:
«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их» (Быт. 3:21) 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. И сказал Адаму -«...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (3:19) Еве же Бог сказал: «...умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт 3:16)
Вы чего думаете, Адам с Евой после смерти тоже - реинкарнировались и «осваивали весь спектр качеств»? Зачем им это, если их задача была- раскаяться и вернуться обратно, на Родину? Как им это было возможным сделать без Бога, который"кожаные одежды"(тело) и сотворил"? И как вы собрались из Адама сделать «убийцу и маньяка»? Местный мир – это мир боли, скорби, болезней и смерти, и это близко не «Родина Человека». И чем старее и безвернее вы будете - тем отчетливее будете это понимать.
Пока не произойдет? А с вами, видимо, это произошло? .....что ж подождем, а если нет? Останусь на своем пути, а может он более истинен? И почему вы меня отнесли к буддистам? Я честно и сам не знаю куда себя отнести Я и с ними не совсем согласен, вот как вижу, понимаю, так и пишу. Про Адама и Еву.....не верю я в эти сказки и все это вижу по другому, хотя там суть, конечно, есть, но не так, как процитировали вы, я же говорил, читать нужно "между строк", а не как художественную литературу. И про Адама и Еву я с вами полностью не согласен. А вы не плохо подготовились.....респект.
iury писал(а):Про Адама и Еву.....не верю я в эти сказки и все это вижу по другому
Какие ж это сказки? Ну поищите тогда научные статьи о том, что современное человечество произошло всего от двух людей.
Спасибо.....ушел.....читать. Читаю первую главу и вот.... Созвучно, вот и решил почитать.
Это не художественная литература,(не «Робинзон Крузо», или придуманный персонаж Дон Хуан), и чтение её далеко не безвредно. Юрий, я спрашивал у Вас, Вы диплом Вуза как получали, читая noname записи на автобусных остановках или все-таки по лекциям, у проверенных и авторитетных преподавателей? А если бы профессора членнелингом занимались, вы бы чему-то научились у них? Ничего же проверить из сказанного было нельзя.
-- Эта книга -- плод ваших усилий? -- Нет, книга принята мной, принята и записана. -- Как я понимаю, вы явились посредником между Богом и людьми. А сами вы понимаете в достаточной степени то, о чем в ней идет речь? -- Конечно, иначе я не смог бы ее написать.
Наумкин – не автор Калагии, он сам в этом признается. Книга принята и написана путем классического «автоматического письма», точно также, как строчила свои тома Блаватская или Хаббард. Любая эзотерическая литература написана именно этим методом, других просто - нет. Человек слышит «голос» в голове, который ему «диктует», и - пишет книжки о том, чего проверить нельзя. Точно также «поимели» автора ДЧ.
….Меня зовут Ра Уру Ху, но до 1987 года я носил имя Роберт Алан Краковер. До этого времени я жил в Канаде, у меня была полноценная семья, успешная карьера телепродюсера и все бы шло своим чередом, если бы в какой-то момент я не бросил все ради бесцельного путешествия по миру в поисках себя. В конце концов, ноги привели меня на Ибицу, где мне суждено было пережить так называемый мистический опыт. Ранее я всегда считал произведения научной фантастики исключительно развлекательным жанром в литературе, а все понятия, связанные с мистикой – его устаревшей составляющей. Мне было не свойственно верить в Бога, я принимал его как концепцию, не более того. Днем, в который все мое мировоззрение кардинально перевернулось, стало 3 января 1987 года. Именно тогда я почувствовал Голос внутри себя. Он спросил меня, готов ли я действовать, а я не мог сделать ничего, чтобы побороть свой ужас. Мне казалось, что все мое тело пронизали потоки жидкости. Однако я нашел в себе смелость справиться с этим ужасающим состоянием, взял себя в руки и на протяжении восьми дней без перерыва на сон трудился над Системой Дизайна человека. Признаюсь, для меня Откровение стало разрушающим мистическим опытом, ведь я бросил свою семью, ушел, по сути, в никуда, а в конечном итоге нашел себя на острове Ибица, где вел одичалый образ жизни. Порой мне казалось, что я лишаюсь рассудка, обитая в полуразрушенном дряхлом домишке с одной комнатой. В нем можно было хоть как-то влачить свое существование. Именно там меня и нашло нечто безумно мощное, по собственной воле проникнув в мой разум. Ощущение инородного вторжения в мое существо можно было сравнить разве что с изнасилованием – мне было неприятно, но я понимал, что столкнулся со сверхъестественным явлением.
или же «отбросы и изгои», называемые бесами (от слова БЕСтелесный). Может, прежде чем читать что-то и «брать на веру» разобраться нужно, откуда и от кого это пришло? А если там Ложь одна? Вы знакомы с географией бестелесных жителей нефизических пространств? Они прямо мечтают «выйти на контакт и размножиться»(выдать новое внерелигиозное "Учение").Нужен только дурачек(или дурочка) который согласится стать «контактером». Чем тупее,религиозно необразованнее и безграмотнее –тем лучше.
мне абсолютно все равно кто это писал, я беру от всего только то, что принимается мною.
Я вам не верю, и не думаю, что по жизни вы с бомжами залюбовные речи разводите или перенимаете от них что-то, потому что видок у них «не очень», и к себе не располагает,да и врут через слово.
А вот с книжками у вас дела обстоят совсем по другому, правда?
А что душа не входит ......в духовные сферы? Уровень "звездных систем, галактик"? Душа же это тот же дух..... Дух это не часть, не треть....дух это все и тело в т.ч.
Миха, я просто так ничего на веру не беру и то что говорю у меня есть для этого основания, может показаться наивно.....свои. Я же никого ни к чему не призываю, ничего не навязываю, пусть считают, как хотят и вы в т ч , я просто высказываю свое мнение, если даже оно не верно....время покажет.... А про Адама и Еву.....это логика и анализ из того, что я понял.
"А что душа не входит ......в духовные сферы? Душа же это тот же дух..... Дух это не часть, не треть....дух это все и тело в т.ч."
Вот здесь нужно смотреть в контекст, а его нет. С одной стороны соглашусь с "вашим", что душа и Дух не есть одно и то же, но я рассматриваю это совсем не в том контексте, который по ссылке, а объяснять не хочется.....не понимаете.....это ваше дело, значит вам этого не надо. Вот у Осипова и не только у него.... схоже с вашим.....вам к ним.
Ещё немного о духе и душе. Для тех у кого существуют всего три мира, тела, души и духа и не только... Есть понятие инволюции и индивидуализированные души и каждой такой душе присущ свой уровень в инволютивном процессе. А коль есть индивидуализированные души, есть и соответствующий уровень духа и если кто то считает, что на этом уровне он способен воспринять чистый дух....это значит нет понятия сути инволюции. Так вот душа это и есть дух на определенном уровне проявления в материи, в своем сознании со своими свойствами, качествами и задачами. Вкратце....
Вот не даёт покоя один вопрос, может кто поможет разобраться. Как мы знаем, может не все, но многие, что человек вовлекается в отношения, ситуации, когда у него есть в этом свой "шкурный" интерес, т е. человек в этом видит свое отражение.....так примерно.... Так вот если чел идёт в такие отношения с советами от, "как забить гвоздь и до, как запустить космический корабль" ("помочь" всем и во всем), что это......как по Эйя у просветлённых свой путь и миссия в этом мире, или.....это отражение его самого...?
iury писал(а):Вот не даёт покоя один вопрос, может кто поможет разобраться. Как мы знаем, может не все, но многие, что человек вовлекается в отношения, ситуации, когда у него есть в этом свой "шкурный" интерес, т е. человек в этом видит свое отражение.....так примерно.... Так вот если чел идёт в такие отношения с советами от, "как забить гвоздь и до, как запустить космический корабль" ("помочь" всем и во всем), что это......как по Эйя у просветлённых свой путь и миссия в этом мире, или.....это отражение его самого...?
Лично вам не нужно никуда идти, нужно заниматься собой, своей жизнью. Проанализировать свою жизнь. И сделать выводы. Иногда шкурные люди притягиваются как тренажёр для понимания истины. Иногда для видения своих ошибок, все индивидуально.
iury писал(а):Вот не даёт покоя один вопрос, может кто поможет разобраться. Как мы знаем, может не все, но многие, что человек вовлекается в отношения, ситуации, когда у него есть в этом свой "шкурный" интерес, т е. человек в этом видит свое отражение.....так примерно.... Так вот если чел идёт в такие отношения с советами от, "как забить гвоздь и до, как запустить космический корабль" ("помочь" всем и во всем), что это......как по Эйя у просветлённых свой путь и миссия в этом мире, или.....это отражение его самого...?
Лично вам не нужно никуда идти, нужно заниматься собой, своей жизнью. Проанализировать свою жизнь. И сделать выводы. Иногда шкурные люди притягиваются как тренажёр для понимания истины. Иногда для видения своих ошибок, все индивидуально.
Этот вопрос не про себя. Для себя у меня есть некое понимание.
Кнопка писал(а):Иногда шкурные люди притягиваются как тренажёр для понимания истины. Иногда для видения своих ошибок, все индивидуально.
Сняла лярв с головы. Сегодня с ней работала у нее от моей энергии тряслось тело и кисти рук, сердце. Я просто ее смотрела, а ее трясло. Люди, которые подключились к моей силе, чтобы стать успешными возможно больные на голову, это как палец засунуть в розетку... Я разговаривала с бабушкой по матери в 95 лет, у нее был ясным ум, она даже шутила. У бабушки по отцу крыша стала протекать после 100 лет, когда за 100 лет перевалило то появились признаки маразма. Генетически у меня не может быть маразма в 50 лет. Сейчас говорят, что деменция помолодела, у парня в 35 лет началась деменция...))). На самом деле это влияние на сознание с помощью магии. Врачи это не поймут, а маги могут не увидеть, работу закрывают, карты не показывают. Врачи мне помочь с головой не могут. Если только пожизненно пить таблетки. Энергетика у меня изменилась после того как три раза приходил единорог. Каждый день я снимаю с себя примерно по 7 ритуалов. Уму не постижимо, столько магии на мне. На чистки трачу 8-10 часов ежедневно.
Ты чего тут забыла? У тебя же в 8 утра «чистки» начались, которые должны продлиться до 18-00 вечера. Шла бы ты отсюда, худосочная, гиперсексуальная, с тремя образованиями,эксклюзивная и невостребованная, вместе со своими лярвами, картами, «мультиками», энергиями, мифическими клиентами и единорогами. Хочешь поговорить – тащи мужа сюда, с ним разговаривать и буду, без него ты - Нуль. Не маячь, тебе тут не место, тебе - в больницу. У тебя, похоже, начались осенне-весенние обострения с редкими периодами ремиссий. Тебе -57, запущенная и нелеченая шизофрения вызывает стойкие органические поражения мозга и диагностируется при МРТ и ЭЭГ. Заодно «проверишь свою силу». Электрическую, правда. На осмотре у психиатра рот тебе лучше не открывать, иначе санитаров вызовут прямо в приемный кабинет врача. Это- твоя плата «влезание в запретное». Зависимость между «невинными увлечениями эзотерикой» и последующей стойкой шизофренией- прямая. Более половины эзотериков – «шизики», чье место в дурке. https://cyberleninka.ru/article/n/okkul ... iya/viewer
Аннотация научной статьи по наукам о здоровье, автор научной работы — Севостьянов О. В., Руженков В. А., Боева А. В. Социологическим методом (анонимное анкетирование) обследовано 303 больных шизофренией в возрасте от 18 до 73 (43,1±16,1) лет на предмет их отношения к оккультным практикам лечения. Установлено, что большинство -71,9% пациентов, как до момента обращения к врачу-психиатру, так и в период лечения обращались за помощью к представителям оккультизма, при этом, по их мнению, было улучшение состояния в 20,2% и ухудшение в 12,8% случаях, на 67% респондентов используемая магия не оказала никакого воздействия. Почти половина больных 48,8% верят в возможности колдовства, 63,4% человека в порчу и сглаз. Обсуждаются методы повышения грамотности лиц с психическими расстройствами и популяризация методов психотерапии в клинике психических расстройств….
Миха, спасибо за ссылку. Хороший текст, на редкость правильный, хотя и несколько не точный. Мало кто из авторов различает душевность и духовность. У меня с православным авторами нет принципиальных разногласий. Если только некоторые детали отличаются.