Юрий. Мысли.

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Юрий. Мысли.

Сообщение Флейта » 30 апр 2023, 07:59

iury писал(а):Как думаете?

Кто, как умеет, тот так и думает. )))
Это шутка, поскольку не нашла вопросов, над которыми следовало бы подумать. Но я подумала над вашими ответами и озадачилась вопросами. )

iury писал(а): Самый совершенный в познании бог....человек.

Так, бог или человек?

iury писал(а): Человек, расширяясь, развиваясь в своем познании, сознании "сворачивается"....в точку.

Расширяется и сворачивается в точку человек или его мировоззрение, или что-то ещё...?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 30 апр 2023, 08:53

Флейта писал(а):
iury писал(а):Как думаете?

Кто, как умеет, тот так и думает. )))
Это шутка, поскольку не нашла вопросов, над которыми следовало бы подумать. Но я подумала над вашими ответами и озадачилась вопросами. )

iury писал(а): Самый совершенный в познании бог....человек.

Так, бог или человек?

iury писал(а): Человек, расширяясь, развиваясь в своем познании, сознании "сворачивается"....в точку.

Расширяется и сворачивается в точку человек или его мировоззрение, или что-то ещё...?

Почему я так подумал?
На этапе инволюции бог познать себя полностью не способен, ввиду не совершенства(не законченности) процесса проявления.
И только на этапе эволюции человек, достигший уровня самосознания, способен развиваться и познавать материю целиком, как вверх(вглубь) так и вниз(наружу), причем одновременно.
В точку. :)
Заметьте, развитие человека вглубь грубой материи, это познание ее вглубь....стремление к "точке" и развитие (эволюция) вглубь духовной материи предполагает аналогичный процесс. :)
Причем я говорил, что развитие идёт одновременно в двух разнонаправленных векторах и оба к точке.
Не это ли и есть ....рождение нового "бога"....новой вселенной.....??? :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Флейта » 30 апр 2023, 09:53

iury, только сейчас увидела, что Ваш вопрос "Как думаете?" обращён к конкретному пользователю, а так как, я прочла только последнее сообщение в этой теме, то решила, что вы всех гостей приглашаете подумать А это никогда не бывает лишним. Вот и пошевелила мозгами над тем, что смогла увидеть/подметить.))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iury » 30 апр 2023, 09:57

Флейта писал(а):iury, только сейчас увидела, что Ваш вопрос "Как думаете?" обращён к конкретному пользователю, а так как, я прочла только последнее сообщение в этой теме, то решила, что вы всех гостей приглашаете подумать А это никогда не бывает лишним. Вот и пошевелила мозгами над тем, что смогла увидеть/подметить.))

Это для всех :)
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Пред.