iury писал(а): Миха, небольшой вопрос.
А ты знаком с "возникновением" православной церкви на Руси?
Да.
Хочу отметить, что во всех писаниях, учениях (не самопальщины) всё- об одном, только нужно "правильно" смотреть....читать.
Нет, это ложное утверждение. Мировых религий(от лат. religiō — «связанность клятвой, верой») всего 4: иудаизм, ислам, индуизм и христианство (буддизм не религия, понятия Бога в ней нет).И говорится в них о РАЗНОМ.
В иудаизме, христианстве и исламе есть понятие Греха ( от греч. ἁμαρτία – непопадание в цель, промах), их исповедники и последователи способны к улучшению и развитию, могут становиться Лучше(чище,святее).
Ключевое слово – Грех (жизненная ошибка). Поговорка русская:«кто не ошибался-тот и не жил»
Всё остальное ( не религиозные учения)–«самопальщина»(секты).
Миха, мне ваши "действия" отчасти напоминают времена "крестоносцев".
Не находите?
Неуместная аналогия. Получается,что все, кто носят кресты на шее – современные крестоносцы.
У вас как дела обстоят с историей? Похоже, что так же, как с религиями и здравым смыслом.
Предпоследний (последний в 1270) из известных в истории Крестовых походов – был на Русь
https://www.historbook.ru/krestovy_pohod_na_rus.html и остановил его Александр Невский (православный, в монашестве- Алекси́й) утопив «крестоносцев»(католиков, слуг папы Римского) в Чудском озере.
Может, я не «крестоносец», а просто (в отличие от вас) - законопослушный гражданин?
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405579061/
Вы иногда хоть читайте, что в стране происходит, куда этот корабль плывет, и «держите руку на пульсе».
Могу сказать, свое мнение о .....карме.Развитие/эволюция заключается в приобретении целостности души на многочисленных "уровнях" эволюции и в многочисленных воплощениях.
Целостность это приобретение жизненного опыта, всего спектра качеств, условно от "ненависти" до "любви" человеком на протяжении всех воплощений.
В каждом воплощении отрабатывается что то более недостающее и в этом и есть предназначение кармы, т.е. по другому карма есть, как бы программа, нацеленная на приобретение определенных качеств человеком.
Как думаю, главное в жизни идти согласно своему предназначению, а вот как его узнать, у каждого свой выбор этих средств, а для многих ....просто "плыть" по течению, но многие пытаются плыть и против.
Выбор за вами.
Вы -это откуда взяли? С бульварной прессы или эзотерических книжек?
Многочисленные воплощения, карма, уровни эволюции… Чакры,Энергии и Просветление упомянуть забыли.
Это чего у нас? Это методология и инструменты политеистического индуизма.
Если бы вам это было СЕЙЧАС необходимо, то вы, наверное бы - были индусом и родились в Бомбее.
А вы где родились и живете? Ашрамы вокруг себя видите, людей, медитирующих в различных позах?
Несостыковочка, получается, правда? И тут либо : «Бог ошибся», закинув вас с такой идеологией в Россию 21-го века, либо вы просто - глубоко заблуждаетесь (от слова Блуд).
Логично?
Исходя из ваших воззрений, могу предположить, что «в прошлой жизни» вы были конем.

И имя похожее осталось, букву только сменили одну.
Если еще не надоел, продолжу
Хочу отметить, то что пишу, это всего лишь мой взгляд, с которым, наверное, многие не согласятся.
Общаясь, понимаю, что у многих очень разные понятия на определения сознания и духа.
Например отождествляют сознание с разумом, сознание с духом, абсолют с богом и т.д..
Озвучу свой взгляд на это.
Все есть Дух, кроме духа ничего не существует, если только его различные проявления.
Дух может быть проявлен или нет.
Абсолют есть проявленный дух, как абсолютный свет, в присутствии абсолютного не проявленного знания и в отсутствии каких либо искажений, находясь в полной целостности и полного отсутствия Жизни.
Сознание есть, как аспект духа.
Дух в отсутствии сознания существовать может, в не проявленном виде, как ничто, но сознание без духа нет.
Сознание, не есть что то разумное, "сознающее", оно способно лишь отражать в себе Дух
Юрий, термин ДУХ( не англ. Spirit) – он чисто христианский. Это религиозный термин христианства. В христианстве Дух=Бог и он является Личностью, т.е. неповторимой индивидуальностью. У него есть другое имя –Утешитель.
У него есть плоды и дары: