Ощущение границ своего я

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Ощущение границ своего я

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 11:08

Парадигма общего я, вселенского я, некоего общего поля любви во внешнем современном мире не работает. Когда женщина отказывается от собственных границ и растворяется в чём то общем, она передаёт в психику партнера мощный бессознательный сигнал: "Я твоя часть, я доступна" через что то общее.

Эта полная отдача может быть воспринята как угроза утраты личного. Потому что там, где исчезают границы, исчезает и возможность различать я и ты. И вместо близости возникает инстинктивное отстранение.

Мужское бессознательное чувствует, что оно начинает терять автономию, что женщина становится не партнёром, а зеркалом, в котором слишком ясно отражаются страхи, тени, уязвимости. И чтобы защититься, психика ищет дистанцию не из злобы, не из равнодушия, а из стремления не быть поглощённым.

Женщина же, ощущая это бессознательное отдаление, пытается вернуть утраченное. Становится ещё теплее, ещё добрее, ещё доступнее. Но чем больше она отдаёт, тем сильнее активирует мужской страх утраты индивидуальности. В этой точке рушится иллюзия, что любовь спасёт мир.

В действительности же бессознательное не терпит дисбаланса. Оно ищет равновесие, даже если ради этого приходится рушить внешне красивые, но внутренне разрушительные и неработающие конструкции.

Мужчина бессознательно начинает тянуться не туда, где его любят безусловно, а туда, где есть тайна. Туда, где женщина остаётся собой, где она не размыта, не податлива, не растворена в его мире. Потому что именно тайна является топливом для желания, огнём для того глубинного женского образа, который не просто вдохновляет, но толкает мужчину к росту. Вот почему исчезновение внутренней тайны не просто момент отдаления, а начало разрушения.

Мужчина может оставаться рядом физически, говорить те же слова, даже совершать привычные действия, но его внутренний взгляд будет скользить мимо женщины, как мимо чего-то уже прочитанного до конца. Его душа больше не видит образа, она видит лишь повтор. Повтор проявляется в замкнутом пространстве.

А бессознательное, живёт и дышит напряжением между известным и неизвестным. Всё, что полностью освоено, перестаёт быть значимым. Оно обесценивается на эмоциональном уровне.

Это неосознанно считывается как угасание тайны, а значит, как утрата ценности.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 11:16

Душа не должна быть полностью захвачена, иначе исчезает её магнетизм. Мужчина, чувствующий неизведанность, интуитивно ощущает рядом с ним не столько человеческую душу, но и путь - дух. Как подростковый дух или дух свободы. Где есть неизведанное. И это путь или дух времени, который невозможно пройти наскоро. Это путь, в котором он должен раскрыть себя самого. И напротив, когда женщина стремится быть раскрытой, общей, угадываемой, она расширяет пространство, где мужчине двигаться некуда, она настолько захотела контролировать его путь, сформировать запертый дух, что стала не собой, потеряв свою душу, что просто блокирует движение, прикрываясь всеобщим я под любые случаи. Где нет возможности стремиться, бороться, преодолевать.

А душа живёт лишь там где вольно дышит.

Без преодоления в мужской душе нет вызова, нет движения, нет движения, нет роста. А без роста любовь замирает, обесценивается и, в конце концов, теряет смысл.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 11:19

Да очень часто женщины просто говорят, что они остаются собой. Но ни одна развитая душа, которая вольно дышит не будет блокировать мужские стремления в духе времени. Что то там ему указывать, что он должен делать, чтобы быть романтичным во всеобщем поле любви. Создавая ему клетку, меняя его под что то общее и коллективное. Где движения души нет и не предвидится.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Андрей Осипов » 11 сен 2025, 11:42

Mit писал(а):
Да очень часто женщины просто говорят, что они остаются собой. Но ни одна развитая душа, которая вольно дышит не будет блокировать мужские стремления в духе времени.
Что то там ему указывать, что он должен делать, чтобы быть романтичным во всеобщем поле любви.
Создавая ему клетку, меняя его под что то общее и коллективное. Где движения души нет и не предвидится
.

:lol: :lol:

Да, это такая пародия, карикатура на мужское поведение в женском исполнении и на женской территории..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Сообщение AnimaOM » 11 сен 2025, 12:19

Интересно размышляете …
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 12:44

Есть два мировых проекта со своим календарем. Где время исчисляется по разному. Западный мир с григорианским стилем летоисчисления от рожества Христова с линейным стилем времени - просто вектор или луч с цифрами как линейка. И китайский циклический календарь. Где есть повторяемость. И каждый цикл характеризуется правлением такого то императора. Сейчас по китайскому календарю идет 4722 год. Китай строит сообщество единой судьбы человечества и это глобализм.

Если кому то ближе социалистическое равенство и братство, вопросов нет. Этот глобалистский проект возглавляет британская MI-6. И их отличительной особенностью являются разного рода мистические глобалистические проекты, не касающиеся отдельного народа. И этих людей объединяют какой то концепцией как братья мусульмане. Как всеобщая любовь. И как один в борьбе умрём за это. Цвет этого проекта красный. Это проект переопределяет и индуизм своим буддизмом, и ислам британским суфизмом. И христианство разного рода масонскими орденами. Где во главе стоит великий магистр, к котормоу в Британию стекаются все религии как одно и то же. Где люди одно и то же.

И когда я читаю что то про глобальную душу, про вселенское я... это глобалистский след. Который возглавлят великий магистр, к которому стекаются все религии его братства в единое и управляемое.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 12:46

Западный гуманистический принцип с григорианским летоисчислением, в противовес глобализму, который присуствует везде как глобальное, ставит отдельную личность выше любого братства и любой идеи. Это не значит, что глобалисты не переопределяют некоторые западные исконные гуманистические идеи на самом западе. Они есть везде и везде ведут борьбу за ресурсы. Просто у гуманизма есть свои демократические идеи развития отдельной личности и развития малых групп до 5 человек как Дизайн Человека. Во главу этого проекта ставятся идеи свободы личности - занять своё комфортное место среди фанатиков. И отдельной личность обладать психологическим оружием или теми самыми прозрачными границами как безмолвие, с ощущение своего личного, как порядок в доме, куда с грязными ногами не ходят, чтобы уметь противостоять информационной агрессии пропаганды глобального фанатизма. Цвет этого проекта темно-синий. И этот проект переопределяет все религии как и буддизм с их просветлением на мутацию человека, и индуизм с его чакрами на новую систему центров, и конфуцианство с их ицзин (книгой перемен) на ворота бадиграфа и черную книгу The Black Book, и еврейскую Кабалу с их деревом Сефирот под линии и контуры на бадиграфе. Ради развития человека как личности, но не глобального братства единой судьбы. Ценностью этого проекта является в первую очередь материальный комфорт, частью которого является и эмоциональное благополучие.

Термин ощущения границ своего я - это западный гуманизм, как уважение частной собственности или сегодня уже трансгуманизм с применениием искусственного интелекта. Истоки которого стоят в западной психиатрии.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 13:15

Притягательность к женщине как к символу отзывается только на то, что сохраняет в себе многослойность, что не раскрывается сразу, как то что есть у всех - как глобальное поле любви. Как двигаться вольно душе, когда идти некуда? Разве это не рабство? Это великий глобальный обман. Где то, что требует внутреннего пути к развитию личности?

Тайна - это не уловка и не игра. Это естественное состояние женщины, находящейся в контакте со своей глубиной, со своей тенью - то что она не видит в своих действиях, когда считает себя глобальным чем то, со своим хаосом и светом.

В мире, где всё стало прозрачным и легко объяснимым, женщина, которая не спешит всё отдавать и всё раскрывать, которая оберегает свои границы, которая оставляет паузы и остаётся в согласии с собой, становится редкостью почти мифом. Она не загадка ради загадки, а проявление истины. Душа не должна быть полностью захвачена, иначе исчезает её магнетизм. Так как пути или духа не будет.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 13:26

Женщина, забывшая про свою недоступную часть, или свои границы, лишает себя главного ресурса: быть домашним очагом для себя, а не функцией для общего. Быть образом, к которому тянутся, а не обыденной и однообразным мелодрамой, на которую насмотрелись во многих телевизорах. И она уже "баян" или "женщина" на турецком..

Она может страдать, видеть, как мужчина отдаляется, винить его, винить себя. Но всё уже произошло раньше, в тот момент, когда исчезла граница между внутренним и внешним, когда её душа перестала быть её собственной территорией и превратилась в общее поле, где мужчина чувствует не напряжение, а скуку.

Потому что скука - это часто не отсутствие любви, а отсутствие архетипического напряжения. Не её вина, не его вина, но это архетипическая логика, которую невозможно обмануть. И единственный выход не попытка снова объяснять себя ему, не возвращение к служению, ни обиды и манипуляции. Единственный выход - вернуться к своим недоступным границам не как отказ от любви, а как путь к собственной подлинности.
Туда, где женщина становится символом, а не отражением, и где мужчина может либо исчезнуть, либо начать путь за ней, путь к себе через неё.

Когда внутренний образ рушится, когда мужчина отдаляется, а женщина остаётся с ощущением пустоты, возникает момент, который в психологии Юнга считается началом индивидуации, возвращения к собственным личным границам. Это не зов ума, не стратегия, не гордая реакция на отвержение. Это пробуждение из иллюзии.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 13:37

Однажды женщина смотрит на себя и впервые видит. В попытке быть понятой она забыла услышать саму себя. В стремлении быть важной для него она утратила свою внутреннюю значимость. И тогда внутри начинает расти потребность не вернуть отношения, а вернуть себя. Это пробуждение будет болезненным, но священным. Оно разрушает старые маски. Ту маску, что всегда готова помочь, ту, что всегда рядом, ту, что живёт его жизнью.

Вместо этих проекций появляется нечто первозданное. Женщина впервые не спрашивает, что он подумает, как он воспримет, как ей вести себя, чтобы он захотел остаться. Впервые она задаёт другие вопросы. Где я? Что я тут делаю? Что я чувствую? Что я больше не готова терпеть? Этот внутренний сдвиг не мимолётная вспышка, а перемещение центра равновесия от внешней опоры, как писать зачем то всё время про него, о нём и ради него, смещаясь к своей внутренней истине. Юнг говорил, что ощущение своего я - это не идеал, а точка глубинного равновесия, к которой душа стремится, преодолевая проекции, маски, ложную идентичность.

И женщина, которая прошла через боль обесценивания, но не замкнулась в обиде, а пошла внутрь себя, начинает сбрасывать старую шкуру. Она перестаёт быть отражением от чужого зеркала. Она перестает во внешнем мире цепляться за эту опору.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mikle » 11 сен 2025, 13:39

Mit писал(а):Здесь начинается моя территория, куда нельзя входить

Андрей Осипов писал(а):Да, семья это единый организм. И вклад каждого это половина..

Личностям с шизотипической акцентуацией нужен некоторый истероидный движ - иначе застой!

phpBB [video]
Mikle

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 13:43

Её безмолвие как границы от общения обретает силу. Она больше не доказывает ничего на его слова, потому что больше не нуждается в доказательстве. Пропадают оправдания какая она молодец, а какой он не такой. Она не отталкивает его, но и не преследует. Она не уходит, но и не ждёт. Она просто стоит на земле, как свою территорию, которую впервые почувствовала как свою. Где конечно же может стоять дом и тёплый очаг в нём.

В этот момент её энергетика меняется, и это чувствуется прежде всего тем, кто был с ней рядом. Мужчина, которого раньше питала её бесконечная забота, её включённость, её внимание, вдруг ощущает, её энергия больше не течёт к нему. Не потому, что она злится, не потому, что она играет, а потому, что она вернулась в своё русло. И его бессознательное мгновенно это улавливает.

Что-то тревожно начинает колыхаться в нём. Где она? Почему я больше не чувствую её? И он начинает смотреть на неё иначе, уже не как на гарантированное присутствие, а как на потенциальную потерю. А всё, что мы боимся потерять, обретает ценность как дефицит.

Но что важно, женщина делает это не для него. Это не игра, не манипуляция, не холодная стратегия. Это внутреннее решение прекратить бежать, перестать отдавать себя в попытке быть нужной. Она прекращает жертвовать своей глубиной ради чужого комфорта. И как только она это делает, её душа перестаёт быть пустым сосудом. Она становится источником, тихим, сильным, глубоким. И этот источник невозможно не заметить.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Andrew Lever » 11 сен 2025, 13:45

Mikle писал(а):
Mit писал(а):Здесь начинается моя территория, куда нельзя входить

Андрей Осипов писал(а):Да, семья это единый организм. И вклад каждого это половина..

Личностям с шизотипической акцентуацией нужен некоторый истероидный движ - иначе застой!

phpBB [video]

Ржака! Молли напомнила ))))))))))))
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 13:50

Безусловно такая женщина может и приглашать в свой внутренний дом тех кто ей близок по духу. Открывать границы себя. То есть тех кто могут возле неё вольно дышать в едином стремлении к общему интересу - духу как движению души во внешнем мире. Где нет желания зачем то раскрашивать его предпочтения.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 13:55

Мужчина, даже не глядя в её сторону, чувствует, она больше не принадлежит. Она сама себе ветер и лист. Это и есть обретение её границ, не гордость, не отчуждение, а центр. Точка опоры, в которой женщина не отрицает любовь, но не позволяет любви разрушать себя.

Она признаёт свою уязвимость, но не отдаёт власть над ней в чужие руки. Она чувствует боль, но не позволяет ей стать управляющим принципом. Она слышит зов, но не теряет при этом собственный голос. И в этой глубокой безмолвное тишине между реакцией и решением рождается новая энергия. Энергия, к которой нельзя подойти по привычки, которую нужно мужчине ещё заслужить.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 13:58

Когда женщина возвращается к себе, возникает новое, почти незаметное, но невероятно мощное явление- безмолвие. Не то, которое рождено обидой или отстранённостью, а другое, наполненное, плотное, насыщенное смыслом. Это безмолвие как глубокое озеро, в котором отражается внутренний порядок за границами внешнего. У любого гладкого озера есть границы берега, и озеро берега не путает.

Женщина больше не торопится отвечать. Она больше не заполняет паузы из страха быть неправильно понятой. Её безмолвие - это её дом, её пространство, её зрелость. И в этом один из самых мощных архетипов. Юнг писал, что зрелость проявляется в способности сдерживать реакцию и пребывать в сознательном ожидании.

Женщина, осознанно ставшая в центр, больше не стремится влиять на мужчину словами. Она не нуждается в доказательствах. И именно тогда, когда исчезают объяснения, мужчина начинает слышать глубже.

Ведь в пространстве, где прежде было чрезмерное участие, появляется безмолвие или пустота. И в этом безмолвии он впервые сталкивается с собой, своими действиями, с их последствиями, со своей тенью.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 14:10

Вот есть ваши личностные женские границы, если вы их нашли конечно. Ваш личностный храм за ними можно вам душевно благоустраивать с романтикой и благоуханием. И пригласить в этот храм другого близкого вам по духу. Вдруг он с собой привезёт тележку роз, а не рубероид крышу латать?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 14:55

Проблема красных глобалистов в том, что они и твоё личное я считают судьбой единой любви человечества. Они нечто глобальное, что включает в себя всех людей и конкретно синего гуманиста от своего глобалистского братства не отделяют. Синие гуманисты выбор другого человека никак не трогают, потому что в их личных границах нет никого кроме себя. Они не выступают против глобальных объединений.

Но ту возникает серьезный конфликт. Который "глобальное я" не может вывезти интелектуально. Их материнскую плату так запрограммировали идти даже против их личного как эмоционально-гармональный фон в полном здоровье. Для них твоих границ не существует и если они встречают индивидуала, который явно показывает, что глобалисты с ним никакое не единое целое, нет там никакой глобальной любви без соблюдения личной свободы. Такого будут конечно же глобалисты пытаться перевоспитывать и корежить его психику под глобальное. Потому что их осоновы сущещствования нарушаются концепциями свободы и благополучия личности. Глобалисты во многом даже собственного здоровья не жалеют в стиле "и как один в борьбе умрём за это". Там нет ценности отдельного человека в том числе и себя. Это глобальное никак себя не видит.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 14:59

Мне иногда попадались гибридные варианты, когда человек хочет познать себя, уйти от эмоциональных срывов, но считает поле единой глобалистской любви как нечто внутри себя существующее и через мантры и прочие аффирмации каждый день себе делал установки про любовь глобальной судьбы человечества. И подобные глобальные установки ещё из каждого телефона вещали, для становления общего глобального братства похожих в едином стремлении.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 11 сен 2025, 15:12

Глобалист не будет иметь чего то уникального, индивидуального, какого то сюрприза, неповторимости, непохожести, разнообразия личности - что так притягивает своей непохожестью мужчин, особенно когда это уникальное уже хорошо созрело и умеет себя держать в стороне и не связывать с глобальным коллективным духовным общим хозяйством единой судьбы. Она не просто не хочет жить в дне сурка, она живёт по разному. Ей не нужна опора чужого мужского образа, вокруг его центра козьей ножкой круги разрисовывать.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.