Принято.Mit писал(а):Не хочу.
Ощущение границ своего я
Модератор: Mit
Re: Наблюдение, понимание и тренировка в йоге.
-

нада - ***************

- Блог: Посмотреть блог (27)
Всех благ.Mit писал(а):Моё я лишь песчинка в мировом океане. Где мнение отдельной песчинки ничтожно.
-

нада - ***************

Есть твои цели и навязанные
Их надо различать
Их надо различать
- astra

Пост кому адресован;? Sjrryastra писал(а):Есть твои цели и навязанные
Их надо различать

-

нада - ***************

Безграничный потенциал я - называется Пуруша или мужское начало. Чтобы считать себя сверх транцендентным я без границ, это означает знать всё полностью про других людей, но это далеко не так. Я могу лишь в потенциале знать всё. Моё я сильно ограничено в знаниях о каждом человеке. И это незнание я должен учитывать и через выпросы выяснять непонятное о моём собеседнике. Вводить понятие относительности теории относительности Эйнштейна. Всё в мире очень относительно и изменчиво.
Но в общем случае, нада, вы не правы не только по этому. Вы отрицаете половину реальности. Не только ваше я - в потенциале безгранично, но и моё я и тысяч других людей. И это я постоянно изменяется - эта динамичность называется Шакти - женское начало. Потенциал нашего я безграничен и развивать его надо, нада, но мы по разному его развиваем и в этом мы разные. И нужно это неравенство учитывать. Как ощущения границ своего я и незнания я других. Где то меня понять очевидно не могут. Наши я, нада, очень разные, даже наше общение это показывает.
Есть третий постулат - этот мир как все люди тоже постоянно меняется.
А теперь сравните определение нереального, того чего нет в настоящей жизни с точки зрения наших позиций о нашем я.
В моём случае нереальное означать однозначно будет — «Невечное». Я не знаю что это, но так как всё меняется, это точно невечно - оно умирает. В вашем случае нереальное означает — «Несуществующее». Вы будете отрицать очень многое, что не вписывется в рамки вашего безграничного и бессмертного я. Потому что оно с вашей позиции полноценно. Но это не так.
В первом варианте ощущается процесс постоянных изменений, рождения и смерти. А во втором тупо всё отрицается. Вводится понятие реинкарнации как заглушка. Это неточное определение затем вынуждает учителей безграничности делать безумные выводы о каждом в кажом через стук сердца и прочее… и, конечно же, отрицать половину реальности. Когда затем предлагается вообще ничего не делать, сесть и ощущать свою истинную безграничную природу. Вот так вот в те годы секты и ловили своих клиентов.
Теперь вы можете определить такого учителя, задать неудобный вопрос такому знатоку, потому что он одержим лишь одной маленькой частью Веданты и не учитывает динамичность-шакти измениний безграничного потенциала как возможность, но не как данность и факт.
Но в общем случае, нада, вы не правы не только по этому. Вы отрицаете половину реальности. Не только ваше я - в потенциале безгранично, но и моё я и тысяч других людей. И это я постоянно изменяется - эта динамичность называется Шакти - женское начало. Потенциал нашего я безграничен и развивать его надо, нада, но мы по разному его развиваем и в этом мы разные. И нужно это неравенство учитывать. Как ощущения границ своего я и незнания я других. Где то меня понять очевидно не могут. Наши я, нада, очень разные, даже наше общение это показывает.
Есть третий постулат - этот мир как все люди тоже постоянно меняется.
А теперь сравните определение нереального, того чего нет в настоящей жизни с точки зрения наших позиций о нашем я.
В моём случае нереальное означать однозначно будет — «Невечное». Я не знаю что это, но так как всё меняется, это точно невечно - оно умирает. В вашем случае нереальное означает — «Несуществующее». Вы будете отрицать очень многое, что не вписывется в рамки вашего безграничного и бессмертного я. Потому что оно с вашей позиции полноценно. Но это не так.
В первом варианте ощущается процесс постоянных изменений, рождения и смерти. А во втором тупо всё отрицается. Вводится понятие реинкарнации как заглушка. Это неточное определение затем вынуждает учителей безграничности делать безумные выводы о каждом в кажом через стук сердца и прочее… и, конечно же, отрицать половину реальности. Когда затем предлагается вообще ничего не делать, сесть и ощущать свою истинную безграничную природу. Вот так вот в те годы секты и ловили своих клиентов.
Теперь вы можете определить такого учителя, задать неудобный вопрос такому знатоку, потому что он одержим лишь одной маленькой частью Веданты и не учитывает динамичность-шакти измениний безграничного потенциала как возможность, но не как данность и факт.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-

Mit - ****************

нада писал(а):Пост кому адресован;? Sоrryastra писал(а):Есть твои цели и навязанные
Их надо различать
-

нада - ***************

Сколько я общался с людьми, которые в себе нашли некое безграничноя я, которые на это трансцендентное начало медитировали, утверждая что они с ним слились. Эти люди себя вели очень эгоистично, словно они всё знали обо мне и за меня решали многие вопросы, вообще не спросив меня. Типа щегол не дорос ещё понимать безграничное. И именно подобный взгляд на мир, является нарушением ощущения границ своего я. Как незнание всего обо всех. Но ведь эти люди слились в едином экстазе с безграничным? Они утверждали, что да. Им кто то это внушил. Значит они всё знают обо всех, кто дурак, кто их брат, как им и что делать словно они и есть то самое безграничное и этим своим видением мира они формировали очень узкий взгляд на мир с отрицанием очень многого за пределами их "безграничности". И буддизм и классическая раджа-йога подобное явление рассматривает как психическое отклонение. Ну не может человек физически всё знать и безгранично там что то любить. Но эти безграничные люди все как один были ограничены и как зомби друг на друга похожи с очень нехилой возможностью ими манипулировать. Так как в свою голову они уже загрузили программу внешнего управления. И жили в общем то как люди верящие до конца в идеалы коммунзима.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Mit писал(а):езграничный потенциал я - называется Пуруша или мужское начало. Чтобы считать себя сверх транцендентным я без границ, это означает знать всё полностью про других людей,
Совсем не обязательно.
Человеческое -да. Я Есмь неизменно.Mit писал(а): И это я постоянно изменяется -
-

нада - ***************

Не повезло. Бывает.Mit писал(а): Типа щегол не дорос ещё понимать безграничное.
-

нада - ***************

И тут Остапа понесло...Mit писал(а): Так как в свою голову они уже загрузили программу внешнего управления. И жили в общем то как люди верящие до конца в идеалы коммунзима.
-

нада - ***************

Re: Ахамкара и её нарушения
нада,
Аргументов нет?
Аргументов нет?
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Есть.Mit писал(а):Аргументов нет?
-

нада - ***************

нада,
Просьба обсуждать тему, но не меня. Переход на личности на этом подфоруме не приветствуется. Если Вам написать по теме ощущения границ своего я больше нечего, то лучше ничего не писать и остаться в безмолвии.
Просьба обсуждать тему, но не меня. Переход на личности на этом подфоруме не приветствуется. Если Вам написать по теме ощущения границ своего я больше нечего, то лучше ничего не писать и остаться в безмолвии.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Я встречала людей с обострённым чувством справеливости.нада писал(а):Есть.
Ответь и ты мне. Когда на шахматной доске все фигуры выполнили свою ролю, может ли ферзь сделать мат?
-

нада - ***************

нада писал(а):Да, только я ещё не потеряла отчуждённость себя от общества, чувства и эмоции не притупились, иMit писал(а):В психиатрии это называют деперсонализация и дереализация.
наоборот, после поста и голодания обострились., у меня нет беспокойства, поэтому я не Ваш пациент.
Я не знаю, что там у вас происходит и вас не ииследую. Но "безграничность я" рассматривают в психиатрии как деперсонализацию. Это полезно знать читателям по теме саморазвития. Как просто позиция не против вас, нада, а просто аргументированная позиция против практик ощущения себя таким вот началом безграничным.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

нада писал(а):Просьба обсуждать тему, но не меня.
Хорошо, но Атман полдразумевает общение с индивидом. Не так ли?
-

нада - ***************

нада писал(а):Когда на шахматной доске все фигуры выполнили свою ролю, может ли ферзь сделать мат?
Я не знаю какая позиция на доске.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Mit писал(а):Как просто позиция не против вас, нада, а просто аргументированная позиция против практик ощущения себя таким вот началом безграничным.
Видимо, Вы в психиатрии большой знаток. Расскажите мне то, чего я не знаю. У меня был опыт в этой сфере. ( по умолчанию(
-

нада - ***************

Mit писал(а):Я не знаю какая позиция на доске.
-

нада - ***************

нада писал(а):нада писал(а):Просьба обсуждать тему, но не меня.
Хорошо, но Атман полдразумевает общение с индивидом. Не так ли?
К основной теме данное обсуждение не собо относилось, поэтому я создал отдельную ветку. Личные вопросы и лично меня правильно обсуждать в отельной теме.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

-