Вечная девочка пуэлла аэтерна

Когда кто-то умирает, возникает разногласие. «Он все еще продолжает существовать», говорят одни. «Он не существует» говорят другие. В чем секрет этой великой тайны?

Модератор: Mit

Re: Вечная девочка пуэлла аэтерна

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 18:25

Mikle писал(а):Я спросил - мож эзотерика какая есть? Мало ли? Мож не знаю...

Да была, я Пелевина не прочитал ни одной книги. Но где то году в 2013-15 увлекся йогой. И были йоги-буддисты-кастанедовцы, кто формировался в эзотерике рунета конца 90-х/2000-х. Они почему то любили цитировать Пелеввина. Вот в книге сообщества realyoga Бойко цитировал именно тачку Пелевина. Мантры бурчали люди, но им это не помогало, а только больше крыша рашатывалась. Это как то наложилось на анекдот про рубероид.
I took self-blame like Gurdjieff
To show Misha I was cool
And when I finally got sober, felt ten years older
But fuck it, it was somethin' to do
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 18:27

Mikle писал(а):Давайте вернемся к нашей пуэлла аэтерне, прости Господи))) Так вот та самая царская Роза - и была тачкой с рубероидом из-за которой вы пострадали?

А вы вообще мужчина?
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 18:29

Я не пострадал, это просто шутка такая.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mikle » 03 сен 2025, 18:29

Mit писал(а):
Mikle писал(а):А если как рояль? На рояле играть можно, а сплавлять по реке - неудобно!

Если вам ближе рояль, то определенно вы можете использовать эту метафору.

Скользкий инструмент! - тоже из анекдота. (Но вы верно уловили мысль про ассоциации)))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 03 сен 2025, 18:31

Mit писал(а):
Mikle писал(а):Давайте вернемся к нашей пуэлла аэтерне, прости Господи))) Так вот та самая царская Роза - и была тачкой с рубероидом из-за которой вы пострадали?

А вы вообще мужчина?

:grin:
Вы сыпите столько вопросов))
Mikle

Сообщение Mikle » 03 сен 2025, 18:32

Mit писал(а):
Mikle писал(а):Я спросил - мож эзотерика какая есть? Мало ли? Мож не знаю...

Да была, я Пелевина не прочитал ни одной книги. Но где то году в 2013-15 увлекся йогой. И были йоги-буддисты-кастанедовцы, кто формировался в эзотерике рунета конца 90-х/2000-х. Они почему то любили цитировать Пелеввина. Вот в книге сообщества realyoga Бойко цитировал именно тачку Пелевина. Мантры бурчали люди, но им это не помогало, а только больше крыша рашатывалась. Это как то наложилось на анекдот про рубероид.

Крыши... понятно))
Mikle

Сообщение Mikle » 03 сен 2025, 18:38

Mit писал(а):
Mikle писал(а):Так может вы уже стали тем кто вы на самом деле? Ну коль вы все время этих пуэллов аэтернов выбираете?

Это вопрос к окружающим. Это то мнение, которое вы можете сформировать обо мне. Вы видите моё форумное общение, я его так со стороны не вижу, но на форуме происходит общение с разными людьми как One-Night-Stand дискуссия. Я тут физически ни с кем никаких отношений не могу построить. Я могу лишь обсуждать концепцию Юнга в противовес иным идеям и просто переписываться. Юнг пишет про близкие отношения. Но и свою личную жизнь я не буду обсуждать. Тут максимально скрытная, но не октровенная атмофера. И этого на самом деле достаточно не переходить на личное и чтобы обсуждать third party. Как внешнее для общающихся, как внешняя идея. Это и не я и не вы. Не знаю как это на русском выразить. Это то что увидел Юнг.

Вы хотите поговорить о своей ситуации и создаете тему. Но готовы в ней говорить только в third party. Вы думаете что после One-Night-Stand диспута кто то что то про вас скажет и навредит вам? какой нибудь Миха запишет в свой блокнотик? И Что?
Тут скрытая атмосфера. У вас скрытая атмосфера... - Кони в вакууме и пуэлла аэттерна сверху))
Mikle

Сообщение Self » 03 сен 2025, 19:00

Mit писал(а):Тут максимально скрытная, но не октровенная атмофера.

Ну почему скрытая... вот в своей теме Кнопка вполне себе открыто про себя пишет.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Self » 03 сен 2025, 19:01

Mit писал(а):

А вы вообще мужчина?

Хороший вопрос!!!
Self

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 19:13

Mikle писал(а):Вы хотите поговорить о своей ситуации и создаете тему. Но готовы в ней говорить только в third party. Вы думаете что после One-Night-Stand диспута кто то что то про вас скажет и навредит вам? какой нибудь Миха запишет в свой блокнотик? И Что?

Я считаю мы прекрасно общаемся. Вы думаете я от вас что то скрываю? Нет.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 19:21

Исследования Юнга переплетаются c фиолетовыми идеями этого форума. Я в каком то смысле выражаю фиолетовые концепции. Но я писал про декабрь, не против июня. Есть ровно ещё 10 аргументов. Как материалистическая земная позиция покупать женскую любовь за деньги. И ровно противоположная концепция духовной близости. Эти позиции враждуют. Когда его жена вечно пилит, что он вообще не духовен под коньячек и бутербродики с севрюжкой.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 19:36

Mikle писал(а):Вы хотите поговорить о своей ситуации и создаете тему. Но готовы в ней говорить только в third party.

Third party это желательно без вовлечения третьих лиц в моё изложение. Я то выше писал от себя и как идеи Юнга вообще мне легли в мой психоанализ. Кто эмоционально меня разводил, да какая разница?
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 19:41

Когда у тебя есть пустая тачка, ты думаешь что на ней перевозить. Чтобы заполнять пустоту. Рубероид - это чужие проблемы которые трогать никак не надо.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 19:50

Потому что ты полноценно не видишь всей ситуации. Ты видишь лишь свою пустую часть. Которую чем то готов заполнить. Но вот ты выходишь с тачкой убирать свой строительный мусор на мусорник где ты платишь за вывоз мусора. Возишь, возишь. Смотришь рядом тоже кто то мусор возит как и ты на своей тачке. Но со своего участка... И вы просто возите мусор рядом. В едином стремлении.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Self » 03 сен 2025, 21:01

Mit писал(а):Многие мужчины сталкивались с этим, испытывая замешательство, чувство вины и эмоциональный хаос в отношениях с женщинами, которые казались цельными и привлекательными, но внутри были полуфабрикатами. Никто не предупреждал об этом. Ни отцы, ни учителя, ни даже эксперты по отношениям, которые давали тактики, но не давали правды. Суровая правда заключается в том, что нельзя спасти того, кто не хочет расти и взрослеть.

Ну в какой то мере эти встреча с этими "полуфабрикатами" очень полезны. Они помогают избавляться от иллюзий и неоправданных ожиданий. Мужчине тоже надо созреть и повзрослеть и отношения с полуфабрикатами очень этому способствуют.

Суровая правда заключается в том, что нельзя спасти того, кто не хочет расти и взрослеть.

Суровая правда в том, что прежде чем кого то спасать , надо сначала себя спасти. Если мужчина трепыхается в отношениях с вечной девочкой, кого ж он может спасти?
Mit писал(а):Вина мужчины в отношениях с вечной девочкой заключается не в жестокости или невнимательности, а в том, что он слишком долго оставался слепым. Он игнорировал знаки, её избегания трудных разговоров, перекладывания ответственности, истерики при первых признаках трудностей и убеждал себя, что это любовь.

Но Юнг назвал бы это проекцией. Мужчина проецировал глубину личности как глубокое самопонимание на того, кто её не развил, придавал смысл её хаосу, романтизировал её потребность в нём, путая эмоциональную зависимость с эмоциональной связью. Это не была любовь, это было бессознательное с обеих сторон.

Юнг предупреждал, что бессознательное всегда стремится к балансу. Если один партнёр отказывается расти, другой начинает компенсировать. Мужчина становится для неё эмоциональным родителем, терапевтом, защитником. Он жертвует своим спокойствием, пытаясь стабилизировать её бури. Но Юнг хотел бы, чтобы мужчины столкнулись с правдой.

Не совсем понятно мне какая разница чего хотел бы Юнг?
По моему опыту, если девочка отказывается расти по какой то причине , то этим самым она создает сильную мотивацию для роста своего партнёра...если тот в кусты не убежит, конечно, в поисках более комфортных отношений. И в этом роль девочки "полуфабриката" очень полезна для мужчины полуфабриката)).
Девочка будет лишать партнера спокойствия...делая его бессознательное очень дискомфортным . А слишком дискомфортное бессознательное мужчины в таких отношениях очень стимулирует его сознательное на то , чтобы обратить свой взор на своё бесознательное и начать какую то работу по наведению порядка)).
Если женщина не столкнулась со своей тенью, если она не интегрировала болезненные истины о себе, она заставит мужчину нести их, и он утонет под тяжестью эмоций, которые никогда не были его.

Либо заставит разбираться в себе в ускоренном темпе и тогда эта девочка станет для него своеобразным тренером)).
На мой взгляд "вечная девочка" , с которой мужчину сводит судьба, это как раз то в чём этот мужчина нуждается чтоб не остаться "вечным мальчиком". ))
Self

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 21:02

Если проследить куда склоняет мужчину пуэлла аэтерна, то этот архетип вообще не мужчина. Это её добрая и отзывчивая бабушка. Ба, ты где? В рускоговорящих семьях именно бабушка часто воспитывает внучку с искренней безусловной и бескорыстой любовью. Всегда накормит, встретит. Спокойно выслушает как психоаналитик. Даст мудрый совет. Денег даст на новую шубу, отложенные с пенсии. И не будет спрашивать зачем ей шуба. Я этот факт обнаружил очень странно для себя. Вроде ты не мужик. Но когда ты для неё как добрая бабушка - ты тут же мужчина с эмоциоанальным одобрением и поощрением.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 21:03

Self писал(а):Не совсем понятно мне какая разница чего хотел бы Юнг?

Я точно не подскажу какая вам разница что хотел Юнг.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 21:06

Self писал(а):На мой взгляд "вечная девочка" , с которой мужчину сводит судьба, это как раз то в чём этот мужчина нуждается чтоб не остаться "вечным мальчиком". ))

Юнг об этом и пишет.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 21:07

Mit писал(а):Юнг объяснял, что рост начинается в тот момент, когда мы сталкиваемся с теми частями себя, которых пытались избежать. Для женщин это часто означает возвращение тени,
подавленных черт, таких как амбиции, гнев, независимость, то, что общество считало неженственным. Но для мужчин это противостояние начинается с ясного
видения. Больше не путать эмоциональный хаос с глубиной близости, беспомощность с уязвимостью. И самое главное признать, что его соблазнила не только пуэлла аэтерна, но и идея быть нужным спасителем как рыцарь.

Мужчина хотел быть героем в её истории и, делая это, игнорировал свою собственную.

Mit писал(а):Но мужчина создан не для того, чтобы спасать. Он создан, чтобы вести, распознавать, стоять в реальности, а не в фантазиях. Юнг объяснял, что мужчина, который не примирился со своей внутренней женственностью, будет вечно манипулироваться ею во внешнем мире. Именно это происходит, когда мужчина не выполняет свою внутреннюю работу. Он оказывается притянутым к женщинам, которые отражают его собственную неразрешённую психику, женщинам, которые отражают мягкость, которую он жаждет, хаос, который он отрицает, или одобрение и похвалу, которое он никогда не получал. И не осознавая этого, он строит свою ложную идентичность вокруг того, чтобы быть её якорем. Но якорь, привязанный к тонущему кораблю, ничего не спасает. Он просто идёт ко дну.
To show Misha I was cool
Mit

Сообщение Mit » 03 сен 2025, 21:21

Не так давно увидел это видео Илона Маска, где он рассказывает о своих отношениях с его женами и его взрослении, и изменении во времени его понимания любви и понимания женщины которую он хочет видеть рядом с собой.

Что я ищу в своей будущей жене | Илон Маск
phpBB [video]
To show Misha I was cool
Mit

Пред.След.