Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 14:20

Stella писал(а):
А-33-Я писал(а):верь... когда нечего терять, тогда нечего и бояться...

Простой тест. Отследи свои реакции на простейшие ежедневные раздражители: бытовые проблемы, мелкие конфликты, проблемы со здоровьем. Если возникает тревога, раздражение, злость, нетерпение с соответственными физиологическими маркерами ( сердцебиение, жар, неприятные ощущения в груди и животе и ногах, скачки аппетита, проблемы со сном ), значит страх смерти работает на полную катушку.

Стела, у меня нет бытовых проблем в общепринятом смысле.... точнее, нет на них общепринятых реакций...есть проблема - её надо решить... всё...
...у меня нет конфликтов, хотя с целью выстраивания той или иной границы, я могу отыграть любой интенсивности конфликт... во мне отсутствует тревога, потому что всё что приходит в мою жизнь, это производная меня самоёй и все вопросы к себе...

вот только штошная ситуация... телефон на минимальной зарядке... мы как раз с Инной общались... подключаю аккумулятор - дуля... беру второй - дуля... уже встала к розетке - дуля... взяла другой шнур - дуля...
вырисовывается масштабность проблемы... ибо в этом телефоне всё... :mrgreen:
потом скрининг всех возможных вариантов... эдакий рой мыслей... так можно... и так можно.. а если так, то... - ничего страшного ...есть вотс апп, есть вайбер... на ноуте... оттуда можно снять контакты, если сильно надо и использовать Димин телефон...
вариантов много... с той или иной долей потери удобства... пролетела мысль: блинннн ехать в Киев... тут нет ремонта... а вдруг есть... Ольга кому-то звонит и выясняет относительно наличия ремонта мобильного у нас по району...

а у меня уже покой... выбор сделан... пошла переодеваться... ситуация принята как ситуация ... началось действие по выходу из этой ситуации ...хладнокровное... никакого заламывания рук... голое: есть проблема - решай.. всё...

тут Ольга подходит и рассказывает, что у неё тоже была такая ситуация и что наш сотрудник разъем просто почистил иголкой...
упсссс...
- давай попробую...неси иголку...
иголкой почухала... подключила... всё... заряжается...
всё случилось само собой...спокойно...без нервов и тарахтения сердца...
ну ёппппнулся и фиг с ним...значит мне та информация не нужна... а Каббала и все ссылки на вотс аппе... а он установлен на ноуте... т.е. всё решаемо...
да и с инфой ничего бы не случилось... ибо там карта памяти, которая просто вытащится и всё... а даже если бы и случилось, то столько раз летела материнка со всей инфой, столько раз генерально удаляла ей сама всю инфу... и ни один раз она особо никогда потом не была нужна...

ну и так далее... в моей картине всё просто: если что-то случается - действуй, если что-то забирается - отдай и отпусти, если что-то даётся и приходит - встречай...
всё...
так же и со смертью
так же и с жизнью
у меня всё просто..., Стела... очень просто...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 14:25

А-33-Я, может быть, ты себя обманываешь, что нет страха, что все просто?
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Fire » 31 окт 2024, 14:30

Анахита писал(а):Мы кстати сами того не замечая держим свои состояния...например когда усталость это обычно проявляется у меня где-то крутящейся мыслью...устала...устала...или когда грущу...грущу...грущу...и так далее...мы как пролонгируем то или иное состояние мыслью дальше и дальше...я за этим наблюдала)))

В начале темы я писала про смертные грехи, в частности про лень - так вот этот грех также фигурирует как уныние, и тогда понятно, почему он "смертный": без огонька желания "возделывания виноградника" в воплощении делать нечего, и Душа "выплёвывает" свой кусочек Материи... чтобы опустошиться от какофонии "греховного" мышления.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 14:39

Анахита писал(а):Так сейчас спросим)))Лайси тебе портрет не понравился Маринкин?)))

вот ему ещё один...пусть выбирает...
самое главное: сказал - сделал...
а иначе никакой он не мужчина...
мужчина это про то, что если сказал - сделал... точка...

вот ему ещё один патрет...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 31 окт 2024, 14:42

А-33-Я писал(а):самое главное: сказал - сделал...

Конечно и нечего к нему каждый год приставать!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Анахита » 31 окт 2024, 14:51

Fire писал(а):
Анахита писал(а):Мы кстати сами того не замечая держим свои состояния...например когда усталость это обычно проявляется у меня где-то крутящейся мыслью...устала...устала...или когда грущу...грущу...грущу...и так далее...мы как пролонгируем то или иное состояние мыслью дальше и дальше...я за этим наблюдала)))

В начале темы я писала про смертные грехи, в частности про лень - так вот этот грех также фигурирует как уныние, и тогда понятно, почему он "смертный": без огонька желания "возделывания виноградника" в воплощении делать нечего, и Душа "выплёвывает" свой кусочек Материи... чтобы опустошиться от какофонии "греховного" мышления.

Fire, могу уточнить как ответ связан с моим постом?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 14:59

Stella писал(а):А-33-Я, может быть, ты себя обманываешь, что нет страха, что все просто?

зачем буду направлять внимание в "может быть или не может быть"...
реальные ситуации маркируют... текущие реальные ситуации, показывают истинное положение дел ... ;)
ты посмотри лучше вот куда:
1. ...всё что происходит с человеком, всё происходит в следствии его согласия НА...
понимаю, что тебе это покажется абсурдным и даже может возмутить... но не спеши с выводами..
просто внимательно посмотри...
2. ... всё, что происходит с человеком, всё во благо его и всё есть плод когда-то брошенного семени... это данность...
3. ... всё, что происходит с человеком, это полигон... лаборатория его развития... его эволюции... на котором он делает "ошибки", даёт согласие своею волей на ту или иную бытийность свою и что без этих "ошибок" не будет противоположного конца палки - отсутствие оных... но обязательно будут другие...
эти "ошибки", страхи , "неправильные" действия - всего лишь для следующего шага... когда это осознаётся, тогда приходит состояние ЛЮБВИ свои "ошибок", своих негативов, своих неправильных действий... тогда приходит осознание, что никаких ошибок нет... никаких неправильных действий нет...НЕ-ТУ... нечего оценивать...
есть просто восход и есть просто закат... есть просто день и есть просто ночь... есть просто ТЫ, такая какая есть... и это очень волнительно и вдохновительно от того какая ты... да, в своём страхе смерти, в своей нелюбви мыть посуду и т.д.
тогда ты ПРОСТО...БЕССТРАСТНО принимаешь всё...тотально всё... тогда в тебе начинает просыпаться БЕЗУПРЕЧНОСТЬ и БЕЗУСЛОВНОСТЬ...

все эти пункту рождают кое что интересное...
а теперь посмотри вот куда:
на примере твоего страха смерти и твоей обезьяны...
есть страх смерти... ок... тебе в этом как? плохо? ты осознаешь что тебе в этом плохо? наверное да... наверное ты хочешь от этого освободиться...
смотри что происходит дальше: появляется такая аззя и гооврит:
- Стелла, есть вариант, при котором страх смерти уже отсутствует...
а ты что делаешь?
правильно...
ты говоришь: нет... этого не может быть, потому что этого не может быть никогда... ты ошибаешься... страх смерти есть у всех... это базовая надстройка и ты ды...
а я тебя спрошу:
- так ты хочешь освободиться от страха смерти или не хочешь? или тебе в нём комфортно... он тебе зачем-то нужен... зачем? чтобы что?

когда ты увидишь, что фактически ты сама зовешь в себя с трах смерти, когда ты увидишь, что ты сама не желаешь от него избавиться... не так... точнее, ТЫ ЖЕЛАЕШЬ НЕ ЖЕЛАТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА СМЕРТИ, тогда .........
вот тогда можно будет продолжить этот разговор...

это очень болезненно для людей видеть, что оказывается они сами зовут в себя самое неприятное для себя...и в обрез не желают видеть другие варианты... даже допустить, что может быть иначе , они не могут....
их подсознанию это не выгодно...
подсознание выпускает на первую линию оборону своих цепных псов Аида... подсознанию выгодно, что бы ты продолжала бояться того, чего нет... оно по уровню эволюции давно превратилось из хранителя в охранника...
оно хочет быть генеральным директором бани...
оно не желает отдавать свой должности
ему не выгодно работать в команде с сознанием и надсознанием...
ему выгодно рулить только самому и единолично...
сцууука, диктатор какой-то...

это можно изменить... когда подсознательное, сознательное и надсознательное начнут работать в одной упряжке... как ОДНО...
а пока что , как лебедь рак и щука...

посмотри сюда внимательнее... на что ты даешь согласие... ты даешь согласие на хотеть бояться умереть...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 15:01

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):самое главное: сказал - сделал...

Конечно и нечего к нему каждый год приставать!

типа выпендрился?
осознаешь зачем тебе это нужно?
любишь выпендриваться? вот как аззя... ой, азика хлебом не корми, а дай выпендриццца...
:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 15:03

Андрей Осипов писал(а):Ольга писал(а):
Вижу сейчас как я это делаю сама с собою. Манипулирую, обманываю, подменяю понятия, выгадываю и считаю всех вокруг себя дураками.
Остальное потом.

Потому как с собой не все просто...

одно без другого не получится...
это два процесса как один...
Ольга пошла коз кормить... придёт позже...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Fire » 31 окт 2024, 15:06

Анахита писал(а):Fire, могу уточнить как ответ связан с моим постом?

Связь через слово "грущу":
грущу...грущу...грущу...и так далее...мы как пролонгируем то или иное состояние мыслью дальше и дальше...я за этим наблюдала)))

небезобидное состояние...
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 15:07

А-33-Я, я это все понимаю. И про согласие на, и про благо, и про полигон. Но это все первые 10 арканов, включая Колесо Фортуны. А мы живём в мире форм, от Справедливости до Мира. А в мире форм действует закон сохранения форм, проявляющийся через страх смерти. Если над твоим домом летают ракеты, ты же не выходишь на балкон снять видосик, правда? Или выходишь? Я утрирую, конечно. Но есть люди, у которых страх смерти извратился настолько, что они всерьез считают себя бесстрашными.
Stella

Сообщение Levis » 31 окт 2024, 15:11

А-33-Я писал(а):типа выпендрился?

Всё прош-ще: - Мы часто так с женой шутим.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Анахита » 31 окт 2024, 15:27

Fire писал(а):
Анахита писал(а):Fire, могу уточнить как ответ связан с моим постом?

Связь через слово "грущу":
грущу...грущу...грущу...и так далее...мы как пролонгируем то или иное состояние мыслью дальше и дальше...я за этим наблюдала)))

небезобидное состояние...

В моей КМ (у меня есть разные посты на эту тему, если интересно) это люди кастрировали разные чувства эмоции и состояния из серии это плохо это хорошо...ну и святые писания ( но насколько я понимаю это сделано специально, пока человек не вызрел, искусственно держать людей в узде, чтобы меньше расхренячили) так вот...в моей КМ осознанно прожито и дано согласие на то что никакие чувства и состояния и эмоции не есть плохие...и они от Творца...и они важные и целебные...и несут свой функционал...главное их не отправлять в конкретных людей...чтобы не разрушать...а проживать наблюдая за ними...типа ух ты....грусть...ну как посмотрю за ней...ух ты печаль...понаблюдаю...ух ты страх...а сяду я в гнездышко внутри себя и понаблюдаю со стороны как оно проживается...Например депрессия приходит чтобы освободить от чего-то лишнего отжившего ненужного...но так как люди сразу ставят диагноз...ЭТО ПЛОХО...и начинаются бороться с депрессией...то свою функцию она либо выполняет плохо либо не выполняет...а на самом деле Вселенная зашла депрессией как прибой наплывает на берег и уносит с собой в море всякое разное...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 окт 2024, 15:29

Ушла до вечера)
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 16:15

Stella писал(а):А мы живём в мире форм, от Справедливости до Мира

Стелла, а это у кого как...
на примере Древа Сфирот... 10 Сфир... 22 пути...
и каждая Сфира содержит в себе все 10 Сфир... со всеми путями...
поэтому, даже если генеральное и так как ты говоришь? первых 10 Больших, не учитывать малые арканы ты не можешь... а они ооооочень корректируют сам путь... так могут откорректировать, что вместо 21 по сути поимеем 15... или 16... или по десятому, поворот на 180 такой, что аххх
а вместо 1 можем получить неосознанного манипулятора и самодура... а если ещё и по нулевому, то тогда в комплекте со всеми выходящими...

а пятый как может отыграться, так это большой вопрос на какой колонне окажешься по второму...
не важно по каким арканам сейчас идет масштабность... важно кто и как проживает всю колоду по одному какому-то аркану и на каком из 22 путей находится... с какого вышел и куда направляется...
а по колесу года - два направления... и ой, какие они разные
т.е. из точки А в точку Б можно прибыть очень по разному...
Stella писал(а):А мы живём в мире форм

да...
но если ты знаешь что форму как можно разуплотнить, так и уплотнить, тогда ты начинаешь мочь работать с формой... но уже не из пространства формы, а из пространства её рождения... её появления...
Stella писал(а):А в мире форм действует закон сохранения форм, проявляющийся через страх смерти.

Стелла, поверь , что это очень глупая точка зрения...спусти её в унитаз... хотя бы на уровне мысли...
закон сохранения не форм... а закон сохранения энергии...
ноги у закона сохранения форм растут из закона сохранения энергии...
Stella писал(а): Если над твоим домом летают ракеты, ты же не выходишь на балкон снять видосик, правда? Или выходишь?

нет... не выхожу... летали и ещё как... и почти рядом дом в ноль...
я решаю проблему ... и всё... для себя с точки зрения целесообразности...
ну давай на примере как это в алгоритме:
тревожный чемоданчик... черт его знает какие шмотки брать ...сколько труселей и носков... опыта такого нет...
деньги - понятно
документы - понятно
ну может, ювелирку - понятно...
кое что из аптеки ... и мои любимые таблетки ..., чтобы если надо, чтобы под рукой... - глотнул и сердце встанет... в себе я имею на это право...
ага... сложила...
ну? куда поставить? реально некуда... фермерские помещения напоминают склады... рядом большое сенохранилище... куда то жахнет и полетит всё к чертям...
дома держать? да ну... вон рядом аккуратненько и точечно ... ни шиша не вынеслось и не осталось... а не, осталась одна воронка...

посмотрела посмотрела... плюнула и сказала себе: ставить некуда... везде попасть может, будет стоять здесь...
всё..
далее, животные... куда... как ...собаки, коты, козы, корова, куры... это живые существа...
с ними - не реально, разве что пару котов, а их в пять раз больше и Криса... а куда Машу - кавказку?
и как это всё поместить в машину....
посмотрела посмотрела и решила: двух не бывать, одной не миновать... лучше в комфорте и дома... это мой выбор...
далее ...воздушная... воет и орёт сама знаешь как...куда бежать? куда прятаться? в погреб? чтобы жахнуло и завалило...? нет уж... если надо чтобы жахнуло, то раз и всё...
ок.. выбор сделан - ни в какой погреб мы с Олей не ходили...
мы всю войну с нашими животными её переживали вместе...
и готовы были и есть в любой миг сказать Земле - прощай и спасибо тебе матушка за всё...

Стелла, у меня нет заламывания рук... есть задача, которую я спокойно решаю... если чего-то не знаю, в чем-то невежественна, то отправляюсь за советом к знающим...
Так в своё время помог мне своими советами Осипов...

ну и так далее
увидь алгоритм: есть проблема... есть задача... её нужно решить... нужно сделать выбор...
и всё...
он делается абсолютно бесстрастно...безэмоционально... бесчувственно в формате пяти органов чувств... зато чувственно в другом органе чувств... ;)
профессия реаниматолога научила работать и функционировать в таком формате... отключается почти всё человеческое... зато включается другое...
остаётся голое: задача-решение

когда сильно жужжат, просто выхожу в сад и окидываю всё окружающее благодарностью за всю красоту жизни которую мне дарит жизнь... и не важно в каких формах...
кроме того, структурирую пространство так, чтобы не жужжжжали... ;)
я это могу делать и делаю... опять же по тому же алгоритму...

и в заключении: сделай всё, что от тебя зависит, последнее слово - за судьбой...
это мой образ жизни...
это деяние в недеянии
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 16:16

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):типа выпендрился?

Всё прош-ще: - Мы часто так с женой шутим.

жены мало?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 16:20

Stella писал(а):Но есть люди, у которых страх смерти извратился настолько, что они всерьез считают себя бесстрашными.

не так... мне тоже страшно... аззя нормальный человек... но он на меня не влияет... перестрашусь и всё... ещё и смотреть буду чего страшно, как этот пацан во мне работает...шо ему надо и так далее...
перенаправляю внимание...

но речь не об этом, Стелла... не от том, страшно тебе или нет...заблуждается аззя относительно себя или нет...
речь о том, что ты с этим делаешь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 16:26

А-33-Я, я довольно часто общалась с людьми, которые говорили, что не боятся смерти, что им нечего терять, что у них какая-то особенная картина мира и т.п. Но очень редко с теми, кто признает, что боится смерти, но пытается противопоставить этому животному страху что-то человеческое, чтобы выровнять счёт в поединке человек-животное, чтобы была хотя бы ничья, а не 0:1 в пользу обезьяны.
Stella

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 16:32

Стелла, в этом страхе нет страха умереть...
а есть какой-то другой страх?
есть...
какой?
например, калечение... спинальные состояния, когда грузом на чьих-то плечах....
поэтому и договорились с Олей... если что она мне всунет в рот таблетку... или я ей...
мы имеем в себе на это право...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 31 окт 2024, 16:33

Stella писал(а): с людьми

не знаю ничего про людей...
зато знаю про себя...да и то на текущее...
а как будет через миг, тоже не знаю...
но в текущем миге относительно себя, именно так, как говорю...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.