Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение Овсянка » 31 окт 2024, 18:59

Stella писал(а):Вы просто день за днём сидите/лежите/стоите в узком каменном мешке без окон. Что вам остаётся?

Что то близкое пробовала этим летом. Не так чтобы в закрытом помещении - а просто отбрасывала все внешние впечатления, ну и книги, интернет и общение убирала. Недолго правда пробовала - сутки, полторы. Сразу пришло, помню, ощущение одиночной камеры в тюрьме. Интересный опыт - внутренняя развертка ускоряется в разы...был момент невыносимости самой себя, но продержалась....потом по инерции в повседневность вынесло.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Йайа » 31 окт 2024, 19:01

Fire писал(а):
Анахита писал(а):типа ух ты....грусть...ну как посмотрю за ней...ух ты печаль...понаблюдаю...ух ты страх...а сяду я в гнездышко внутри себя и понаблюдаю со стороны как оно проживается...

В Евангелии сказано, что не наблюдать надо, а взять заблудшую овцу на плечи и с радостью вернуть в стадо. Всё низковибрационное - это заблудшие овцы.

А не волки? А то так овечку у них оттянешь и загремишь)
Если бы хоть сама пришла.. =:)
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Mikle » 31 окт 2024, 19:26

Анахита писал(а):
Mikle писал(а):
Анахита писал(а):..пойди за своим вниманием...почему фактор учла только смотреть на горшок чтобы понять полит не полит...могла потрогать землю...могла обратить внимание сколько времени прошло как поливала и так далее...и рассматриваю все это с разных разных сторон...и так можно на любом тапочке...на любом яблочке...на любой эмоции...на любой реакции...через материальные проявления...

За всем конусом восприятия ходить - никакого времени на внимание не хватит. Вот када цветочек сдохнет тада «складываются объективные обстоятельства в виде нужды»))
Ну особо продвинутые могут отследить куда внимание конкретно падает, в действие. А чтоб просто так?

Это тебе так кажется)))Вот знаешь как иногда бывает...смотришь на человека разные регалии и работы и думаешь...ну как это же невозможно вот так все успеть...а потом еще думаешь...наверное у него совсем нет свободного времени)))а потом смотришь а он как сыр в масле в свободном времени катается...и не понимаешь как это возможно...а оно сначала просто много много вложений разных...а потом все распределяется...раскладывается все структурируется...точечный вход и выход...и все хорошо))))

Это понятно. Когда чел много работал и много проработал, то перед ним готовые расклады лежат и он понимает что когда делать и куда смотреть. Но, если ситуация незнакомая совсем выпадает? Вот как в лесу, ночью, с завязанными глазами - тут чтобы дерево почувствовать какое то особое чутье надо))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 31 окт 2024, 19:28

Анахита писал(а):
Mikle писал(а):Я там себе белковое отравление заработал - яйца видеть полгода не мог, как Анахита сальмон))

Привет Майкл)))у меня не так)))я могу и видеть и есть после этого ...красную слабосоленую рыбу)))это на красной рыбе было)))просто ушло типа придыхание и особое отношение)))ну рыба...ну красная...вот сейчас хочу а вот сейчас не хочу)))а до этого мне казалось что я всегда ее хочу)))

Привет, Анахита)) Не. Ну это была гипербола. Понятно что ты не до конца отравилась, коль о красной слабосоленой семге говорить можешь. Вот я реально полгода даже подумать не мог - запах этот противный... яичный белок оказывается сильно пахнет. До этого просто не замечал или не обращал внимания. Мне тоже казалось что я сколько влезет съесть могу)) Потом казалось что вообще не могу. Потом все прошло, как Соломон говорил про сальмон))))
Анахита писал(а):А у тебя что пауза закончилась? Ты опять в строю?

Ну так я же только с Аззей паузу в общении решил взять. Вернее она мне ее и предложила. Лайси накаркал поди: желаю, говорит, чтоб тебе за это ничего не было... колдун!
Анахита писал(а):Ты опять в строю? или ты в строю со всеми и во всех темах кроме общения с Мариной? А хочется уже общаться?

Ну естественно хочется. Ну, если Аззя, конечно согласна общаться с таким негодяем, который на многих плохого наговорил, а свою собаку так вааще под кроватью загнобил.
Анахита писал(а): А как выходить будешь из паузы? ААААА????АААА????Ну ну очень интересно ))))))))я уже наблюдала одного в паузе)))интересно как у тебя это развернется))))

Самому интересно как получицца. Вот тока очереди из тех кто у Аззи на паузе дождаться надо!
Mikle

Сообщение laysi » 31 окт 2024, 19:42

Mikle писал(а):Лайси накаркал поди: желаю, говорит, чтоб тебе за это ничего не было... колдун!

Угу...угу...колдун с нехорошим глазом и чёрным семенем...встретили тёмного старичка. Он сказал им, что будет хорошо. И стало хорошо...))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mikle » 31 окт 2024, 19:49

laysi писал(а):
Mikle писал(а):Лайси накаркал поди: желаю, говорит, чтоб тебе за это ничего не было... колдун!

Угу...угу...колдун с нехорошим глазом и чёрным семенем...встретили тёмного старичка. Он сказал им, что будет хорошо. И стало хорошо...))

laysi, перестань мне желать!
Вы че там с Анахитой сговорились что ли?
Mikle

Сообщение laysi » 31 окт 2024, 19:53

Mikle выпросил у богов женщину с ресницами и мечтами одной длины...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 31 окт 2024, 19:56

Fire писал(а):
Анахита писал(а):типа ух ты....грусть...ну как посмотрю за ней...ух ты печаль...понаблюдаю...ух ты страх...а сяду я в гнездышко внутри себя и понаблюдаю со стороны как оно проживается...

В Евангелии сказано, что не наблюдать надо, а взять заблудшую овцу на плечи и с радостью вернуть в стадо. Всё низковибрационное - это заблудшие овцы.

Вот и познакомились с КМ кусочком)))Вы там в другой теме спросили меня, какая у меня КМ...а я подумала ну вот как рассказать о КМ...это все слова будут...а вот будет момент и прикоснемся КМ...ну вот прикоснулись)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Анахита » 31 окт 2024, 20:00

Mikle писал(а):Ну так я же только с Аззей паузу в общении решил взять. Вернее она мне ее и предложила.

Так она тебе предложила а взял то ты сам)))
Mikle писал(а):Ну естественно хочется. Ну, если Аззя, конечно согласна общаться с таким негодяем, который на многих плохого наговорил, а свою собаку так вааще под кроватью загнобил.

Страшно что не согласится?)))что-то у тебя Майкл то гарем хрен знает как навыбираешь)))то хочется но не можется)))то страшно что не согласится)))Ауууу)))тебе мальчик уже много лет))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 окт 2024, 20:02

Mikle писал(а):Самому интересно как получицца. Вот тока очереди из тех кто у Аззи на паузе дождаться надо

Так я тебе подскажу)))у тебя тут учитель был до этого)))Иди по слову кадриль...Фигура...там тебе готовый рецепт)))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 31 окт 2024, 20:02

Mikle писал(а):laysi, перестань мне желать!
Вы че там с Анахитой сговорились что ли?

Так конечно же а как иначе))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 20:34

Овсянка писал(а):Интересный опыт - внутренняя развертка ускоряется в разы...был момент невыносимости самой себя

Очень хорошее определение - внутренняя развертка. Когда реакции на внешние стимулы сведены к минимуму, приходится реагировать на внутренние. Воспоминания, мысли, чувства - вереницей и по кругу.
Овсянка писал(а):продержалась....потом по инерции в повседневность вынесло.

Сейчас выносит, и это нас отвлекает от внутренних проблем. А когда сознание окончательно перейдет в другой режим восприятия, то наш внутренний мир станет для нас внешним. Мы и сейчас попадаем на тот свет каждую ночь, в реальность сновидений, часто тяжёлых и страшных. А после смерти царство снов станет нашим основным местом жительства.
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Йайа » 31 окт 2024, 20:54

Когда ты спишь, работает мозг и всю информацию тебе поставляет мозг.
Когда ты умрёшь, мозга не будет.
Йайа

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 21:06

Йайа писал(а):Когда ты спишь, работает мозг и всю информацию тебе поставляет мозг.
Когда ты умрёшь, мозга не будет.

Когда ты спишь, твой мозг переходит в другой режим работы, а сознание - на другую частоту восприятия. Мы умираем каждую ночь.
Stella

Сообщение Йайа » 31 окт 2024, 21:13

И воскресаем каждое утро)
Тело есть тело, от него никуда не деться даже во сне.
Йайа

Сообщение Овсянка » 31 окт 2024, 21:30

Stella писал(а):Воспоминания, мысли, чувства - вереницей и по кругу.

Не знаю, что вы вкладываете в "вереницей и по кругу"- для себя знаю, что можно просто тупо тонуть во внутренних состояниях, ещё и накручивая себя через ум (был и такой период). И тогда это и вправду зацикленность по кругу, а можно выйти на другой уровень наблюдения себя, когда, пусть и не сразу, ты как бы проживает/пропускаешь через себя эти состояния, не позволяя уму главенствовать, "дышишь" тем, что себя внутри обнаруживает.

Stella писал(а):ия, то наш внутренний мир станет для нас внешним.

Это было бы здорово, так же вижу, что внутренний мир в норме должен синхронизироваться с внешним. На этапе знакомства с собой, когда обнаруживаются собственные автоматизма становится сложно коммуницировать с внешним миром. Вылазить старые паттерны, а по ним уже не хочется, а новое ещё не простроилось. Ну и вообще многие связи обнуляется вне поддержки старыми собственными ролями.

Stella писал(а):Мы и сейчас попадаем на тот свет каждую ночь, в реальность сновидений, часто тяжёлых и страшных. А после смерти царство снов станет нашим основным местом жительства.

Об этом не думаю особо, для меня это пока умозрительно. Но вот то, что переход в сон подобен смерти ощущала на себе, когда захотелось сознательно провалиться в сон, но страх смерти взял свое.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 21:44

Йайа писал(а):И воскресаем каждое утро)
Тело есть тело, от него никуда не деться даже во сне.

И воскресаем каждое утро. И опять умираем. И снова воскресаем. А потом умрем окончательно, и наша личность потихоньку растворится, как кусок рафинада в чае. Сначала эмоции и чувства, потом мысли и воспоминания. И останется послевкусие, квинтэссенция прожитого, метаданные, которые станут базой для нашей новой личности.
Stella

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 21:49

Овсянка писал(а):просто тупо тонуть во внутренних состояниях, ещё и накручивая себя через ум

Одно из состояний посмертия. Связка воспоминаний, мыслей и чувств, как песня на повторе. В христианстве это называется чистилище, в европейском оккультизме - лимб, в восточной традиции - бардо. Междумирье, промежуточное состояние, когда личность уже начала распадаться, но ещё цепляется за прожитое.
Stella

Сообщение Айвенго » 31 окт 2024, 21:51

Stella писал(а):метаданные, которые станут базой для нашей новой личности.

"Карлос, - спросил я его, что происходит с нами, когда мы умираем?"
"Разное, - ответил он мне. Хотя смерть затрагивает нас всех, но она не одинакова для всех. Все зависит от уровня энергии".

Он уверил меня, что смерть обычного человека является концом его путешествия, это момент, когда он должен возвратить орлу все осознание, которое он получил при жизни.

"Если нам нечего предложить орлу, кроме нашей жизненной силы, мы закончим свой путь. Такая смерть стирает всякое чувство индивидуальности".

Я спросил его, является ли это его собственным мнением или традиционным знанием видящих.

Он ответил мне:

"Это - не мнение. Я был на другой стороне, и я знаю. Я видел детей и взрослых, блуждающих там, и я наблюдал их усилия, чтобы вспомнить себя. Для тех, кто рассеял свою энергию, смерть - как мимолетный сон, наполненный пузырьками все более рассеянных воспоминаний. И затем ничто".

"Ты подразумеваешь, что когда мы спим, мы приближаемся к состоянию мертвых? "

"Мы не только приближаемся, мы - там! Но, поскольку жизнеспособность нашего тела остается неповрежденной, мы можем возвратиться. Умереть – это буквально сон".

"Ты видишь, что когда обычный человек спит, он не способен сосредоточить свое внимание на чем-нибудь. Он не имеет ничего, кроме своих разорванных фрагментов памяти, питаемых опытом, который он накопил при жизни. Если этот человек умирает, различие в том, что его сон удлиняется, и он не просыпается снова. Это - сон смерти".

"Путешествие смерти может взять его к виртуальному миру явлений, где он будет созерцать материализацию своих верований, своих небес и личного ада. Но этого нет. Такое видение исчезает со временем, по мере того, как иссякает импульс памяти".

"А что происходит с душой того, кто умирает? "

"Души не существует, то, что существует - энергия. Как только физическое тело исчезает, единственная вещь, которая остается – энергетическая структура, питаемая памятью".

"Некоторые индивидуумы столь забывчивы относительно себя, что они умирают, почти не понимая этого. Они подобны людям с амнезией, людям, которые имеют блокаду точки сборки, и уже не могут выровнять воспоминания. Они не имеют непрерывности, поэтому они чувствуют, что постоянно находятся на краю чего-то. Когда эти люди умирают, они распадаются почти мгновенно, потому что импульс их жизней держится немногие годы".

"Однако большинство людей распадается немного дольше, между ста и двумя сотнями лет. Те, кто имел жизни, полные значительных событий, могут сопротивляться до половины тысячелетия. Срок увеличивается еще больше для тех, кто был способен создать связи с массами людей. Эти могут сохранить свое осознание в течение целых тысячелетий".

" Как они достигают этого? "

"Через внимание своих последователей. Память создает связи среди живых существ и тех, которые ушли. Это - тот способ, с помощью которого они остаются сознательными. По этой причине культ исторических лиц такой пагубный. Намерением тех, кто в древние времена делал мумии, было зафиксировать свое имя в истории. Как это ни странно, это - самый большой вред, который может быть причинен их энергии. Если вы серьезно хотите наказать человека, хороните его в гробу из свинца. Тогда его замешательство никогда не закончится".

"Не имеет значения, что он делал, или как он жил. Обычный человек не имеет ни малейшей возможности продвинуться вперед. Для магов, которые живут, сталкиваясь с вечностью, пять лет или пять тысячелетий - ничто. По этой причине они утверждают, что смерть - мгновенный распад".

Я хотел узнать, могут ли мертвые люди возвратиться, чтобы войти в контакт с живыми.

Он ответил:

"Отношения между жителями различных сфер осознания могут осуществляться только через выравнивание точки сборки. Смерть - заключительный барьер восприятия. Живые люди могут пойти в царство мертвых через сон, но это - сфера, в которую воин не входит, потому что она только расходует его энергию. Нечто совершенно отличное - это войти в контакт с магами, которые ушли".

Почему?

"Потому, что они смогли получить двойную энергию, сохранив свою индивидуальность с помощью своей техники".

"Как мы можем вступить в контакт с этим типом осознания?"

"Через сновидение. Однако, очень маловероятно, чтобы уже ушедший маг закрепил свое внимание в этом мире, если только он не имеет некоторое специальное задание, требующее завершения. И еще менее вероятно, что обычные люди выдержат этот контакт".

"Обмен с этими существами - награда для воинов, но ужас для других, потому что неорганический маг - не призрак, а интенсивный источник самоосознающей и непримиримой энергии, способной причинить вред тем, к кому он нечаянно приближается. Этот тип контакта может быть еще более опасен, чем контакт с живым магом".

"В чем заключается эта опасность? "

"В природе их энергии. Если ты думаешь, что маги - дружественные люди, ты ошибаешься. Они - нагвали! "

"Есть очень жуткая черта в нашей конституции, которая побуждает нас использовать все наши способности по полной программе. Это – что-то естественное, мы не можем избежать этого. Эта особенность усилена в магах и еще более усиливается после их ухода, потому что теперь нет запретов, которые противодействуют этому.

Когда маг становится неорганическим, он возвращается к тому, кем он был всегда: эманациями космического грабителя".
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Stella » 31 окт 2024, 21:59

Айвенго писал(а):Ты подразумеваешь, что когда мы спим, мы приближаемся к состоянию мертвых? "
"Мы не только приближаемся, мы - там!

Слава яйцам! Наконец-то! )) Я надеялась, что кто-нибудь не выдержит и запостит нечто подобное. Спасибо.
Stella

Пред.След.