Сакши писал(а):По сути, это одно из проявлений перфекционизма.
Сакши, не для того, чтобы Вас переубедить. Расскажу как я понимаю.
Нет, это не перфекционизм. Это абсолютно противоположный конец. Чистая посуда, порядок в доме, порядок где бы то ни было, это совершенно мне не свойственно.
Конечно я обижаюсь, когда Марина говорит, что бОльшей неряхи и засранки, она в жизни своей не встречала. Но это правда. Мне это начало уже мешать. Начала задавать вопросы себе: почему я, не любя жить в беспорядке, в нём живу. И мало этого, любой порядок превращаю в беспорядок. Не берегу вещей, которыми пользуюсь. О посуде и говорить даже лишнее. Я могу просто сполоснуть тарелку и поставить как чистую. А она оказывается грязной. Не смытый жир, например. А плита. А вертикальные панели. Когда готовишь, брызгает. Потом засыхает, застывает. Потом приходится генерально драить или в этом жить. В вибрациях грязной посуды.
Мне Марина часто даёт возможность сравнить энергетику пространства чистой территории и грязной. Действительно, разница большая.
Поэтому,
Сакши, в моём случае, это не перфекционизм, это попытка понять кто я и почему такая, а не другая. Попытка понять зачем мне нужно пребывать в низких вибрациях, если можно без особого труда пребывать в других.
Вы же не будете отрицать влияния на человека энергии самого пространства и влияние на энергию пространства энергетики самого человека?
Сакши писал(а):Посуда должна быть вымыта не идеально, а осознанно. Важен процесс, а не результат…
Да, согласна. Именно этим и занимаюсь. Если сейчас у меня не будет планки "идеально", меня снесёт отсюда в привычное для меня и уже не нравящееся мне.
Моё внимание направлено именно на процесс. Но процесс не может не характеризоваться результатом. И результат отбрасывать нельзя. Потому что именно результат показывает насколько я была внимательна и осознанна в самом процессе.
Сакши писал(а):Вы должны быть не делающей, а наблюдающей. Не моющей посуду, а наблюдающей процесс мытья посуды. Наблюдающей руки, моющие посуду, наблюдающей чувства и мысли при этом возникающие, не вовлекаясь в них, сохраняя внутреннее безмолвие и центрируясь при этом на центре Хара...
Я позже Вам на это отвечу.
Вы говорите Мариниными словами, но. Мне нужно время. То, что Вы описываете, это и есть медитация. И тут с Мариной полностью согласна. И с Вами тоже.
Я стараюсь быть именно в этом. Что-то получается, а что-то не получается.
У меня проблемы с вниманием и с внутренним диалогом. Внимание постоянно куда-то убегает, а мысли скачут как целое стадо обезьян, создающих большой внутренний шум.