Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:46

YEARS, ну и конечно же тебе послание и от Рассули - предсказание суфийской мудрости...
...всё то же самое: на что тебе номером один обратить внимание в себе

Изображение
... не разрешай своей душе долгое время находиться в угнетённом состоянии...
... в то место, куда идёт одна из твоих частей,
...в конечном счёте, придёшь весь ты...
Рабиа

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:53

Fire писал(а):
А-33-Я писал(а):если бы ты проживал всё то о чём Аурбиндо, точнее то что ты говоришь про то как ты понял Аурбиндо, а это две большие разницы то про что Аурбиндо и то про что ты, тогда бы ты смог показать это на самом простом ассоциативном ряде... но этого не происходит...
почему?

Wind и признался как раз, что Ауробиндо он не понял совсем, а Кастанеду процентов на 20-30.
Поэтому упонимает Ауробиндо постольку поскольку считает, что уж Бахтияров (или Ксендзюк, или ещё кто-либо) поняли больше и им можно доверять в их понимании, ведь они же побывали в ашраме! Ауробиндо...

мне он не признавался...
да это и не важно...
если человек продолжает оперировать тем, что до конца не понял и тем что не понял совсем, то это, по меньше мере, странно... точнее странен этот выбор, особенно в формате обобщения на всё и вся...
доверять можно только Себе... Своим проживаниям... Своему опыту... любой чужой опыт всего лишь возможность взять себе в применение ...сначала на пробу... потом на реализацию, если всё сложится...

обращаю внимание на то, что слово Себе, писано с заглавной литеры... под этим подразумеваю Духовное начало в человек... для этого его, как минимум, нужно мочь уметь не просто слушать, но и слышать... пока этот навык будет отсутствовать, приходится ориентироваться на миллион "печек" во вне, от которых танцуешь...
нет... Печка должна быть Одна... и только от неё и танцевать... тогда можно сложить два конца в один...

так у меня
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 16:56

Fire, Ольга просила передать Вам большое её благодарю.

сегодня писать Оля не хочет... процесс идёт... может быть вечером или завтра...
радуюсь как она проходит свою трансформацию... молодец...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 17:01

себе тоже вытащила две карты как сопровождение моего текущего дня...
месседж понравился... 100 на 100 срезонировал...
аззя берёт... :)

Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Айвенго » 04 ноя 2024, 17:26

А-33-Я писал(а):если человек продолжает оперировать тем, что до конца не понял и тем что не понял совсем, то это, по меньше мере, странно... точнее странен этот выбор, особенно в формате обобщения на всё и вся...
доверять можно только Себе... Своим проживаниям... Своему опыту... любой чужой опыт всего лишь возможность взять себе в применение ...сначала на пробу... потом на реализацию, если всё сложится...

- Что ты предлагаешь мне там делать, дон Хуан? - спросил я.
- Магу нужно такое место, чтобы умереть, - сказал он, глядя на меня и не мигая.

- Ты никогда не был один в своей жизни. Сейчас пришло время сделать это. Ты будешь оставаться в этой комнате, пока не умрешь.

Подобный совет испугал меня, но и вызвал приступ смеха.

- Не могу сказать, что собираюсь так поступить, дон Хуан, - сказал я. - Но каков критерий того, что я мертв? Если ты действительно не хочешь моей физической смерти.
- Нет, - ответил тот. - Я не хочу, чтобы твое тело умерло физически. Я хочу, чтобы умерла твоя личность.

Это две совершенно разные вещи. По существу, твоя личность имеет очень мало общего с твоим телом.
Твоя личность - это твой разум, и поверь мне, что твой разум не является твоим.

- Что это за ерунда, дон Хуан, что мой ум не мой? - услышал я свой собственный голос, в котором появилась нервозная гнусавость.
- Я расскажу тебе как-нибудь об этом предмете, но не тогда, когда ты еще думаешь о своих друзьях.
- Критерий, по которому можно определить, что маг мертв, - продолжал дон Хуан, - определяется тем, что ему становится безразлично, находится он в обществе или один.

Твоя личность умрет в тот день, когда ты перестанешь жаждать компании своих друзей и прикрываться своими друзьями как щитом.

Что скажешь на это? Согласен сыграть?
- Я не способен на это, дон Хуан, - ответил я. - Бесполезно пытаться лгать тебе. Я не смогу покинуть своих друзей.
- Это совершенно нормально, - сказал он невозмутимо.

Казалось, что мое заявление совершенно не подействовало на него.
- Я не смогу больше продолжать наши беседы, но позволь мне сказать, что за время, которое мы провели вместе, ты научился многому.

Ты научился тем вещам, которые сделают тебя очень сильным, - не важно, вернешься ты назад или уйдешь прочь.
Он похлопал меня по спине и попрощался со мной. Он развернулся и просто исчез среди людей, наполнявших площадь, словно растворился среди них.

На какое-то мгновение у меня возникло странное чувство, что люди на площади были просто занавесом, который дон Хуан раздвинул и за которым скрылся.

Конец наступил, как наступает все в мире дона Хуана - быстро и непредсказуемо.
Внезапно это достигло меня. Я стал корчиться от муки, даже не представляя, как это произошло.
Это должно было сокрушить меня. И все же я устоял.

Решившись на отчаянный поступок (который я считал самоубийственным нигилизмом), я снял комнату в обшарпанной голливудской гостинице.

Ковры были зелеными с ужасными пятнами от незатушенных сигарет. Безусловно, их не раз спасали от пожара. В комнате висели зеленые портьеры, а стены были болотно-зеленого цвета. Мигающая неоновая вывеска гостиницы светила в окно всю ночь.

Я закончил тем, что в точности последовал совету дона Хуана, но пришел к этому окольным путем.
Я делал это не для того, чтобы выполнить его требования, у меня также не было намерения сгладить наши с ним разногласия.
Я пробыл в этой гостинице несколько месяцев, пока моя личность, как и предполагал дон Хуан, не умерла, и мне действительно стало безразлично, нахожусь я в компании или остаюсь один.

Оставив гостиницу, я поселился один, выбрав жилище поближе к колледжу, и завел очень прибыльное дело с одной партнершей.

Все, казалось, шло прекрасно, пока однажды меня не стукнуло, словно кулаком по голове, осознание того, что я собираюсь провести остаток своих дней, беспокоясь о бизнесе, или теряясь перед призрачным выбором карьеры академика или бизнесмена, или мучаясь из-за фобий и обманов моей партнерши.

Настоящее отчаяние пронзило меня до глубины души.

Впервые в своей жизни, несмотря на все, что я делал и видел раньше, я ощутил, что у меня нет никакого выхода.

Я чувствовал себя совершенно потерянным.
Я всерьез начал задумываться о самом практическом и безболезненном способе ухода из жизни.

Однажды утром я проснулся от громкого стука в дверь.

Я был уверен, что это пришла хозяйка квартиры и что если я не встану и не открою дверь, то та войдет сама, воспользовавшись запасным ключом. Я распахнул дверь. Передо мной стоял дон Хуан. Я настолько изумился, что потерял дар речи. Я блеял и заикался, не в силах произнести ни слова. Мне хотелось поцеловать его руку, стать перед ним на колени.

Дон Хуан вошел и непринужденно уселся на край моей кровати.
- Я приехал в Лос-Анджелес, - сказал он, - специально, чтобы повидаться с тобой.

Я хотел пригласить его позавтракать, но дон Хуан ответил, что у него есть и другие дела и что на разговоры со мной у него остается не больше минуты.
Я торопливо рассказал ему о своей жизни в гостинице.

Его присутствие настолько сбивало меня с толку, что я ни на секунду не задумался о том, чтобы спросить, как ему удалось обнаружить меня.
Я только рассказывал дону Хуану о том, как сильно я жалел обо всем, что сказал ему в Эрмосильо.

- Тебе не за что извиняться, - поспешил тот успокоить меня.
- Каждый из нас когда-то поступил именно так. Однажды я убежал от мира магов сам и чуть не умер, прежде чем осознал собственную глупость.

Главная задача - достичь переломного момента любым путем. Именно это ты и сделал.
Внутреннее безмолвие стало для тебя реальностью. Вот почему я стою перед тобой и говорю с тобой сейчас.

Понимаешь ли ты, о чем идет речь?

Мне казалось, что я понял, что он имел в виду. Я думаю, что дон Хуан интуитивно узнал или прочел, как он читал многое прямо из воздуха, о том, что я стою на грани безумия, и пришел выручить меня.

- Ты не можешь терять времени, - сказал он.
- Ты должен избавиться от своего предприятия в течение часа, так как час - это самое большее, что я могу позволить себе.

Я не могу ждать дольше, и не потому, что не хочу ждать. Просто бесконечность безжалостно давит на меня.
Скажем так, бесконечность дает тебе час, чтобы покончить со всем этим.
Поскольку для бесконечности единственное предприятие, достойное воина, - это свобода.
Любое иное предприятие - фальшивка.
Последний раз редактировалось Айвенго 04 ноя 2024, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Fire » 04 ноя 2024, 17:31

А-33-Я писал(а):
YEARS писал(а):Не с мытья посуды )))

и с мытья тоже...
из самого мелкого...
тут ты не права... иначе получится как у изытериков... уже у бога за пазухой, а ноги содержать в чистоте, ещё не научились... как начинают мыть свои ноги, так всё и вылазит, как шилья из мешка...
мерзкое зрелище...
лучше сразу научиться ноги мыть, а потом уже с чистыми ногами в небо взмывать...

Вот эта тема - мытьё ног - заслуживает очень пристального внимания. В интегральной йоге это основа основ, ноги - это подсознание в терминологии Ауробиндо. У Кастанеды обозначено как перепросмотр, который в общем-то ментален и не даёт той полноты, как интегральная йога.
Если же обратить взор на "классику" - Евангелие - то там словами завуалировано так, что суть поймёт только практикующий: Иисус Христос мыл ноги своим апостолам (а они - друг другу) перед переходом Христа в "новое тело". Иисусу же ноги омывала Мария, сестра Лазаря, и отирала своими волосами. Класс образы!
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение YEARS » 04 ноя 2024, 18:56

А-33-Я, да, есть такое ))) Взвалила на себя и несла целую кучку, показывала как надо двигаться и куда. Только на днях скинула, сказала чтоб дальше сами. И отлично ))) Двигаются даже лучше меня, правда скорость ещё на мне, пусть разбираются с деталями. И да, почилить собираюсь, войти в привычное для себя русло и всё такое ))))) Норм выпали )))
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 18:57

Айвенго писал(а):Я не хочу, чтобы твое тело умерло физически. Я хочу, чтобы умерла твоя личность.

не то чтобы умерла... а скорее выйти за границы личности... но очень близко к - умерла...
!!!
Айвенго писал(а):Это две совершенно разные вещи. По существу, твоя личность имеет очень мало общего с твоим телом.
Твоя личность - это твой разум, и поверь мне, что твой разум не является твоим.

!!!
Айвенго писал(а):Критерий, по которому можно определить, что маг мертв, - продолжал дон Хуан, - определяется тем, что ему становится безразлично, находится он в обществе или один.

!!!
да, это прекрасное состояние... когда за пределами один или в обществе с кем-то... всё равно пребываешь в себе, в Едином Себя...
по мере ........, по итогу........, начинаешь просто быть в этом состоянии в самой обыкновенной своей каждодневности... каждомиговости... и все решается по ситуации - быть тебе одному или в общении с кем-то... но и там и там Ты в Себе в Едином...
Айвенго писал(а):Твоя личность умрет в тот день, когда ты перестанешь жаждать компании своих друзей и прикрываться своими друзьями как щитом.

Что скажешь на это? Согласен сыграть?
- Я не способен на это, дон Хуан, - ответил я. - Бесполезно пытаться лгать тебе. Я не смогу покинуть своих друзей.

когда-то давно я прогнала себя через этот опыт... больше не повторяла так полноценно, как тогда...
вот что скажу по себе... если до этого опыта, моя уверенность в том, что человек может физически и психоэмоционально всё время обходиться без себе подобного, была непоколебимой... то после этого опыта, уверенность пошатнулась... в сторону: человек создание стадное... в той или иной степени в нём рулит природа стадности...
через какое-то время, моё естество позвало себе подобных...
на сегодня: везде нужна мера... срединная линия...
когда всё объединено в срединной линии, тогда постулат - с друзьями или без друзей выглядит иначе...
Айвенго писал(а):- Каждый из нас когда-то поступил именно так. Однажды я убежал от мира магов сам и чуть не умер, прежде чем осознал собственную глупость.

роскошно когда осознание этого завершено в формате сути..
!!!
это меняет ОТНОШЕНИЕ к людям в принципе...
ты в каждом видишь себя или прошлого... или, зная об этой закономерности и не узнавая встреченное в себе, допускаешь, что такое же придётся рано или поздно пройти и тебе самой...
это восхитительный феномен... когда он врывается в осознанность, мир снова становится иным... точнее, отношение к миру... толерантное... спокойное... тихое...
для того чтобы справиться с заповедью: не суди... , сначала следует осознать вот это: Каждый из нас когда-то поступил именно так. и тогда заповедь - не суди, исполняется сама собой... ибо уже не исполниться она просто не может...
Айвенго писал(а):Главная задача - достичь переломного момента любым путем.

называю это : чтобы вода закипела
!!!
и да, это главная задача... только после закипания воды, приходит новое качество...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 18:58

YEARS, отлично...Таро не врёт...проверено... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 04 ноя 2024, 19:08

А-33-Я, что касается договоренности как у ДХ, удивила )))
YEARS

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 19:12

...улыбнуло радостно...кое что в Оле...
пишу... боковым зрением вижу, что Ольга взяла штаны и коробку со швейными цацками...
бааааааа... не может быть... сама... штаны... шить... ёли пали...
вот это даааааааааа...

наблюдаю и делаю вид, что не вижу... а сама записую свои великие мысли, посетившие аззину голову...
и тут Оля начинает рассказывать ... прилетает в голову ей мысль: надо бы штаны зашить... а она хотела с Таро посидеть (тоже увлекается)...
и тут ловит себя на состоянии, что не, с Таро она не может, пока не зашьёт штаны...
она не может иначе чем...
по итогу зашила штаны...

щас кто-то сильно посмеётся, так же как аззя...тихонько внутри...животом улыбаясь...
просто нужно понимать, что для Ольги это ого-го какая ступень... это Поступок, причём безусильный...
наконец-то...
чего аззя только не пробовала: и сама зашивала её шмотки, которые на ней ну просто превращаются в тлен... и специально наряжалась в красивую рабочую одежду, чтобы в сравнении с её дырками, у неё что-то шелохнулось... и вообще не обращала внимания...: хочешь ходить в дырках будто тебя собани где-то за углом драли - ходи...
короче вариантов было много...
и вот, звёздный час настал... Ольга зашила свои рабочие штаны... САМА... по СВОЕЙ инициативе...
ой ёй ёй... это дорогого стОит...
на самом деле, дело не в штанах... она поймала состояние, когда ИНАЧЕ, ЧЕМ ТЫ ТУПО УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ... причём в контексте продуктивного пересотворения деструкции в структуру...
блин, рада...

Ольга тоже впечатлена новым чувством... сказала, что сегодня писать не будет а завтра напишет как это в её опыте...
сегодня она познакомилась с очень значимым алгоритмом...
ах посуда... сейчас она эту посуду щёлкает как орешки... сейчас она с посудой в режиме поддержания чистоты... сейчас она видит как это здОрово... как мало времени и сил нужно на этот процесс... просто взяв вещь, вернуть её на место, а не бросать где ни попадя..., тогда всегда порядок... просто взять и вымыть качественно тарелку, тогда она всегда будет как новенькая, и не надо будет её драить... этот опыт она сейчас переносит на свою внутреннюю работу...

и заодно знакомится со свойством "переноса"\перенаправления того же внимания, например... научится перенаправлять внимание, научится справляться со своими негативными состояниями\эмоциями... научится ими пользоваться...
это классно созерцать... как творится алхимия...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re:

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 19:14

YEARS писал(а):А-33-Я, что касается договоренности как у ДХ, удивила )))

почему...?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 19:15

Fire писал(а):
А-33-Я писал(а):
YEARS писал(а):Не с мытья посуды )))

и с мытья тоже...
из самого мелкого...
тут ты не права... иначе получится как у изытериков... уже у бога за пазухой, а ноги содержать в чистоте, ещё не научились... как начинают мыть свои ноги, так всё и вылазит, как шилья из мешка...
мерзкое зрелище...
лучше сразу научиться ноги мыть, а потом уже с чистыми ногами в небо взмывать...

Вот эта тема - мытьё ног - заслуживает очень пристального внимания. В интегральной йоге это основа основ, ноги - это подсознание в терминологии Ауробиндо. У Кастанеды обозначено как перепросмотр, который в общем-то ментален и не даёт той полноты, как интегральная йога.
Если же обратить взор на "классику" - Евангелие - то там словами завуалировано так, что суть поймёт только практикующий: Иисус Христос мыл ноги своим апостолам (а они - друг другу) перед переходом Христа в "новое тело". Иисусу же ноги омывала Мария, сестра Лазаря, и отирала своими волосами. Класс образы!

да!!!
когда прожито самим и познана суть, она опознаваема в любой из форм...
:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 04 ноя 2024, 19:24

А-33-Я, это же по сути согласие на убийство или на быть убитым ))) Как вам такое вообще в голову пришло )))))
YEARS

Re:

Сообщение А-33-Я » 04 ноя 2024, 19:46

YEARS писал(а):А-33-Я, это же по сути согласие на убийство или на быть убитым ))) Как вам такое вообще в голову пришло )))))

ну привет...
с чего это?
мне нравится как у Стоиков... роскошный философский фундамент...
исчерпал творческий импульс... нечего тебе больше миру предложить из акватории творчества, имеешь право уйти... не хочешь уходить, продолжай жить без творческого созидательного феномена в себе...

Вика, а ты считаешь что лежать и гнить, как многие больные раковые, спинальники, инсультники, ....список большой... один альцгеймер чего стОит для окружающих..., лучше?
нечего тратить кому-то на это свою жизнь...
каждый человек сам выбирает готов он уйти или не готов...
моя мама, например, после инсульта очень хотела жить...в любом состоянии...

это щекотливая тема...
я свой выбор здесь сделала давно...
когда ухаживала за мамой, мы с Олей решили, что такого нам не надо... такой жизни - не надо...
когда началась война и много что наблюдаемо как тем людям, покалеченным, решение только укрепилось...
Дон Хуан пицот тысяч раз в этом мне сильно созвучен...
и вообще, многое что Дон Хуан втолковывает Кастанеде, для меня созвучно, кое что есть, кое что ещё ждёт своего часа в приобретении...
в этом мире есть одно лишь правило, которому есть смысл следовать - ты сама...ты и есть правило этого Мира...
всё, других правил нет...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение YEARS » 04 ноя 2024, 20:37

А-33-Я, говоришь, что она хотела жить. Почему ты уверена, что будь на её месте, будешь думать иначе ))) И тем не менее это именно согласие на убийство или быть убитым. И ты действительно бы это сделала?
YEARS

Сообщение Айвенго » 04 ноя 2024, 20:58

А-33-Я писал(а):когда ухаживала за мамой, мы с Олей решили, что такого нам не надо... такой жизни - не надо...

У человеческих существ есть только три возможных пути.

Путь жертвы или черных магов

Черные маги - обычные люди, владеют искусством неподвижности точки сборки.
Каждый человек, который воспитывается черными магами, обречен стать черным магом.

Путь мага.

Каждый, кто использует дисциплину - маг.
Маги, владеют дисциплиной сдвигов, движений и фиксации точки сборки.
Но маг, не значит воин.

Путь воина, или путь с сердцем.

Каждый, кто использует дисциплину и трезвость воин.
Воин всегда маг.
Воины, владеют трезвостью направить все аспекты магии на достижении свободы полного восприятия в третьем внимании.
Трезвость воина исходит из осознания воином собственной смерти.

Все пути ведут к смерти.
Айвенго

Сообщение Йайа » 04 ноя 2024, 21:00

Все пути ведут в Никуда, но у одного из них есть сердце (с).
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Айвенго » 04 ноя 2024, 21:20

- Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожалений, а как живой вызов.

Каждому из нас требуется время, чтобы понять это и сделать своим достоянием.

Я когда-то ненавидел само слово "смирение". Я - индеец, а мы, индейцы, всегда были смиренны и только и делали, что опускали головы. Я думал, что смирению не по пути с воином. Я ошибался.

Сейчас я знаю, что смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.

Вот почему я сегодня сказал тебе, что не знаю, что чувствуют учителя. Я знаю только смирение воина. А оно никогда не позволит мне быть чьим-то учителем.

Мы некоторое время молчали. Его слова глубоко взволновали меня. Я был тронут ими, но в то же время мне не давало покоя увиденное в чапарале. Про себя я решил, что дон Хуан явно что-то скрывает и на самом деле вполне осведомлен о происходящем. Я ушел в эти размышления, но тот же странный звук вдруг вывел меня из задумчивости. Дон Хуан усмехнулся.

- Ты любишь смирение нищего, - тихо сказал он. - Ты склоняешь голову перед разумом.

- Ты боишься меня? - спросил он.
- Не тебя, а того, что ты приносишь с собой.

- Я приношу с собой свободу воина. Ты этого боишься?
- Нет, но твое знание слишком устрашающе. В нем нет для меня утешения. Нет гавани для приюта.

- Ты опять все путаешь. Утешение, гавань, страх - все это настроения, которым ты научился, даже не спрашивая об их ценности. Как видно, черные маги уже завладели всей твоей преданностью.
- Кто такие черные маги?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг.

Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет.
Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство.

А вот я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня.

Я знал, что он был прав. Но, несмотря на мое искреннее согласие с ним, я знал, что привычки моей жизни обязательно заставят меня тянуться к моей старой тропе.

Я и в самом деле был рабом.
Последний раз редактировалось Айвенго 04 ноя 2024, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго

Пред.След.