Аскеза (дневник наблюдений)
Модератор: А-33-Я
Re: Аскеза (дневник наблюдений)
...Изя Маркович, по привычке, пытался что-то из себя строить... но...
...но, стройматериалы были уже не те...
...но, стройматериалы были уже не те...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Забанен: за 3 предупреждения
до Сегодня, 03:00- Сообщения: 51538
Добрый день.
Расскажу сегодня вот о чём: почувствовала грусть. Мне это моё состояние не понравилось. Подумала, что нужно что-то с этой грустью сделать. Вспомнилось Маринино: зачем ты об этом думаешь? Ты можешь что-то с этим сделать? Если да, то делай. Но я же не могу грусть поменять на радость. Обратила внимание что сильно напряжено тело. Я себя спросила: что я могу с этим сделать? Ответ во мне прозвучал простой: могу наблюдать, могу начать расслаблять лоб, руки, ноги и в целом тело. И пока я расслабляла, я начала понимать, что напряженное тело есть результат моего сопротивления на состояние грусти, на чувство грусти. Я протестую, сопротивляюсь, не согласна. Именно из-за этого тело начинает напрягаться и чувство грусти приобретает неприятное самоощущение, на которое ещё больше протестую и от которого ещё больше хочу избавиться. В процессе этого наблюдения я спросила себя: а что плохого в грусти? Почему я так сопротивляюсь? Мне плохо в грусти? Что-то болит? Нет. А как мне в грусти? Никак, если к грусти не будет с моей стороны отношения, что это плохо. Сама по себе грусть, просто грусть. Когда Марина говорила, что любым состоянием можно наслаждаться и в любом состоянии можно находить радость, радость внутреннюю, я не верила. Но сегодня мне удалось почувствовать как это в грусти можно быть в комфорте. Весь дискомфорт создаёт только моё отношение к грусти. Значит наверное точно также и к любому состоянию, к любой ситуации, к любому событию. Всё зависит от своего отношения к происходящему. Я попробовала убрать отношение. Я представила, что о грусти ничего не знаю. Хорошо это или плохо. Ничего не знаю. Даже не знаю, что это называется грустью. Меня удивило, что то, что я минуту назад называла грустью и протестовала в себе против этого чувства, исчезло. Прежнее сменилось на что-то совершенно нейтральное. Я даже не могла для себя сказать в своей привычной привычке хорошо это или плохо. Всё это исчезло. То есть само состояние грусти осталось, но нет неприятного аромата грусти. Неприятного, подсасывающего ощущения.
А глубоко внутри какое-то очень спокойное и тихое состояние. Радостью, в обычном смысле, назвать нельзя. Это радость внутренняя, не внешняя. Не похожее ощущение на обычную бытовую радость. Это настолько было удивительным для меня. Пока наблюдала за всем этим, грусть куда-то делась. А тело расслабилось само.
Марина, спасибо большое. Так неожиданно всплывает то, о чём ты много раз мне говорила.
- Делай. Делай, если можешь. Если не можешь, не парь себе мозги, займись чем-то другим. Перенаправь внимание.
- Всё происходящее с тобою в твоём восприятии, есть суть твоего отношения к происходящему и только.
- Пришло состояние, эмоция, чувство, не оценивай, не квалифицируй, погрузись в него без своего отношения к нему. Изучай его. Исследуй. Вышнее тебе даёт те или иные состояния, чтобы ты их прочувствовала, а не оценивала. Не давай им имена. И тем более, не протестуй, не отвергай. Встречай.
Я только сейчас поняла, когда ты мне говорила чуть ли не каждый день: внимание, внимание и ещё раз внимание. Внимание - это номер один. Без внимания не будет никакой осознанности и вообще ничего не будет. Я только сейчас это ясно понимаю. Понимаю, насколько изменяется самоощущение себя в жизни, когда я хотя бы осознаю где моё внимание. Потому что его утаскивает все и всё, кому не лень. Наблюдать за тем, как оно убегает всё время, многое показывает, многому учит и многое объясняет то, что происходит со мной в жизни.
Я только сейчас поняла твою любимую фразу: если нужны объяснения, значит они не нужны.
Мы с Мариной много говорим об отношении к чему бы то ни было. Но через меня это как бы всё проходило транзитом. Умом я понимала о чём говорит Марина, а сделать с этим в конкретных своих состояниях, ничего не могла. Не получалось. Марина успокаивала: ничего, придёт время, взойдут всходы. Сегодня я на себе увидела как это, когда нет отношения к . Когда нет своей окраски тому или иному чувству, эмоции, той или иной ситуации, тому или иному событию, человеку. Я не знаю как будет получаться потом. Сегодняшний опыт меня вдохновил.
Расскажу сегодня вот о чём: почувствовала грусть. Мне это моё состояние не понравилось. Подумала, что нужно что-то с этой грустью сделать. Вспомнилось Маринино: зачем ты об этом думаешь? Ты можешь что-то с этим сделать? Если да, то делай. Но я же не могу грусть поменять на радость. Обратила внимание что сильно напряжено тело. Я себя спросила: что я могу с этим сделать? Ответ во мне прозвучал простой: могу наблюдать, могу начать расслаблять лоб, руки, ноги и в целом тело. И пока я расслабляла, я начала понимать, что напряженное тело есть результат моего сопротивления на состояние грусти, на чувство грусти. Я протестую, сопротивляюсь, не согласна. Именно из-за этого тело начинает напрягаться и чувство грусти приобретает неприятное самоощущение, на которое ещё больше протестую и от которого ещё больше хочу избавиться. В процессе этого наблюдения я спросила себя: а что плохого в грусти? Почему я так сопротивляюсь? Мне плохо в грусти? Что-то болит? Нет. А как мне в грусти? Никак, если к грусти не будет с моей стороны отношения, что это плохо. Сама по себе грусть, просто грусть. Когда Марина говорила, что любым состоянием можно наслаждаться и в любом состоянии можно находить радость, радость внутреннюю, я не верила. Но сегодня мне удалось почувствовать как это в грусти можно быть в комфорте. Весь дискомфорт создаёт только моё отношение к грусти. Значит наверное точно также и к любому состоянию, к любой ситуации, к любому событию. Всё зависит от своего отношения к происходящему. Я попробовала убрать отношение. Я представила, что о грусти ничего не знаю. Хорошо это или плохо. Ничего не знаю. Даже не знаю, что это называется грустью. Меня удивило, что то, что я минуту назад называла грустью и протестовала в себе против этого чувства, исчезло. Прежнее сменилось на что-то совершенно нейтральное. Я даже не могла для себя сказать в своей привычной привычке хорошо это или плохо. Всё это исчезло. То есть само состояние грусти осталось, но нет неприятного аромата грусти. Неприятного, подсасывающего ощущения.
А глубоко внутри какое-то очень спокойное и тихое состояние. Радостью, в обычном смысле, назвать нельзя. Это радость внутренняя, не внешняя. Не похожее ощущение на обычную бытовую радость. Это настолько было удивительным для меня. Пока наблюдала за всем этим, грусть куда-то делась. А тело расслабилось само.
Марина, спасибо большое. Так неожиданно всплывает то, о чём ты много раз мне говорила.
- Делай. Делай, если можешь. Если не можешь, не парь себе мозги, займись чем-то другим. Перенаправь внимание.
- Всё происходящее с тобою в твоём восприятии, есть суть твоего отношения к происходящему и только.
- Пришло состояние, эмоция, чувство, не оценивай, не квалифицируй, погрузись в него без своего отношения к нему. Изучай его. Исследуй. Вышнее тебе даёт те или иные состояния, чтобы ты их прочувствовала, а не оценивала. Не давай им имена. И тем более, не протестуй, не отвергай. Встречай.
Я только сейчас поняла, когда ты мне говорила чуть ли не каждый день: внимание, внимание и ещё раз внимание. Внимание - это номер один. Без внимания не будет никакой осознанности и вообще ничего не будет. Я только сейчас это ясно понимаю. Понимаю, насколько изменяется самоощущение себя в жизни, когда я хотя бы осознаю где моё внимание. Потому что его утаскивает все и всё, кому не лень. Наблюдать за тем, как оно убегает всё время, многое показывает, многому учит и многое объясняет то, что происходит со мной в жизни.
Я только сейчас поняла твою любимую фразу: если нужны объяснения, значит они не нужны.
Мы с Мариной много говорим об отношении к чему бы то ни было. Но через меня это как бы всё проходило транзитом. Умом я понимала о чём говорит Марина, а сделать с этим в конкретных своих состояниях, ничего не могла. Не получалось. Марина успокаивала: ничего, придёт время, взойдут всходы. Сегодня я на себе увидела как это, когда нет отношения к . Когда нет своей окраски тому или иному чувству, эмоции, той или иной ситуации, тому или иному событию, человеку. Я не знаю как будет получаться потом. Сегодняшний опыт меня вдохновил.
-
Ольга - ******
В грусти плоха неуместность.
Позвали тебя на свадьбу, а ты грустишь. Ну и на обычных похоронах веселье, в качестве противоположного примера, неуместно.
Позвал человека Бог человеческую жизнь жить, а тот грустит: чета, грустно мне человеком живется...
А по телу и перенаправлению отношения связь такая.
Можно, умея, изменив тело изменить отношение. Можно наоборот. При хорошем навыке умения взаимно дополняют друг друга.
Пример 1. С телом.
Перед зеркалом, да и без, распластываешься в улыбке, расширяешь её гротесктно.
Через непродолжительное время усилий откуда-то приходит состояние "глупой", но действительной радости.
Попробуй писать с хоть бы и вымученной, но улыбкой на лице.
Если очень внимательно за телом наблюдать, можно почувствовать как на определенное движение мышц лица выделяются гормоны счастья...
Пример 2. С отношением.
Вспоминаешь состояние радости и пытаешься воспроизвести его, как в тот раз.
Через некоторое время усилий прежняя грусть станет иной, а то и вовсе оставит.
Актеры (хорошие) демонстрируют это, двойное умение, очень хорошо.
То есть я написал не о каком-то небывалом и невозможном для человека умении...
Позвали тебя на свадьбу, а ты грустишь. Ну и на обычных похоронах веселье, в качестве противоположного примера, неуместно.
Позвал человека Бог человеческую жизнь жить, а тот грустит: чета, грустно мне человеком живется...
Можно, умея, изменив тело изменить отношение. Можно наоборот. При хорошем навыке умения взаимно дополняют друг друга.
Пример 1. С телом.
Через непродолжительное время усилий откуда-то приходит состояние "глупой", но действительной радости.
Если очень внимательно за телом наблюдать, можно почувствовать как на определенное движение мышц лица выделяются гормоны счастья...
Пример 2. С отношением.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Оля, одна просьба, Есакова не читай... эта штука заразная...
тебе щас эта инфекция не нужна...
Оля, радуюсь...всё замечательно... то, что ты так увлеченно начала себя исследовать, вне всяких похвал... браво...
аккуратнее с обольщением... с успехом алгоритм "отношение" точно также функционирует как и с тем что ты сегодня прожила - с грустью
Оля, радуюсь...всё замечательно... то, что ты так увлеченно начала себя исследовать, вне всяких похвал... браво...
аккуратнее с обольщением... с успехом алгоритм "отношение" точно также функционирует как и с тем что ты сегодня прожила - с грустью
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
а вот что ещё хотела тебе сказать... тут повторю...пусть лежит...
внимание - это энергия... ты это хорошо знаешь...
также знаешь, что куда внимание, туда и энергия...
а теперь, внимание...: если ты будешь смотреть прямым "взглядом" в какие-то свои качества, которые тебе будут не нравиться, помни, что ты отправишь туда энергию... и ты их усилишь... ты им подкормишь...
а что делать? а для этого существует так называемое "боковое" зрение... смотри по касательной... с фокусировкой внимания в сам процесс наблюдения... наблюдение - что это за зверь... сюда можно отправить внимание ...
ты одновременно будешь наблюдать за самим процессом наблюдения и объект твоего наблюдения, например какая-то эмоция... например, раздражение, будет тобою видеться боковым зрение достаточно ясно...
сделай это... понаблюдай как и что...
ещё раз: "прямой" взгляд внимания кормит энергией то, на что он направлен... поэтому чтобы не кормить то, к чему отношение у тебя ещё есть в акватории негативной оценки, наблюдай боковым зрением... расфокусом внимания...
а то, что хочется усилить, напротив, сфокусируй в луч, заканчивающийся точкой, в которой собрана вся сила луча внимания...
внимание - это энергия... ты это хорошо знаешь...
также знаешь, что куда внимание, туда и энергия...
а теперь, внимание...: если ты будешь смотреть прямым "взглядом" в какие-то свои качества, которые тебе будут не нравиться, помни, что ты отправишь туда энергию... и ты их усилишь... ты им подкормишь...
а что делать? а для этого существует так называемое "боковое" зрение... смотри по касательной... с фокусировкой внимания в сам процесс наблюдения... наблюдение - что это за зверь... сюда можно отправить внимание ...
ты одновременно будешь наблюдать за самим процессом наблюдения и объект твоего наблюдения, например какая-то эмоция... например, раздражение, будет тобою видеться боковым зрение достаточно ясно...
сделай это... понаблюдай как и что...
ещё раз: "прямой" взгляд внимания кормит энергией то, на что он направлен... поэтому чтобы не кормить то, к чему отношение у тебя ещё есть в акватории негативной оценки, наблюдай боковым зрением... расфокусом внимания...
а то, что хочется усилить, напротив, сфокусируй в луч, заканчивающийся точкой, в которой собрана вся сила луча внимания...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Владимир Есаков писал(а):В грусти плоха неуместность.
Пример 1. С телом.
Пример 2. С отношением.
Есаков, ты ещё посоветуй Оле аффирмации читать...
это всё приведёт к искусственности...
последствия исчезают только после исчезновения причины...
ты не работаешь вот в этом своём с причиной...
не нужно никаких вымученных улыбок на лице и всего иже с ними...
господи, как же ты изуродован, как же в тебе всё вверх тармашками перепахано... подменены понятия... жесть...
вопрос, кем...
...оставь свои советы себе... просто читай и смотри как люди могут работать со своей природой и с тем что им неизвестно и с тем, от чего хотят освободиться...
займись собой...
Олей занимается Сам Создатель... а аззю приставил как почтальона... одного почтальона достаточно...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Оля, это тоже лучше не читать
а там смотри сама...
не... надо искусственно ногами дрыгать и изображать из себя весельчака?
)))
не ходить на свадьбу, коли грустно... или уйти, коли взгрустнулось...
психолуги, мать вашу так...
вот и не ходить...
хотя, похороны - самое место для веселья... отмучался бедолага...
а если поплакать охота, то пойти на похороны... и поплакать всласть...
причём тут уместность или неуместность?
сколько можно усы клеить ? не надоело?
сначала хорошо бы было посмотреть откуда ноги растут у того или иного отношения, у того или иного состояния тела, а потом уже задать себе вопрос: а шо с этим делать? и делать ли вообще?
а самое писковое, иметь в себе ответ чего ты, собственно хочешь? какого соответствия и какому образу...и чей это образ? и вообще, есть ли в реале этот образ или это очередной таракан в голове...
дустом его... дустом... )))
уййййййй...
дисссительно, когда скулы сводит от кислоты лимона, нада немедля распластаться в улыбке шо типа во рту у тебя мёд... оскалом...
это Осипов тебя этому научил? или это твоё творчество на базе Осиповской теории работы с отрицательными эмоциями?
вот именно, идиотской... искусственной...
радость, как и любая эмоция и чувство, это побочный продукт предыдущего... и поисследовать это предыдущее - самое оно... и не нужно будет подменять сведенные скулы от кислоты лимона, блаженной улыбкой от сладости мёда...
тьфу на тебя, Есаков..
жесть...
ну Осипов... ну Осипов...
вот снова, очень хочется сказать: есаков, ты конченный шизофреник..., но не скажу... правилами форума запрещено...
ты пойми, мил человек, не надо ничего воспроизводить... оно само появляется, если есть откуда...
пальцем не выковырять...
чтобы случилась беременность, нужно соитие мужчины с женщиной, наличие яйцеклетки, готовой к оплодотворению и живых спермиев, могущих оплодотворять... всё...
подуху можно привязать к животу, шоб все думали шо типа беременный, но это не беременность... мало этого, ты точно будешь знать, шо не беременный, хоть самосвал подушек привяжи к своему животу...
хоть раком встань, Есаков, а без нужного, причинного, беременности не случится...
так и с радостью...так и со всем остальным...
ох, Есаков Есаков...
пожалуйста, в этой теме без своих нравоучений... у тебя аж два раздела: твой и Осиповский... туда... там тебе простор...

Позвали тебя на свадьбу, а ты грустишь.
не... надо искусственно ногами дрыгать и изображать из себя весельчака?
)))
не ходить на свадьбу, коли грустно... или уйти, коли взгрустнулось...
психолуги, мать вашу так...

Владимир Есаков писал(а):Ну и на обычных похоронах веселье, в качестве противоположного примера, неуместно.
вот и не ходить...
хотя, похороны - самое место для веселья... отмучался бедолага...
а если поплакать охота, то пойти на похороны... и поплакать всласть...
причём тут уместность или неуместность?
сколько можно усы клеить ? не надоело?

Владимир Есаков писал(а):Можно, умея, изменив тело изменить отношение. Можно наоборот. При хорошем навыке умения взаимно дополняют друг друга.

сначала хорошо бы было посмотреть откуда ноги растут у того или иного отношения, у того или иного состояния тела, а потом уже задать себе вопрос: а шо с этим делать? и делать ли вообще?
а самое писковое, иметь в себе ответ чего ты, собственно хочешь? какого соответствия и какому образу...и чей это образ? и вообще, есть ли в реале этот образ или это очередной таракан в голове...
дустом его... дустом... )))
Владимир Есаков писал(а):Перед зеркалом, да и без, распластываешься в улыбке, расширяешь её гротесктно.
уййййййй...

дисссительно, когда скулы сводит от кислоты лимона, нада немедля распластаться в улыбке шо типа во рту у тебя мёд... оскалом...

это Осипов тебя этому научил? или это твоё творчество на базе Осиповской теории работы с отрицательными эмоциями?
Владимир Есаков писал(а):Через непродолжительное время усилий откуда-то приходит состояние "глупой", но действительной радости
вот именно, идиотской... искусственной...
радость, как и любая эмоция и чувство, это побочный продукт предыдущего... и поисследовать это предыдущее - самое оно... и не нужно будет подменять сведенные скулы от кислоты лимона, блаженной улыбкой от сладости мёда...
тьфу на тебя, Есаков..
Владимир Есаков писал(а):Попробуй писать с хоть бы и вымученной, но улыбкой на лице.
жесть...
ну Осипов... ну Осипов...

Владимир Есаков писал(а):Вспоминаешь состояние радости и пытаешься воспроизвести его, как в тот раз.
вот снова, очень хочется сказать: есаков, ты конченный шизофреник..., но не скажу... правилами форума запрещено...
ты пойми, мил человек, не надо ничего воспроизводить... оно само появляется, если есть откуда...
пальцем не выковырять...
чтобы случилась беременность, нужно соитие мужчины с женщиной, наличие яйцеклетки, готовой к оплодотворению и живых спермиев, могущих оплодотворять... всё...
подуху можно привязать к животу, шоб все думали шо типа беременный, но это не беременность... мало этого, ты точно будешь знать, шо не беременный, хоть самосвал подушек привяжи к своему животу...
хоть раком встань, Есаков, а без нужного, причинного, беременности не случится...
так и с радостью...так и со всем остальным...
ох, Есаков Есаков...
пожалуйста, в этой теме без своих нравоучений... у тебя аж два раздела: твой и Осиповский... туда... там тебе простор...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
а потом ты про отношения говорильню говоришь...
Есаков, попробуй осмыслить в какой ты заднице находишься со своими этими месседжами... а если ты их ещё реально применяешь к себе, а не просто болтаешь, то это абзац полный...
если ты вот такой, как в своём этом комменте, действительно, Осипову нужно отрубить голову за такое вредительство над неокрепшей душой...
будет гореть за это в аццком пламени последствий...вспомнишь ещё аззя слово...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ольга, я могу писать в твоей теме раздела Марины или нет?
У есть что прокомментировать из дельного, предложенного Мариной, и я могу это сделать вне раздела в своей теме.
Спрашиваю предварительно, чтобы не разрывать эту хорошую тему.
У есть что прокомментировать из дельного, предложенного Мариной, и я могу это сделать вне раздела в своей теме.
Учу
-
Есакова не читать, Фигуру не читать... Да вы девушка сектантка, оказывается...А-33-Я писал(а):Оля, одна просьба, Есакова не читай... эта штука заразная...

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Владимир Есаков писал(а):Ольга, я могу писать в твоей теме раздела Марины или нет?
Владимир, конечно же, да, пишите здесь. Я прочитала Ваш комментарий. Прочитала что Марина ответила Вам. Мы еще об этом поговорили. Вы хотите услышать моё мнение на Ваш комментарий?
Вы на Марину не обижайтесь. Я знаю почему она говорит те или другие слова, тем или другим тоном.
По себе скажу, что часто за такой формой может быть не видно сути, о которой говорит Марина. Зато хорошая практика отодвигать своё эмоциональное и постараться понять о чём говорит человек. Поверьте, что какую бы форму Марина не выбрала, у неё даже ресница не шевелится, как она говорит. И это правда.
-
Ольга - ******
Андрей Осипов писал(а):Есакова не читать, Фигуру не читать... Да вы девушка сектантка, оказывается...А-33-Я писал(а):Оля, одна просьба, Есакова не читай... эта штука заразная...
Здравствуйте, Андрей. На самом деле, мне Марина ничего не запрещает. Это просто так выглядит. Не помню, чтобы она говорила, чтобы я не читала Фигуру.
Андрей Осипов, Вы разделяете стратегию Владимира Есакова, написанную в комментарии выше?
-
Ольга - ******
Владимир Есаков писал(а):Спрашиваю предварительно, чтобы не разрывать эту хорошую тему.
...ну вот... сдвиг хоть какой-то...хоть и подложный...

Есаков, тебя никто не гонит из темы... наводить тень на плетень, твоё самое излюбленное занятие...
...морок - твой друг... ты без него не можешь уже...
тебе просто присоветовали... а принять совет или его отвергнуть - только твоя задача... и только твоя...
...но, если твоё естество так притягивается к Ольге, то почему бы в него не пойти...иди...
но ты же помнишь? про причины и следствия? про семена и плоды?
взвесил?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Андрей Осипов писал(а):Есакова не читать, Фигуру не читать... Да вы девушка сектантка, оказывается...А-33-Я писал(а):Оля, одна просьба, Есакова не читай... эта штука заразная...
Осипов, это демонстрация твоего навыка видеть суть?

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Ольга писал(а): Я знаю почему она говорит те или другие слова, тем или другим тоном.
Я добавлю. Марина всегда знает для себя зачем она говорит что-то и зачем она выбирает конкретную форму. Это может очень не нравится. По себе скажу. А когда первая волна возмущения проходит, обнаруживается смысл. То, как Марина может во мне оголять конкретные черты моей натуры и моего характера и показывать их мне, меня всегда удивляло. Почти всегда первой реакцией идёт возмущение на ту форму, которую выбирает Марина или на те слова, которые говорятся ею мне. Это тоже интересная тема.
-
Ольга - ******
Здравствуйте, Ольга.Ольга писал(а):Андрей Осипов писал(а):Есакова не читать, Фигуру не читать... Да вы девушка сектантка, оказывается...А-33-Я писал(а):Оля, одна просьба, Есакова не читай... эта штука заразная...
Здравствуйте, Андрей. На самом деле, мне Марина ничего не запрещает. Это просто так выглядит. Не помню, чтобы она говорила, чтобы я не читала Фигуру.
Андрей Осипов, Вы разделяете стратегию Владимира Есакова, написанную в комментарии выше?
Я не написал, что Азя запрещает.
Я процитировал её текст.
А про Фигуру она это Майклу писала.
Что касаемо стратегий Есакова, то стратегий у Владимира я не вижу. Технологии да, есть, но как по мне, предлагаемые им варианты вам не совсем подходят. Другим наверно могут и помочь, это все по месту смотреть нужно.
Ольга, мне нравится как вы пишете, я желаю вам успеха. Но мое участие в этой теме я не представляю возможным.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
А-33-Я писал(а):ещё раз: "прямой" взгляд внимания кормит энергией то, на что он направлен... поэтому чтобы не кормить то, к чему отношение у тебя ещё есть в акватории негативной оценки, наблюдай боковым зрением... расфокусом внимания...
Синтаксис обычных людей «черных магов».
Тактика "черных магов" состоит во вписывании в "синтаксис выживания" синтаксиса позволяющего существам "добровольно", "осознанно" поглощать другим существам свою энергию.
Это "вписывание" синхронизируется с внешним источником "энергетического вмешательства", инородного происхождения, встроенного в светимость существа, со своей собственной независимой системой энергетического питания.
"Чужеродное устройство" "встроенный разум"
Из-за независимости источника питания, "чужеродное устройство" способно выделять, усиливать и не зависимо от "желаний" атакованного существа привлекать внимание последнего к тем "командам" которые оно выделило.
Свобода атакованного существа в таком случае ограниченна возможностью принять эти "советы" или "игнорировать".
Характер "атаки" колебательный.
Во время "атаки" существо ярко воспринимает команды такие как :
"страх физической боли","страх "духовной" боли","страх голодной смерти","скука","я", в колебательной последовательности.
Остальные "команды" почти не доступны для восприятия, и чем меньше "свободной"(сексуальной) энергией обладает существо тем труднее существу быть "гибким".
Тактика "Современных видящих" состоит из выявления и изоляции, вписанных "черными магами" команд, в общий синтаксис выживания.
"черные маги" навязывают своим "ученикам" такие команды как : "страх физической боли", "страх "духовной" боли","страх голодной смерти","скука","я".
Команда "я" закрывает существо от внешнего давления "Темной энергии", а это в свою очередь приводит к зациклинности внимания только на тех эманациях внутри кокона, которые уже светятся, которые и создают понимания "себя" как изолированное "самодостаточное" существо.
Все эти команды являются необходимой частью синтаксиса "выживания", в определенных условиях состояния "энергии горизонта".
В моментах, когда условия "энергии горизонта" другие или изменились, синтаксис должен измениться под новые условия "энергии горизонта" ("гибкость"), иначе существо погибает.
Существо выживает, если имеет в своем синтаксисе команду "выжить".
Команда "выжить" или "быть живым" позволяет существу быть текучим в условиях вечно меняющейся энергии "Темного море осознания"
Последний раз редактировалось Айвенго 09 ноя 2024, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
суть магии - в тайне точки сборки
-
Айвенго - ****************
Андрей Осипов писал(а):но как по мне, предлагаемые им варианты вам не совсем подходят
Спасибо за ответ. Да, совершенно верно, мне они не подходят. Такие технологии подавляют. Применение какой-то технологии или технологий и есть стратегия. Разве не так?
Я всю жизнь подавляла в себе почти всё. Марине много времени не удавалось меня уговорить на обратное: не подавлять, а проявлять. Как она говорит: идти в себя. В ту какая я есть. Ничего в себе не подавлять. Себя не подавлять. Знакомиться с собою. Честно и не приукрашивая постараться себя увидеть, понять и принять. Сначала увидеть, а потом думать что с этим делать и делать ли вообще или просто оставить как есть.
Я только сейчас начинаю понимать что такое работать с причиной.
Андрей Осипов писал(а):Но мое участие в этой теме я не представляю возможным.
Конечно. Как Вам удобно. У меня было много к Вам вопросов по Вашей работе с эмоциями. У меня так и не получилось с Вами поговорить. На форуме такой разговор для меня невозможен.
-
Ольга - ******
А-33-Я писал(а):всё приведёт к искусственности...
Наш человеческий мир искуственный. В природе такого не встретишь. Но это не идиотизм Бога, а желание поделиться искусством творца...А-33-Я писал(а):идиотской... искусственной...
Конечно же радость это не побочный, а первичный продукт. В дальнейшем она делится на радости прилагательные к конкретике.радость, как и любая эмоция и чувство, это побочный продукт предыдущего... и поисследовать это предыдущее - самое оно...
..
тьфу на тебя, Есаков..
Радоваться за то, радоваться тому.
Тихо радоваться, ярко, громко...
В нашей системе радость это общее интегральное состояние сбалансированной энергии (сил) на трех нижних, базисных уровнях сознания.
Они определяются в рамках чувств/эмоций:
страха - гнева, на уровне безопасности,
жадности - жалости, на уровне потребления/размножения,
вины - обиды, на уровне личной важности.
Посредине вышеперечисленных дисбалансов находятся сбалансированные чувства.
Спокойствия между страхом и гневом.
Удовлетворенности меж жалостью к другим и жадностью себе.
Уверенности в своем положении меж виной и обидой.
Вот интегральное, средневзвешенное, состояние трех качеств, спокойствия, удовлетворенности и уверенности в своем поведении и можно назвать радостью.
Этот анализ не отменяет самого чувства радости, то есть отсутствие анализа и наличие самого чувства. Без объяснений.
Кто не познал радости, жизни души телом не познал...
Исследовать радость и учиться радости это разные действия.
Всем кто внимательно проверял поговорку хорошо известно о её лукавстве.не нужно будет подменять сведенные скулы от кислоты лимона, блаженной улыбкой от сладости мёда...
Конечно же от произнесения "халва" во рту, а не в лишь уме, становится слаще, а от воспоминания эмоций от лимона - кислее.
Да, это искусство как у актеров. Искусственное воссоздание прошлого в настоящем.
Я не давал здесь советов по актерскому мастерству, я упомянул о "механизмах", которыми живой человек владеет подсознательно. А значит, при должном усердии некоторые из них он может освоить и сознательно, разумно.
Учу
-
Ольга писал(а):У меня было много к Вам вопросов по Вашей работе с эмоциями.
Добрый день, Ольга.
Как работать эмоциями для меня вопрос вторичный. Как бы важнее для меня причины.
А вот как работать с причинами их возникновения или как устранять эти причины я знаю. Если Вам интересно, то могу рассказать. Хотя Марина может Вас отговорить слушать "мои сказки", так как считает, как я понимаю, мои методы не эффективными.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
-