Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение Саймон » 13 ноя 2024, 17:00

Йайа писал(а):Насчёт датировки Евангелий это долгий и нудный разговор.
Иуда должен был быть, чтоб был Христос, вот только образ его боюсь, что искажён.
Это был ученик Христа, которому была доверена одна из ролей Мистерии и он её сыграл с блеском, навеки став Антиподом Иисусу, низким и негодяистым человеком, предпвшим из корысти Спасителя.
Надеюсь, что в будущем его реальное участие в Мистерии будет передано более точно во всей его неоднозначности и несводимости к добру и злу.

Вот здесь про Иуду интересно написано:

https://dzen.ru/a/ZcNhQG_TfjPyYOYZ
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Йайа » 13 ноя 2024, 17:06

Но главное, что Он Творец.
То есть вы встретитесь, если повезёт на том свете не с Судьёй, а с Художником)
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 17:08

Йайа писал(а):Но главное

кто его знает что оно, главное...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 18:10

Оля наконец-то созрела немного написать.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ольга » 13 ноя 2024, 18:12

Добрый день. Забыла переключиться и комментарий получился от имени Марины.
Марина уже исправила.

Я поняла, что без помощи с дисциплиной у меня ничего не получается. Съезжать с начала прямо в 21 день. То есть в завершающий день аскезы. Я выдохнула с большим удовольствием: как хорошо, что всё закончилось. Но когда я увидела фактически свой возврат к прежним своим качествам, которые мне самой себе не нравятся и входят в конфликт с имеющейся у меня моралью и этикой. Это настолько быстро, почти молниеносно произошло, что я сначала даже не заметила. Поэтому поздно вечером я всё-таки решила продолжить и усилить. Но чтобы было понятно: одна моя часть - за, вторая категорически против. В этом состоянии я села писать условия аскезы.
Чтобы было понятно, скажу сразу: Марина, если ей надо, то как овчарка. Если вцепилась, уже не отпустит. Но каждый раз меня спрашивала: закрываем тему? или делаешь качественно? Я не знаю, может быть мне и хотелось сказать, что закрываем и отстаньте от меня. Марина так и говорит, что именно так мне хотелось сказать и спрашивала: почему не сказала? Почему не остановила, если хочу остановить. Дело в том, что я этого не вижу в себе. И я действительно хочу продолжать и тему закрывать не хотела. Я, Марина и Инна, а Инна на Марининой стороне, каждый остался при своём мнении.
Итак, я села писать аскезу. Рассказываю как есть, хоть и не очень мне от этого комфортно. Написала её за три минуты. Марина была занята. Освободилась только к вечеру и я победоносно предложила ей послушать что я написала. Первая фраза и она меня остановила: это и всё, что будет дальше - филькина грамота. Ты кого собралась обмануть (Слово было другое. Это я смягчила, чтобы было культурно)? Вышнее? Ему наплевать на твою аскезу и на тебя в том числе вместе со мною. Ты для кого и для чего её решила продолжить? Чтобы что? (Её любимый вопрос). Я понимала что я схалтурила и начала понимать что сейчас будет. Я не буду долго описывать, но аскезу я переписывала пять раз. Краснела, пыхтела, потом обливалась. Видела и не хотела видеть. Что именно я не дописываю и почему именно я не хочу писать несколько фраз. Но пришлось их написать. Я человек ответственный и понимала что меня ждет в себе самой.
Пришло утро, а за ним и песочница. :grin: Бдительные подруги не дали свершиться обману. Мне сейчас очень смешно. Пишу и хохочем с Мариной на пару. Но тогда. Тогда было совсем не смешно.
Потому что принцип и идею аскезы взяла на себя обязательства распространять на остальные эпизоды моей жизни. Но не это явилось причиной, слова не подберу, моего краха. Увиделась вся глобальность и масштабность того, на что я трачу свою жизнь. Увиделось также очень большое моё желание: всё иметь и ничего не делать. Наверное я с ним родилась, потому что сколько себя помню, столько этого и желала. Марина это называет блюдечком с голубой каёмочкой. И очень сильно смеётся над одной историей. Я её сейчас расскажу, чтобы было понятно про что я говорю.
Когда мы с Мариной подружились, как то она меня спросила цену на что-то. Не помню уже на что. Я ответила, что не знаю. И она меня дальше спросила: а как я планирую бюджет. На это я ответила, что не планирую. Марина спрашивает: как не планируешь? а как ты рассчитываешь, чтобы хватило? Как распределяешь? А я ничего не рассчитывала и ничего не распределяла.
- А если не хватит, то где берёшь?
- В тумбочке.
Так точно и при написании условий аскезы, простая отмашка и отписка. То есть обман. сама себя обманываю и пытаюсь обмануть всех вокруг. Я точно не могу пока что ещё сказать, зачем мне это надо. Комфортно ли мне в этом осмыслении относительно себя? Очень не комфортно.
Сегодня второй день и оба дня сложные в понимании себя.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 18:23

Ольга писал(а):-А если не хватит, то где берёшь?
- В тумбочке.

:lol: :lol: :lol:
О! ДААААА!!!
...имя Тумбочка с тех пора стало нарицательным...
...Димка всегда ржал как конь... но при этом, был очень доволен своей мужской реализацией в обеспечении семьи... и так было всегда и при моей бытности тоже...

теперь обеспечение Тумбочки - моя задача... с божьей помощью, выдюживаем... ;)

Ольга погрузилась в воспоминания и дополнила, что был период купонов... кто из Украины, тот знает что это такое... Оля не купоны считала сколько взять, а меряла в сантиметрах ... :mrgreen:
...что интересно, потом колесо фортуны по 10 аркану повернулось на 180 и с тех пор как оно повернулось, началось приобретаться свойство с точностью до наоборот...

но прежний фон живуч и остался... и как шило из мешка, то там то там вылазит в самых разнообразных формах... но в сути одно и тоже: подайте мне блюдечко с голубой каёмочкой... нет? ах вы ж ссссуки...

ну и, ессно, со всем вытекающим...как то: обвинение всех и вся включая себя, высокомерие хозяина к своим слугам... претензии самого разного пошиба к миру, к людям, к событийной зоне...
а манипуляций... манипуляций сколько... вагон и маленькая тележка... как угорь на раскаленной сковородке...
м-дяяя... интересно дефки пляшут... и лепестки разворачиваются тоже интересно...

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Сакши » 13 ноя 2024, 19:26

Саймон писал(а):Для Пифагора абсолют - это Единица;
для Платона и Плотина - Единое или Благо;
у Аристотеля - «Перводвигатель»;
Конфуций понимал под абсолютом - Поднебесную;
Шанкара - Брахмана;
Иоганн Готлиб Фихте - абсолютное «Я»;
Лао Цзы - Дао (чистое небытие, естественный порядок всех вещей);
Георг Фридрих Вильгельм Гегель - абсолютную идею."

Нет, всё не то.

“Ничто и Всё” - более менее, но нет связи между первым и вторым.
“Ничто, содержащее в Себе Всё” - уже лучше, но не понятно, откуда взялось Всё.

Моё определение:
Абсолют - это Ничто, в Себе и из Себя проявившее Всё.

Саймон писал(а):предательства Иуды,

Написал лет двадцать назад:

«Разлито масло»* ,
«бабочка мертва»**...
Я сам убью
невинную, когда
Во чреве
понесёт она
Заклятого
смертельного врага***...
“Разлито масло”,
“бабочка мертва”.

Я не снимаю
с Гитлера вины,
Но если б не было
тогда войны,
То вместо той
была б война другая,
И значит спас он мир
от ядерной зимы...
Я не снимаю
с Гитлера вины.

Но я бы снял
Иуду со столба,
И, как Христос,
поцеловал, любя.
Ведь если бы себя
не пригвоздил**** Иуда,
То мы не знали бы
воскресшего Христа.
“Разлито масло”,
“бабочка мертва”.

Ведь сам Иисус
благословил Иуду:
“Иди скорей
и делай поскорей”,
За что ж его
две тыщи лет мы судим,
И кто из них
предатель и злодей?

* М. Булгаков, “Мастер и Маргарита”.
** Р. Бредбери, “И грянул гром”.
*** не помню, возможно “Иди и смотри” (фильм).
**** “Пригвоздить к позорному столбу”.

* * *

А-33-Я,
На мой взгляд, змейка это лишнее, её быть не должно. Возможно, это проявление скрытой зрительной патологии.

Не пойму, зачем Вы сопли морозите. Не все же печники призывного возраста. Наверняка где-то поблизости есть печник, которому в этом плане нечего бояться.

А то, что Вы выращиваете, это для меня вообще непостижимо. Возможные последствия сего могут быть весьма печальны. Как переход от лёгкого к тяжёлому, так и визит незваных гостей, облечённых или совсем наоборот.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 ноя 2024, 20:04

Сакши писал(а):А-33-Я,
На мой взгляд, змейка это лишнее, её быть не должно. Возможно, это проявление скрытой зрительной патологии.

что значит лишнее? она меня тогда не спрашивала... да и сейчас не очень спрашивает... :)
но сейчас есть диалог...
мы уже умеем договариваться в унисон...

Сакши, змейка, проявление определённых энергий... по ходу "диалога", мы с Ней всё больше и больше подружаем... ;) аззя научается функционировать с ней как команда, а не как лебедь, рак и щука...
Сакши писал(а):Не пойму, зачем Вы сопли морозите

в смысле зачем? и почему сопли? и почему морозите? никаких соплей и тем более замороженных :)
(кста, сохранность продуктов эффективнее при более низких температурах... а при малом количестве кислорода, ещё краше... :e_biggrin: )

давай тебя узбагою...

...чтобы включить котёл, у нас он хоть и новый ...но конструкторы всё сделали через зад...
а Маруся доверившись типа специалисту, этот через зад купила...
...вот теперь ягодки каждый год собираю... всё по плану...
...запустить после консервации этот котёл я не могу... ну как не могу... могу ...в тему придётся въезжать... а мне, не то что лень, а не хочется последнее женское спускать в унитаз... может ещё какому мужчине понадобится :)) ну вот... у меня есть муж выходного дня... хороший мужчина... работает много и жене своей опора... ну вот... его нужно ждать, когда он сможет приехать... а ТЦК у нас лютует... облавы и ты ры пы ры... мужчинам нынче тяжело свободно передвигаться...

сегодня приехал... расконсервировал... включил... потихоньку дом нагревается...
всё гуд... чего переживать...?
не переживай, аззи на твой век ещё хватит... :)
Сакши писал(а):А то, что Вы выращиваете, это для меня вообще непостижимо

это про что? пожалуйста, более членораздельно, если хочешь чтобы непостижимое превратилось в постижимое...
Сакши писал(а):Возможные последствия сего могут быть весьма печальны. Как переход от лёгкого к тяжёлому

та брось... ну ты как маленький... печальнее всего того бреда, в котором живёт человеческая цивилизация, так и не придумать... это дно...
Сакши писал(а):так и визит незваных гостей, облечённых или совсем наоборот.

тогда ты не в курсе... - без Творца ресница у аззя не шевельнётся... и коли будут посланы гости, мы будем садицццца за стол переговоров... а не пиф паф...

ты серьёзно не в курсе, что всё в этом мире, как результат "командной работы" Вышнего?
Тьма стоит на службе у Света и наоборот... ради Изначального Замысла и Умысла...
;)
ой, Сакши... хороший ты парень, но сильно кручённый и как бы это сказать... передавленный что ли... ... вроде про свободу...про свет...а весь такой обусловленный, тесный какой-то... простора нет в тебе что ли... как воздуха возле тебя не хватает...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 14 ноя 2024, 13:36

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Черт! Да ради одного этого откажусь от твоей аскезы! И, если можно - без носового платка, пожалуйста!

у тебя описка по Фрейду ?
так откажешься от предлагаемой тебе аскезы или НЕ откажешься?
уточни плиз

Не откажусь)))
А-33-Я писал(а):без носового платка? не можно конечно... аззя врач... ко всему привыкшая...
как-то откачивала одного товарища на берегу... а на этапе возвращения, его взяло и стошнило мне в рот... :e_biggrin:
пришлось спиртом дезинфицироваться... )))

Хорошо. Ну вот смотри:
Ты написала что готова дыхание рот в рот делать через платок, я , естественно, ответил что без платка лучше (по законам жанра же так положено?))

Дальше:
"без носового платка? не можно конечно... аззя врач... ко всему привыкшая...
как-то откачивала одного товарища на берегу... а на этапе возвращения, его взяло и стошнило мне в рот... :e_biggrin:
пришлось спиртом дезинфицироваться... )))"

Что ты мне тут написала? И зачем?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:39

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
Черт! Да ради одного этого откажусь от твоей аскезы! И, если можно - без носового платка, пожалуйста!

у тебя описка по Фрейду ?
так откажешься от предлагаемой тебе аскезы или НЕ откажешься?
уточни плиз

Не откажусь)))

отлично... поехали...
но только ты же помнишь, что на футбольном поле двое ворот... а играть в одни ворота, не очень-то прикольно... хотя, можно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:43

Mikle писал(а):Хорошо. Ну вот смотри:
Ты написала что готова дыхание рот в рот делать через платок, я , естественно, ответил что без платка лучше (по законам жанра же так положено?))

Дальше:
"без носового платка? не можно конечно... аззя врач... ко всему привыкшая...
как-то откачивала одного товарища на берегу... а на этапе возвращения, его взяло и стошнило мне в рот...
пришлось спиртом дезинфицироваться... )))"

Что ты мне тут написала? И зачем?

то есть мы уже начали?
Майкл, смотри, ты хочешь что? чтобы аззя вернулась туда, где её уже давно нет?
вот если бы ты тогда спросил, ты бы получил четкий ответ...

хорошо... давай так, я сейчас придумаю ответ в своём амплуа... потому что зачем и для чего было ТОГДА, уже не знаю...
Мих, ЗиС предусматривает текущее... а не извечное присутствие в прошлом..., которого уже нет... для меня это не просто слова...

ну давай, ответ придумаю , чтобы как для примера:

-Что ты мне тут написала? И зачем?
- чтобы выпендриться
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 14 ноя 2024, 13:44

А-33-Я писал(а):ХА!
тогда тебе с Осей повезло... с аззя повезло бы в два раза меньше... у неё коротко - на час... :)

Да! Жаль проверить нельзя! Ты, как я понимаю, Аскезу говорить правду, только правду... и тд - не давала?
А-33-Я писал(а):а где, кста Ося подевался?

Да откуда ж мне знать?
Четвертой версии предательства Иуды он похоже не выдержал)))
А-33-Я писал(а): Инна сегодня сообщила, что Ося и на форуме не появляется...
Инна ошиблась?

Ах, Анахита! А еще мне говорит - Смотри, что ты из конуса восприятия выделяешь! Надо будет Лайсу на ее настучать!
Mikle

Сообщение Mikle » 14 ноя 2024, 13:47

А-33-Я писал(а):то есть мы уже начали?

хорошо... давай так, я сейчас придумаю ответ в своём амплуа... потому что зачем и для чего было ТОГДА, уже не знаю...
Мих, ЗиС предусматривает текущее... а не извечное присутствие в прошлом..., которого уже нет... для меня это не просто слова...

ну давай. ответ придумаю , чтобы как для примера:

- чтобы выпендриться

Т е ты написала , по аналогии с тем случаем, что после соприкосновения со мной можно запачкацца в блевотине - Тебе нравицца такой выпендреж?
Mikle

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:52

Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):
ХА!
тогда тебе с Осей повезло... с аззя повезло бы в два раза меньше... у неё коротко - на час...

Да! Жаль проверить нельзя! Ты, как я понимаю, Аскезу говорить правду, только правду... и тд - не давала?

а вот это что?
и почему : жаль проверить нельзя?
а ты пробовал?
а зачем тебе понимать какую аскезу аззя давала себе а какую нет? почему бы тебе прямо не спросить?
попробуй...

только не ерепенься... не факт, что тебе подойдёт такое общение... но проверить то можно...
для меня подобное общение - вариант приносящий на своих крыльях лёгкость... но это для меня... для тебя может быть иначе...
только пообщавшись в этом варианте, конкретно с аззя, ты можешь сделать для себе рабочий вывод: подходит ли такое общение для тебя, конкретно тебя конкретно с аззя...
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
а где, кста Ося подевался?

Да откуда ж мне знать?

так ты же с ним общаешься... редко, когда его нет на форуме... а нынче его долгонько нет на форуме... всё ли хорошо?
позвони пожалуйста ему и спроси, всё ли ладно? скажи , что аззя просила... у меня нет его телефона...а даже если бы и был, не стала бы звонить... и у Инны не стану просить ...
но мысль тревоги бороздит океаны моего мозга...
Mikle писал(а):Четвертой версии предательства Иуды он похоже не выдержал)))

а что это за четвёртая версия?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 13:52

Mikle писал(а): Надо будет Лайсу на ее настучать!

настучать можно...
обратной реакции не будет...
тут туфля свободная... на мозоль не надавит...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 14 ноя 2024, 13:58

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а): Надо будет Лайсу на ее настучать!

настучать можно...
обратной реакции не будет...
тут туфля свободная... на мозоль не надавит...

Это итак понятно.
я для Инны написал жаль что ее отношения с Осиповым так испортились... И для Андрея (может прочитает)
Mikle

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 14:01

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):то есть мы уже начали?

ну давай. ответ придумаю , чтобы как для примера:

- чтобы выпендриться

Т е ты написала , по аналогии с тем случаем, что после соприкосновения со мной можно запачкацца в блевотине - Тебе нравицца такой выпендреж?

а ещё варианты есть?
например безличностный: типа, Майкл, при любом действе может всё что угодно случиться...
ты пробовал с аззя дыхание рот-в-рот? нееееееееет
и аззя не пробовала...
зато она имеет опыт в похожей ситуации, в которой даже приблизительно не предполагалось что так случится... но так случилось... аззя то с этим справится, так же как и тогда, если случится...
а вот ты - не знаю...
поэтому для тебя это как бы предупреждение: всё может быть...

аззя для тебя это сделала... типа - взвесь... потому что большинство людей, делая какое либо действие рассчитывают на результат и на последствия своих действий... как правило, рисуется образ, который крайне редко совпадает с реальностью... человек, рассчитывающий на результат и на последствия пребывает в эдакой зависимости и привязанности и к результату и к последствиям...
и это не есть гуд... ибо тогда в самом действии теряется невовлеченность, теряется бесстрастность, теряется сама тишина действия, теряется присутствие в текущем..., теряется полноценное восприятие текущего... мыслительный шум, мороком покрывает восприятие и чувственное присутствие в происходящем...

так у большинства людей...
у аззя иначе...
поэтому она просто учла как у большинства и предупредила: может и так быть... ты как ? готов?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 14:07

Mikle писал(а):я для Инны написал жаль что ее отношения с Осиповым так испортились... И для Андрея (может прочитает)

почему испортились...? у Инны как раз ничего не испортилось...
можешь объяснить почему честное озвучивание себя приводит к мысли что у кого-то отношение к человеку изменились?
почему мужчины с ведром воды выплёскивают и ребёнка?
а?
я могу даже поругаццца с Оисиповым и быть во всём с ним не согласной, но моё отношение к нему, моё сердечное тепло к нему, не претерпит изменений...

до вас, до мужиков, этот момент почему-то никак не доходит...
он может иметь место в случае очарования... коее несёт за собой в обязательном порядке разочарование... по том или иному поводу...
когда очарование как свойство отсутствует, неоткуда взяться разочарованию...

в любом человеке имеет место быть кладезь драгоценности... вопрос куда направить свой фокус...
в любом человеке можно выискать как кучу минусов, так и кучу плюсов...
а зачем выискивать...
текущий миг расставляет всё по местам... текущий миг определяет только текущее...
и всё... и текущее никак не влияет на следующее текущее...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 14:07

Mikle писал(а):И для Андрея (может прочитает)

в смысле? он что? с форума ушёл?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 ноя 2024, 14:09

Mikle писал(а):Четвертой версии предательства Иуды он похоже не выдержал)))

так что такое четвёртая версия предательства?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.