Аскеза (дневник наблюдений)

Модератор: А-33-Я

Re: Аскеза (дневник наблюдений)

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2024, 03:20

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):
А по-поводу моих женщин, ты тут абсолютно права. Но и на это, естественно, есть свои причины.
А зачем говорю? Видимо где то какой то гештальт не закрылся. И сам не могу его закрыть. Зеркало нужно))

хочешь поговорить об этом?

поторопилась со своим предложением, Майкл...
посмотрела

скажу так, тебе зеркало не нужно... и то, что ты обозначаешь, как гештальт, закрывать преждевременно... отсутствует правильная готовность...

тебя устраивает твоя жизнь ... и пока она тебя устраивает, трогать ничего не нужно...
почему? не хватит ресурса на изменение... воде нужно закипеть...

будет что-то накштад "отписки"...типа: ну я же попробовал...
и будет возврат к прежним баранам...со всеми выходящими...

вот когда тебя перестанет устраивать та жизнь, которой ты живёшь по этому вектору (и ой как не факт, что когда-то это случится), причём не чухая за ухом: ой, надоело так жить...., а по настоящему...: всё... точка ... больше так не хочу... , - и как отрезал...

чтобы аж папироска зашкварчала... чтобы аж передохнуть было не в мочь, О! это тот момент... и на изменение будет "выдана" сила=энергия...

и если сам не начнёшь коленками сучить: а как оно будет...? а что оно будет...? а может, ладно... как нить доживу... сколько там осталось и ты ды, тогда будь спок, выделенного ресурса хватит... по умолчанию...

а если возьмешься и будешь сучить коленками, то лучше не начинай... доживай уже как есть...
как выбрал... на что согласился...

чуть переиначу Швейка:
пусть будет как будет, ведь как нибудь да будет... когда же это было, да чтоб никак да не было... :razz:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Mikle » 15 ноя 2024, 11:00

А-33-Я писал(а):...докладываю интересующимся...
Ося написал, что у него всё хорошо...
ну и слава богу...
спс, Осипов... спс... :ty:

:)
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 15 ноя 2024, 11:17

А-33-Я писал(а):
посмотрела

Куда ты торопишься?)))
А-33-Я писал(а):

скажу так, тебе зеркало не нужно... и то, что ты обозначаешь, как гештальт, закрывать преждевременно... отсутствует правильная готовность...

тебя устраивает твоя жизнь ... и пока она тебя устраивает, трогать ничего не нужно...
почему? не хватит ресурса на изменение... воде нужно закипеть...

будет что-то накштад "отписки"...типа: ну я же попробовал...
и будет возврат к прежним баранам...со всеми выходящими...

вот когда тебя перестанет устраивать та жизнь, которой ты живёшь по этому вектору (и ой как не факт, что когда-то это случится), причём не чухая за ухом: ой, надоело так жить...., а по настоящему...: всё... точка ... больше так не хочу... , - и как отрезал...

чтобы аж папироска зашкварчала... чтобы аж передохнуть было не в мочь, О! это тот момент... и на изменение будет "выдана" сила=энергия...

и если сам не начнёшь коленками сучить: а как оно будет...? а что оно будет...? а может, ладно... как нить доживу... сколько там осталось и ты ды, тогда будь спок, выделенного ресурса хватит... по умолчанию...

а если возьмешься и будешь сучить коленками, то лучше не начинай... доживай уже как есть...
как выбрал... на что согласился...

чуть переиначу Швейка:
пусть будет как будет, ведь как нибудь да будет... когда же это было, да чтоб никак да не было... :razz:

Трогательный патрет нарисовала Аззя. Но неверный.
Изменения уже случились, уже случаются... как ты этого не видишь?
Пол-года назад мы могли с тобой говорить в таком ключе?
И в этом виновата и ты и Инна и все эти разговоры здесь и Осипов...и за пределами этого...
Вот смотри. Зачем столько лет в гараже валялась книга Бергмана. Я смотрел, давно Осеннюю сонату очень давно но не читал...
Ты читала ? Это - очень короткая пьеса. Всего несколько страниц...
Почему именно сейчас?
Приду позже)))
Mikle

Сообщение Mikle » 15 ноя 2024, 11:23

А-33-Я писал(а):поэтому и спрашиваю: будешь сам или хочешь попробовать, например, в качестве зеркала, меня попользовать?
.

Давай тебя попользую)))
Mikle

Сообщение Ольга » 15 ноя 2024, 13:49

Добрый день.
Хочу сегодня рассказать о неожиданном для меня раздражении. Если бы со мной этого не произошло, не поверила бы. С вниманием почти всё так же. Так же убегает. Так же не я его хозяйка. Зато, как говорит Марина, у меня есть возможность это наблюдать и я сейчас совершенно спокойно на это реагирую. Это раздражение не вызывает.
Раздражение пришло и сильное как раз тогда, когда мне удалось не дать убежать вниманию. Всё как в замедленной съёмке: кадр - мне нужно кое что сделать, ещё кадр - начала делать на тяп-ляп, третий кадр - вопрос к себе: а где же моё внимание, четвёртый кадр - не могу сделать на тяп-ляп, не могу и всё, хочу и не могу. Надо быстро, а не могу. Пятый кадр - фиксирую в себе очень большое раздражение. марина сказала, что это не раздражение, а злость. Да, это злость. Я разозлилась. Не поняла на кого, но поняла на что: на то, что я не могу сделать по другому. Если есть внимание, я не могу сделать по-старому. То есть меня как бы вынуждают делать по новому. Или я сама себя вынуждаю? Сейчас это не важно для меня. Сейчас неожиданным оказался сам факт раздражения и злости. Протеста. Внутреннего протеста.
Вспоминаю сейчас, что и вчера была подобная ситуация, но я её пропустила. И вчера было не раздражение, а лёгкая досада на то же самое: хочу схалтурить и не могу.
Ещё увидела сколько внимание уходит в ситуацию, которой нет. Пустое думанье, как Марина говорит.
Например, тухнет наш котёл. Этой ночью снова потух. Марина написала записку ночью, чтобы я с самого утра созвонилась с нашим мужем выходного дня. Я созвонилась, а потом начало втягивать в воронку всяких мыслей: а вдруг, а если. Увидела. Остановилась. Спросила у себя: сейчас это есть? Посмотрела на что реагирую. Посмотрела на своё отношение к этому. Попробовала отсюда забрать своё внимание простым вопросом к себе: это самое "если и вдруг" уже есть? Нету. И скрутила дулю. Это смешно выглядит. Но дуля помогла.
Рассказывала Марине. Смеялась громко: вот видишь какой волшебной может быть дуля. Это правда, я легко забрала своё внимание из ситуации по котлу. Перестала переживать полностью. А что я могу сделать? Жду мужа выходного дня. Когда он что-то скажет, тогда и буду думать. Марина говорит, что этот способ, только первый шаг.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2024, 15:43

Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):

посмотрела

Куда ты торопишься?)))

ты уверен, что это именно свойство торопливости... используемое мной слово "поторопилась" отображает другое свойство: перепроверила, перевзвесила, с учётом вновь "открывшегося" в текущем и использование текущего в текущем...
в следующем текущем может быть всё с точностью до наоброт: снова пересмотр, снова перевзвешивание, снова расчёт и снова новое решение...

как тебе такой алгоритм?

;)

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 15 ноя 2024, 15:47

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):а вообще, странные ваши с Инной реакции...

Инна! Привет!!

Майкл привет))) Прозвучало так для меня...оооо...вот в этом мы с тобой похожи)))
Мои странные реакции разобраны на кварки и проговорены в песочнице...а твои?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2024, 16:23

Mikle писал(а): как ты этого не видишь?

а зачем мне это видеть? это частная территория... - твоя... зачем буду туда лезть... без твоего разрешения... без твоего разрешения могу посмотреть только в акватории нейтральных вод, т.е. территории нашего общения... территории, на которой и ты и я во взаимодействии друг с другом...

Mikle писал(а):Но неверный.

не факт
Mikle писал(а):Изменения уже случились, уже случаются...

а кто говорит, что не случаются...
вопрос ведь не в этом...

вопрос в том, достаточно ли у тебя воли и силы отказаться от ненужного тебе, но удобного, такого удобного, в котором мухи не кусают, и выдвинуться в совершенно неизвестное для тебя, но искреннее и настоящее для тебя...

вот смотри, ты имеешь номинально жену и подружку... зачем оно тебе надо? ты не можешь быть сам с собою? степени самодостаточности не достаточно?

вопрос риторический... можешь не отвечать... по факту - вопроса нет... это для примера...

и вот ты решаешь, что тебе оно не надо... и меч в руки... рррраз рррраз рррраз...всё посёк...

решил начать новую жизнь (в наличии самого решении - всё супер... но вопрос в силе твоего намерения привести это решение в действие и реализовать его)...

а в этой твоей жизни новой, лани может и не быть, если она тебе нужна... как тебе будет тогда?

или напротив, не нужна тебе никакая лань, а она ррраз и появилась в твоей жизни, да еще и джазу непривычного для тебя даёт...

а что? сердцу прикажешь? ведь нет же... надо идти :) навстречу ветрам неизвестности...
только при готовности погибнуть в пучине нового, куётся непреклонное намерение сделать шаг с завязанными глазами и со связанными руками в...
в полном доверии... тотальном доверии... безупречном доверии... малейшая червоточина и ........

а идти - боязно... неизвестно... дурацкие вопросы в голову лезут...
и, если ты хоть один раз допустишь в свою голову дурацкий вопрос, накштад: а нахрена ты вообще в это всё ввязался... ведь так всё было привычно... так всё удобно... и Лео, и подружка, и жена с новым мужем и дети уже ко всему привыкшие... тишь и гладь...
и тебя вполне устраивает, что ты живёшь не свою жизнь ( которая, собственно, и есть твоя - будучи не твоей...), а живёшь жизнь своей жены, которая тебе в хлам уже не нужна как жена... - у неё своя судьба...и уже без тебя... пора бы давно отпустить...

подружка, которая нальёт тебе всегда тарелку супа и про что-то с тобой поговорит... но тоже - не шибёт..., ибо нет энергии ...пусто и тоскливо... суп и сам можешь себе и сварить и налить... да и поговорить всегда есть с кем... да хоть с самим с собой...
а подружка есть и что-то с подружкой надо делать... и все про всё знают и иллюзий не питают... и всё чин чинарём...

Да?

и вот этот предательский вопрос: зачем?

как только он прозвучит в тебе да ещё с фоном сожаления, всё - можешь смело нажать на кнопку бочка унитаза и слить воду...

чтобы что-то менять, должно быть безупречное намерение это сделать... с полным доверием всему тому, что последует за этим и с полной готовностью встретить что бы ни прилетело...

но древняя программа безопасности, будет сильно путаться у тебя под ногами... да плюс такое качество, такая энергоструктура, как привычка...
и?
очень легко может получиться, что захочется вернуться к прежним баранам, но их уже не будет... им уже вжжжик... ножом по горлу и даже шкуры уже выделанные - сохнут...

захочешь к старому... а старого УЖЕ нету... а нового ЕЩЁ нету...
и уже это новое ты ХОЧЕШЬ - НЕ ХОТЕТЬ......понимаешь? ХОЧЕШЬ - НЕ ХОТЕТЬ

Майкл, это весьма тонкие вещи, мимо которых человек пролетает аки капля дождя в ливень... но действие и влияние их на человека сильное...

мне не видно твоего полноценного намерения и полноценного доверия... возможно просто мне не видно... ведь мы с тобой в этом поле не общались... но точно ведаю, что без безупречного намерения, нельзя начинать... нужно дождаться... если дождался и ты об этом знаешь, тогда вперёд...
Mikle писал(а):Пол-года назад мы могли с тобой говорить в таком ключе?

конечно, да... с моей стороны...
с твоей - нет..
почему? а тебе это было не нужно... тебе существование прислало аззика, с которой уже тогда можно было в этом поле взаимодействовать... она сколько раз тебе намекала? а? но именно ты был не готов...
а теперь я, посмотрев вчера и увидев то, что увидела для себя, в контексте своего соучастия в тебе, свою участие в выстраивании цепи событий, отодвинула...

у меня во мне нет гарантии для меня того, что ты не дашь дёру, когда припечёт... зато большие опасения что процесс останется незавершённым... а это очень даже не айс...

Ольга по процессам в горах, когда человека накрывало с макушкой, всегда говорила: как хорошо, когда 99% нет возможности сбежать...

вот Оля свои процессы сейчас проходит... очень не простые для неё... знаешь как её мотыляет... какую трансформацию проходит... а деваться некуда... только вперёд... но она готова пасть смертью храбрых... так и говорит, лучше умереть, чем жить дальше так, как жила...
представляешь? вот когда она это произнесла, когда увидела, что это очень искренне, что это вопль..., это зов..., вот тогда откликнулась всем своим комплектом...

а тебе будет куда деваться от аззя... и шо аззичке делать? :)
неееее... аззя "аццццвецццвенный" человек...
Mikle писал(а):Почему именно сейчас?

ты серьёзно задаешь этот вопрос?
Мих, ты прекрасно знаешь на него ответ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2024, 16:29

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):поэтому и спрашиваю: будешь сам или хочешь попробовать, например, в качестве зеркала, меня попользовать?
.

Давай тебя попользую)))

пожалуйста... аззичка в твоём распоряжении...
только тебе нужно учесть, что ошибка хирурга для пациента воплощена в очень коротком пути в одном направлении...
сделай расчёт на самый плохой сценарий... и яви свою готовность...
готовность на уровне - пасть смертью храбрых...
готов?
тогда давай... вперёд...

в этом случае аззин функционал очень простой: быть собою во взаимодействии с Майклом...
а что вложено в это "быть собою"? а чёрт его знает... какая грань и на что развернётся...

если у тебя есть Доверие Вышнему, что Оно точно знает кого, в каком качестве, когда и для чего к тебе подвести - вэлком...
ты тута?
и йа - тута... ;)
никаких стратегий аззя в данном случае, вырисовывать не станет... она просто в твоём поле будет собою... реагированием собою... высказанными словами собою... и ты ды...
такой вариант если тебя устраивает - пользуй... под свою ответственность...
аззя - за... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 15 ноя 2024, 17:22

Маринка, шикарный пост про изменения :good: многое пропахано на собственной шкуре и прочувствовано))) Абсолютно согласна...
А-33-Я писал(а):и вот этот предательский вопрос: зачем?

как только он прозвучит в тебе да ещё с фоном сожаления, всё - можешь смело нажать на кнопку бочка унитаза и слить воду...

Вот здесь что ты имеешь ввиду слить в унитаз? Намерение или сомнение?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2024, 17:35

...сомнение слить в унитаз не получится... по большей части, это вне контроля человека... и намерение, кстати, тоже...
сливается в унитаз сама возможность ДЕЙСТВИЯ по тому или иному намерению...

здесь речь идёт о том, чтобы очень внимательно посмотреть на безупречность своего намерения... на интенсивность своего желания... на решимость реализовать своё желание несмотря ни на что...

любой человек, если внимательно посмотрит в себя, своё желание и своё намерение реализовать своё желание, он ясно увидит, действительно ли он желает... и что именно желает в действительности...

сожаление, сомнение, это сильнейший магнит, который увлечёт потоком в старое...
в старое, которое уже разрушено или надломлено и не факт что есть возможность к восстановлению...

человек может запросто оказаться среди руин самого себя и не иметь ресурса для выстраивания нового... а куда делся ресурс? забрало сожаление и сомнение... неверие и недоверие - очень прожорливая штука...

а на любое действие нужна энергия... она, как правило, пространством выделяется, в случае истинного намерения ... но если где мышью прошмыгнет сожаление и сомнение, а это побочный продукт недоверия и неверия, то ресурс прилично сожрётся... его можно добыть... но здесь тоже нужны и знания и навыки как это делать... и опять же, без намерения - никуда
а если оно подложное, фальшивое или просто неполноценное, то, как любое шило, обязательно себя эта неполноценность проявит со всеми выходящими...

поэтому прежде, чем что-то решать, следует хорошенько посмотреть в себя
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2024, 17:45

Оля сейчас, прочитав, мою беседу с Майклом и Инной, говорит:
- когда-то читала ветхий завет и ничего в нём не понимала... но запомнила историю, в которой кто-то своей жене сказал: иди вперёд и не оглядывайся назад... если оглянешься, то превратишься в соляной столп... жена оглянулась и превратилась в соляной столп...

...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 15 ноя 2024, 18:02

Мариш, благодарю :ty:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение А-33-Я » 15 ноя 2024, 18:56

:ty:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 05:34

Ольга, :)
интересно?
конечно интересно...
а когда научишься использовать энергию своей привычки в выстраивании новой привычки, еще интереснее будет... )))))
а потом ещё интереснее будет...

главное пережить стоически миг, когда тебе всё покажется бредом, включая тебя саму... :mrgreen:
если сможешь проверить на себе то, что рассказала про сон... а потом допустишь до своего сознания факт, что твой реал это своеобразный "оттиск"... а потом, чтобы не заблудиться между двумя оттисками сознания...
...после того, как научишься не блудить между двумя "оттисками", количество оттисков уже не будет иметь какого-то решающего значения...

ну и где твоя посуда? :mrgreen:
вот именно... и так со всем остальным... а ты вон как переживала... смешно?
а ты как думала...?! далее ещё смешнее будет...

;)
ты только преждевременно вопросец себе не задавай: "кто я" )))))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 09:46

Ольга Владимировна, у аззя для тебя подарок к утренней чашке кофе...
Владимировна, хуже уныния, нет ничего... уныние в умат боится жизнерадостности...

зачем пишу тебе эти слова? чую отдалённый аромат далёкого уныния в тебе...
щас что-нибудь придумаю к твоему приходу из маточника... чтобы достать из твоих кишок Радость...
Она сначала в животе дрыгнется улыбкой своей... а потом в сердце поднимется... ;)
подумаю что лучше: напугать тебя или рассмешить... и то и другое приведут к одному итоговому... :lol:

phpBB [video]

https://youtu.be/YNhmhNOoIK4?si=vJ9rJmmCNuJB5STG

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 10:23

Владимировна, вот тебе ещё один подарок...
сегодня аззя раздаёт дары...
лови момент
phpBB [video]

https://youtu.be/AUDl5tEVsIg?si=gEKRJvT4PPWDM8Cb
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ольга » 16 ноя 2024, 19:21

Добрый вечер.
Инна, Марина, спасибо.
Ольга

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 19:41

...всегда пожалуйста...
Оль, глянь сюда плиз...
ты мне уже сто раз сказала спс, глядя в мои ясны очи...
и Инне сказала в песочнице...
зачем ты захотела здесь сказать?
знаешь?
можно не писать зачем... просто знаешь для себя чем мотивирована была или нет...?
да или нет
этого достаточно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 16 ноя 2024, 19:51

Оль, смотри, Ёж какую возможность подкинул...
Grigorii писал(а):Всякий человек всегда ровно в той же мере здоров и красив, в какой болен и страшен. Например, издалека человек, казалось бы, здоров и красив, а вблизи почему-то болен и страшен. Поэтому, если держаться от людей подальше (смотреть на них издалека), то все люди будут казаться здоровыми и красивыми.

Вся проблема с больными и страшными – в дистанции между тобой и твоими галлюцинациями - представлениями. Твоему недалёкому (близорукому) уму легко рисовать здоровье и красоту на дальнем фоне, но практически невозможно нарисовать здоровье и красоту вблизи. Поэтому вблизи все твои представления о здоровом и красивом неизменно становятся представлениями о больном и страшном. Вблизи тебя всё умирает в страшных судорогах и конвульсиях.

это как раз то, о чём мы сегодня с тобой говорили: смотря куда направлен фокус... смотря что ищет человек... смотря в чём он компенсируется... на что и куда ориентирован...

даже не так...
вопрос в том, может ли сознание человека в любой отдельно взятой полярности увидеть дуальную пару из которой состоит конкретная полярность...
например, может ли он видеть* в минусе дуальную пару минус-плюс и выбрать из дуальной пары минуса, плюс...
что выберет его сознание, то и отправится во вселенную... тем человек и прозвучит... и это отправленное есть ни что иное как запрос... как просьба : дайте ещё...

конечно же, Вселенная не откажет... она заточена на исполнение желаний человека... ибо таково творение... человек = Желание...

вот и будет человек, видящий на близкой дистанции только болячки и уродство, сокращаться... что такое сокращаться? хотеть НЕ ХОТЕТЬ... он будет увеличивать дистанцию, а не сокращать её из научаться вбирать из, например, полярности "минус" одну из составляющих его , например плюс...
желая хотеть видеть только плюс, он будет увеличивать дистанцию...

это же человек делает с собою сам...
отправляя запрос за запросом...
получая ответ за ответом...
А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Всякий человек всегда ровно в той же мере здоров и красив, в какой болен и страшен. Например, издалека человек, казалось бы, здоров и красив, а вблизи почему-то болен и страшен. Поэтому, если держаться от людей подальше (смотреть на них издалека), то все люди будут казаться здоровыми и красивыми.

в этом то вся и бедося людей...
вместо того чтобы сокращать дистанцию и научаться видеть здоровье и красоту, человек увеличивает дистанцию, пытаясь убедить себя в той или очередной иллюзии...
а красоту и здоровье в не красоте и не здоровье, как не умел видеть, так и не научился...
Grigorii писал(а):Вся проблема с больными и страшными – в дистанции между тобой и твоими галлюцинациями - представлениями. Твоему недалёкому (близорукому) уму легко рисовать здоровье и красоту на дальнем фоне, но практически невозможно нарисовать здоровье и красоту вблизи.

во-во... говорю же, надо сокращать дистанцию... и учиться... видеть сокрытое...
может тогда пласты "тектонические плиты" сдвинутся... и научившись видеть красоту и здоровье в себе, будет легко её видеть в любом стоящем напротив при самой близкой дистанции?
может тогда и надобность в масках отпадёт?

вся проблема не в этом... вся проблема в том, куда направлен фокус и ориентир человека...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.