Grigorii писал(а):iury писал(а):Предположим, а что ж тогда в "ничего" вдруг возникло, то чего не существует?
Там нет никакой "женщины" , там нет ничего, так почему?
Вы - архе-типичный "тупой доцент".
Или Вы?

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Куратор темы: Grigorii
Grigorii писал(а):iury писал(а):Предположим, а что ж тогда в "ничего" вдруг возникло, то чего не существует?
Вы - архе-типичный "тупой доцент".
Grigorii писал(а):"Смерть" - вечный покой (умиротворение, безмолвие, безмыслие, без-умие), который у вас есть до тех пор, пока вы не прикасаетесь к (прелестной) женщине. Прикоснувшись к женщине, вы теряете "смерть" (любовь).
Женщина - НЕ-прикасаемая тварь, "запретный плод" ума, который "сладок".
Женщина - бесплатный сыр в мышеловке, Троянский конь.
"….И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею…" (Екклесиаст 7:26) - Царь Соломон.
Притчи Соломона и наставления Иисуса сына Сирахова каких стоит и каких не стоит брать в жены:
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. (гл. 21, ст. 9) Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны. 16 кто хочет скрыть ее, тот хочет скрыть ветер и масть в правой руке своей, дающую знать о себе.Притчи Соломона (гл. 27, ст. 15) Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Притчи Соломона (гл. 14, ст. 1) Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою. ПритчиСоломона (гл. 21, ст. 19) 31 10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: 29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! 14 Дом и имение — наследство от родителей, а разумная жена — от Господа. 11 16 Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство. Премудрость Иисуса сына Сирахова: 25 15 Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую, 24 Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. 25 Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная — злая жена. 26 Опущенные руки и расслабленные колени — жена, которая не счастливит своего мужа. 28 Не давай воде выхода, ни злой жене — власти; 29 если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей. 26 Счастлив муж доброй жены, и число дней его — сугубое. 2 Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром; 3 добрая жена — счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа; 4 с нею у богатого и бедного — сердце довольное и лице во всякое время веселое. 6 Любезность жены усладит ее мужа, и благоразумие ее утучнит кости его. 17 Кроткая жена — дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе. 18 Благодать на благодать — жена стыдливая, 19 и нет достойной меры для воздержной души. 20 Что солнце, восходящее на высотах Господних, 21 то красота доброй жены в убранстве дома ее; 22 что светильник, сияющий на святом свещнике, то красота лица ее в зрелом возрасте; 23 что золотые столбы на серебряном основании, то прекрасные ноги ее на твердых пятах.40 19 Дети и построение города увековечивают имя, но превосходнее того и другого считается безукоризненная жена.
Grigorii
Дырка («современный человек ж.пола») - она всегда и есть только дырка. Эта дырка никогда не заполняется, всегда абсолютно пуста. Но за то эта дырка («современный человек ж.пола») умеет мечтать.
Миха писал(а):И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею…" (Екклесиаст 7:26) - Царь Соломон.
И узрел я, что слаще смерти женщина, потому что она - фильтр, и сердце ее - откровение, руки ее - лотос; добрый пред Богом, свободный спасется через нее, а грешник (не далёкий) уловлен будет ею…" (Екклесиаст 7:26) - Царь Соломон
Adi писал(а):Тут неверный перевод...
Вот как правильно:
И узрел я, что слаще смерти женщина, потому что она - фильтр, и сердце ее - откровение, руки ее - лотос; добрый пред Богом, свободный спасется через нее, а грешник (не далёкий) уловлен будет ею…" (Екклесиаст 7:26) - Царь Соломон
...думаю Адам жил не 900 лет, а в пределах 100тыс.лет....
Арджуна* » 19 янв 2022, 09:10
Крещение скоро...
Кстати, единственная молитва, которой учил Исус... Когда-то прочел её по арамейски, был очень удивлён!
Вот... Как её нынче записали?“ Молитесь же так:
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое! Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь.
И остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим.
И не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого”.
А в оригинале, что был записан на арамейском, то же самое...молитва звучит иначе:О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
Otechestvenny, это для чего молитву, единственную переданную Исусом, переделали?
Что б неграмотным людям понятнее молитва была?
Или...Что бы на лишние вопросы не отвечать?
Я думаю что второе...
Потому как, если донести истинный смысл писаний из того времени в нынешнее, через прямые переводы, то такой посредник...как церковь...захиреет очень быстро.
Какие-никакие рычаги власти потеряются...достаток тот же...
Хотя... Церковь, как "клуб по интересам" пусть останется...она полезная не смотря ни на что. Помогает ослабшим...
Да она, в принципе, давно уже клуб с функциями душевной лечебницы.
Но я тут о текстах...
Так... Почему церковь не приветствует буквальные переводы?
Миха писал(а): Сатанист и Петух конченый.
Adi писал(а):Тут неверный перевод...
Вот как правильно:
Миха писал(а):правильно -так
Adi писал(а):ОДЕРЖИМОСТЬ
Это следствие промывки мозгов...
Когда незрелое сознание долго соприкасается с ненужной (не освобождающей) информацией - оно заболевает, отягощается этой информацией... Это и есть одержимость...
Вы - архе-типичный "тупой доцент"iury писал(а):НИЧЕГО меня устраивает, есть вопрос ....почему?
Вы ("iury") - очень "тупой доцент".
iury писал(а):Grigorii писал(а):iury писал(а):Предположим, а что ж тогда в "ничего" вдруг возникло, то чего не существует?
Вы - архе-типичный "тупой доцент"iury писал(а):НИЧЕГО меня устраивает, есть вопрос ....почему?
Вы ("iury") - очень "тупой доцент".
Очень знакомый прием переложить с головы больной на .....вместо того, чтобы найти смелость и признать......"Не знаю".
Андрей Осипов писал(а):
Утвердительный вопрос
"Если человек пьет алкоголь каждый день, он не хочет жениться и боится ответственности? Ведь с таким ни одна женщина не согласится жить."
"Меня позови, избранник мой милый,
Забудем, что было, избранник мой милый,
Забудем, что было, избранник мой милый,
Чудесней нет силы, чем сила любви.
*
Пусть плещет вино, я пью, все мне мало,
Я пью, все мне мало, уж пьяная стала,
Я пью, все мне мало, уж пьяная стала,
И кружится зала, и мне все равно..."
«Ты говоришь, что я пьяна,
Да, я сегодня пьяная.
Налей же мне бокал вина
Залить ту горечь окаянную.
*
Да я пьяна, я с горя пью,
А, захмелев, рыдаю.
Я всё равно тебя люблю,
За что сама не знаю...»
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.»
«Понарошку счастья крошку на ладошку положу,
Аккуратно с красным бантом я обёртку развяжу.
Аппетитно, очень сытно, эта форма всех влечёт,
Ароматный и приятный получаю я зачёт.
*
Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я сладкий на все сто, о-о-о.
Я шоколадный заяц и, губ твоих касаясь, я таю так легко, о-о-о...»
"Не уходи, побудь со мною,
Пылает страсть в моей груди.
Восторг любви нас ждет с тобою,
Не уходи, не уходи!.."
«и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.»
Grigorii писал(а):Женщина всю жизнь занимается ничем иным, как педо-филией...
Это от безграмотности обоих. Когда выходят замуж за ровестников в возрасте от 18 до 33х лет. В этом возрасте женщина уже полностью оформилась, уже взрослая, а мужчина взрослый только наполовину, только там, где трусы. А где шапка ещё не вырос, ещё ребёнок. Вот женщины и усыновляют таких "ровестников"...Grigorii писал(а):Женщина всю жизнь занимается ничем иным, как педо-филией - развращает (растлевает и пожирает) детей малых - "мужиков", которых она сама производит (рожает, материализует) на этот призрачный свет.
Grigorii писал(а):В присутствии мужика у женщины появляется невыносимая жажда и нестерпимый голод, у неё текут слюнки из волчьей пасти, которая у неё между ног.
[/i]
Grigorii писал(а):В присутствии мужика у женщины появляется невыносимая жажда и нестерпимый голод, у неё текут слюнки из волчьей пасти, которая у неё между ног.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0