О мужчине и женщине в эзотерике

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Как стать "настоящим мужчиной"?

Сообщение Grigorii » 23 авг 2025, 19:46

Изображение

В жизни на Земле мужчина (Пигмалион) много работает над «собой» - над женщиной (Галатеей).
Чтобы стать «настоящим мужчиной», нужно перестать работать над «собой» - следует оставить женщину в покое (в абсолютном одиночестве). Оставляя женщину в покое, мужчина (без малейших усилий) воз-носится на Небо - становится «настоящим мужчиной».

Мужчина на Земле не-настоящий только потому, что много работает над «собой» - над женщиной (Галатеей). Чем больше мужчина работает над «собой» (=обращает внимание на женщину), тем меньше он – настоящий.

В этом смысле жизнь женщины (Галатеи) всегда "висит на волоске". Женщина всегда находится на волосок от "смерти". Достаточно мужчине отвести взгляд от женщины, чтобы убить двух зайцев:
1) стать "настоящим мужчиной" (убить не-настоящего мужчину)
2) избавиться от (всегда не-настоящей) женщины (Галатеи).

Мужчина лишь временно не-настоящий. Женщина вечно (постоянно) не-настоящая. Женщина настоящей никогда не бывает.

phpBB [video]

https://youtu.be/xuTWoOivDu8
"Войско взбунтовалось! Говорят, царь не настоящий!"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Re: О мужчине и женщине в эзотерике

Сообщение Grigorii » 05 сен 2025, 20:01

А вам не кажется, что женщина - слишком впечатлительное существо?

Женщина всю жизнь стоит перед зеркалом (её ума). Точнее, перед отражением этой женщины в зеркале её ума - перед «миром».
Впечатление – отражение этой женщины в зеркале её ума. Весь «мир» в любой момент – одно большое впечатление – одно большое (объёмное, сферическое) отражение женщины. Куда бы женщина ни посмотрела, она всюду видит «себя».

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=tOv4B9Fa9CA
"Свет дальних звезд и начало рассвета,
Жизни секреты и тайны любви,
В миг вдохновения солнцем согретый -
Все отражается в душе поэта -
В зеркале мира..."

Женщина всегда ровно настолько впечатлительна (поглотительна), насколько впечатляюща (излучательна, испускательна). Женщина вибрирует как струна – поглощает (принимает) и испускает (отдаёт). Принимает от «себя» - от её отражения, отдаёт «себе» же – её отражению. Женщина всю жизнь играет с её отражением в зеркале.
«Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»

Мужчина в каком-то смысле менее впечатлителен. Поэтому «мир» мужчины более бедный, более нищий впечатлениями (отражениями, тенями). Поэтому мужчина одевается более просто, менее эмоционален, у него меньше потребностей (желаний). «Мир» женщины гораздо более богатый, более насыщенный, более цветной (?).

Мужчине кажется, что женщина слишком впечатлительная - слишком «живая», изменчивая. Поэтому мужчина пытается так или иначе сделать женщину менее "живой", менее изменчивой (более верной ему в его "мёртвости", непоколебимости).

Женщине кажется, что мужчина слишком однообразен - слишком «мёртвый», неизменный. «Зимой и летом одним цветом». Поэтому женщина старается так или иначе сделать мужчину более "живым", более одушевлённым (менее "мёртвым", менее "духовным"). Женщина для мужчины - искушение и соблазн, перед которым ему трудно устоять.
«И, возведя Его на высокую гору, диавол (женщина) показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол (женщина) на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (от женщины), и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Пред.