А вам не кажется, что женщина - слишком впечатлительное существо?Женщина всю жизнь стоит перед зеркалом (её ума). Точнее, перед отражением этой женщины в зеркале её ума - перед
«миром».
Впечатление – отражение этой женщины в зеркале её ума. Весь
«мир» в любой момент – одно большое впечатление – одно большое (объёмное, сферическое) отражение женщины. Куда бы женщина ни посмотрела, она всюду видит
«себя».
https://www.youtube.com/watch?v=tOv4B9Fa9CA"Свет дальних звезд и начало рассвета,
Жизни секреты и тайны любви,
В миг вдохновения солнцем согретый -
Все отражается в душе поэта -
В зеркале мира..."
Женщина всегда ровно настолько впечатлительна (поглотительна), насколько впечатляюща (излучательна, испускательна). Женщина вибрирует как струна – поглощает (принимает) и испускает (отдаёт). Принимает от
«себя» - от её отражения, отдаёт
«себе» же – её отражению. Женщина всю жизнь играет с её отражением в зеркале.
«Ей в приданое дано
Было зеркальце одно;
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?..»
Мужчина в каком-то смысле менее впечатлителен. Поэтому
«мир» мужчины более бедный, более нищий впечатлениями (отражениями, тенями). Поэтому мужчина одевается более просто, менее эмоционален, у него меньше потребностей (желаний).
«Мир» женщины гораздо более богатый, более насыщенный, более цветной (?).
Мужчине кажется, что женщина слишком впечатлительная - слишком
«живая», изменчивая. Поэтому мужчина пытается так или иначе сделать женщину менее
"живой", менее изменчивой (более верной ему в его
"мёртвости", непоколебимости).
Женщине кажется, что мужчина слишком однообразен - слишком
«мёртвый», неизменный.
«Зимой и летом одним цветом». Поэтому женщина старается так или иначе сделать мужчину более
"живым", более одушевлённым (менее
"мёртвым", менее
"духовным"). Женщина для мужчины - искушение и соблазн, перед которым ему трудно устоять.
«И, возведя Его на высокую гору, диавол (женщина) показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол (женщина) на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (от женщины), и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»