Все люди - враги

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Все люди - враги

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 20:04

Grigorii писал(а):Почему человек оскорбляет (например, в интернете) другого человека, которого не знает?

Ёж, и ты туда же... :roll:
ну невозможно никого оскорбить...
другое дело что за оскорбление человек принимает те или иные поведенческие паттерны другого человека... а они не могут быть другими, чем те, которые есть...

и вот тогда, да: Не следует принимать эту ненависть на свой счёт. Если «другой» человек не знает того человека, кого оскорбляет, то (достаточно очевидно, что) он оскорбляет вовсе не этого «другого» человека. Он просто так (грубо) беседует сам с собой. Не следует вторгаться в эту драку человека с самим собой. Иначе и вам перепадёт – измажетесь в его дерьме, в его сперме – в его ненависти к «себе».

вот подчёркнутому нужно человеку учиться...
когда навыка такого нет, то ему и попадает событийка, которая его учит... и в процессе обучения приобретается навык -
НЕ ВТОРГАТЬСЯ... НЕ ВОВЛЕКАТЬСЯ... И ДАТЬ ВОЗОМОЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕКУ ПОГОВОРИТЬ С САМИМ СОБОЮ...
...
можно и попровоцировать во благо для человека, как создание доп возможности поиспытывать человеку себя в действии не вторгаться... не вовлекаться... не залипать... заодно и себя поиспытывать... как трактор испытвают на полевых работах с целью выявления не проработанных узлов в двигателе... и не только в нём...

Ёж, любая бытийность человека - это дача его персонального согласия быть этой бытийности... тебе ли не знать?
закон магнита и закон подобия никто не отменял...
"оскорбленному" стОит задуматься над тем, чем в себе имеющимся он притащил в своё поле то, что притащил...
и именно на присутствие такого, а не иного, он и только он дал свое личное согласие...

так пусть не даёт... нужно учиться пользоваться медалькой: запрет\позволение... осознанно, по возможности... по готовности...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 11 дек 2024, 20:13

А-33-Я писал(а):Ёж, любая бытийность человека - это дача его персонального согласия быть этой бытийности... тебе ли не знать?

Вот он и даёт его персональное согласие на его "жизнь" (=на его само-унижение, само-оскорбление) НАЕДИНЕ с самим собой - с "никем и ничем".
Ты (Аззя) абсолютно одна. А делаешь вид (искусно притворяешься), что живёшь в окружении многих людей.
Ты (Аззя) даёшь персональное согласие на бытийность (и не-бытийность, на жизнь и смерть) всех так называемых людей (=твоих галлюцинаций) в твоём поле зрения - в Поле чудес Страны дураков. Не так ли?

Всякий человек фактически всегда пре-бывает на Небе, но усердно делает вид, что живёт на Земле. Всякий человек "живёт" лишь в своём собственном сновидении - в своём тесном мирке - в своём гробу (Господнем). Тебе ли это не знать?
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 20:22

Grigorii писал(а):Ты (Аззя) абсолютно одна. А делаешь вид (искусно притворяешься), что живёшь в окружении многих людей.

ну привет... Ёж, ты что? в сильно затемненных солнцезащитных очках?
конечно одна...абсолютно... окружающие люди только контрастируют моё одиночество в мире людском... и чем их вокруг больше в количественном эквиваленте, тем больше аззя одна...

зато в Себе, аззя совсем даже не одна... она там как Богиня и Бог в соитии в ОДНО...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 20:24

Grigorii писал(а):Ты (Аззя) даёшь персональное согласие на бытийность (и не-бытийность, на жизнь и смерть) всех так называемых людей (=твоих галлюцинаций) в твоём поле зрения - в Поле чудес Страны дураков. Не так ли?

ммммммм... на всё что с аззя происходит, аззя даёт согласие...
на всё, на что она не даёт согласия, это в её поле отсутствует...

аззя сама строит свою жизнь... и на Поле чудес в Стране дураков она тоже сама даёт согласие...
так надо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 11 дек 2024, 20:29

А-33-Я писал(а):
Grigorii писал(а):Ты (Аззя) даёшь персональное согласие на бытийность (и не-бытийность, на жизнь и смерть) всех так называемых людей (=твоих галлюцинаций) в твоём поле зрения - в Поле чудес Страны дураков. Не так ли?

ммммммм... на всё что с аззя происходит, аззя даёт согласие...
на всё, на что она не даёт согласия, это в её поле отсутствует...

аззя сама строит свою жизнь... и на Поле чудес в Стране дураков она тоже сама даёт согласие...
так надо...

Следовательно, Аззя - сама "смерть" (=сам господь "бог"). Аззя - архе-типичный Пастух, пасущий своё стадо баранов, которых она ("родина-мать") сама рожает и сама убивает (режет) в порядке живой очереди.
Изображение
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 11 дек 2024, 21:22

Grigorii писал(а):Аззя - сама "смерть"=сам господь "бог"

а чего в кавычках?
она и смерть и жизнь в одном бокале
Grigorii писал(а):Аззя - Пастух, пасущий своё стадо баранов, которых она сама рожает и сама убивает в порядке живой очереди.

точно...
она и Пастух и Баран...
есть ещё и забойщик... Пастух пасёт.. Баран пасётся... Забойщик по всем правилам забивает...
ты про Поедателя забыл ;)
и ещё кое про Кого...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Почему с людьми трудно найти общий язык и завязать дружбу?

Сообщение Grigorii » 14 мар 2025, 09:58

Люди - проекции твоего ума. Почему тебе так трудно найти общий язык с проекциями твоего ума? Почему ты не можешь завязать дружбу со своими галлюцинациями?

Люди кажутся тебе существующими строго в той мере, в какой у тебя нет с ними общего языка. Люди мерещатся тебе лишь постольку, поскольку они враждуют с тобой. Как только ты находишь с людьми общий язык, они растворяются в воздухе. И ты остаёшься один-одинёшенек - сирота казанская.
Ты рисуешь себе людей там, где никого нет. Ты так забавляешься, тешишься, развлекаешься. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало».

Завязывая дружбу с людьми (=со своими галлюцинациями), ты обрекаешь людей на верную смерть - на самого себя. Ты - верная смерть всех (без исключения) людей. Они тебя боятся как чёрт ладана. Все люди обходят тебя стороной и стараются не попадаться тебе на глаза.
Дружить им (людям) с тобой - себя не беречь. Ты их всех пожираешь в себя. От них даже мокрого места не остаётся. Типичный пример твоей (Лисы) дружбы с людьми - твоя дружба с Колобком.
Изображение
«Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел, Я от волка ушел, И от медведя ушел,
А от тебя, лиса, и подавно уйду!
— Какая славная песенка! — сказала лиса. — Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче…»
Grigorii

Сообщение А-33-Я » 14 мар 2025, 10:05

О! Даааа!, Ёж, ты пришёл!!!
прямо сейчас с большим удовольствием завязываю дружбу со своей галлюцинацией по имени Ёж...

Ёж, утро доброе!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 14 мар 2025, 10:14

А-33-Я писал(а):Ёж, утро доброе!!!

Доброе утро, Марина!
Grigorii

Самый противный человек - это терпеливый

Сообщение Grigorii » 22 мар 2025, 18:22

"Самый противный человек - это терпеливый, от его терпения страдает не только он, но и все окружающие.
Этих терпил нужно устранять от общества. Например женщина терпит мужа тирана и дети страдают от этого. Или народ терпит диктатора и все страдают."

Любой брак, каждая семья и всякое общество - сообщество (сожительство) терпеливых людей. Люди только и занимаются всю их жалкую жизнь, что терпят друг друга.
Поэтому всякий человек в браке, в семье и в обществе - самый противный, самый терпеливый, от терпения которого страдает не только он, но и все окружающие - все остальные терпилы.
«Этих терпил нужно устранять от общества»

- Вот именно. Именно этим устранением (медленным или быстрым уничтожением) друг друга все люди заняты. Так или иначе, но устранение терпилами друг друга требует некоторого времени, в течение которого им приходится терпеть друг друга.
phpBB [video]

https://ok.ru/video/7977344633419
"Меня обманул ты однажды,
Сегодня тебя провела.
Смотри же: вот ножик булатный,
Недаром с собою взяла!

И это сказавши вонзила,
В грудь ножик булатный ему
Сама с обессиленным сердцем
Нырнула в морскую волну.

Всю ночь волновалося море,
ревела морская волна...
А утром приплыли два трупа
И щепки того челнока."

Жена терпит мужа до могилы. Муж терпит жену до её (чудесной, безвременной и скоропостижной) кончины. Дети терпят родителей до их (благо-получного) ухода на тот свет. Родители терпят детей. "Дети хороши, когда их нет дома и когда они спят" зубами к стенке. Все страдают и мучаются. "Не мы такие, жизнь такая".

Когда же терпение заканчивается и наступает долгожданное счастье? Только в момент "смерти" - в момент кончины многострадального члена самых разных обществ (семейных, школьных, производственных, спортивных и всех прочих).
Пока ты ("Я") жив, весь остальной народ (всё прогрессивное человечество) тебя (диктатора) терпит. Поимей совесть, оставь всех людей в покое - на воле от твоего диктата и произвола.

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/491b62cdd0d6904 ... b9f671575/
«Весь мир у нас в руках,
Мы - звёзды континентов,
Разбили в пух и прах
Проклятых конкурентов…»
Grigorii

Сообщение laysi » 22 мар 2025, 18:40

Угу...точняго...все люди - враги...а нелюди друзья...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Как научиться любить себя, а не искать любви от кого-то?

Сообщение Grigorii » 23 мар 2025, 17:54

"Как научиться любить себя и стать счастливым, а не искать любви от кого-то, чтобы стать счастливым?
Осознал такую штуку, что из-за того, что в детстве родители "недодали" (точнее, вообще не давали и не проявляли) родительской любви, одобрения, похвалы, объятий, чувствую всю свою сознательную жизнь себя несчастным.
И до своих нынешних 35 лет постоянно нахожусь "в поиске любви". В поиске кого-то, кто мог бы "закрыть" эту мою потребность, "одарив" меня своей любовью и утолив этот "душевный голод", что ли.
Не знаю как сформулировать правильно.

Так вот, я это осознал - и понял, что это ложный путь.
Т.к. никто не будет дарить свою любовь просто так, не получая ничего взамен (а мне нечего дать взамен, ибо я ищу эту любовь, а не даю ее).
Поэтому вопрос - скажите, как научиться любить себя самому и стать счастливым самому по себе?
Не "ища" чужую любовь, признание, одобрение?
Просто быть счастливым самому по себе?
Чтобы, будучи счастливым и самостоятельным, уметь уже "делать обмен" моей любви и счастья на любовь и счастье другого человека (девушки, жены), построив нормальные, гармоничные, стабильные отношения (где каждый дает и каждый берет любовь и счастье, а не только я беру и беру, думая, что это поможет мне стать счастливым на всю жизнь)."

Если бы родители тебя вообще не «любили», то ты (как раз) был бы счастлив.
«Любовь» - навязывание родителями тебе «себя», само наличие родителей в твоей жизни. Если бы у тебя не было родителей (и значит не было родительской «любви» =не было навязывания их тебе), то ты был бы счастлив (=«мёртв»). Родители навязали тебе твою "жизнь" в людях".

Родители приучили тебя к «любви» (=к навязыванию =к «себе»). И теперь ты всюду ищешь любви, как наркоман ищет наркотик. Родители (как наркоторговцы) посадили тебя на «любовь» - сделали тебя зависимым от любви.
Тебе не хватает любви - не хватает навязывания тебе «другими» «себя». И поэтому ты идёшь к людям за этим навязыванием - за любовью.

Если ты не идёшь к людям, в тебе начинается ломка (абстинентный синдром) - ты "умираешь" от недостатка тебе любви. Ты не выдерживаешь "мучений" этой ломки (=не выдерживаешь "умирания") и бежишь к людям за «любовью» (=за навязыванием =за насилием людей над тобой =за насилием тебя над людьми).
"Как научиться любить себя самому и стать счастливым самому по себе?"

=Как избавиться от наркотической зависимости от людей - от потребности в навязывании им тебя, в навязывании их тебе?

«Стать счастливым» - стать «мёртвым» =не нуждающимся в любви (=в навязывании тебя людям, в навязывании людей тебе).
Необходимо так или иначе избавляться от людей (=выходить из толпы, из круга «друзей», выходить из окружения тебя «людьми», в том числе уходить от родителей, от родных, от друзей, от врагов, от "женщин").

До тех пор, пока ты находишься в (плотном) окружении «людей», ты будешь (неизбежно) зависеть от любви (=от навязывания людьми друг другу =от насилия людьми друг над другом).
Только БЕЗ людей ты можешь пребывать в счастье - в "смерти".

С людьми ни о каком счастье (=ни о какой "смерти") не может быть и речи. С людьми ты будешь мучиться от недостатка тебе "любви" вечно. Без людей (без зависимости от людей) ты автоматически пребываешь в полноте (в плероме) любви, в сытости "любовью".

Таким образом, что такое (так называемая) "смерть"? Это и есть счастье, поиском которого заняты все (так называемые) люди.
А что нужно человеку для счастья (=для "смерти" =для умиротворения, душевного покоя)? Полностью (или хотя бы в значительной мере) избавиться от людей (выйти из их окружения, выйти из социума, из толпы, из коллектива, из семьи).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=78Ap3dMCR6I
«Волшебный мир, что создан был из лучших снов,
Мне виден весь, мне виден весь...
Но лишь любовь оставит нам последний шанс
Остаться здесь, остаться здесь...
НАЕДИНЕ…» (=наедине только с самим собой
Grigorii

Сообщение Йайа » 23 мар 2025, 19:06

Мы же договорились быть друзьями и опять все люди враги?)
Физически из социума можно не выходить (не бежать в горы).
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 23 мар 2025, 19:24

Йайа писал(а):Физически из социума можно не выходить

Весь соци-ум - у тебя в уме. Не выходить из соци-ума - не выходить из ума.
Во сне без сновидений ты разве не выходишь из ума (=из соци-ума)?

Да у тебя и в социуме не очень-то много ума (=и в уме не очень много социума)? Тебе нечего терять при выходе из ума (?).
Йайа писал(а):не бежать в горы

"Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
Но Лот сказал им: нет, Владыка!
вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор."
Последний раз редактировалось Grigorii 23 мар 2025, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Йайа » 23 мар 2025, 19:31

Ну что значит нечего терять?
Одиночество имеет свою цену.
Йайа

Сообщение Grigorii » 23 мар 2025, 19:38

Йайа писал(а):Ну что значит нечего терять?
Одиночество имеет свою цену.

Во всей твоей жизни нет ничего ценного. Твоя жизнь - бес-ценна (ничего не стоит). =Нет у тебя никакой жизни, как таковой. =Тебе нечего терять.
Ты одинок всегда - сейчас. Одиночество у тебя бесплатно, даром.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 23 мар 2025, 20:01

Йайа писал(а):Одиночество имеет свою цену.

Одиночество - твоя "смерть". Ты (безвременно и скоропостижно) "мёртв" (=счастлив) без всяких усилий с твоей стороны. Тебе крупно повезло (?).
"Судьба моя, сударочка
Нежданно и непрошенно
Дарила мне подарочки
Плохие и хорошие
*
Поцелуй меня, удача
А захочешь - обними
Ну а нет, так не заплачу
Кого хочешь выбери..."
Grigorii

Сообщение Йайа » 23 мар 2025, 20:13

Наоборот, мне нужно устанавливать социальные связи, общаться.
Путь из одиночества пролегает обратно в социум.
И путь этот не лёгок.
Как мне писал один чел.: у тебя хорошая антена вверх, но совершенно нет горизонтали.
Да и был ли я счастлив в одиночестве трудно сказать.
Йайа

Сообщение Grigorii » 23 мар 2025, 20:21

Йайа писал(а):у тебя хорошая антена вверх, но совершенно нет горизонтали.

У тебя совершенно нет никаких других людей (=нет горизонтали). Ты всегда (=сейчас) абсолютно один (=хорошая антенна вверх).
С кем тогда ты собрался "устанавливать социальные связи, общаться"?

Ты в "социуме", по сути, никогда не был. Тебе некуда возвращаться.
Последний раз редактировалось Grigorii 23 мар 2025, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Йайа » 23 мар 2025, 20:23

Ну, я не отказываю людям в существовании, да и себе тоже.
Последний раз редактировалось Йайа 23 мар 2025, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Пред.След.