Йайа писал(а):я не отказываю людям в существовании да и себе тоже)
Ты ("Я") - хозяин-барин. "На всё твоя воля".
Модераторы: Pavel.Y, Модераторы
Йайа писал(а):я не отказываю людям в существовании да и себе тоже)
«Толерантность проявляется в терпимости к чужим мнениям, верованиям, поведению. Толерантность – это моральное качество личности или состояние общественных нравов, характеризующееся сдержанностью моральных оценок, неагрессивным способом восприятия морального и социального зла, стремлением учитывать интересы других людей и народов.
Быть толерантным - значит потерять личность? Утратить уважение других и самоуважение?»
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.»
"Сижу тихонько я в стороне,
Кричат им: «Горько!», а горько мне.
Ах, как мне горько, ах, как мне горько,
Что это «горько» кричат не мне..."
Grigorii писал(а):Люди бьют (и убивают) друг друга не по праву (не по своей воле), а по обязанности, по необходимости, вынужденно. Само наличие множества людей - причина (оправдание) того, что они бьют (и убивают) друг друга. Жизнь множества людей - их "броуновское движение", в котором они нещадно бьют друг друга.
Бить всех других людей - исконное право и почётная обязанность каждого человека. Человек бьёт (поражает, оказывает влияние на) всех других людей самим своим наличием, присутствием. При этом он лишь исполняет Ветхий Завет (договор с дьяволом - с "богом") - «око за око, зуб за зуб».
Человеку сам «бог» велит бить всех других людей - велит Законом. Поскольку есть такой закон («око за око, зуб за зуб»), постольку ни один человек не может не исполнять этот закон - не может не бить всех других людей.
Таким образом, человеку даёт право и обязанность бить всех других людей сам «бог». Когда любой человек бьёт других людей, он лишь выполняет эту «божью волю», которую он не может ослушаться. "Сила действия всегда равна силе противо-действия" - закон природы.
Когда человек выходит из договора с дьяволом (=с "богом")? Только в уединении, только при уходе от людей. В уединении человек не бьёт других людей хотя бы потому, что никаких других людей нет - бить некого.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". - Человеку в обществе нельзя не бить других людей. Не бить других людей не-прилично - так не принято, не-законно поступать. Если ты не будешь бить других людей, то они тебя тоже не будут бить, и ты "умрёшь от счастья". Тебя спасает от "смерти" (от счастья) только то, что ты бьёшь других людей, а они в ответ бьют тебя.
"Жизнь" - битие людьми друг друга. А как ты хотел?
У тебя (в принципе) есть возможность не бить. Где? На кладбище - на том свете. На этом свете такой возможности (не бить) у тебя нет. "Бить (=жить) или не бить (=не жить)" - вот в чём вопрос".
Grigorii писал(а):Всякий (каждый, любой) человек – «горе луковое» (горе лукАвое – высосанное из пальца). Человек жив лишь в той мере, в какой у него есть это лукАвое горе. Человек может жить только в людях, у которых он черпает "себе" это лукАвое горе. Люди щедро делятся «собой» - лукАвым, насквозь придуманным, вымышленным, несуществующим горем друг с другом.
Арджуна* писал(а):Ну вот гно человек...и всё около становится им.
И наоборот.
Арджуна* писал(а):Grigorii, разве нет?
Очень прошу переубедить)))
Арджуна* писал(а):И точно так же обстоит дело со счастьем)))
Арджуна* писал(а):Смотрим реально. не все так плохо.
«Что наша жизнь? Игра.
Добро и зло - одни мечты.
Труд, честность - сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.
Что верно? Смерть одна.
Как берег моря суеты
Нам всем прибежище она.
Кто ж ей милей из нас, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу…»
Арджуна* писал(а):А "Я"?
Арджуна* писал(а):оно ощущает себя проходящим сквозь... И остается всё тем же. Как с ним быть?
Арджуна* писал(а):"Я" остаюсь в вечности.
Арджуна* писал(а):Наслаждайся! Или страдай.
Выбор - твой.
Арджуна* писал(а):Далее что?
Арджуна* писал(а):Смерть может быть только как горизонт.
Арджуна* писал(а):Как стимул. Куда идти. Неа, не дойдешь.
Арджуна* писал(а):Я понимаю, что ты говоришь о смерти личности.
Арджуна* писал(а):Смотри на то что Течёт.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0