Все люди - враги

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Все люди - враги

Сообщение Grigorii » 23 мар 2025, 20:26

Йайа писал(а):я не отказываю людям в существовании да и себе тоже)

Ты ("Я") - хозяин-барин. "На всё твоя воля".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Имеет ли человек право бить другого человека?

Сообщение Grigorii » 28 мар 2025, 15:13

Люди бьют (и убивают) друг друга не по праву (не по своей воле), а по обязанности, по необходимости, вынужденно.  Само наличие множества людей - причина (оправдание) того, что они бьют (и убивают) друг друга. Жизнь множества людей - их "броуновское движение", в котором они нещадно бьют друг друга.
Изображение

Бить всех других людей - исконное право и почётная обязанность каждого человека. Человек бьёт (поражает, оказывает влияние на) всех других людей самим своим наличием, присутствием. При этом он лишь исполняет Ветхий Завет (договор с дьяволом - с "богом") - «око за око, зуб за зуб».

Человеку сам «бог» велит бить всех других людей - велит Законом. Поскольку есть такой закон («око за око, зуб за зуб»), постольку ни один человек не может не исполнять этот закон - не может не бить всех других людей.
Таким образом, человеку даёт право и обязанность бить всех других людей сам «бог».  Когда любой человек бьёт других людей, он лишь выполняет эту «божью волю», которую он не может ослушаться. "Сила действия всегда равна силе противо-действия" - закон природы.

Когда человек выходит из договора с дьяволом (=с "богом")? Только в уединении, только при уходе от людей. В уединении человек не бьёт других людей хотя бы потому, что никаких других людей нет - бить некого.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". - Человеку в обществе нельзя не бить других людей. Не бить других людей не-прилично - так не принято, не-законно поступать. Если ты не будешь бить других людей, то они тебя тоже не будут бить, и ты "умрёшь от счастья". Тебя спасает от "смерти" (от счастья) только то, что ты бьёшь других людей, а они в ответ бьют тебя.

"Жизнь" - битие людьми друг друга. А как ты хотел?
У тебя (в принципе) есть возможность не бить. Где? На кладбище - на том свете.  На этом свете такой возможности (не бить) у тебя нет. "Бить (=жить) или не бить (=не жить)" - вот в чём вопрос".
Grigorii

Быть толерантным значит потерять свою личность?

Сообщение Grigorii » 31 мар 2025, 17:14

«Толерантность проявляется в терпимости к чужим мнениям, верованиям, поведению. Толерантность – это моральное качество личности или состояние общественных нравов, характеризующееся сдержанностью моральных оценок, неагрессивным способом восприятия морального и социального зла, стремлением учитывать интересы других людей и народов.
Быть толерантным - значит потерять личность? Утратить уважение других и самоуважение?»

Личность в человеке есть лишь в той мере, в какой в нём есть нетерпимость и отсутствует (абсолютная) толерантность (безразличие, абсолютный пофигизм). Поэтому при абсолютной толерантности никакой личности в человеке нет и быть не может.

Быть толерантным - значит потерять свою личность, потерять свою жизнь. Абсолютно толерантный человек уже не живёт – он мёртв (счастлив, свободен от борьбы за себя, за победу своего мнения – своей лжи над ложью всех других людей).
Абсолютная (настоящая, а не притворная) толерантность - и моральная, и физическая гибель человека (=рождение "бога").

В чём (в ком) проявляется толерантность? В "боге". В живом человеке никакой (настоящей, истинной) толерантности быть не может. Человек может только притворяться толерантным.
Только "бог" абсолютно толерантен - абсолютно безразличен (=равно-душен, справедлив) ко всем людям. Для "бога" все люди равны. В глазах "бога" в людях нет никакого неравенства по полу, возрасту, богатству, уму, красоту, власти. А это значит, что "бог" никаких людей вообще нигде не видит - он абсолютно слеп (=толерантен) к людям.

В "боге" нет ни самоуважения (уважения к "себе"), ни уважения к людям (к "другим"). Хотя бы потому, что "бог" не разделяет единое целое (всего себя) на части - на "себя" и "других". В глазах "бога" никаких "других" просто нет. Поэтому "бог" пребывает в абсолютном один-очестве - вне времени, вне пространства, вне людей.
Grigorii

Почему один человек старается огорчить другого человека?

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 18:59

Всякий (каждый, любой) человек – «горе луковое» (горе лукАвое – высосанное из пальца). Человек жив лишь в той мере, в какой у него есть это лукАвое горе. Человек может жить только в людях, у которых он черпает "себе" это лукАвое горе. Люди щедро делятся «собой» - лукАвым, насквозь придуманным, вымышленным, несуществующим горем друг с другом.

«Один человек старается огорчить другого человека» - старается поддержать другого человека в его «лУковом горе» (в иллюзии его жизни на Земле).
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.»

Соль – горечь (вкус). Чем горче, тем вкуснее. Без горечи жизнь пресна, бес-вкусна, не имеет никакой ценности. Человек, люди - горечь. Если люди перестанут огорчать друг друга, то их (людей) придётся выбросить вон.
Люди - ценность (вкусность) для вас только в той мере, в какой они вас огорчают (оскорбляют, ненавидят, бьют, калечат, …) - "любят" вас. В ответ (в благо-дарность) вы "любите" (огорчаете) людей.

Почему один человек старается огорчать ("любить") другого человека? Чтобы насытиться "любовью" - горечью, солью земли. Стать счастливым - сытым горечью, сытым "любовью" по самое не хочу. А "сытый голодного не разумеет". Сытый свободен от "любви" - от соли, от горечи (от жизни на Земле). "Съесть пуд соли" – съесть пуд любви земной.

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/3bef90374b13277 ... cf63eb486/
"Сижу тихонько я в стороне,
Кричат им: «Горько!», а горько мне.
Ах, как мне горько, ах, как мне горько,
Что это «горько» кричат не мне..."
Grigorii

Re: Имеет ли человек право бить другого человека?

Сообщение Sadovod » 06 апр 2025, 19:09

Grigorii писал(а):Люди бьют (и убивают) друг друга не по праву (не по своей воле), а по обязанности, по необходимости, вынужденно.  Само наличие множества людей - причина (оправдание) того, что они бьют (и убивают) друг друга. Жизнь множества людей - их "броуновское движение", в котором они нещадно бьют друг друга.
Изображение

Бить всех других людей - исконное право и почётная обязанность каждого человека. Человек бьёт (поражает, оказывает влияние на) всех других людей самим своим наличием, присутствием. При этом он лишь исполняет Ветхий Завет (договор с дьяволом - с "богом") - «око за око, зуб за зуб».

Человеку сам «бог» велит бить всех других людей - велит Законом. Поскольку есть такой закон («око за око, зуб за зуб»), постольку ни один человек не может не исполнять этот закон - не может не бить всех других людей.
Таким образом, человеку даёт право и обязанность бить всех других людей сам «бог».  Когда любой человек бьёт других людей, он лишь выполняет эту «божью волю», которую он не может ослушаться. "Сила действия всегда равна силе противо-действия" - закон природы.

Когда человек выходит из договора с дьяволом (=с "богом")? Только в уединении, только при уходе от людей. В уединении человек не бьёт других людей хотя бы потому, что никаких других людей нет - бить некого.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". - Человеку в обществе нельзя не бить других людей. Не бить других людей не-прилично - так не принято, не-законно поступать. Если ты не будешь бить других людей, то они тебя тоже не будут бить, и ты "умрёшь от счастья". Тебя спасает от "смерти" (от счастья) только то, что ты бьёшь других людей, а они в ответ бьют тебя.

"Жизнь" - битие людьми друг друга. А как ты хотел?
У тебя (в принципе) есть возможность не бить. Где? На кладбище - на том свете.  На этом свете такой возможности (не бить) у тебя нет. "Бить (=жить) или не бить (=не жить)" - вот в чём вопрос".

В том насколько деликатно проявлять себя, столкнувшись есть некая свобода выбора
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 20:05

Grigorii писал(а):Всякий (каждый, любой) человек – «горе луковое» (горе лукАвое – высосанное из пальца). Человек жив лишь в той мере, в какой у него есть это лукАвое горе. Человек может жить только в людях, у которых он черпает "себе" это лукАвое горе. Люди щедро делятся «собой» - лукАвым, насквозь придуманным, вымышленным, несуществующим горем друг с другом.

Это именно так.
И точно так же обстоит дело со счастьем)))
Ну вот гно человек...и всё около становится им.
И наоборот.
Grigorii, разве нет?
Очень прошу переубедить)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 20:22

Не стоит выдумывать....
Смотрим реально. не все так плохо.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 20:25

Арджуна* писал(а):Ну вот гно человек...и всё около становится им.
И наоборот.

Да, именно так.
Арджуна* писал(а):Grigorii, разве нет?
Очень прошу переубедить)))

Не в чем переубеждать.
Арджуна* писал(а):И точно так же обстоит дело со счастьем)))

В моём понимании "счастье" - сон без сновидений, "смерть" (счастливое небытие).
Если ты счастлив (="мёртв"), то и все вокруг тебя счастливы ("мертвы").
Только твоя жизнь (твоё "горе луковое") делает живыми людей вокруг тебя. Точнее, они кажутся тебе живыми - кажутся тебе несчастными (страдающими). Да и ты сам живёшь лишь в своём воображении - в своём притворстве. Ты изо всех сил притворяешься живым. А на самом деле ты - вечный покойник (мертвец). Жизнь - твоё (зомби) похождение, твоё (покойника) приключение, твоё сновидение ("сон в летнюю ночь").
Grigorii

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 20:33

Арджуна* писал(а):Смотрим реально. не все так плохо.

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/edbdc4b4f4b5d7e ... 57c76f511/
«Что наша жизнь? Игра.
Добро и зло - одни мечты.
Труд, честность - сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.

Что верно? Смерть одна.
Как берег моря суеты
Нам всем прибежище она.
Кто ж ей милей из нас, друзья?
Сегодня ты, а завтра я.

Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу…»
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 20:33

А "Я"? Которое не только ощущает себя вечным, но и игнорирует все важности "мирской жизни"... оно ощущает себя проходящим сквозь... И остается всё тем же. Как с ним быть?
То что личность мертва изначально - это ясно. Что рождено - то мертво.
Но... "Я" остаюсь в вечности. Ессно каждый по-своему. А кто-то таким какой был. Не терял себя.
Что с этим?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 20:38

Арджуна* писал(а):А "Я"?

Ты ("Я") - искомая тобой "смерть". Ты ("Я") - "смерть", которая всю свою вечную (насквозь воображаемую) жизнь ищет "смерти". "Глаз не видит глаза".
Арджуна* писал(а):оно ощущает себя проходящим сквозь... И остается всё тем же. Как с ним быть?

Оно никуда не идёт. Оно стоит всегда "здесь" и "сейчас". Поэтому "остаётся всё тем же". С ним "быть" ничего (никакого бытия - никакой жизни) не может.
Арджуна* писал(а):"Я" остаюсь в вечности.

Ты ("Я", "смерть") остаёшься в вечности, длительность которой равна нолю (=бес-конеч-ности =без-начальности).
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 20:46

А я о чём? о том же.
Далее что?
По текстам явно что не нашел что далее.
Вывод прост.
Наслаждайся! Или страдай.
Выбор - твой.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 20:51

Арджуна* писал(а):Наслаждайся! Или страдай.
Выбор - твой.

Наслаждайся "смертью" или страдай от (придуманной самому себе) "жизни".
При этом наслаждения и страдания - одно и то же. Наслаждения - приятные страдания (?).
Человек и наслаждается "смертью" (например, во сне без сновидений), и страдает от "смерти" (живёт в страхе смерти, боится смерти). Сам страдающий или наслаждающийся человек ("Я") - это и есть "смерть".
"Я" - (само-достаточная, само-удовлетворительная) "смерть", наслаждающаяся самой собой и страдающая от самой себя.
Арджуна* писал(а):Далее что?

Ничего. Ни до, ни после ничего нет, кроме "ничего". Везде (=здесь) одно сплошное "ничего". Везде - "Я" ("смерть").
"Я" ("смерть") - счастливый конец и (не менее счастливое) начало.
Последний раз редактировалось Grigorii 06 апр 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 20:59

Ты же есть...Кто тебе внушил понятие смерть? Что такое вообще смерть? Она не реальна для "я".
Твое бытие вечно. Смерть может быть только как горизонт. Как стимул. Куда идти. Неа, не дойдешь.
Я пробовал. Ты есть и всё.
Остальное, как тебе быть и каким - это твое.
Фантазии не запрещены.
Если обрел себя... всё... умереть не получится. А вот как жить - мириады вариантов.
Короче, иди от меня... полоумный. Приходи в себя по новой. А главное - по полной.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 21:03

Арджуна* писал(а):Смерть может быть только как горизонт.

У тебя немного другое представление о "смерти", чем у меня. Мы с тобой говорим о "смерти", но вкладываем в этом понятие разное содержание.

"Горизонт" (линия горизонта) - такая же (оптическая) иллюзия, как радуга. На самом деле есть только "здесь" и "сейчас". Нет никакого "там", нет никакого "прошлого" и "будущего". Нет ни пространства, ни времени, ни людей. Есть только "Я" (="смерть").
Последний раз редактировалось Grigorii 06 апр 2025, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 21:07

у меня нет представления о том, чего нет. Я понимаю, что ты говоришь о смерти личности. Но для меня и сейчас личности нет. Кому, чему умирать?
Ты видел Живое? Вот на него и смотри. Личность - это как камни в русле ручья... Поменяй и нет былого... Смотри на то что Течёт.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 21:09

Арджуна* писал(а):Как стимул. Куда идти. Неа, не дойдешь.

Идти некуда, незачем. Ты ("Я") - искомая тобой "смерть". Зачем тебе ещё куда-то идти, если ты - вездесущая "смерть"?
Арджуна* писал(а):Я понимаю, что ты говоришь о смерти личности.

Личность - твоя ("смерти") выдумка, фантазия, сказка. Тебе же надо чем-то тешить, развлекать себя в "смерти". "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".
Последний раз редактировалось Grigorii 06 апр 2025, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 21:13

Ладно, скажу... в Ведах есть слово СМРТЬ... оно буквально значить память о том, что было. Тут и кроется парадокс. Коль ты держишься за то что было, за прошлое - ты реально мертв. Понял?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 21:13

Иди нах.... и будешь жить. нах - это вперед и к новому.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 21:14

Арджуна* писал(а):Смотри на то что Течёт.

Текут твои мысли, измышления - течёт твоя ("смерти") ложь. "Сказка - ложь, да в ней намёк".
Grigorii

Пред.След.