Все люди - враги

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Все люди - враги

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 21:16

Арджуна* писал(а):Иди нах.... и будешь жить.

"Иди нах.." = иди на "смерть" (на самого себя) - и будешь (останешься) жить, как ни в чём не бывало. Ты ("Я") - бессмертный (Кощей бессмертный).
«нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт.»
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 21:18

Ты думаешь я тебя на путь наставляю? Да нафиг ты мне нужен? Я тебя не знаю и знать не желаю.
Ты тут ерундой своей людей....

Понял?
Если не согласен - иди ко мне в личку. Там тебе подробней разложу...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 21:20

Арджуна* писал(а):Иди нах.... и будешь жить. нах - это вперед и к новому.

- Иди "вперёд и к новому". Всё равно останешься там же, где и всегда (=сейчас) - останешься в "смерти" (останешься самим собой - никем и ничем, насквозь святым пустым местом).
«Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.»
Grigorii

Сообщение Арджуна* » 06 апр 2025, 21:23

Точно... воз и нынче там.
Стони дальше.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Grigorii » 06 апр 2025, 21:24

Арджуна* писал(а):Я тебя не знаю и знать не желаю.

"Я" - "то, неизвестно что". Ты меня знать не можешь в принципе.
"Я" - "смерть", которой ты знать не можешь в принципе. Ведь у тебя "глаз не видит глаза".

Арджуна* писал(а):Если не согласен - иди ко мне в личку.

"Я" ("смерть") - не ходячая, не-подвижная, не-изменная. "Я" - твоя судьба.
"Я" ("смерть") - вся твоя. "Иди ко мне, возлюбленный."
phpBB [video]

https://rutube.ru/video/a5ded6e23926d35 ... b1e39c837/
«5 стадий принятия неизбежного»
Grigorii

Почему человек ненавидит тех, с кем занимается сексом?

Сообщение Grigorii » 07 апр 2025, 15:40

Мужчина никогда не занимается сексом с той женщиной, которую он искренне, по-настоящему любит. Единственная причина секса - ненависть к противному ему (противо-положному) полу. Мужчина через секс пытается избавиться (спастись, отвязаться) от ненавистной ему женщины, стать свободным от наркотического полового влечения (от сексуального желания, от либидо).

Женщина через секс пытается свести в могилу своего партнёра - своего (естественного) врага. Секс - поединок двух кровных врагов, каждый из которых желает «кончины» своему противнику (представителю враждебного противо-положного пола). Каждый партнёр озабочен тем, чтобы "кончить" самому и помочь "кончить" своему товарищу. "Сам погибай и товарища выручай". Для человека любого пола половое влечение - навязчивость, насилие над ним, лишающее его счастья - полового покоя.
phpBB [video]

https://my.mail.ru/list/ms.glapa/video/19/971.html
«Судьба, прошу, не пожалей добра.
Терпима будь, а значит, будь добра,
Храни меня и под своей рукою
Дай счастья мне, а значит, дай ПОКОЯ. ((=дай полового покоя
Дай счастья мне! Дай счастья мне, ((=избавь от противных мужчин
Той женщине, которая поет…»

Вообще, «любовь земная» - ненависть ко всем людям, человеконенавистничество с самого рождения. Не случайно дети больше похожи на маленьких дьяволят, чем на ангелочков. Родителям приходится биться со своими детьми не на жизнь, а на смерть. Детям приходится с горем пополам выживать в жесточайшей борьбе со своими родителями, братьями и сестрами.  

До полового созревания человек проявляет эту врождённую ненависть ко всем людям всеми доступными ему на тот период способами и средствами. После полового созревания ненависть к людям изливается, проявляется дополнительно ещё и через секс.  

Мужчина, как известно, трахает всё, что движется. А женщина даёт себя оттрахать всему, что движется. У каждого человека свой излюбленный вариант излияния своей ненависти ко всему миру. Через власть, через деньги, через ум (хитрость, подлость), через красоту, через секс (половую близость, интим). Каждый в человеческой потасовке (в броуновском движении) старается изо всех сил - унижает всех других людей своим богатством, авторитетом, умом, красотой, рукоприкладством (рукоблудством), членоприкладством.

По сути, человек ненавидит лишь самого себя за сам факт своего рождения. И пытается через секс (и все прочие способы и варианты жизни) сжить себя со света. Но человек, к его огромному сожалению - (самый настоящий, взаправдешный) Кощей Бессмертный.  
«..нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт.»

На всех других людей любой человек смотрит через призму этого его желания избавиться (спастись) от себя. Не следует поэтому идти навстречу этому (любому) человеку в его желании избавиться (спастись) от себя. Пусть избавляется от себя без вашего участия в этом жизненно-важном деле. Ваше ("бога") дело маленькое - абсолютное безразличие и равнодушие ко всем людям - ко всем дуракам, дебилам, извращенцам.
Grigorii

Сообщение laysi » 07 апр 2025, 16:17

Grigorii писал(а):Мужчина никогда не занимается сексом с той женщиной, которую он искренне, по-настоящему любит. Единственная причина секса -

...мужчины нашего племени сначала не знали, зачем им пенисы...когда узнали, долго смеялись...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Лучше всего узнаёшь человека в момент ссоры?

Сообщение Grigorii » 09 апр 2025, 17:35

Если ссоры нет (есть согласие, любовь, понимание), то нет и другого (отдельного, чужого) человека - нет никаких знаний о человеке, как об отдельной личности. При отсутствии ссоры все люди сливаются воедино (в одного человека) - они едино-душны.  
Только ссора (разногласие, непонимание) рождает (плодит и размножает) множественность (два и более) людей, множественность личностей.

Без ссоры знаний нет и знать нечего. Только ссора (по сути, внутренний раскол - шизофрения, противо-речивость ума) рождает все знания.  Если не хочешь знаний о себе, как о человеке, не ссорься сам с собой, не будь противоречивым (лицемерным, лживым) человеком. Ты - (знающий себя) «человек» только по причине шизо-френии твоего беспокойного ума. На самом деле ты - никто и ничто (насквозь святое пустое место), которое ничего не знает (=не придумывает, не сочиняет).  

Например, в младенчестве (или до рождения) человек ещё не в ссоре ни с кем (=не в ссоре сам с собой) и только поэтому, к счастью, ещё ничего не знает о "человеке". Потом он (по сути, лишь в уме, в воображении лживого ума) вступает в конфликт, в ссору - в нём появляются разногласия.  
«Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.»

Любые знания человека о себе любимом (и о других людях) - знания Лебедя, Рака и Щуки. По сути, эти знания - никакие не знания, а клубок лжи, самообмана, самообольщения.  Хочешь наврать себе в три короба (в Лебедя, Рака и Щуку) - поссорься. Лучше всего узнаёшь в себе (и в других) человека (=лгуна, притворщика и лицемера) в момент ссоры.
Например, когда люди больше всего врут себе и друг другу? Во время войны - ссоры.
«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов»

Больше всего лжи, разделяющей одного-единственного тебя на многих людей, узнаешь во время ссоры - во время "жизни". Вся твоя жизнь в людях (от рождения до смерти) - одна сплошная ссора (внутренний раскол на Лебедя, Рака и Щуку).
Ложь (=все "знания") - то чем ты (жалкий лгунишка) питаешь себя, чтобы "жить". Без лжи ты мгновенно "умираешь". "Хочешь жить - умей вертеться" (ссориться и лгать напропалую).
"Я иду, пока вру. Ты идёшь, пока врёшь. Они идут, пока врут."
Grigorii

Почему сокровенное нельзя передать другому?

Сообщение Grigorii » 10 апр 2025, 18:02

Сокровенное сокрыто от тебя самого. «Глаз не видит глаза».
Сокровенное – так называемая «смерть», которая вовсе не тождественна любому твоему представлению, понятию о смерти. Ты и "понятия не имеешь" о смерти - о самом себе.

«Другой» - свидетельство (улика) сокрытости смерти (самого себя) от тебя. Ты с другим (со всеми другими) живёшь (тешишься, развлекаешься) в сплошном самообмане. Ты (направо и налево) убиваешь "других" ради твоей блудливой, потаскушной жизни в разврате - в людях. Ты живёшь великой блудницей в неустанном поиске потерянного тобой "самого себя" - в поиске смерти.
«И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.»

Пребывая в смерти (в сокровенном), у тебя (у смерти) нет никаких «других» - некому передавать сокровенное и незачем. Никому сокровенное не нужно, кроме тебя самого.
Тебе (смерти) предстоит умертвить (умиротворить, упокоить) всех других (все твои "образы и подобия"), чтобы остановиться в твоём блуде (блуждании отрока во вселенной).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=31wJH9g5YgA
«Старик посмотрел на корову свою: (на сокровенное)
— Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому —
Такая скотина нужна самому!»
Grigorii

Почему от человека в мире одно только зло?

Сообщение Grigorii » 11 апр 2025, 13:47

От любого существа в мире одно только зло (вред) – одна только (ничем не прикрытая) «любовь» к пожиранию (использованию для «себя») им всех остальных. Единственная польза этого существа – оно является для кого-то пищей, но, разумеется, не по доброй воле.
Всё добро (благо) от тебя – быть пищей, едой для других стервятников (падальщиков, де-рьмоедов =дармоедов). Отдайся (по-добру, по-здорову), а не то хуже будет!

С другой стороны, если ты расслабишься и отдашься, то ты мгновенно перестанешь быть интересным для тех, кто тебя поедает (кто тебя «любит»). Ты интересен для тех, кто тебя поедает, только в той мере, в какой ты убегаешь от них - противишься поеданию тебя ими (противишься «любви»). Им всем интересна только погоня, травля. И абсолютно неинтересно то, за кем они гонятся. Нам всем абсолютно неинтересен ты сам по себе. Нам интересно за тобой бежать - играть с тобой в догонялки (в «любовь»).

А за кем (на самом-то деле) мы все гоняемся всю жизнь? За абсолютной пустотой, за дыркой бублика - за "смертью". При этом «Я» (пустота, ничтожество) бегу за «тобой» (пустотой, ничтожеством). А это значит, что «Я» (пустота, ничтожество) бегу за «собой» (ничтожеством). В этом смысле нет ни меня, ни тебя. Есть лишь эта погоня кажимости (призрака) меня за кажимостью (призраком) - тобой.
И если эта погоня прекращается, то все призраки (как им и положено) перестают казаться - быть, жить.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=E0rT32Qvzic
"Беги, Лола, беги!"

Почему от человека (=от "смерти") в мире одно только зло?
Какое такое добро (польза, корысть) может быть от "смерти" - от человека (от дырки бублика)?
«Воротился старик ко старухе,
У старухи новое корыто.
Еще пуще старуха бранится:
"Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке;
Поклонись ей, выпроси уж избу"...»

- Старик поймал Золотую рыбку - поймал "смерть" (дырку бублика) - "умер". И на том свете Золотая рыбка ("смерть", дырка бублика) исполняет все его сокровенные желания (просьбы). Но все эти желания замыкаются в круг (кольцо) и поэтому приходится возвращаться снова и снова к разбитому корыту.

Иначе говоря, человек трахает эту дырку бублика целую вечность. А от неё нисколько не убывает.  Любовь человека к дырке бублика - вечная! Дырка бублика ("смерть") - наше нетленное богатство.
Grigorii

Банальность зла

Сообщение Grigorii » 12 апр 2025, 18:36

«Банальный - заурядный, тривиальный, обычный, пошлый, избитый, неоригинальный.»

Зло - жизнь по Ветхому закону (завету) «око за око, зуб за зуб». "Хотели как лучше, получается как всегда" - ничего хорошего (не злого) у человека в его жизни не получается.
"Сила действия равна силе противодействия". Человек при рождении хочет начать жить, но у него ничего не получается. И он умирает, так и не начав жить - умирает, не прожив ни секунды. Человеку ни в чем не везёт и все дела его подвержены краху.
"Мы (люди) знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле."

Зло (на Земле, в мире людей) повсеместно, вездесуще. Зло - банальность. Нет ничего, кроме зла - кроме противоречий, разногласий, коллизий, конфликта интересов, желаний. Человек может худо-бедно (в мечтах, в сновидении) жить только за счёт причинения зла всем другим людям, за счёт убивания и пожирания других существ.  Всякий (без исключения) человек - прирождённый зло-дей, душегуб, людоед, убийца, вор, лицемер, подлец, мерзавец.

Добро только на Небе - в счастливом небытии, в уединении, в «смерти». Например, Христос возносится с Земли (от банальности зла) на Небо - туда, где нет зла (нет противоречий, есть едино-душие).
Жизнь человека на Земле - банальность зла, спастись из которого возможно только благодаря "смерти". "Семь бед - один ответ" (одно спасение - "смерть", умиротворение). Человек на Земле терпит стихийное бедствие - терпит свою многострадальную жизнь.
«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»
Великая тишина - счастливый конец банальности зла, "конец всем печалям, концам и началам".

phpBB [video]

http://vk.com/video195457720_456243822
"Вот вышли наверх мы, но выхода нет!
Вот — полный на верфи! Натянуты нервы…
Конец всем печалям, концам и началам —
Мы рвёмся к причалам заместо торпед!"
Grigorii

Многие с тобой согласны?

Сообщение Grigorii » 15 апр 2025, 19:13

Кто с тобой согласен? Те, о ком ты (почти) забыл. Ты хорошо помнишь (видишь, зришь) лишь тех, кто с тобой (так или иначе) не согласен (кто противо-стоит тебе). Ты помнишь (видишь перед собой, в поле твоего зрения) лишь твоих "врагов" (против-ников, соперников). И ты занимаешься с ними (с врагами) «любовью».

«Иных уж нет, а те далече». Почему? Они стали согласны с тобой. Ты их пере-убедил (уломал, уговорил) пере-браться с этого несчастного света на тот счастливый свет.
Много ли у тебя врагов (не-согласных, противо-речащих тебе в твоём «внутреннем диалоге»), которые окружают тебя со всех сторон? Не так уж и много (?). «Раз, два, три — и обчелся!»

Многие с тобой (давно уже) согласны. И поэтому их нет в твоём поле зрения. С ними у тебя никакой (такой, земной) «любви» нет. Всю «любовь», всё твоё внимание ты уделяешь живым врагам.
Именно (оставшиеся в «живых», не-много-численные) «враги» тебя (всё ещё) удерживают на этом свете. Ты занят улаживанием всех (последних) разно-гласий – для достижения полного консенсуса («полной и безоговорчной капитуляции всех твоих противников»).
«Эх, путь-дорожка фронтовая,
Не страшна нам бомбёжка любая.
А помирать нам рановато,
Есть у нас ещё дома дела…»

С другой стороны, пока у тебя (в этом "внутреннем диалоге") нет (этого самого) консенсуса, у тебя нет ни одного согласного. Все - гласные (все так или иначе говорят, напоминают тебе о "себе"). Причём все не-согласны как с тобой, так и друг с другом ("разделяй и властвуй" - разделяй, живи и здравствуй). "Лебедь, рак и щука" - кто в лес, кто по дрова.

"Мно-гие" - которые мнят "себя" кем-то и чем-то. Точнее, которых ты мнишь (по-мнишь) кем-то и чем-то (придаёшь самые разные значения, смыслы). Они тебе "по-мнят-ся" (не забываются) именно своим разно-образием (отличием друг от друга).

Многие с тобой не согласны. Согласны с тобой (лишь очень) не-многие. Можно даже (по правде говоря) сказать, что "ни-кто" не согласен. Поскольку ты ведёшь "внутренний диалог" (с твоими по-литическими противниками по личным вопросам), то "ни-кто" с тобой не согласен.
Твоя лич-ность не позволяет "ни-кому" с тобой согласиться. Многим, вероятно, не нравится твоя лич-ность (нравится своя лич-ность?).

Многим хочется сохранить своё лицо "пред ликом божьим" (перед "никем"). Но это, судя по всему, ни-кому не удаётся. И от многих остаётся лишь "ничего". Что-то типа "из праха в прах".
А, значит, (сколько-нибудь) многие всегда не-согласны с тобой (им никогда не суждено быть согласными с тобой).

Таким образом, нет никакого (разумного) смысла надеяться и ждать, что хоть кто-нибудь будет согласен с тобой. Все всегда не согласны (все гласны). И ты "хоть тресни"!
А это значит, что тебе, вероятно, всё же придётся самому перестать быть гласным и стать (остаться) не-гласным. Таков негласный закон (?).
«Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит -
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь - как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля -
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.»
Grigorii

Злой человек сам себя ест, а добрый лечит?⁠⁠

Сообщение Grigorii » 17 апр 2025, 20:18

Человек, живущий в окружении людей, не может быть добрым. Злой человек - человек, живущий в людях, в обществе. Чем меньше людей остаётся в окружении человека, тем автоматически он становится добрее.
Злой человек сам себя ест - он ест (пожирает) людей. Злой человек - людо-ед. По мере пожирания людей, этот людоед становится добрее. А когда от людей никого не остаётся он становится совсем добрым.

Таким образом, злой человек сам себя лечит. Как? Пожиранием (уничтожением) людей в его окружении. Зло (желание есть людей) само исцеляет себя от зла. С исполнением этого справедливого желания (с поеданием всех людей) людоед полностью исцеляется от зла. «Сытый людьми людоед голодного не разумеет».

Добрый человек какое-то время не ест людей - пока не проголодается. Люди в окружении доброго человека появляются из ниоткуда - как грибы после дождя.  И тогда он (добрый без людей) становится снова злым. Созерцание людей для доброго человека губительно - у него (неизбежно и неотвратимо) появляется голод (желание пожирать людей).
Люди - горькое лекарство для злого человека.

phpBB [video]

https://vk.com/video293426700_456244428
"Шепчу спасибо я годам (гАдам - людям), и пью их горькое лекарство,
И никому их не отдам, мои года – моё богатство..." ((сам всех съем

Злой (голодный людьми) человек - жадный человек. Добрый человек - щедрый, но ему не с кем делиться. Да и делить нечего - он гол, как сокОл.
Grigorii

Почему родители портят жизнь детям унижением их и запретами?

Сообщение Grigorii » 28 апр 2025, 19:05

В жизни человека на Земле (=в его собственном сновидении) нет ничего, кроме унижения и запретов (ограничений). Поэтому как только унижение прекращается и запреты снимаются, так сразу человек «умирает» - возносится с Земли обратно на Небо (в счастливое небытие).

Ребёнок (как и человек любого другого возраста) жив строго на величину унижения и ограничения его родителями (и другими людьми). Всякий человек живёт не по своей воле, а по принуждению. Человека принуждает к жизни всё его окружение, а не он сам (по доброй воле) бегает, суетится.

Почему родители портят жизнь своим детям унижением их и запретами?
=Почему родители выводят (достают, рожают) детей из счастливого небытия в (всегда несчастную) жизнь?  
Родители портят детям не жизнь, а счастливую (безвременную и скоропостижную) «смерть». Без родителей (без их унижений и запретов) у детей никакой жизни не может быть в принципе. И чем больше унижений и запретов (чем больше насилия, принуждения, порки, оскорблений, обид), тем больше жизни у детей - тем они живее (взвинченнее, суетливее, горячее) в их бессмысленном броуновском движении.

Человеку (ребёнку в том числе) "только запретный плод сладок". Если с ребёнка снимаются все запреты, он тут же останавливается и "умирает". Единственный смысл жизни у ребёнка - пытаться (стараться) преодолевать какие-то запреты и ограничения. Нет запретов и ограничений (нет унижений) - нет жизни. Ребёнок погружается в сон без сновидений.

В самом начале жизни запреты и унижения минимальны, поэтому ребёнок почти постоянно спит - почти постоянно "мёртв". Родители постепенно "раскачивают лодку, качели, маятник" ребёнка - унижают, обижают и ограничивают его всё сильнее и сильнее. И тогда продолжительность сна у него сокращается - спать некогда, необходимо мстить родителям (и всем остальным мерзавцам и негодяям) за унижение, обиды, запреты и ограничения.
Grigorii

Зачем люди рожают детей, которые им совсем не нужны?

Сообщение Grigorii » 29 апр 2025, 05:33

Люди, как известно, любят унижать друг друга. Унижать безнаказанно не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Закон "око за око, зуб за зуб" никто не отменял.
Рождение детей - некоторое (частичное) решение этой проблемы. Унижением детей родители (с грехом пополам) удовлетворяют их потребность в унижении других.

Любые родители - бывшие дети, которых жестоко унижали их родители. Мстить родителям за унижение не всегда удобно - не позволяют сложившиеся обычаи и нравы в обществе. Общество разрешает и поощряет унижать ("воспитывать") собственных детей. Дети становится мальчиками (и девочками) для битья - для возмездия за перенесённые родителями (от их родителей) унижения.

Чем сильнее (беспощаднее, безжалостнее) родители унижают детей, тем больше у этих детей потребность "плодиться и размножаться".
Чем жёстче, озлобленней (зверинее) родители и их отношении к ребёнку, тем автоматически больше у этого ребёнка сексуальная озабоченность, тем раньше он выходит (выскакивает, как угорелый) замуж (или женится, сожительствует).

Чем больше унижения от родителей, тем раньше человек заводит детей (или хотя бы собаку, кошку, козу) и тем больше количество детей.
Почему последнее время у людей мало детей? Только потому, что их гораздо меньше, чем раньше (в старые добрые времена) унижают родители (и все прочие мерзавцы и негодяи).

Поскольку родители перестают унижать детей, постольку у людей исчезает потребность "плодиться и размножаться". Человеческий род вымирает за ненадобностью - из-за исчезновения потребности в мести за унижения, перенесённые в детстве.
Grigorii

Когда человек делает назло кому-то, он делает назло себе?

Сообщение Grigorii » 02 май 2025, 08:52

Идеальный (самый хороший, самый счастливый) человек – «смерть», «бог» (Абсолют), пребывающий на Небе в абсолютном ничего-не-делании, в покое. Такой человек - "покойник".
Поскольку этот человек начинает что-то делать, он это делает назло самому себе – назло «смерти», назло «богу». Любое дело делает человека несчастным, злым, плохим в его собственном мнении, в его самооценке.

Человек делает (рожает, точнее, воображает на абсолютно пустом месте – на Небе) всех людей назло самому себе – назло лютой «смерти». А потом делает (поступает) назло этим (воображаемым им самим) людям – назло плодам своей фантазии.
Короче говоря (опуская мелкие дела - мелкие пакости), человек умертвляет (уничтожает) всех людей (всех своих призраков и привидений) в порядке живой очереди – делает назло не столько людям (которых, по сути, нет), сколько самому себе.

Получается двойное отрицание себя «богом». Сначала этот «бог» (Творец иллюзии) отрицает самого себя, сотворяя людей и прочих мерзких тварей на пустом и ровном месте. Потом отрицает (уничтожает) это своё отражение в зеркале его ума.
Двойное отрицание себя "богом" - двойное зло, приводящее "покойника" к изначальному состоянию - к счастью (к "смерти"). "Бог" в образе человека то обувает и одевает себя в иллюзии (в противных ему людей), то раздевает себя догола - до "ничего" (пустого места). А как иначе ему прикажете "жить"?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=gNIyMrN0j5Q
«…
То разуюсь, то обуюсь,
На себя в воде любуюсь, —
брагу кушаю…»
Grigorii

На что враждебность косвенно указывает?

Сообщение Grigorii » 03 май 2025, 07:32

Враждебность прямо указывает на враждебность, а косвенно указывает на льстивость (на «влюблённость», на восхищение тобой, на зависть к тебе). Враждебный человек (втайне, сокровенно) влюблён в то (в того), к чему (кому) он враждебен, но скрывает это за враждебностью.

Если человек враждебен к тебе (подчёркнуто "игнорирует"), то это заставляет тебя подозревать его во влюблённости в тебя. И, наоборот, если человек открыто «любит» тебя (льстит тебе, угодничает, расстилается перед тобой) – это заставляет тебя подозревать его во враждебности к тебе (в желании зла тебе, в желании унизить, «убить», уничтожить, растоптать тебя, разорвать на мелкие клочья).
"Как выскочу, как выпрыгну (своими тайными намерениями) - полетят клочки по закоулочкам".

Поэтому ты, как правило, тайно влюблён в человека, который к тебе (так или иначе) враждебен. Ты враждебен к человеку, который в тебя открыто (напоказ) «влюблён» (а, значит, втайне пылает к тебе жгучей ненавистью, сокровенно желает тебе зла). Тебя "на мякине не проведёшь". "Мягко стелит, да жёстко спать".

Что указывает тебе на враждебность (=на "любовь")? Твоя ответная "любовь" (твоё пристальное внимание) к враждебности. Ты начинаешь сверлить человека взглядом "исподтишка", скрытым вниманием. Это значит, что любой человек враждебен к тебе строго в той мере, в какой ты враждебен к нему. "Око за око, зуб за зуб".
Фактически, никакой "своей" враждебности в любом другом человеке нет (и быть не может). Эта враждебность ("любовь") всегда лишь твоя собственная, отражённая в зеркале твоего ума.

Ты видишь в другом человеке твою собственную враждебность - любуешься ею, восхищаешься ею, мастурбируешь (рефлексируешь) на неё, молишься на неё (уповаешь на неё, упиваешься ею).
Это называется "превращать воду в вино" - превращать "ничего" в любовь, в страсть, вибрацию, трепет. Ты делаешь из ничего муху, а из мухи раздуваешь слона. Создаёшь себе (очередную) проблему - очередную твою "любовь" (озабоченность, обеспокоенность, страсть).
Grigorii

А чем люди могут тебе мешать?

Сообщение Grigorii » 04 май 2025, 07:04

Кто ты (кто «Я»)? «Смерть». Люди - твои («смерти») галлюцинации («образы и подобия», мысле-образы).
Люди не дают тебе покоя – мешает тебе пребывать в счастье небытия. Из-за людей (твоих кажимостей, миражей) тебе приходится быть - «жить» в несчастье бытия.

Люди (твои призраки и привидения, персонажи твоего сновидения) мешают самим своим наличием (своей призрачностью).
Ты («смерть», Пастух) без конца считаешь (и пересчитываешь) людей - считаешь овец (стадо баранов), пытаясь заснуть. У тебя (у «смерти») бессонница. При таком пересчёте одни люди у тебя «умирают», а другие люди «рождаются». Этим самым люди создают тебе («смерти») кажимость жизни.

Остановись в пересчёте людей - остановись в умертвлении людей. И тогда (при остановке в «жизни») ты станешь счастлива (покойна) – познаешь саму себя (познаешь «смерть»). Ещё неизвестно кто кому больше мешает - ты нам (людям) или мы тебе.

Ты ("Я") - мессия (Машиах) - меситель (мешатель). Оставь нас (людей) в покое, иначе мы тебя ("дух") похороним в "себе" (в людях =в мёртвой плоти =в людской грязи). Вылезай (уже) из грязи (из людей) в князи.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes
«Полон слез тот День, (День – «жизнь» человека в людях)
Когда восстанет из праха
Чтобы быть осужденным, человек.
Так пощади его, Боже,
Милостивый Господи Иисусе,
Даруй им Покой. Аминь.»
Grigorii

Почему во время войны люди становятся озлобленными?

Сообщение Grigorii » 05 май 2025, 10:11

Во время "мира" (=холодной войны) люди терпят – скрывают в «себе» злобу. А, значит, лицемерят, изо всех сил притворяются "добрыми". "Худой мир лучше доброй ссоры".
Во время (горячей) войны накопленное (за долгие годы) зло людей взрывается - люди уже не могут его удерживать, скрывать в «себе».

Точно так же, например, в «любовных» отношениях мужчины и женщины. Сначала они терпят друг друга - скрывают за льстивыми, лживыми масками враждебность друг к другу, желание растерзать и прикончить друг друга. Потом, накопив заряд «зла», взрываются и так или иначе осуществляют «истинные намерения».
Частично освободившись от накопленного зла, люди снова начинают терпеть друг друга и лицемерить, притворяться "добрыми" дальше - горячая война сменяется холодной войной.

Война в её горячей фазе – это обычный, пошлый (=привычный, регулярный, систематичный), безумный (бессмысленный, бесцельный) скандал ("сцена") с битием посуды, ссора в благородном семействе - выход (разряд) "половой энергии" - разрядка половой (=между-народной) напряжённости. Аналогично земле-трясению в земной коре или молнии в грозу.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=8W1dRu7NwbI
"Гроза"

Война - половой акт (интимная близость) между "странами", где люди играют роль массовки (толпы безмозглых дураков).
Grigorii

Нужно ли бояться людей?

Сообщение Grigorii » 06 май 2025, 11:49

Люди - единственная причина страха у человека. Человек боится за "себя" перед "другими", боится за своих (родителей, детей, родственников, друзей) перед чужими людьми.
Как только от людей никого не остаётся, так сразу никакого страха не остаётся. Человеку становится некого бояться за "себя".

Таким образом, человек не может не бояться людей, если они "есть". Человек не может бояться людей, если их "нет".
Поскольку человек не хочет (?) жить в страхе, постольку ему ничего не остаётся, как избавляться от всех людей в его окружении.

Все (без исключения) люди - кровные, непримиримые враги человеку. Счастье у человека поэтому может быть только без людей.
Всю свою жизнь человек занимается истреблением ("умертвлением") людей. Но, как правило, ему "за одного битого (убитого) двух небитых (живых) дают". Количество людей вокруг человека растёт в геометрической прогрессии.

Одну часть людей человек берёт во временные союзники ("друзья") в борьбе против оставшейся части людей ("врагов"). Как только явные враги уничтожаются, человек всегда принимается за уничтожение всех "друзей". Истребляет людей до тех пор, пока не останется в абсолютном одиночестве - в счастье (=в "боге").

Нужно ли бояться людей, КАЖДЫЙ из которых настроен на тотальное уничтожение всех людей вокруг "себя"? Поскольку ваше уничтожение (небытие "человеком") не входит в ваши планы, постольку вам приходится волей-неволей бояться всех людей (каждого "другого" человека).

Только успешное раз-очеловечивание (выход из жизни в образе человека) избавляет (спасает) от страха перед людьми - перед отражениями в зеркале ума (перед галлюцинациями, призраками, привидениями, персонажами сновидения).
Grigorii

Пред.След.