Все люди - враги

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Re: Все люди - враги

Сообщение Йайа » 06 май 2025, 11:52

Неплохая проза, слушай)
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Человек может быть счастлив с теми, с кем может быть собой?

Сообщение Grigorii » 09 май 2025, 05:45

Быть «собой» - это и есть быть не-счастным. Откуда у тебя бытие «собой»? От людей (от твоих мерзких, бездушных галлюцинаций), которыми ты (сам) окружаешь себя.
Человек счастлив (исключительно только) в небытии «собой» - только при отсутствии людей в его окружении. Человек может быть счастлив только с теми, с кем ему не надо быть «собой». А, значит, человек может быть счастлив только с «богом» (с «ни-кем и ни-чем» =с самим собой).

Иначе говоря, ты («человек»?) не можешь быть счастлив ни с кем. Ты обречён быть несчастным всю твою (насквозь иллюзорную) жизнь с людьми (с твоими галлюцинациями).
Любой человек навязывает тебе «себя» - делает тебя несчастным. Почему? Только потому, что ты навязываешь людям «себя» - делаешь несчастными людей. Ты (слишком) противен людям и навязчив к людям. Люди платят тебе твоей же монетой (возвращают тебе обратно твои гроши - 30 серебреников). «Око за око, зуб за зуб».

Ты ("Я") - горький яд для всех (без исключения) людей. В том числе для твоих родителей, для твоих детей, для твоих сожителей, для всех людей (и даже для собак). Как же тебе не стыдно (не совестно) быть таким яд-овитым (такой ужасно противным, отвратительным и навязчивым)?

Ты посмотри на "себя" в зеркало. Форменная Баба Яга или Кощей Бессмертный.
Сделай милость (людям) - оставь людей в покое. Как? Не навязывай "себя" им (=не навязывай их "себе"). Держись от людей вне досягаемости (не показывай им свою мерзкую физиономию, на которую они слетаются как мухи на зловонное де-рьмо).

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=7eN-_qZR_KM
"Житие мое"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Когда вспоминаешь мёртвого, как это на него действует?

Сообщение Grigorii » 10 май 2025, 06:30

"Когда вспоминаешь мёртвого, как это на него действует? Он живёт в твоей памяти или ему уже всё равно?"

Не вспоминая «мёртвого», ты (этим самым) даришь ему покой и счастье - даришь ему «смерть», милосердно позволяешь ему наслаждаться счастьем (наслаждаться небытием, тишиной и покоем).
Вспоминая (поминая) «мёртвого», ты беспокоишь его душу. «Мёртвая» (=счастливая) душа становится злой («живой» =несчастной) душой.

Тебе же русским языком сказали: «не поминай-те лихом» - не вспоминай мёртвую душу лишний раз. Но ты же «тупой доцент». Все (так называемые) «живые» люди вокруг тебя – это (как раз) «мёртвые души», которых ты поминаешь лихом. И именно поэтому они все такие злые и несчастные. Оставь нас («мёртвые души») в покое. А не то хуже будет!

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=I5S1INUksgE
"Не пробуждай воспоминаний
Минувших дней, минувших дней, -
Не возродить былых желаний
В душе моей, в душе моей.

И на меня свой взор опасный
Не устремляй, не устремляй;
Мечтой любви, мечтой прекрасной
Не увлекай, не увлекай!

Однажды счастье в жизни этой
Вкушаем мы, вкушаем мы,
Святым огнём любви согреты,
Оживлены, оживлены.

Но кто её огонь священный
Мог погасить, мог погасить,
Тому уж жизни незабвенной
Не возвратить, не возвратить!"
Grigorii

Почему любящие люди при ссорах оскорбляют, потом извиняются?

Сообщение Grigorii » 10 май 2025, 16:16

"Любящие люди при ссорах оскорбляют, потом извиняются? А нельзя без оскорблений?"

Любящие люди «любят» - унижают, оскорбляют, раздевают (позорят, обесценивают, компрометируют) друг друга (друг перед другом) – втаптывают друг друга в грязь (в прах), занимаются «умертвлением» (обесчещиванием) друг друга.

Потом извиняются. За что? За не-успешную (не-удачную) «любовь». За то, что не удалось «умертвить» (у-ничто-жить) друг друга. За то, что придётся «любить» (=унижать, оскорблять, раздевать, «умертвлять») снова – до победного «счастливого конца». Любящие люди не виноваты (?), что они не Отелло и не Дездемона.

"А нельзя без оскорблений?" = А нельзя без "любви"?

Ссора - такой вариант полового акта - по женскому типу (в основном, ради удовлетворения женской половины). Женщине обычный секс, как слону дробина, ей нужно что-то покрепче. Для женщины ссора гораздо больше утоляет её потребность в "любви", чем (какая-то там) "детская" мастурбация половыми органами.

Тупому и не-далёкому (примитивно устроенному) "мужчине" (сперматозоиду) достаточно мастурбации (про-никновения). Женщине (=актрисе) нужна СЦЕНА, драматизация, много-актовый спектакль (мыльная опера).
Кобылица молодая,
Очью бешено сверкая,
Змеем голову свила
И пустилась, как стрела.
Вьётся кругом над полями,
Виснет пластью надо рвами,
Мчится скоком по горам,
Ходит дыбом по лесам,
Хочет силой аль обманом,
Лишь бы справиться с Иваном.
Но Иван и сам не прост —
Крепко держится за хвост...»

Мужчине - мороженое (секс), его бабе - цветы (=ссоры с оскорблениями, с мордобоем, с поножовщиной). Смотри, не перепутай!
Grigorii

Зачем тебе навязывать себя человеку, если не нужен?

Сообщение Grigorii » 20 май 2025, 16:44

"Почему если ты человеку не нужен, то не сказать, что да и ты мне не нужен, зачем навязывать себя?"

Человек, как известно, живёт на Земле в обществе себе подобных (в своих «образах и подобиях») - в людях. Все (без исключения) люди не нужны друг другу, ненавидят друг друга, желают друг другу смерти (счастливого небытия). А, значит, будучи вместе (в некоторой общности, в толпе, в коллективе, в семье), навязывают себя друг другу - лишают друг друга счастья.

Зачем навязывать себя? =Зачем жить на Земле? На Земле (=среди навязчивых людей) жить никто не хочет, но у человека нет другого выхода.
Признанием друг другу в ненужности (в навязчивости) люди не получают (страстно желаемого) избавления от жизни на Земле. Таковым признанием люди лишь усугубляют свою ненужность и навязчивость - становятся ещё более злыми (ещё более навязчивыми и ненужными), чем уже и так есть.

Поэтому лучше скрывать и не говорить (лишний раз) другим людям об их ненужности и навязчивости. Лучше делать вид, что ты рад людям - рад жизни на Земле и не торопишься на тот счастливый (без людей) свет.
Ты можешь избавиться от навязчивости и ненужности (=от жизни на Земле) только твоим личным примером - твоим уединением, бесшумностью, безмолвием. "Больше дела, меньше слов!"
Пока ты говоришь с людьми (=с твоими отражениями в зеркале ума) об их ненужности и навязчивости тебе, ты не можешь от них (от людей) избавиться, спастись.

Почему не сказать, что да и ты мне не нужен?
=Почему не навязать себя другому (=твоему отражению в зеркале) лишний раз?
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»
Grigorii

Почему нужно беречь себя от того, кому ты сделал добро?

Сообщение Grigorii » 20 июл 2025, 20:24

Что такое (настоящее, истинное) «добро»? Это когда ты ничего не делаешь, а, значит, вообще не живёшь на этом свете.
Всё, что ты можешь СДЕЛАТЬ доброго – не показываться на глаза никому – не навязывать «себя» (=зловонное де-рьмо) никому, не «любить» (=не насиловать, не унижать) никого.

Добро – это когда ты никому не-видим, прозрачен и бесцветен. Всё остальное – ЗЛО. Любое твоё «дело» и любое проявление «себя» - зло, требующее ответного зла (=мести, воз-мездия). "Око за око, зуб за зуб".
Самим своим наличием (в том или ином виде) ты требуешь наказать тебя (отомстить тебе) - "умертвить" (у-ничто-жить, умиротворить) тебя.

«Нужно беречь себя» - нужно никому ничего не делать и абсолютно никак не привлекать к себе никакого внимания (=не навязывать-ся, не впихивать не-впихуемое – «себя»). Вся твоя (любого человека) личность – чистое зло. В твоей личности (в твоём лице) нет ни капли «добра».
Не живи (=не насилуй никого "собой"), да не живим (=не насилуем никем) будешь. Не живи - целее будешь. Например, не выходи из своей комнаты, пребывай в уединении, не задавай вопросов, не отвечай и не комментируй. Раствори-сь в небытии. И мы ("люди") все скажем тебе огромное спасибо! Спасибо, что тебя НЕТ.

Вся твоя (всегда мерзкая и грязная) "жизнь" в любом её проявлении - на-зло (во-вред) всем нам ("людям"). Будь добр, исчезни с наших глаз - не делай нам "сглаз" и "порчу" собой!
Кому ты навязываешься и кого ты насилуешь (="любишь") больше всех? Твоим родным и близким. И поэтому кто твои самые злобные враги? Родные и близкие.
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - ДОМАШНИЕ его.»

Но у тебя есть ещё более близкий человек - ты ("Я") сам для себя. И именно поэтому (по причине такой близости =любви к "себе" =навязывания себя себе) ты сам себе - самый злейший враг.
А кто твой лучший друг? Какой-нибудь далёкий не-знакомец. А ещё лучший? "Бог" (=добро) - тот, кто не сделал тебе (вообще) ничего (ни плохого, ни хорошего) и кого просто НЕТ.

Тебе следует беречь себя от всех тех, кому ты что-либо сделал (=к кому ты был ЗОЛ). Они все отомстят тебе по закону "око за око, зуб за зуб". Тебе нет смысла опасаться тех, кому ты не сделал ничего (=к кому ты был ДОБР.)
Grigorii

Доброту и отзывчивость ценят только враги ?

Сообщение Grigorii » 23 июл 2025, 18:45

"Доброта" (с твоей стороны) – твоё навязывание себя другим людям, твоя "любовь" к людям.
"Вражда" (со стороны врагов) – навязывание себя тебе другими людьми. Само наличие всех других людей – вражда (навязывание людьми себя тебе без твоего спроса). Все люди вокруг тебя – твои кровные (пожизненные) враги, которые становятся друзьями (разве что) только в момент их смерти. "Хороший человек - мёртвый человек".

Отзывчивость – твоё навязывание себя людям (=доброта) в ответ на навязывание людьми себя тебе (=в ответ на вражду). Для всех людей (=для всех твоих врагов) твоя отзывчивость (твоя доброта) – ценность, на которую они очень падки. Чем больше твоя отзывчивость (доброта), тем у твоих врагов больше возможностей, чтобы навязывать тебе себя – чтобы враждовать с тобой.

Чем больше (чаще и сильнее) ты "любишь" людей (=проявляешь доброту), тем враждебнее к тебе становятся люди. Чем меньше ты любишь людей, тем автоматически добрее (=равнодушнее и безразличнее) к тебе все твои враги (=все люди). "Не делай добра - не получишь зла".
Твоя доброта (любовь к людям) - мёд, на который (откуда ни возьмись) слетаются злые (неправильные) пчёлы.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=NJ7NZeJ_uto
"Это какие-то неправильные пчелы!"

Лютая злоба людей к тебе – отзывчивость (реакция) на делание тобой добра, на твою добродетельность, на твои "благие намерения".
Grigorii

Если человек открыт и не имеет секретов, он неуязвим?

Сообщение Grigorii » 30 авг 2025, 15:29

Вся уязвимость человека – в наличии секретов, тайн. Всякий человек уязвим (слаб в каком-либо отношении) только потому, что двуличен, подл, лицемерен.
Если человек абсолютно открыт и не имеет секретов, то он автоматически становится не только неуязвимым, но и абсолютно невидимым и прозрачным - становится «духом святым».

Человек может жить как человек (как люди) только в той мере, в какой он так или иначе закрыт и имеет секреты. Человек может быть именно человеком только благодаря его уязвимости.
Неуязвимый человек абсолютно не интересен никому. Неуязвимому человеку абсолютно неинтересен никто. Никто даже не пытается уязвлять неуязвимого человека - вступать в какие-либо «отношения» с ним.

В этом смысле вся земная человеческая жизнь - беспрерывный процесс уязвления людьми друг друга. Если в тебе нечего уязвлять (у тебя нет секретов, тайн), то ты автоматически выпадаешь из жизни. А, значит, при неуязвимости ты просто «мёртв» - пребываешь на седьмом Небе от счастья небытия «собой».
Ради жизни на Земле человеку всегда приходится становиться двуличным, лицемерным, подлым, скрытным. Если человек открывается полностью (теряет все секреты и тайны), он возносится обратно на Небеса - "умирает" для жизни в людях.

При этом все секреты и тайны есть у человека лишь в его собственном воображении, в мечтах, в сновидении. Фактически, человеку абсолютно не от кого ничего скрывать (да и скрывать абсолютно нечего).
Человек для жизни с секретами и тайнами становится глубоко неразумным, чрезвычайно глупым, дебильным. Поэтому все люди на Земле чрезвычайно глупы. Без этой глупости (умалишённости) жить на Земле абсолютно невозможно.

Земля - один большой дурдом (психбольница). В этом дурдоме у разных групп людей (=дураков) разный режим ограничения в правах. Для буйных дураков - одни условия, для тихих помешанных - другие. Но, как известно, Земля - шар, с которого не убежишь до тех пор, пока не обретёшь полный разум.

Любые знания у людей - секреты, тайны, известные лишь посвящённым в эти тайны. Неуязвимый человек поэтому абсолютно ничего не знает. Что-то типа: "я знаю, что ничего не знаю".
Уязвимый человек уверен в наличии у него каких-либо знаний. Человек, проучившийся в школе, гораздо более уязвим, чем первоклассник. А человек, окончивший высшее учебное заведение, гораздо более уязвим, чем выпускник школы.

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=byZpcA0yPBc
"Под грустное мычание, под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет..."
Grigorii

Пред.