Небо номер шесть
Модератор: Альтэра
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Небо номер шесть
Когда даже сам себе уже не помеха, Безмолвная мысль единственное что прибывает в тебе, и нет потерь в направленности Глубины.
Дальше, облачаясь в форму она являет композицию, качеством которой нерушимое причастие к ритмам движений и покоя, ибо они единое одно.
Закрепление себя в союзе – не порождение нового, а узнавание, не акт творения, но пробуждение к нему.
Неописуемо деликатна нежность прикосновения, ибо теперь не только слово, но даже дыхание, чуется грубым вторжением в святое святых.
И мы вновь обращаемся в слух, чувством внимая к шёпоту Вечности.
Движение, пауза, ещё движение и пауза вновь, и ещё раз и дальше, и дальше, словно скользя по воздуху шагами.
Теперь наш танец, уже не череда привычных нам в миру движений, а откровение Единства в нас, ибо покой не утерян, не растворяется в активности, а раскрывает в ней неисчислимое количество узоров сущностного Бытия.
И так, вскрывая танец ритмов как сотрудничество в нас, мы обнаруживаем Тишину единственным источником движения себя.
Здесь нет усилий, нет борьбы. Есть мягкость, скрытая в глубинах Силы, Высота, не рвущая кудряшки мирозданий, и Юность, неувядаемая Юность, как вечный трубадур красавицы Весны.
Дальше, облачаясь в форму она являет композицию, качеством которой нерушимое причастие к ритмам движений и покоя, ибо они единое одно.
Закрепление себя в союзе – не порождение нового, а узнавание, не акт творения, но пробуждение к нему.
Неописуемо деликатна нежность прикосновения, ибо теперь не только слово, но даже дыхание, чуется грубым вторжением в святое святых.
И мы вновь обращаемся в слух, чувством внимая к шёпоту Вечности.
Движение, пауза, ещё движение и пауза вновь, и ещё раз и дальше, и дальше, словно скользя по воздуху шагами.
Теперь наш танец, уже не череда привычных нам в миру движений, а откровение Единства в нас, ибо покой не утерян, не растворяется в активности, а раскрывает в ней неисчислимое количество узоров сущностного Бытия.
И так, вскрывая танец ритмов как сотрудничество в нас, мы обнаруживаем Тишину единственным источником движения себя.
Здесь нет усилий, нет борьбы. Есть мягкость, скрытая в глубинах Силы, Высота, не рвущая кудряшки мирозданий, и Юность, неувядаемая Юность, как вечный трубадур красавицы Весны.
-

Альтэра - ***************

Re: Небо номер шесть
Любовь в некотором роде инструмент объединения, могущий соединить, казалось бы, не стыкуемое вообще и никак. Она способна срастить процессы даже разнородного характера. То, что объединяет масло и воду не в одно, но единое, не смешивая, а сохраняя каждое в изначальном состоянии, как манифестацию их замысла. Помимо этого, Она способна "нейтрализовать" мембраны стоящие меж всем и всяким, будто неким чудесным способом, она пронизывает их, разнося общую весть как нектар, невидимый оку.
Точка нашего максимального проявления там, где нет ничего, что звучит громче Неё.
Личные проблемы наплывают на человека, вынуждая его принимать решения, быт требует совершать действия и так далее, и далее..
В редких случаях Любовь допускается к участию в этих процессах, ... зря... без Неё "я" не способно искрить даже в малом.
Когда наши песни не противоречат друг другу, а встречаются, не смотря на разницу в октавах и манерах изречения себя?
Когда мы согласны космическому единению, для которого изменения в не-я напротив не является условием, пусть это и возможно, хотя бы потому что категория Вечности неотъемлемая единица нас.
Точка нашего максимального проявления там, где нет ничего, что звучит громче Неё.
Личные проблемы наплывают на человека, вынуждая его принимать решения, быт требует совершать действия и так далее, и далее..
В редких случаях Любовь допускается к участию в этих процессах, ... зря... без Неё "я" не способно искрить даже в малом.
Когда наши песни не противоречат друг другу, а встречаются, не смотря на разницу в октавах и манерах изречения себя?
Когда мы согласны космическому единению, для которого изменения в не-я напротив не является условием, пусть это и возможно, хотя бы потому что категория Вечности неотъемлемая единица нас.
-

Альтэра писал(а):Когда даже сам себе уже не помеха, Безмолвная мысль единственное что прибывает в тебе, и нет потерь в направленности Глубины...Любовь в некотором роде инструмент...
Навеяло и вспомнилось...подумалось ну не пропадать же даром...когда-то придуманное...)))
Она лежала на кровати широко раскинув ноги...она не могла спать....её тело дрожало и выгибалось...её мысли постоянно были прикованы к его образу...она не видела того, что её окружает...привычная тумбочка с надоедливым зеркалом, в которое надо было ещё умудриться попасть...пуфик уже протёртый, но всё ещё мягкий...убитый шкаф...окно...вот окно она украсила теми шторами которые она сама хотела, а не теми что предлагали и давали родители...особенно упорствовала мама....ну зачем тебе тратится вот же есть... Альтэра уныло посмотрела на то, что предлагала ей мать...молча отодвинула и сказала...мам...можно хоть я окно сделаю так, как именно я хочу?
Она не могла да и не хотела спать...она дрожала...все её мысли были далеко...в каких то других мирах...и ОН...вот кто он?...она даже не видела его никогда...мало того, она не была уверена в его существовании...но...почему-то она доверяла ему и ожидала его...ЕМУ?....удивилась она....кому ему?....о госпади, да чёрт вазьзми эти сомнения...ну можно хоть в мечтах...хоть в каком то уголке самой себя ЧУВСТВОВАТЬ то, что я могу чувствовать...на что я способна, на что мне сил хватает...да и ваще ну могу ж я себе позволить быть собой ну хотя бы в самой себе...а не играть эти роли...то что были привычны в завтрашней реалии...госпадииии...подумала она...что же реально...то что я чувствую, или то что я не буду чувствовать но видеть, слышать и осязать завтра, когда выйду, когда поцелую привычно маму...кивну папе и побегу туда, где мне вовсе не интересно, но необходимо быть?
Она дотронулась до своей груди...ощутив свой сосок...и жар ударил в её голову...она почувствовала ЕГО...того, кто был её идеалом...с кем она мысленно вела разговоры, спорила, доказывала что та...но...её всегда это возбуждало...иногда она даже испытывала многократные оргазмы...и не понимала ...ПОЧЕМУ? ...ну вот почему в мыслях а не наяву?...ведь были мужчины в её жизни...и в общем то не плохие, заботливые, услужливые, обходительные...но это было такое...какое то ну вовсе не то...и толька в ее мыслях...был ОН....тот что доводил её до безумия своим запахом...телом...глазами....о госпади, а как они разговаривали...они могли часами говорить, говорить и говорить...и этому не было конца...пока он не впивался губами в её губы...а она всё пыталась и пыталась ему что то доказать...но его губы....она таяла...и обмякла для себя так неожиданно....она подтянула ногу к себе согнув ей в колене...и всплакнула....глядя на стекло окна балкона где наблюдалось большое выпадение конденсата. Улица была покрыта толстым слоем снега....она вздохнула...и крепко потянулась чувствуя крепость и упругость своего тела...созданного для любви и ласк...ей не хватало воздуха...она спустила свои ножки с кровати...еще не соображая...а что собстна она хочет?...
Альтэра вышла на балкон в ночной рубашке игнорируя холод. У неё на лице играла улыбка....она глянула вдаль...широко ловя открытым ртом прохладный воздух...увидела что улица была покрыта толстым слоем снега....и ей так захотелось вдруг нырнуть в эту белую шубу снега....что она аж зажмурилась...понимая, что никогда этого не сделает...и тогда....она пальцем начертила его символ О.....для неё это был только ОН...этот замкнутый круг, из которого она чувствовала что никогда не выберется...это капкан...это сладкая дрёма...она закусила губу чувствуя как её раздирает страсть по нему....её желание, её мечты...всё свелось в одно ....она прикрыла глаза....и её пальчик не смело вывел Е....но вот Екарный бабай....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

I
Высоко в небесах, над златыми куполами столицы всех губерний города Безмолвска, уже третий день царила благодать, и не было ни облачка, ни ветра, ни мысли какой о громе иль дожде. Да и воздух стоял распрекрасный, вея букетом ароматов неописуемо славных тонов и жимолости свежего отжима. Как же всё это превосходно, подумаете вы, а мы вас разочаруем, ибо не всем райская жисть в радость, о чём мы с прискорбием и намерены поведать вам.
Всяка безмятежность в купе с миролюбием, на Семиона Кузьмича Бздюлева действовали хуже мохрюнской лихорадки или укуса морского ежа, что в наших местах дело редкое. Но так уж у него повелось, и все уже как бы попривыкли, а близко знающим его было это ужасно странно, но всё ещё не удивительно достаточно. «Скука,» — любил он говаривать, — «есть явление опасное для алчущих мысли великие, ибо душит она их порывы аки гиена невидимая, да ещё и ежечасно, ежели решили облагородить желудок свой напитками, веселящими душу и тело.» Спорить с ним никто не осмеливался, и не оттого что лицо его напоминало смятую казённую бумагу, а потому как бабка его была всем известной местной ворожеей, с коей связываться дело опасное, да и удовольствие ежели и будет, то опосля непременно во вред. Мы же, зная его не понаслышке, от себя добавим: всяка монотонность была ему хуже редьки горькой, а коли дни текут без чьейвота конфуза или общественного негодования, то и не жизнь это для нево, а лишь унылая отсрочка похорон.
Так и сегодня, уже который час сидел он лицом одиноким на лавочке излюбленной, разумом своим погружённый в пласты незнаемые нами, но видать не простые к пониманию, судя по сморщенному лбу и улыбке, кривость которой радостью не обозвать. Это мы к тому чтоб вы поняли, отчего завидев куда-то спешившего Платона Феклистича Забулдыжного, Бздюлев резко встрепенулся, подскочив от радости неистовой, словно животина какая, завидевшая долгожданную хозяйку с миской полной животинских явств.
— Платон Феклистич! Помилуй Бог, куда вы так скоры? Будто за вами сам Аристарх Аристархович с инвентаризационной комиссией по пятам!
— Ах, это ты, Семочка. — едва не выронив связку свежекопченной сельди, резко притормозил хозяин усов, напоминающих перевёрнутые знаки вопроса, — Прости дорогой, тороплюсь будто на пожар! Ибо, смею заметить, в городе нашем пожар и есть, только не избы горят, а репутация! — приблизившись к уху Бздюлева, продолжил Забулдыжный, прикладывая палец к губам с видом, будто раскрыл тайну то ли опасную, то ли государственную.
— Репутация, Платон Феклистич, нынче товар ветхий. Но что стряслось? Я ведь только что с окраины, с хутора. Всю ночь до света по болотам плутал, козу искал. Известно же вам, что Марфуша моя с характером, как только луна взойдёт, так её на философию и тянет… бежать от земного бремени, понимаешь ли! А я тут, среди земного, безмерно одиночиствую и страдаю. — важничающим тоном ответил Бздюлев, напустив на себя вид вселенской скорби.
— Коза! Какая там коза, когда сам Адриан Ахарыч Вздорников на дыбы встал! Ты что, Семочка, не слыхал о конфузе, который намедни в его почтенной усадьбе приключился? Да такой, что теперь и розы в саду самой госпожи Пушкиной, воняют как-то срамно! А это, знаешь ли, не фифти-мифти чужеморское, так что не до глупостей мне твоих.
Бздюлев замотал головой:
— Ни сном, ни духом. Вернулся — извёсткой полы в сенях присыпал, да и рухнул, как конь пламенный.
— Так вот, братец, величайшее, я тебе доложу, безобразие! Сам Адриан Ахарыч, почтенный муж, отец семейства, что вот-вот хотел в банке под залог усадьбы своей тридцать тысяч взять, теперь, кажется, в полном изгнании! Говорят, что сын его младшенький, тот самый что глаголет мысли свои то как вельмож обученный, то как олух редкостный, как его… кажись Порфирий Андрианович, совершил акт… ну, скажем так, хулиганства письменного свойства!
Бздюлев приложил руку к сердцу:
— Не может быть! Уж не прошение ли он в Земство накатал, чтоб дамский трактир напротив бани мужской открыли? Уж это форменное безобразие!
— Куда хуже, мой друг, куда хуже! Ты пойми: это не просто шалость. Пострадала-то, с позволения сказать, барышня! И не какая-нибудь захудалая приживалка, а сама Евлампия Пофигеева, крёстная того самого графа Ветрагона-Стасловского, что в Петербурге заседает и без подписи его ни один мост не стоит, ни одно яблоко не взращивается! Теперь Вздорников переживает, что из-за этого скандала его не только из Благородного Собрания выгонят, но и сам Предводитель дворянства ему боле ни руки не подаст, ни взглядом не уважит. А это, друг мой, финансовый крах!
Стараясь не коснуться сельди, Бздюлев заговорщически склонился:
— Слушай, Платончик. А ведь усадьба Вздорникова совсем недалеко, вишь оконца видать, что на задворки выходят. Давай пойдём-ка мы с тобой туда тихонечко. Ахарыч небось сейчас отчитывание ужасное своему оболтусу устраивает. А мы, если близонько встанем, может и услышим, как он сыну толкует о недопустимости словесной фривольности перед лицом банковских обязательств. Ты тока, братец, держись тихо, как мышь, что погрызла последний рубль заныканный в хозяйском утюге!
-

Так всё...амба....конец....уже шесть...ну сколько же можно....бормотала про себя Альтэра...вот она...свобода...этот миг...итак пошли...она быстро побросала к себе в сумку нужное...хлопнула дверцей тумбочки...выключила комп...легко и непринуждённа направилась к выходу...с чувством выполненава долга...
Она летела на крыльях...она свободна, теперь она принадлежит только себе...её переполнял этот дух свободы и торжества...так стоп, а куда мы собстна летим...а?....дааа нууу домой...ненене...не хочу...вот не пойду...и она увидела вывеску....агаааа....вот оно...вот тут я....и Альтэра уверенно зашагала к кабачку приветливо мигавший своей неоновой вывеской....она не очень хотела есть, но она совсем не хотела домой....поэтому...тем более настроение было бодрое и игривое...она про себя улыбнулась.
Спустившись по ступенькам вниз и найдя свободный столик...она плюхнулась на мягкий диванчик...раскинув как крылья руки в стороны...и наслаждаясь полумраком...здравствуйте сказала милая официантка юного возраста...и положила стопку меню...Альтэра быстро его открыла, мигом пробежалась глазами... выбрала невинно лёгкое...салат...бокал вина...сигареты, свои у неё закончились...и кофе, вот чего она счаз хотела, тк это кофе...можно кофе сразу приветливо улыбнулась официантке Альтэра...да конечно сию минуту...вам какой?...капучино не задумываясь ответила Альтэра и взгляд её лениво побрёл по полу пустом заведении...
Она не сразу и заметила то...как за столиком у окна сидит какой то персонаж мужского пола с чашкой кофе....и задумчиво смотрит в окно...куда он смотрит подумала Лена?...ждёт что ль кого?....да и чёрт с ним...она распечатала пачку сигарет принесённые официанткой и с наслаждением затянулась, элегантно, как только на умела, аккуратно выпустила тонкую струйку дыма...и тут взгляд её опять упал на этого мужчину...она удивилась...с чего бы вдруг?...но посмотрела уже внимательнее...он в какой-то задумчивости держал чашку кофе....как будто её Альтэра не было рядом и пристально смотрел в окно...его поза Альтэра как то вот смутила и заинтриговала одновременно...в нём чувствовалась и уверенность и какая то беззащитность...её это умилило и позабавило....она не видела его лица...да и не старалась его разглядеть...но вот его поза....
Он повернулся спокойно так и без суеты...достал сигаретку...щёлкнул зажигалкой...и выпустил дым в потолок смешно так вытянув свои губы...Альтэра смотрела не отрываясь...как будто заворожённая...она пила кофе, курила и как дура уставилась на него...а он даже не замечал её взгляда...ей принесли её салат, вино...ещё что то...она уже и не помнила, что заказывала...она отвела от него взгляд...но не надолго...её притягивало к нему...она опять уставилась на него....куря....и наблюдая...и вдруг она видит... он берёт свой бокал с какой то тёмной жидкостью ...и ну на-да ж какая дерзость протягивает в её сторону...как бы чокается с ней...и не глядя уже в её сторону делает глоток....её это просто подвзарвало...она приклеилась к своему дивану судорожно глотая воздух...тут же сориентировавшись хоть чашку в руку схватила... и начала пить кофе...уже порядком остывший...это привело её в чувство...ну что за нафик?...подумала она...
Так что там у нас...аааа салат...очень кстати...она погрузилась в свой салат...думая о нём, нет ну надо жеж...нет ну на-да ж...что надо?....вдруг подумала она...да ничего не надо....и уже с каким то остервенением Альтэра уткнулась в свой салат....не ну всё же...как это так?...куда не приди везде они...хм...постой...а он ваще меня то видел?...кому он собстна бокал то свой протягивал?...Альтэра угрюмо бросила взгляд в его сторону...а он сидел и безмятежно смотрел в своё окно...ему что?...намазано там подумала Альтэра.....куда он смотрит?...и тут он повернулся...случайно ли... или так совпало...но она увидела его глаза...они были бездонно пустые...и смотрели сквозь неё...
Альтэра смотрела в эти глаза....и понимала, что он её не видит...даже не то что не видит, а даже не замечает...и так какое то время она смотрела на него, а он сквозь неё....она даже рот открыла....не замечая комичности ситуации...она тонула и тонула в этих пустых глазах...спроси её сейчас, как он выглядит, она в в ответ просто промычит...мол....ээээ....мммм....костюм....рубашка...она даже не знала какого цвета у него волосы...?
Она очнулась...взяла фужер и опустошила его одним махом....почувствовав как добротное вино потекло в ней...и возымело действие....она вздохнула полной грудью...да что это с ней?....но она пропустила этот самой себе вопрос и опять уставилась на него...а он смотрел в своё окно...покуривая и попивая свой кофе...
И тут её как что то подбросило...она резко встала, взяла из пачки сигарету и пошла к нему....не соображая что она делает...можно у ВАС прикурить сказала она чувствуя что ноги не держат её...он вздрогнул от неожиданности...и протянул ей зажигалку....может вы всё таки её зажжёте еле пролепетала Альтэра, чувствуя как дух уходит из неё....а да конечно....сказал он и щёлкнул...пламя осветило её лицо....вам плохо спросил он?...может вы присядете?...да мне плохо сказала Альтэра...и рухнула просто около него...хорошо что не на него... еще мелькнуло у Альтэра...
Она сидела рядом с ним и паниковала...ну что...что дальше?....если молчание ещё хоть чуть продолжится...она готова была провалится сквозь землю...
...хотите кофе спросил он...да да очень хочу...что то мне не совсем хорошо...пролепетала Альтэра...он поднял руку...подошла официантка...два кофе пожалуйста и рюмку коньяка...официантка кивнула и скрылась...что с вами....рассказывайте...от этих его слов она внутри обомлела...вот бы ей самой знать, что с ней?
...сначала кофе нашлась Альтэра....потом не знаю, смогу ли я...
Она курила и думала...если она не найдётся...она убьёт себя, его и весь мир к чёртовой матери...ну надо жеж так вляпаться...она краем глаза посмотрела на него...и вдруг почувствовала такое спокойствие и умиротворение...спасла положение официантка...вот ваш кофе и коньяк...да спасибо ответил он...и его голос...о боже что это был за голос...он вернул её ... она осмелела и сказала...дайте мне коньяку...пожалуйста...я заплачу...мне просто сейчас это очень нужно...и опустила глаза....чувствуя что сейчас может разреветься...
...коньяк ваш...я его в принципе вам и заказал...и улыбнулся....Альтэра от такой его простоты закусила губу...внутри её не хватало воздуха...он протянул ей рюмку...всё так же улыбаясь...она взяла...её мысль была тока одной...что б он не заметил как дрожат её руки...и лихо опрокинула весь бокал...закрыв глаза и сморщившись от неожиданной крепости напитка...всё на что потом её хватило....это глубоко и во всю грудь вздохнуть...и глазами попросить у него кофе...запить...)))))

Она летела на крыльях...она свободна, теперь она принадлежит только себе...её переполнял этот дух свободы и торжества...так стоп, а куда мы собстна летим...а?....дааа нууу домой...ненене...не хочу...вот не пойду...и она увидела вывеску....агаааа....вот оно...вот тут я....и Альтэра уверенно зашагала к кабачку приветливо мигавший своей неоновой вывеской....она не очень хотела есть, но она совсем не хотела домой....поэтому...тем более настроение было бодрое и игривое...она про себя улыбнулась.
Спустившись по ступенькам вниз и найдя свободный столик...она плюхнулась на мягкий диванчик...раскинув как крылья руки в стороны...и наслаждаясь полумраком...здравствуйте сказала милая официантка юного возраста...и положила стопку меню...Альтэра быстро его открыла, мигом пробежалась глазами... выбрала невинно лёгкое...салат...бокал вина...сигареты, свои у неё закончились...и кофе, вот чего она счаз хотела, тк это кофе...можно кофе сразу приветливо улыбнулась официантке Альтэра...да конечно сию минуту...вам какой?...капучино не задумываясь ответила Альтэра и взгляд её лениво побрёл по полу пустом заведении...
Она не сразу и заметила то...как за столиком у окна сидит какой то персонаж мужского пола с чашкой кофе....и задумчиво смотрит в окно...куда он смотрит подумала Лена?...ждёт что ль кого?....да и чёрт с ним...она распечатала пачку сигарет принесённые официанткой и с наслаждением затянулась, элегантно, как только на умела, аккуратно выпустила тонкую струйку дыма...и тут взгляд её опять упал на этого мужчину...она удивилась...с чего бы вдруг?...но посмотрела уже внимательнее...он в какой-то задумчивости держал чашку кофе....как будто её Альтэра не было рядом и пристально смотрел в окно...его поза Альтэра как то вот смутила и заинтриговала одновременно...в нём чувствовалась и уверенность и какая то беззащитность...её это умилило и позабавило....она не видела его лица...да и не старалась его разглядеть...но вот его поза....
Он повернулся спокойно так и без суеты...достал сигаретку...щёлкнул зажигалкой...и выпустил дым в потолок смешно так вытянув свои губы...Альтэра смотрела не отрываясь...как будто заворожённая...она пила кофе, курила и как дура уставилась на него...а он даже не замечал её взгляда...ей принесли её салат, вино...ещё что то...она уже и не помнила, что заказывала...она отвела от него взгляд...но не надолго...её притягивало к нему...она опять уставилась на него....куря....и наблюдая...и вдруг она видит... он берёт свой бокал с какой то тёмной жидкостью ...и ну на-да ж какая дерзость протягивает в её сторону...как бы чокается с ней...и не глядя уже в её сторону делает глоток....её это просто подвзарвало...она приклеилась к своему дивану судорожно глотая воздух...тут же сориентировавшись хоть чашку в руку схватила... и начала пить кофе...уже порядком остывший...это привело её в чувство...ну что за нафик?...подумала она...
Так что там у нас...аааа салат...очень кстати...она погрузилась в свой салат...думая о нём, нет ну надо жеж...нет ну на-да ж...что надо?....вдруг подумала она...да ничего не надо....и уже с каким то остервенением Альтэра уткнулась в свой салат....не ну всё же...как это так?...куда не приди везде они...хм...постой...а он ваще меня то видел?...кому он собстна бокал то свой протягивал?...Альтэра угрюмо бросила взгляд в его сторону...а он сидел и безмятежно смотрел в своё окно...ему что?...намазано там подумала Альтэра.....куда он смотрит?...и тут он повернулся...случайно ли... или так совпало...но она увидела его глаза...они были бездонно пустые...и смотрели сквозь неё...
Альтэра смотрела в эти глаза....и понимала, что он её не видит...даже не то что не видит, а даже не замечает...и так какое то время она смотрела на него, а он сквозь неё....она даже рот открыла....не замечая комичности ситуации...она тонула и тонула в этих пустых глазах...спроси её сейчас, как он выглядит, она в в ответ просто промычит...мол....ээээ....мммм....костюм....рубашка...она даже не знала какого цвета у него волосы...?
Она очнулась...взяла фужер и опустошила его одним махом....почувствовав как добротное вино потекло в ней...и возымело действие....она вздохнула полной грудью...да что это с ней?....но она пропустила этот самой себе вопрос и опять уставилась на него...а он смотрел в своё окно...покуривая и попивая свой кофе...
И тут её как что то подбросило...она резко встала, взяла из пачки сигарету и пошла к нему....не соображая что она делает...можно у ВАС прикурить сказала она чувствуя что ноги не держат её...он вздрогнул от неожиданности...и протянул ей зажигалку....может вы всё таки её зажжёте еле пролепетала Альтэра, чувствуя как дух уходит из неё....а да конечно....сказал он и щёлкнул...пламя осветило её лицо....вам плохо спросил он?...может вы присядете?...да мне плохо сказала Альтэра...и рухнула просто около него...хорошо что не на него... еще мелькнуло у Альтэра...
Она сидела рядом с ним и паниковала...ну что...что дальше?....если молчание ещё хоть чуть продолжится...она готова была провалится сквозь землю...
...хотите кофе спросил он...да да очень хочу...что то мне не совсем хорошо...пролепетала Альтэра...он поднял руку...подошла официантка...два кофе пожалуйста и рюмку коньяка...официантка кивнула и скрылась...что с вами....рассказывайте...от этих его слов она внутри обомлела...вот бы ей самой знать, что с ней?
...сначала кофе нашлась Альтэра....потом не знаю, смогу ли я...
Она курила и думала...если она не найдётся...она убьёт себя, его и весь мир к чёртовой матери...ну надо жеж так вляпаться...она краем глаза посмотрела на него...и вдруг почувствовала такое спокойствие и умиротворение...спасла положение официантка...вот ваш кофе и коньяк...да спасибо ответил он...и его голос...о боже что это был за голос...он вернул её ... она осмелела и сказала...дайте мне коньяку...пожалуйста...я заплачу...мне просто сейчас это очень нужно...и опустила глаза....чувствуя что сейчас может разреветься...
...коньяк ваш...я его в принципе вам и заказал...и улыбнулся....Альтэра от такой его простоты закусила губу...внутри её не хватало воздуха...он протянул ей рюмку...всё так же улыбаясь...она взяла...её мысль была тока одной...что б он не заметил как дрожат её руки...и лихо опрокинула весь бокал...закрыв глаза и сморщившись от неожиданной крепости напитка...всё на что потом её хватило....это глубоко и во всю грудь вздохнуть...и глазами попросить у него кофе...запить...)))))

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

laysi писал(а):куда он смотрит подумала Лена?
Тем не менее, красиво, респект.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Andrew Lever писал(а):Тем не менее, красиво, респект.
Хождение по кругу. Одни и те же истории, мысли, слова. В действиях ничего не изменяется, вечный день сурка... Мы биороботы.
- Овсянка

"...... Self держал в руке кусок черного хлеба...это была пайка максимум на сутки, двое это уже предел,...потом думал Self...но он не хотел думать в эту сторону... Этот кусок был последним продуктом питания который оставался в наличии....а что потом вертелась его мысль... Перспективы заполучить пищу были низкими оглядываясь вокруг размышлял он видя горы, щебень, камни...ну хоть какой ни будь зелёный кустик подумал он с тоской...нет везде было серое и гранитное, да в придачу ещё свинцовые тучи накатывали медленно, но неумолимо...
...а тут...худая и голодная собака прямо смотрела на Selfа....и глаза её были такими... В том случае если бы собака просто смотрела только на хлеб... Self бы съел хлеб самостоятельно. Собака смотрела в глаза Selfу....он не выдержал её взгляд и отвёл глаза...и тут собака заскулила...и лапой упёрлась в его ботинок...Selfу в этот миг показалось что они одни на этом свете....и более никого нет...он и этот пёс...этот пёс... Self...и пайка хлеба в его руках...
...Он проглотил слюну...но этот взгляд пса...его глаза...он никогда не замечал, что у собак бывают ТАКИЕ глаза...может просто это была такая ситуация при которой....он отогнал эти мысли и снова взглянул на собаку...потом он корил себя и тысячи раз сам себя спрашивал, ну вот ЗАЧЕМ он опять посмотрел в глаза псу?...ЗАЧЕМ?...мог ведь отвернуться, лягнуть ногой этого пса...неееет....он взглянул...
...и тут он понял....он отдаст этой собаке всё и пайку и последний глоток воды...и даже собственную жизнь....это были не собачьи глаза...это были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ глаза, в которых как в зеркале отразились и свинцовые облака, и вся его прошлая жизнь, и его Мать, которой он клятвенно обещал вернуться...и такая в них была...нет не мольба...и даже не тоска...а уверенность...уверенность в самом Selfе....что он молча протянул руку с куском хлеба....он не отдавал себе уже никакого отчёта, что и зачем он это делает?...он теперь знал только одно...эта пайка нужна больше этой собаке а не ему...теперь он это знал точно...по этой причине Self принял нелогичное решение отдавая пищу собаке....."

...а тут...худая и голодная собака прямо смотрела на Selfа....и глаза её были такими... В том случае если бы собака просто смотрела только на хлеб... Self бы съел хлеб самостоятельно. Собака смотрела в глаза Selfу....он не выдержал её взгляд и отвёл глаза...и тут собака заскулила...и лапой упёрлась в его ботинок...Selfу в этот миг показалось что они одни на этом свете....и более никого нет...он и этот пёс...этот пёс... Self...и пайка хлеба в его руках...
...Он проглотил слюну...но этот взгляд пса...его глаза...он никогда не замечал, что у собак бывают ТАКИЕ глаза...может просто это была такая ситуация при которой....он отогнал эти мысли и снова взглянул на собаку...потом он корил себя и тысячи раз сам себя спрашивал, ну вот ЗАЧЕМ он опять посмотрел в глаза псу?...ЗАЧЕМ?...мог ведь отвернуться, лягнуть ногой этого пса...неееет....он взглянул...
...и тут он понял....он отдаст этой собаке всё и пайку и последний глоток воды...и даже собственную жизнь....это были не собачьи глаза...это были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ глаза, в которых как в зеркале отразились и свинцовые облака, и вся его прошлая жизнь, и его Мать, которой он клятвенно обещал вернуться...и такая в них была...нет не мольба...и даже не тоска...а уверенность...уверенность в самом Selfе....что он молча протянул руку с куском хлеба....он не отдавал себе уже никакого отчёта, что и зачем он это делает?...он теперь знал только одно...эта пайка нужна больше этой собаке а не ему...теперь он это знал точно...по этой причине Self принял нелогичное решение отдавая пищу собаке....."

-

laysi - Ган

Овсянка писал(а):Andrew Lever писал(а):Тем не менее, красиво, респект.
Хождение по кругу. Одни и те же истории, мысли, слова. В действиях ничего не изменяется, вечный день сурка... Мы биороботы.
Не всё так печально, Овсянка, даже при отсутствии явных или желанных результатов.
К тому же, будь Вы биоробот, Вы не смогли бы осознать свою природу. И это не случайность, а необходимое ограничение, заложенное в низших планах Бытия.
-

laysi, а можешь скопировать сюда свой текст, где барышни расматривают рыбу?
Если да, - заранее благодарю.
Если да, - заранее благодарю.
-

Andrew Lever писал(а):laysi писал(а):куда он смотрит подумала Лена?
Тем не менее, красиво, респект.
Ага, Ленусик на миг явился и исчез, анигмааа)
А я фразу - "...она пила кофе, курила и как дура...", прочитала - "она пила кофе и курила как дура".., и прям задумалась, а как это
-

laysi писал(а):Этот кусок был последним продуктом
Какой щедрый стеб. Последний кусок.... Это не разделить нажитое даже со своими.
Альтэра писал(а):Не всё так печально
Мой комментарий был на рассказ Лайси, но откликнулись вы.
- Овсянка

Овсянка писал(а):Альтэра писал(а):Не всё так печально
Мой комментарий был на рассказ Лайси, но откликнулись вы.
Да, конечно, так и было понято, что речь о его творчестве.
-

Альтэра писал(а):Если да, - заранее благодарю.
Угу, но не я автор текста о рыбках...но на другой странице...а пока...лови...))))

Он видел её несколько раз, пока жил в этом доме...ну как видел? просто замечал...вот идёт темная стрижка, волосы не длинные но и не короткие, вечно чем то озабочена и серьёзна...тело как он краем глаза отметил было крепким, кости большие но не сказать что крупные....твёрдый подбородок, упрямый взгляд из под бровей...минимум косметики...спортивный и удобный для походов вид одежды, в которых преобладали темные тона...правда иногда он замечал некое яркое пятно на ней, то шарфик белоснежный и лёгкий, то сапожки элегантные...кароче гром баба...он ни разу не видел её в платье, вечные джинсы куртка ветровка...и всё таже стрижка...
Он стоял и ждал лифта, который подавал звуки с какого то не мыслимо верхнего этажа, она подошла, стуча каблучками, этот стук почему то напомнил ему чеканный звук полка солдат на параде...даже не глянула на него...о чём то про себя тихонька вздохнула....наблюдая как медленно спускается лифт...зажигая огоньки к первому этажу...добрый вечер неожиданно для себя произнёс он...здравствуйте буркнула она в ответ, голос её не относился к нему, а был лишь всего данью вежливости...а он так и не разобрал, какой это голос?
Наконец лифт приветливо раскрыл перед ними своё пустое пространство...он задержался давая ей пройти вперёд...зашёл следом и спросил...вам какой?....двенадцатый услышал в ответ он...нажал кнопку и не оборачиваясь наблюдал как двери лифта закрываются...мечтая при этом как он зайдёт к себе в свою холостяцкую берлогу, тут же откроет баночку пива и от души отопьёт приличный глоток...походу сбрасывая с себя обувь и избавляясь от куртки...его мечты прервал какой то подозрительный скрежет, уж слишком шумный и качание кабинки...но он не особо то и обратил на это внимание, ну мало ли...
Она не видела его никогда...она ваще не обращала внимание на мужчин...они казались ей малыми детьми, а детьми она была сыта по горло...она сейчас мечтала только об одном дойти до своего дивана рухнуть в него и почитать ту книжку, которую ей рекомендовали и которой она по своему обыкновению должна была прочесть, уж если начала, тогда какие могут быть отговорки?...надо, значит надо...да и увлекло это её, автор привносил некое оживление в тему, и ей было интересно, чем это всё закончиться?...она была одновременно и любопытна как воробей и упряма как ворона...
Послышался скрежет кабинки...немного тряхануло пол и лифт встал...прервав её размышления...кабина не была тесная, всё же грузовой лифт....в котором было даже зеркало совсем недавно повешенное...нуууу услышала она от него...и что это значит?....она стрельнула в его спину...здоровый детина подумала она...а он стоял и не двигался, будто так это и надо, что лифт не движется...а почему мы остановились произнесла она...угу угу...буркнул он...мне бы тоже хотелось это знать...кажется мы застряли...что значит застряли?...выпалила она....нажмите на кнопку и мы поедем с волевым напором произнесла она входя в медитативное состояние...этого ещё не хватало, застрять тут...ну-ка эники-беники...по поему хотению пусть лифт тронется, и она помогла себе пальцами создав из них некую таинственную конфигурацию...но ничего не произошло...лифт как стоял, так и продолжал стоять...
Нууу вы так и будите стоять...произнесла она ему в спину...а собстна что вы предлагаете ответил он?...дайте-ка...о боже эти мужчины и обойдя его ринулась к панели управления...таааак...произнесла она, что тут у нас?...агааа...и начала быстро нажимать на кнопки...а он смотрел и его это забавляло...он интуитивна уже понял, что тут что то с механикой, по скрежету и по качанию пола прежде чем встали подумал он...ню-ню...давай давай улыбался он...а она упрямо нажимала на все кнопки проверяя и анализируя тут же результат...который был одинаковым...даже кнопка вызов диспетчера не реагировала...вот это обстоятельство его самого расстроило...он понял...бесполезна....в доме была абсолютная тишина...он достал телефон и глянул на время...было около двух часов ночи...ну вооот приплыли подумал он....и прикинул, что в пакете у него запас....он спецом зашёл в ночной магазин прикупил упаковку пива и сигарет....ну хоть не так скучно будет...подумал он уныло...
Забавно подумал он...кабина лифта...чем то ему напоминала комнату...в пакете пиво, сигареты...собстна какая разница ГДЕ?...лишь бы в удовольствие...и он уже прилично настоявшись просто спустился по стенке кабинки на пол...удобно расположившись он зашуршал пакетом доставая пиво....хотите пива предложил он ей...и тока сейчас до него дошло что он застрял в лифте вместе с женщиной...он даже не поверил в то, что до него дошло...он...она...и запертая кабина лифта...и он внимательнее глянул на неё с кем ему придётся делить и время и пространство....
А она упрямо суетилась у кнопок волевым усилием жмя и жмя на них...будто дух из них вышибая....отпив глоток...он подумал...интересно на скока её хватит?....она обернулась и ответила...нет, спиртного я давно не пью и вам молодой человек не советую....о как.....кааак интересно, она мне уже советует...и он лениво отхлебнул ещё ...да и вааабще....ну что это....и она на миг замерла...в задумчивости....а он смотрел на неё и его обуревал хохот, который он еле сдерживал....и тут она выдала...наверное это КАРМА....тут он не выдержал и прыснул....из его рта по мимо его воли брызнуло пиво...он хохотал...а она строго смотрела на него...это его ещё больше смешило....чего вы ржёте юноша?....строго посмотрела она, вы в курсе с кем вы застряли в одном лифте?....от этой подачи её мысли....он ещё больше расслабился устраиваясь удобнее на полу кабинки, не обращая внимания что это всё таки пол лифта, а не диван... и в том же духе ей ответил...а вы мэм в курсе...с кем вы застряли в одном лифте?....от этого невинного вопроса она слегка опешила и от возмущения приоткрыла рот...
Она ходила меряя пространство своими шагами... два туда два обратно....мэм сказал он ей...если вы будите туда - сюда у меня закружится голова...или вы намерены всю ночь так ходить?...он уже не сдерживал своей улыбки и хитро блестел на неё глазами....она остановилась...зыркнула на него...потом перевела взгляд на потолок.. неожиданно резко направилась к нему уместившись рядом, что удивило его несказанно, вот так вот просто и на пол .... и заявила...угостите даму пивом...а то давно я шашек в руки не брала...он поперхнулся от такого напора....да?...а как же карма?, спросил он у неё?...карма подождёт твёрдо заявила она, пока нас не вызволят из этой ловушки...ну тк вы дадите пива, или мне придётся тока наблюдать, как вы его употребляете?...он молча протянул ей банку, а в его глазах заиграли чёртики....и не надейтесь не глядя на него произнесла она и открыв банку сделала глоток...
Он первый раз так близко увидел её....раньше она казалась ему неопределённого возраста....теперь же он увидел вполне себе ещё не старую женщину в самом соку...но она почему то себя старила, толи умышленно, толи не замечая этого....чё уставился, не глядя на него спросила она....нравлюсь?....он улыбнулся, да как сказать...отвращение не испытываю....ну и на том спасибо...тут тебе милый не светит, душа у меня старая....испытала на своём веку я много, так что таких как ты на сквозь вижу...так же не глядя на него и с увлечением попивая пиво сказала она...да я в общем то и не претендую тихо сказал он... недостоинс....
слишком много, я таких как вы пропустил через себя...что б вот так, за здорова живёшь, что то позволять вам...тут в этом застывшем сарае...и уткнулся в свою банку с пивом...краем глаза следя как эта фраза на неё подействует...сначала она пила...потом вдруг резко отодвинула банку, чуть не расплескав...повернулась к нему всем телом...и он заметил как она начала краснеть...она молча смотрела на него....в упор...МОЛЧА...)))
Что...нравлюсь? вернул он ей её же...так пристально не смотри...влюбится можешь лениво протянул он ей....может закурим по одной а?...спросил он у неё...и повернул к ней голову...встретившись с её немигающим оком...он не отвернул взгляд и они начали дуэль...кто кого пересмотрит...он уставился ей в переносицу...а она смотрела ему в правый глаз....тыыы кто....вдруг спросила она....я твой дух ответил он ей тем же тоном...и они вновь замолчали упорно глядя друг на друга...сволочь ты... вдруг тихо сказала она и отвела глаза...ага подтвердил я ей...и перевёл дух...доставая и раскрывая пачку сигарет...не вздумай заявила она....мы тут задохнёмся от дыма....а я уже не курю уйму времени...мне вредно дышать этой заразой...нууу вот здраааасти...ещё и не кури...но он согласился с ней и спрятал пачку в пакет...хочешь ещё пива спросил он у неё...давай...и она протянула руку...
Они сидели и пили пиво молча...одно плечо его упиралось в стенку лифта а в другое плечо уткнулось её остренькое плечико...и так было спокойно и непринуждённа будто они давно друг друга знают и сейчас сидят и медитируют глядя на закрытые двери...ой...вдруг ойкнула она....ооооййй....что, спокойна повернулся к ней он...я хочу писать.....чееегоооо уставился он на неё.....чего-чего....писать я захотела...произнесла она и опять покраснела...вот это номер подумал он...и чё делать?
Она подскочила и заметалась...и тут он сам почувствовал...а ведь скоро и он....а она уже ходуном ходила....так заявила она, ну сделай же что ни-будь...ну не могу же я при тебе....почему улыбнулся он?....почему почему, ну что же вы такие глупае то а?...нууу стыдно мне понимаешь?.....эээээ....мммммм протянул он, тогда не писай....и спокойно уселся в свой угол лифта...стыдно - это аргумент....тогда лучше не надо....что же ты за бурундук то такой а?....накинулась она на него....причём тут уже это ...стыд не стыд...меня уже просто распирает...и ты тут...бааалван со своим пивом, да и я дура...ну надо жеж...в закрытом пространстве пиво хлестать да ещё с незнакомым мужчиной а....тк в чём же дело, давайте познакомимся....ну раз писать не в состоянии, хоть имена узнаем....а то вот мне самому уже хочется....ну не погибать же безымянными.....идиот, не смеши меня....
Она ему показалась в этот момент такой трогательной и беззащитной и в тоже время такой настоящей...она не скрывала своих желаний не притворялась, не делала лицо...и кстати лицо её изменилось, теперь она была другая, ну вот совсем другая...её глаза излучали и муку и одновременно комичность ситуации...она покусывала губы и от этого они у неё стали пунцовыми....
...так всё я больше не могу....помоги мне вдруг заявила она....он от изумления поднял брови...в смысле чем помочь то...так сказала она держи меня за руку...и отвернись...он встал...взял её за руку....рука её была твёрдой и прохладной...так держи меня, что б я не свалилась...а сам отвернись...глаза твои бесстыжие ....я засмеялся и отвернулся услышав как зашуршала её одежда...она рассупонивалась...а мне из озорства захотелось взглянуть...даже не думай сказала она...повернёшься убью....я засмеялся в голос...не колыхай руку и не ржи...дай спокойно.....и я твёрдо встал крепко держа её за руку.... как потекла струйка....сначала на пол кабины, потом вода нашла лазейку и я услышал как она стекала в шахту....не утонуть бы ....а то застряли да и наводнение....
...она молчала и я почувствовал как она крепко сжала мою ладонь...вода перестала течь...поворачиваться мона спросил он....я теее повернусь...мало того, что пришлось....тк он ещё и хохмит....у тя совесть есть а?....в кабине лифта почувствовался специфический запах....так сказал он....я закурю, лучше погибнуть героями от табака, чем сдохнуть заживо от этого запаха нагла заявил он....ладно закури, мягко сказала она высвобождая свою ладонь из моей руки...но одну....а то знаю я вас...дай вам волю....лана лана, не волю а всего лишь сигаретку...кури уж мягко сказала она....
Он посмотрел на неё...глаза её сияли...она была довольна и чуть под хмельком...она улыбалась...я первый раз увидел её улыбку...она смотрела на него уперев руку в бок....и притоптывая ножкой...вот так, сказала она...а ты думал...я курил и молча выпускал дым в ТОТ угол....а она уселась на моё место взяла банку пива и опять начала его пить...чё стоишь...присаживайся в ногах правды нет...слушай дай затянуца а....я тыща лет не прикасалась....а с тобой...удмурт ты эдакий....пожалуй согрешу...
...он придвинулся....хотя чувствовал что пора бы и ему....но он знал, что начав, трудно потом остановиться....по этому он решил терпеть....сколько сможет...ну на...затянись протянул он ей сигаретку....она взяла и присосалась к ней....затянулась....охххх вспоминаю молодость...какая я была оторва....чего тока....и она положила ему голову на плечо...он не шелохнулся боясь спугнуть её исповедь....мужики просто валились от моего взгляда...а потом я влюбилась....вот влюбилась как дура...вот почти в такого как ты...и она посмотрела на него повернув голову...ну да убедительно сказала она...такой же оболтус...о-хо-хооо...ну почему ж мне везёт то на таких а?
Да таких как я пруд пруди...вон под каждым под кустом и готов и стол и дом...дурак ты, мягко сказала она и положила руку мне на грудь...ты просто цены себе не знаешь...я от этих слов примолк...чувствуя одновременно что если я счаз не опустошусь...то выдую...чуть ли не ей в руку....интересно, как она это воспримет?...а у тебя оказывается мягкая и тёплая ладонь, выдал ей он....да?...не замечала, ну или забыла, как это обнимать мужчину?....слушай а дай мне ещё пива...с тобой как то пьётся весело.....да уж...куда уж весело, мне счаз уже кранты наступят...пора брат пора...иначе....так, сказал я....теперь я....больше не могу....тебя подержать за руку спросила она улыбаясь....посмотрев на меня сверху вниз....озорными глазами...а может ЕГО подержать?...а то вдруг ты промажешь....
Он диву давался...куда делась та...серьёзная, со сдвинутыми бровями...с юбками ниже каблуков...перед ним сидела и улыбалась во всю ширь Женщина странной красоты...а он не знал куда деваца....теперь он оказался в том положении когда хоть волком вой...ну вот не хотелось ему при ней...а что делать?
Послушай...ты так и будешь на меня смотреть, спросил он?...а тебя разве это смущает, невинно так ответила она и сделала глазки...вот ведь ведьма подумал он...нет не смущает...тока радует уже не весело ответил он...ты желаешь помочь утопающему?...а у тебя запрос?...в тон ответила она ему...он закурил уже не обращая внимания можно или нет...и заходил их угла в угол....расшатывая своим движением кабинку...ты хочешь, что б мы рухнули вниз спросила она?....нет, я хочу в туалет....кто бы мог подумать, ответила она...ну иди....он посмотрел на неё....она улыбалась и язык её летал по верхней губе в уголке....иногда она закусывала нижнюю губу и накручивала на палец волосы....нуууу?...что же ты не идёшь?....мне нужно покурить сначала...буркнул он....надо жеж...перед этим он ещё и курит...это надо запомнить....
Эээээййй...есть кто живой, донеслось вдруг из внешнего мира, а то мы тут профилактику делали, а Семёныч куда то свалил.....нет, ответил громко я, если через минуту вы нас не освободите, будут только холодные тела....при чём мокрые добавила она к моим словам...нееее, я смогу тока через час...у меня нет с собой ничего, всё у Семёныча осталось...ты там в уме или нет....крикнул я...мы тут уже три часа сидим...а ты нам час гарантируешь...да тут скоро трупы хоть выноси....ладно ладно...я счаз 15 минут засуетился голос из вне...
А она смотрела вся такая спокойная и расслабленная...ну что там, поинтересовалась она?....торги будут сегодня или завтра?....завтра предпочтительнее, а то у меня не вся сумма с собой....он повернулся к ней...она красила губы какой то помадой...он уже не соображал...так отвернись теперь ты...и не подумаю спокойно так заявила она....с какой стати то?...тут общая площадь...куда хочу туда и смотрю....

-

laysi - Ган

Класс! Перед сном самое то..Спасибо, laysi
-

По настоятельной просьбе Альтэры....
Посвящается Магираням...)))
(пьеса)
Занавес поднимается.
На сцене: А-33-Я, Спика, -NN-, Альтэра.
А-33-Я: Я была вчера на рыбалке и поймала рыбу на ужин.
Альтэра: Ты неточно выражаешься, А-33-Я. Что значит "поймала"? Разве рыба летает или бегает?
А-33-Я: Рыба плавает.
Альтэра: Это чушь! Железные банки не могут плавать.
Спика: Альтэра, зачем держать рыбу в железной банке? Гораздо удобнее использовать стеклянный сосуд.
Но, А-33-Я, я не совсем поняла вас, что означает "поймала на ужин"?
А-33-Я: То и означает - поймала и съела на ужин.
Спика: Вы поедаете рыбок?
А-33-Я: Повторяю ещё раз - рыбу я ловлю, чтобы потом её съесть. Потому что рыба - это еда..
Спика: Сие заявление чудовищно! Я бы никогда не пустила вас на порог, А-33-Я! Вы же съедите всех моих рыбок! Как вы можете, они же живые!
Альтэра: Вы несёте чушь, Спика! Как могут быть живыми шпроты, закатанные в банку?
А-33-Я: Нет, Альтэра, тут Спика как раз права, рыба - это действительно живое существо..
Альтэра: Я считала тебя умнее, А-33-Я! Но ты тоже несёшь бред! Живые кильки в томатном соусе? Живая горбуша в собственном соку?!
А-33-Я: Ты о чём, Альтэра? Рыба плавает в реке, а не в томатном соусе!
Альтэра: Консервная банка не может плавать, я уже говорила об этом! Она железная! Я проверяла, она сразу идёт ко дну!
Спика: Вы опять всё путаете, Альтэра! Банка не железная, а стеклянная, называемая аквариумом.. И банка сия не должна плавать в воде, а наоборот - рыбки плавают в этой банке!
А-33-Я: Да, рыба может плавать в банке, после того, как вы её поймали в реке и посадили в банку, но чтобы её съесть - нужно достать её из банки!
Альтэра: Тут я согласна с А-33-Я - есть рыбу вместе с консервной банкой очень неудобно, я проверяла! Рыбу надо сначала достать из банки, а потом уже есть!
Спика: Альтэра и вы туда же? Вы тоже пожираете несчастных беззащитных живых рыбок?!
Альтэра: Они не живые!!
А-33-Я: Они живые! Но прежде чем рыбу съесть - надо её выпотрошить и пожарить на сковородке..
Спика: Это ужасно! Живодёрки!!
Альтэра: Спика, вы в своём уме?!!
-NN-: Дорогие мои, успокойтесь! Вы говорите о совершенно разных вещах!
Альтэра: Мы говорим о рыбе!
Спика: Да, мы говорим о рыбе!
А-33-Я: Ну разумеется, мы говорим о рыбе!
-NN-: Ну да, да, о рыбе! Но поймите, что рыба - это омоним!
А-33-Я: Ты как обычно не в теме, -NN-... Анемоны - это не рыбы, а хищные морские актинии..
-NN-: Не анемоны, А-33-Я, а омонимы.. Я не о подводной фауне говорю, а о лингвистике!
А-33-Я: А мы о рыбалке и о рыбе! Я же говорю, что ты не в теме!
Спика: -NN- - демагог, она полагает, что знание умных слов делают её умной.. Скажи прямо, -NN-, ты тоже поедаешь рыбок?
-NN-: Да как же вы не понимаете, мы вообще о разном говорим!!
Спика: Не изворачивайся! Ты ешь рыбу? Да или нет?!
-NN-: Да, но это не...
Спика: Всё ясно! Ты такое же бездушное, хищное животное, как и эти две! Нам не о чем разговаривать!..
Спика уходит со сцены, громко хлопнув дверью.
-NN- ей в догонку: Спика, я говорю о слове "рыба", а не о реальной рыбе!!
А-33-Я: Это потому что ты понятия не имеешь о реальности, -NN-! Твой уровень осознанности ещё очень низок! Рыба для тебя - это пустой звук, ты не знаешь, что такое настоящая реальность! Ты пустозвонка, -NN-!
Альтэра: Погоди, А-33-Я! В том, что говорит -NN- есть некоторый смысл! Я сама видела, что на банках с рыбой действительно были написаны слова: "рыбные консервы".. Просто -NN-, как обычно всё перепутала, и приняла эти слова на этикетках за саму рыбу..
А-33-Я: Какие ещё слова на этикетках, Альтэра?! По-твоему, получается, что кто-то сидит там, под водой, печатает этикетки и клеит их на рыбу?
Альтэра: А откуда же тогда на рыбе берутся этикетки?
А-33-Я: Да нет на рыбе никаких этикеток!! Это плод твоей буйной фантазии!
Альтэра: Но я их видела собственными глазами!!
А-33-Я: На рыбе?!
Альтэра: На банках!!
А-33-Я: Тогда ответь мне, как по-твоему рыба попадает в эти банки? Как?!
Альтэра: Да какая разница? Лично мне абсолютно неважно, как она туда попадает! Я знаю, что она там есть! Это мой личный опыт! А уж как она там оказывается - это мне совершенно не интересно!! Если тебе интересно это знать - выясняй это сама!!
А-33-Я: Ты примитивный и ограниченный человек, Альтэра, ты не желаешь видеть дальше собственного носа!
Альтэра: Я вижу то, что есть на самом деле! А вот вы с Спика - фантазёрки и лгуньи! Живая рыба! Скажите ещё - мыслящий кефир! Говорящие сосиски!! Ну это же полный бред!!
А-33-Я: Ты живёшь в жёстких рамках своей узкой картины мира, Альтэра! Ты неспособна выйти за границы своих примитивных бытовых догм! Твоя осознанность равна нулю!!
Альтэра: Зато твоя осознанность давно уже вылезла за все рамки! В том числе и за рамки здравого смысла!
А-33-Я: Ретроградка!!
Альтэра: Шизофреничка!!
-NN-: Послушайте меня! Вы говорите о разных вещах, называя их одним и тем же словом! Рыба - это омоним!!
А-33-Я: -NN-, ты со своими теориями всем уже надоела! Мы о конкретных вещах говорим, а не о твоей дурацкой лингвистике!
Альтэра: -NN-, ответь на конкретный вопрос: рыба - живая или нет?
-NN-: Какая именно рыба?
Альтэра: Бычки в томате!
-NN-: Ну, разумеется - неживая!
А-33-Я: А окуни, пескари, щуки, которые плавают в реке?
-NN-: Ну, разумеется - живые!
А-33-Я: Что и требовалось доказать! Двойные стандарты, -NN-! Манипуляция смыслами!
Альтэра: Да уж, -NN-! То живые, то неживые! Финтишь, выкручиваешься, лукавишь!!
-NN-, поворачиваясь к зрительному залу:
Как сложно нам понять друг друга,
Пока мы все в ловушке Пуго..!
---
Занавес опускается...

Посвящается Магираням...)))
(пьеса)
Занавес поднимается.
На сцене: А-33-Я, Спика, -NN-, Альтэра.
А-33-Я: Я была вчера на рыбалке и поймала рыбу на ужин.
Альтэра: Ты неточно выражаешься, А-33-Я. Что значит "поймала"? Разве рыба летает или бегает?
А-33-Я: Рыба плавает.
Альтэра: Это чушь! Железные банки не могут плавать.
Спика: Альтэра, зачем держать рыбу в железной банке? Гораздо удобнее использовать стеклянный сосуд.
Но, А-33-Я, я не совсем поняла вас, что означает "поймала на ужин"?
А-33-Я: То и означает - поймала и съела на ужин.
Спика: Вы поедаете рыбок?
А-33-Я: Повторяю ещё раз - рыбу я ловлю, чтобы потом её съесть. Потому что рыба - это еда..
Спика: Сие заявление чудовищно! Я бы никогда не пустила вас на порог, А-33-Я! Вы же съедите всех моих рыбок! Как вы можете, они же живые!
Альтэра: Вы несёте чушь, Спика! Как могут быть живыми шпроты, закатанные в банку?
А-33-Я: Нет, Альтэра, тут Спика как раз права, рыба - это действительно живое существо..
Альтэра: Я считала тебя умнее, А-33-Я! Но ты тоже несёшь бред! Живые кильки в томатном соусе? Живая горбуша в собственном соку?!
А-33-Я: Ты о чём, Альтэра? Рыба плавает в реке, а не в томатном соусе!
Альтэра: Консервная банка не может плавать, я уже говорила об этом! Она железная! Я проверяла, она сразу идёт ко дну!
Спика: Вы опять всё путаете, Альтэра! Банка не железная, а стеклянная, называемая аквариумом.. И банка сия не должна плавать в воде, а наоборот - рыбки плавают в этой банке!
А-33-Я: Да, рыба может плавать в банке, после того, как вы её поймали в реке и посадили в банку, но чтобы её съесть - нужно достать её из банки!
Альтэра: Тут я согласна с А-33-Я - есть рыбу вместе с консервной банкой очень неудобно, я проверяла! Рыбу надо сначала достать из банки, а потом уже есть!
Спика: Альтэра и вы туда же? Вы тоже пожираете несчастных беззащитных живых рыбок?!
Альтэра: Они не живые!!
А-33-Я: Они живые! Но прежде чем рыбу съесть - надо её выпотрошить и пожарить на сковородке..
Спика: Это ужасно! Живодёрки!!
Альтэра: Спика, вы в своём уме?!!
-NN-: Дорогие мои, успокойтесь! Вы говорите о совершенно разных вещах!
Альтэра: Мы говорим о рыбе!
Спика: Да, мы говорим о рыбе!
А-33-Я: Ну разумеется, мы говорим о рыбе!
-NN-: Ну да, да, о рыбе! Но поймите, что рыба - это омоним!
А-33-Я: Ты как обычно не в теме, -NN-... Анемоны - это не рыбы, а хищные морские актинии..
-NN-: Не анемоны, А-33-Я, а омонимы.. Я не о подводной фауне говорю, а о лингвистике!
А-33-Я: А мы о рыбалке и о рыбе! Я же говорю, что ты не в теме!
Спика: -NN- - демагог, она полагает, что знание умных слов делают её умной.. Скажи прямо, -NN-, ты тоже поедаешь рыбок?
-NN-: Да как же вы не понимаете, мы вообще о разном говорим!!
Спика: Не изворачивайся! Ты ешь рыбу? Да или нет?!
-NN-: Да, но это не...
Спика: Всё ясно! Ты такое же бездушное, хищное животное, как и эти две! Нам не о чем разговаривать!..
Спика уходит со сцены, громко хлопнув дверью.
-NN- ей в догонку: Спика, я говорю о слове "рыба", а не о реальной рыбе!!
А-33-Я: Это потому что ты понятия не имеешь о реальности, -NN-! Твой уровень осознанности ещё очень низок! Рыба для тебя - это пустой звук, ты не знаешь, что такое настоящая реальность! Ты пустозвонка, -NN-!
Альтэра: Погоди, А-33-Я! В том, что говорит -NN- есть некоторый смысл! Я сама видела, что на банках с рыбой действительно были написаны слова: "рыбные консервы".. Просто -NN-, как обычно всё перепутала, и приняла эти слова на этикетках за саму рыбу..
А-33-Я: Какие ещё слова на этикетках, Альтэра?! По-твоему, получается, что кто-то сидит там, под водой, печатает этикетки и клеит их на рыбу?
Альтэра: А откуда же тогда на рыбе берутся этикетки?
А-33-Я: Да нет на рыбе никаких этикеток!! Это плод твоей буйной фантазии!
Альтэра: Но я их видела собственными глазами!!
А-33-Я: На рыбе?!
Альтэра: На банках!!
А-33-Я: Тогда ответь мне, как по-твоему рыба попадает в эти банки? Как?!
Альтэра: Да какая разница? Лично мне абсолютно неважно, как она туда попадает! Я знаю, что она там есть! Это мой личный опыт! А уж как она там оказывается - это мне совершенно не интересно!! Если тебе интересно это знать - выясняй это сама!!
А-33-Я: Ты примитивный и ограниченный человек, Альтэра, ты не желаешь видеть дальше собственного носа!
Альтэра: Я вижу то, что есть на самом деле! А вот вы с Спика - фантазёрки и лгуньи! Живая рыба! Скажите ещё - мыслящий кефир! Говорящие сосиски!! Ну это же полный бред!!
А-33-Я: Ты живёшь в жёстких рамках своей узкой картины мира, Альтэра! Ты неспособна выйти за границы своих примитивных бытовых догм! Твоя осознанность равна нулю!!
Альтэра: Зато твоя осознанность давно уже вылезла за все рамки! В том числе и за рамки здравого смысла!
А-33-Я: Ретроградка!!
Альтэра: Шизофреничка!!
-NN-: Послушайте меня! Вы говорите о разных вещах, называя их одним и тем же словом! Рыба - это омоним!!
А-33-Я: -NN-, ты со своими теориями всем уже надоела! Мы о конкретных вещах говорим, а не о твоей дурацкой лингвистике!
Альтэра: -NN-, ответь на конкретный вопрос: рыба - живая или нет?
-NN-: Какая именно рыба?
Альтэра: Бычки в томате!
-NN-: Ну, разумеется - неживая!
А-33-Я: А окуни, пескари, щуки, которые плавают в реке?
-NN-: Ну, разумеется - живые!
А-33-Я: Что и требовалось доказать! Двойные стандарты, -NN-! Манипуляция смыслами!
Альтэра: Да уж, -NN-! То живые, то неживые! Финтишь, выкручиваешься, лукавишь!!
-NN-, поворачиваясь к зрительному залу:
Как сложно нам понять друг друга,
Пока мы все в ловушке Пуго..!
---
Занавес опускается...

-

laysi - Ган

- Они состоят из мяса.
- Из мяса?
- Да из мяса. Они состоят из мяса.
- Из мяса?
- Вне всяких сомнений. Мы взяли нескольких с разных частей планеты и досконально исследовали на борту. Они - полностью мясо.
- Но это невозможно! А как же радиосигналы? Послания к звездам?
- Они используют радиоволны для связи, но сигналы поступают не от них. Сигналы идут от машин.
- Так кто сделал эти машины? С кем мы хотим вступить в контакт?
- ОНИ сделали машины. Это я и пытаюсь тебе объяснить. Мясо сделало машины.
- Это просто смешно! Ну как мясо может изготовить машину? Ты что, хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
- Я не хочу, я говорю тебе. Эти создания - единственная разумная раса в нашем секторе, и они состоят из мяса.
- Может быть, это что-то вроде орфолий? Ну, разум, основанный на углероде и проходящий через стадию мяса.
- Нет. Они родились мясом, мясом и умрут. Мы изучали их на протяжении нескольких периодов их жизни, и это не заняло слишком много времени. Кстати, у тебя есть идеи по поводу продолжительности жизни мяса?
- Пощади меня! Послушай, может быть, они только частично из мяса? Как веддилии, например. Голова из мяса, но с электронно-плазменным мозгом внутри.
- Нет. Мы тоже так сначала думали, но я же уже сказал, мы исследовали их полностью. Они - мясо, и только мясо.
- Без мозга?
- О, мозг есть. Но он тоже из мяса.
- Так... чем же они думают?
- Ты что, не понимаешь? Мозгом. То есть мясом.
- Думающее мясо! Ты хочешь, чтобы я поверил в думающее мясо?!
- Да, думающее мясо! Сознательное мясо! Мечтающее мясо. Любящее мясо. В этом все и дело. Начинаешь представлять себе картину?
- Господи! Да ты всерьез! Хорошо, они состоят из мяса...
- Наконец-то. Да. И они добиваются контакта с нами вот уже почти сто своих лет.
- Так что же на уме у этого мяса?
- Прежде всего, оно хочет поговорить с нами. Затем, как я предполагаю, исследовать Вселенную, наладить связь с другими разумными существами, обмениваться идеями и информацией. Все как обычно.
- И нам придется общаться с мясом?
- Об этом стоит подумать. Вот, примерно, что они высылают по радио: "Здравствуйте. Есть здесь кто-нибудь? Кто-нибудь дома?" Что-то вроде этого.
- Похоже, они, действительно, говорят. Они что, используют слова, мысли, концепции?
- О да. Не считая того, что делают это с помощью мяса.
- Ты же говорил мне про радио?
- Да. Но что, по-твоему, звучит по их радио? Мясные звуки. Знаешь, когда делаешь отбивную или кидаешь мясо на сковородку, оно издает определенные звуки. Так вот, они говорят подобными звуками, шлепаясь кусками мяса друг об друга. Они могут даже петь, пропуская через мясо струю воздуха.
- Боже! Поющее мясо... Это уже слишком. Впрочем, что ты посоветуешь делать?
- Официально или неофициально?
- По-всякому.
- Официально: нас вызывают на связь дружелюбно настроенные существа. Нам следует ответить без страха, предубеждения или пристрастия, как в случае с любой другой разумной расой в этом квадранте. Неофициально: я бы посоветовал уничтожить записи и обо всем забыть.
- Я надеялся, что ты это скажешь.
- Может, это излишне суровая мера, однако во всем нужен предел. Действительно ли мы хотим иметь контакт с мясом?
- Согласен на все сто процентов. Ну что мы можем им сказать? "Привет, мясо. Как дела?" Сколько планет у них сейчас задействовано?
- Только одна. Они могут летать и на другие в специальных мясных контейнерах, но к жизни на них не приспособлены. К тому же, будучи мясом, они могут перемещаться только в пространстве С, что ограничивает их скорость до скорости света и делает саму вероятность контакта с кем-либо довольно незначительной. Бесконечно малой, фактически.
- Так что? Просто притворимся, что никого нет дома?
- Вот именно.
- А как насчет тех, что были взяты на борт, тех, которых исследовали? Ты уверен, что они ничего не запомнят?
- Иначе их сочтут чокнутыми. Но мы проникли в их головы и так размягчили их мясные мозги, что теперь кажемся им просто сном.
- Сон для мяса! Как это символично, что нам пришлось стать мясным сном.
- Итак, помечаем: сектор свободен.
- Хорошо. Согласен официально и неофициально. Вопрос закрыт. Еще кто-нибудь? Что-нибудь интересное в той части Галактики?
- Да. Скопление довольно пугливого, но совсем неисследованного разума, основанного на водороде. Находится на звезде девятой категории в зоне G445. Было в контакте два галактических обращения назад. Ищет связи опять.
- Вечно они возвращаются.
- Почему бы и нет? Ты только представь, как невыносима, как неописуемо холодна Вселенная, если думаешь, что ты в ней совершенно один...

- Из мяса?
- Да из мяса. Они состоят из мяса.
- Из мяса?
- Вне всяких сомнений. Мы взяли нескольких с разных частей планеты и досконально исследовали на борту. Они - полностью мясо.
- Но это невозможно! А как же радиосигналы? Послания к звездам?
- Они используют радиоволны для связи, но сигналы поступают не от них. Сигналы идут от машин.
- Так кто сделал эти машины? С кем мы хотим вступить в контакт?
- ОНИ сделали машины. Это я и пытаюсь тебе объяснить. Мясо сделало машины.
- Это просто смешно! Ну как мясо может изготовить машину? Ты что, хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
- Я не хочу, я говорю тебе. Эти создания - единственная разумная раса в нашем секторе, и они состоят из мяса.
- Может быть, это что-то вроде орфолий? Ну, разум, основанный на углероде и проходящий через стадию мяса.
- Нет. Они родились мясом, мясом и умрут. Мы изучали их на протяжении нескольких периодов их жизни, и это не заняло слишком много времени. Кстати, у тебя есть идеи по поводу продолжительности жизни мяса?
- Пощади меня! Послушай, может быть, они только частично из мяса? Как веддилии, например. Голова из мяса, но с электронно-плазменным мозгом внутри.
- Нет. Мы тоже так сначала думали, но я же уже сказал, мы исследовали их полностью. Они - мясо, и только мясо.
- Без мозга?
- О, мозг есть. Но он тоже из мяса.
- Так... чем же они думают?
- Ты что, не понимаешь? Мозгом. То есть мясом.
- Думающее мясо! Ты хочешь, чтобы я поверил в думающее мясо?!
- Да, думающее мясо! Сознательное мясо! Мечтающее мясо. Любящее мясо. В этом все и дело. Начинаешь представлять себе картину?
- Господи! Да ты всерьез! Хорошо, они состоят из мяса...
- Наконец-то. Да. И они добиваются контакта с нами вот уже почти сто своих лет.
- Так что же на уме у этого мяса?
- Прежде всего, оно хочет поговорить с нами. Затем, как я предполагаю, исследовать Вселенную, наладить связь с другими разумными существами, обмениваться идеями и информацией. Все как обычно.
- И нам придется общаться с мясом?
- Об этом стоит подумать. Вот, примерно, что они высылают по радио: "Здравствуйте. Есть здесь кто-нибудь? Кто-нибудь дома?" Что-то вроде этого.
- Похоже, они, действительно, говорят. Они что, используют слова, мысли, концепции?
- О да. Не считая того, что делают это с помощью мяса.
- Ты же говорил мне про радио?
- Да. Но что, по-твоему, звучит по их радио? Мясные звуки. Знаешь, когда делаешь отбивную или кидаешь мясо на сковородку, оно издает определенные звуки. Так вот, они говорят подобными звуками, шлепаясь кусками мяса друг об друга. Они могут даже петь, пропуская через мясо струю воздуха.
- Боже! Поющее мясо... Это уже слишком. Впрочем, что ты посоветуешь делать?
- Официально или неофициально?
- По-всякому.
- Официально: нас вызывают на связь дружелюбно настроенные существа. Нам следует ответить без страха, предубеждения или пристрастия, как в случае с любой другой разумной расой в этом квадранте. Неофициально: я бы посоветовал уничтожить записи и обо всем забыть.
- Я надеялся, что ты это скажешь.
- Может, это излишне суровая мера, однако во всем нужен предел. Действительно ли мы хотим иметь контакт с мясом?
- Согласен на все сто процентов. Ну что мы можем им сказать? "Привет, мясо. Как дела?" Сколько планет у них сейчас задействовано?
- Только одна. Они могут летать и на другие в специальных мясных контейнерах, но к жизни на них не приспособлены. К тому же, будучи мясом, они могут перемещаться только в пространстве С, что ограничивает их скорость до скорости света и делает саму вероятность контакта с кем-либо довольно незначительной. Бесконечно малой, фактически.
- Так что? Просто притворимся, что никого нет дома?
- Вот именно.
- А как насчет тех, что были взяты на борт, тех, которых исследовали? Ты уверен, что они ничего не запомнят?
- Иначе их сочтут чокнутыми. Но мы проникли в их головы и так размягчили их мясные мозги, что теперь кажемся им просто сном.
- Сон для мяса! Как это символично, что нам пришлось стать мясным сном.
- Итак, помечаем: сектор свободен.
- Хорошо. Согласен официально и неофициально. Вопрос закрыт. Еще кто-нибудь? Что-нибудь интересное в той части Галактики?
- Да. Скопление довольно пугливого, но совсем неисследованного разума, основанного на водороде. Находится на звезде девятой категории в зоне G445. Было в контакте два галактических обращения назад. Ищет связи опять.
- Вечно они возвращаются.
- Почему бы и нет? Ты только представь, как невыносима, как неописуемо холодна Вселенная, если думаешь, что ты в ней совершенно один...

-

laysi - Ган

Всем добра и мира!... и пусть никто не уйдет обиженным!
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
МАБ - М&М = "Желаю здравствовать и радоваться."
ТриЯ = "Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."
Baymax = "Человеку стоит поискать свободы от себя самого."
ТриЯ = "В Абсолюте Свет и Тьма не разделены."
- Колобок

О, я это помню. Шедевр!)
-

Значит, искупалась я с утра как полагается в своей любимой кадке. Зинка подарила в прошлом году, там по бокам уточки между лотосами плавают. Пошла позавтракать, а мой мне только чебурек оставил, так ещё и надкусил... во гад. Решила арбузом порадовать себя, так и он оказался негодным, невзрачный такой и явно слишком много уже пережил. Думаю, ну фиг с вами, на работе поем, я же в продуктовом, так ещё и за главную по всей нашей Каманушке. Короче помчалась. Прихожу и сразу на кухоньку. На складе сама соорудила, ещё лет 10 назад, как раз тогда часто ночевать приходилось на работе, потому что у нас ремонт делали... ну после того как сарай обвалился и снёс пол огорода и боковушку сауны. А главное я предупреждала, что петардами в седьмую луну нечего баловаться.
Так вот, пришла в своё царство и затеяла значит яишницу, как раз свежих осталось последние пять, кинула туда ещё пару помидорок, зелёный лучок, мелко нарезанную колбаску и горсть петрушки с кинзой. Думаю, успею поесть, всё равно раньше часа редко кто наведывается. Дверь оставила приоткрытой… жара сильная, а вентилятор еле справляется. И только накрыла крышкой сковородку, слышу кто-то вошёл. Глянула, а там мужик... длинный как оглобля и без единого золотого зуба, значит не здешний. Я так-то не из пугливых, но в этом было что-то странное. Так я и сама не дура какая, знаю приёмы. Взяла значит скалку, на всякий случай, и заткнула за пояс сзади, чтобы не видел. Выхожу, а он как-то подозрительно быстро уже у прилавка. Ну сразу же, на всякий случай предъявила что и мы лыком не шиты, и, если что, имеем чем таранить. Гляжу напрягся, стоит и молчит, видимо впервые таку красоту видит. Я тут же начала читать три молитвы, одну на санскрите, вторую на грузинском, третью на хеттском, так как вижу мужик не простой. Читаю значит тихо, только губами видно, что что-то говорю, и на всякий случай решила задействовать магию, мысленно облив его просроченным киселём. Он стал зырить, причём всё страннее и страннее, но тормознуть себя тормознул. А я что, мне главное успеть всё прочитать за три минуты, ну чтобы сработало, а под конец призвать помощь святой Инквизиции, шоб понятнее – вали давай сила нечистая обратно, не для тебя ягодка цветёт. Гляжу сработало, только ушёл не совсем, а в другой магаз. Вот незадача, я же и там за главную, пришлось менять фирменный фартук, ну чтоб не узнал.
- Чо надо? - спрашиваю
- У вас яйцо есть?, - и зыркает так хитро, будто знает что у меня там на сковороде последние
- Нету – говорю ему, - и отродясь не было!
- Вообще никакого? – с каким-то отчаяньем в голосе спросил, да так, что я прям вздрогнула... жалко стало мужика
- Вообще никакого.. и никакогова
- Мать вашу, - вдруг говорит, а зачем ему моя мать недоговаривает…
- А хлеб то есть?- уже как-то обреченно, вроде не знает как продолжить разговор
- Нет, - говорю, - Ни глютинов, ни глюкинов. У нас подобное запрещено.
- Мать вашу, - опять зачем то повторяет.., может из этих… к ней со всего района приезжают, кому оберег, кому травы какие, да разное..
- Уходите уже, -решила помягче, видно что стряслось, оттого и смурной такой, и вдруг он:
- Но лапша то у вас точно есть!
И тут я вспомнила, лапша то как раз есть, правда пластмассовая, в прошлом году витрину украшали, ну думаю и такая сойдёт, лишь бы ушёл уже
- Сколки?
- Три...
Дала ему значит три, и в подарок ниточку красную, пусть оберегает, видать многое повидал. Взял... глазёнки опустил и долго так рассматривал, потом как-то быстро продел эту нить через лапшу, будто бусы и на руку…, браслет значит сам соорудил. Ой, чего токо не бывает, мы и повеселее видели, не зря к нам со всюго мира приезжают и к матери моей и к колодцу, что посреди деревни стоит.
Так вот, пришла в своё царство и затеяла значит яишницу, как раз свежих осталось последние пять, кинула туда ещё пару помидорок, зелёный лучок, мелко нарезанную колбаску и горсть петрушки с кинзой. Думаю, успею поесть, всё равно раньше часа редко кто наведывается. Дверь оставила приоткрытой… жара сильная, а вентилятор еле справляется. И только накрыла крышкой сковородку, слышу кто-то вошёл. Глянула, а там мужик... длинный как оглобля и без единого золотого зуба, значит не здешний. Я так-то не из пугливых, но в этом было что-то странное. Так я и сама не дура какая, знаю приёмы. Взяла значит скалку, на всякий случай, и заткнула за пояс сзади, чтобы не видел. Выхожу, а он как-то подозрительно быстро уже у прилавка. Ну сразу же, на всякий случай предъявила что и мы лыком не шиты, и, если что, имеем чем таранить. Гляжу напрягся, стоит и молчит, видимо впервые таку красоту видит. Я тут же начала читать три молитвы, одну на санскрите, вторую на грузинском, третью на хеттском, так как вижу мужик не простой. Читаю значит тихо, только губами видно, что что-то говорю, и на всякий случай решила задействовать магию, мысленно облив его просроченным киселём. Он стал зырить, причём всё страннее и страннее, но тормознуть себя тормознул. А я что, мне главное успеть всё прочитать за три минуты, ну чтобы сработало, а под конец призвать помощь святой Инквизиции, шоб понятнее – вали давай сила нечистая обратно, не для тебя ягодка цветёт. Гляжу сработало, только ушёл не совсем, а в другой магаз. Вот незадача, я же и там за главную, пришлось менять фирменный фартук, ну чтоб не узнал.
- Чо надо? - спрашиваю
- У вас яйцо есть?, - и зыркает так хитро, будто знает что у меня там на сковороде последние
- Нету – говорю ему, - и отродясь не было!
- Вообще никакого? – с каким-то отчаяньем в голосе спросил, да так, что я прям вздрогнула... жалко стало мужика
- Вообще никакого.. и никакогова
- Мать вашу, - вдруг говорит, а зачем ему моя мать недоговаривает…
- А хлеб то есть?- уже как-то обреченно, вроде не знает как продолжить разговор
- Нет, - говорю, - Ни глютинов, ни глюкинов. У нас подобное запрещено.
- Мать вашу, - опять зачем то повторяет.., может из этих… к ней со всего района приезжают, кому оберег, кому травы какие, да разное..
- Уходите уже, -решила помягче, видно что стряслось, оттого и смурной такой, и вдруг он:
- Но лапша то у вас точно есть!
И тут я вспомнила, лапша то как раз есть, правда пластмассовая, в прошлом году витрину украшали, ну думаю и такая сойдёт, лишь бы ушёл уже
- Сколки?
- Три...
Дала ему значит три, и в подарок ниточку красную, пусть оберегает, видать многое повидал. Взял... глазёнки опустил и долго так рассматривал, потом как-то быстро продел эту нить через лапшу, будто бусы и на руку…, браслет значит сам соорудил. Ой, чего токо не бывает, мы и повеселее видели, не зря к нам со всюго мира приезжают и к матери моей и к колодцу, что посреди деревни стоит.
-

• Страница 1 из 2 • 1, 2
-